Рождаемость в России за два года снизилась на 15%

баранкин, Тесты в аптеке пока есть. Вроде бы даже в продуктовых по цене банки пива или пачки сигарет.

suncity: Доходы населения упали и продолжают падать. Потому и не рожают.

А в мире обычно самые многодетные страны, как раз самые бедные, наша страна видать ещё не обеднела до такой степени, что б по многу рожать. )))

Родить дело не особо сложное, а вот вырастить и поднять на ноги другое дело.
И вообще что за стереотипы, что до 30 нужно родить. Европа и Америка давно отошли от этих возрастных параметров. Считаю нормальным, что молодежь сейчас стремиться к саморазвитию и финансовой стабильности, а лишь потом заводят детей. И подходят к этому осознанно.
А не так как раньше по залету, хотя и в наше время это сплошь и рядом.
Государству надо демографию повышать, вот пусть сами и рожают.

Тырыпыры: Либо детки начнут сами себя обеспечивать нелегальным с

Я уже сейчас столкнулся с проблемой воровства среди малолеток.У меня свой дом,есть гаражи,большое приусадебное хозяйство,где на открытом воздухе за высоким забором хранятся всевозможные железки.Так вот много детишек,у которых родители не обеспокоены их воспитанием,шляются по улице и подворовывают металл.Благо, спасибо нашим властям,открылось много приемок металла.Я и ходил в эти приемки -ругался ,чтоб они не принимали металл у малолеток-но им пофиг.Сообщал участковому.Единственное более эффективно-это подружиться с главарями этих группировок.даже жаргон освоил-" Ты воровской или ментовской,по-воровски-как по -людски..."

dara666,
Вы считаете, что Европа на правильном пути? К сожалению, у природы другое мнение. В Европе много стариков и мало детей. С десятилетиями ситуация усугубляется.
баранкин,
Вы пересмотрели шоу типа "Наша Раша"? Там как раз такого шепчущего показывали.
Откуда объективные данные про эффективность маткапитала? От государства? Маткапиталы не отменили, придумали льготную ипотеку и дополнительные пособия. А толку? Рождаемость всё равно падает.

Так и цены на недвижимость не растут. Даже в Москве, те все кто мог закабален импотекой на 10- к лет. Т.е. тупо нет денег, нет лишних кв. метров для новых граждан. Малообеспеченных уплотнились и тоже не могут морально позволить рожать. Разве что в селах еще есть ресурсы, тк свое хозяйство и надстроить или пристроить к жилью можно летние веранды, кухни и тп села газифицируют и даже школьное образование на порядок лучше стало после запуска школьных автобусов.

Тырыпыры: Вроде бы даж

Astrum*: Маткапиталы не

А понятие инфляция вам знакомо.Реальная,официальная.Деньги обесцениваются.Во сколько увеличился мат.капитал за годы его существования-9 лет.

Ясен день: сейчас только закончило первый курс.
К 3-4 курсам рожать они не начнут, факт

Не все учатся в институтах. Через два-три года как раз 22 года девушками будет и начнут рожать поголовно.

баранкин,
В 2007 году маткапитал составлял 250 тысяч, на 2019 год - 453 тысячи. Хотите сказать, что в 2007 году МК был существенной суммой, ради которой рожали? Ну правда смешно.

Лампа: Через два-три года как раз 22 года девушками будет и начнут рожать поголовно.

Да я с вами согласен.А осеменять их поголовно будут приезжие -азиаты.И будем мы Азиопа.Сбудется предсказание М.Задорного.Азиатский тип правления у нас уже есть.

Ясен день: Что им можно предложить для стимула?

Грин карту

Astrum*,
Может вы и правы.Я не готов оперировать цифрами с ходу.Надо эвольвенту обесценивания нац. валюты составить,за эти годы.Наложение периодов кризиса,я уж сбился со счету -сколько их было.Надо от общего перейти к частному- и спросить форумчанок-" Бабы ,почему не рожаете?Неужель оскудеет земля русская?С кем и чем с ворогом биться будем.?У нас и так границе на востоке не прекрыты.Многие традиционно скажут-мало денег я думаю.

Songes: Заработали подрядчики. В этом смысл больших строек))

Вовсе нет.
Подрядчикам там в итоге и не платят. В этом весь смысл .

Тырыпыры: Скоро пачками начнут сдавать под опеку государства,

Ну, так кому дети нужны, тот пусть и растит.

ОСА: А в мире обычно самые многодетные страны, как раз самые бедные, наша страна видать ещё не обеднела до такой степени, что б по многу рожать. )))

ну а какая есть бедная страна с таким климатом как у нас?
там-то что? повязку набедренную напялил. банан с пальмы сорвал и нормуль.
у нас так не получится
каждого ребенка одеть-обуть по сезону надо
вот и считаем деньги

баранкин,
Выше уже написали, что традиционно высокая рождаемость в неразвитых странах. Не в деньгах дело, а в приоритетах. Формирование приоритетов, в свою очередь, - процесс длительный и многогранный.

Ну вот смотрите. Первого рожала в 90-ые, ему как раз 20. В садик за деньги, школу повезло - открыли после реконструкции по прописке. Прошло 20 лет, сейчас 3-я, садик - чудо дали и вроде бы даже по отзывам неплохой. Но внутри - хуже, чем был у старшего в разы. Со школой боюсь представить, что у неё будет даже. По прописке - школа ужас. Больницы - ничего не поменялось, по ощущениям стало хуже. Вожу платно всех. Не изменилось для детей ничего, а где-то стало хуже. Но в моем окружении - рожают кто второго, кто третьего - повсеместно. Все возрастные. Не из-за мат.капитала точно. У ровесников и ровесниц старшего сына ни у кого в планах нет никаких детей даже близко.

Pокаhоntаs: ну а какая есть бедная страна с таким климатом как у нас?
там-то что? повязку набедренную напялил. банан с пальмы сорвал и нормуль.
у нас так не получится

Какой-то ученный дядька сказал-ни одна группа людей не живет в таких тяжелых климатических условиях как Новосибирская область.Я думаю Урал не далеко ушел по условиям.

Astrum*: В Европе много стариков и мало детей. С десятилетиями ситуация усугубляется.

В Европе много так называемых цифровых мест-робототизированных.Например 300 тыс машин в год делает 12 тыс.чел.У нас это же количество 27 тыс. чел.Они могут позволить малую рождаемость.при этом сохраняя комфортные условия проживания.Нам же чтобы выжить элементарно ,да при таких площадях-нужны люди.Даже приезжие,своим качеством человеческого материала не закроют проблему.Пример-Нам не хватает пилотов-сейчас 10-12 тыс.чел. надо в два раза больше(это и гражданские и военные)

баранкин: Какой-то ученный дядька сказал-ни одна группа людей не живет в таких тяжелых климатических условиях как Новосибирская область

ученый дядька не был на Урале. У нас климат хуже. В Новосибе зима как зима, лето как лето. У нас же вечно не пойми что из-за этого хребта дурацкого

Pокаhоntаs: ученый дядька не был на Урале. У нас климат хуже. В Новосибе зима как зима, лето как лето. У нас же вечно не пойми что из-за этого хребта дурацкого

Вспомните фильмы-немцы всегда вздрагивали при слове Сибирь.И по плану они должны были оккупировать до Урала.Остальное протекторат.

баранкин: .Пример-Нам не хватает пилотов-сейчас 10-12 тыс.чел. надо в два раза больше(это и гражданские и военные)

А открыть 2-3 летных училища не предлагать?
В Оренбурге шикарное училище БЫЛО с удивительной историей ( Гагарин там учился , десятки героев Союза выпускники).
Здание разрушается не первый десяток лет.
Вот на больную мозоль с леткой наступили. Школьницей в музей Гагарина при училище ходили.

Ну я вот баба, ориентированная на семью с большим количеством детей. Чего меня не спрося ярлыки вешают, а можно было спросить, почему не нарожала тогда человек десять?
До 27 не от кого было рожать, тут не кризис виноват и не климат, а просто глупые попадались мужики.
А сейчас я просто старая уже. Не, может родить-то и смогу, но с возрастом очень трудно становится совмещать материнство и работу. А не зарабатывать мне нельзя. Вот представьте мужчина и на нем пятеро или шестеро иждивенцев, один из которых ещё и кофточку с бантиком, сапожки на шпильке и сводить в ресторан просит. Ябсдох.
И не уверена я, что меня за материнский подвиг снабдят дополнительной опцией питаться духом святым и радоваться только тому, что жива. Нет ведь, захочется и мяса и клубники и на море...
Что в моем случае должно государство было мне сделать, чтоб я шла и выполняла? Назначить мужа в18 лет? А потом давать тупо деньги? Так можно было?
По-моему здравым смыслом регулируется рождаемость в большинстве семей и в любое время. И больше ничем. Так что если только мозги запудрить основательно, чтоб одурели все сразу, а так не очень-то влияют разные манипуляции на людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы