Рождаемость в России за два года снизилась на 15%

теперь я слон: вот..так и знала.. без меня не справляются))

Придется продолжать!

avanick: Садиков нет, в школах по 35 детей, куда еще то рожать.

Не везде же так. Я из Нижнего Тагила. Там к 2м годам все дети обеспечены садами. Сады работают по 12 часов, 2 воспитателя на группу. Школ тоже достаточно, как и учителей. Беда в том, что работы кроме как в бюджете и продажах нет.

Вобщем, итог:

Правительство РФ ломает головы, как заставить рожать детей женщин, не имеющих средств существования.
Как заставить рожать детей нищее население страны...?
80% живут за гранью бедности.
А их еще уговаривают рожать детей в нищете...

Я второго пойду рожать, если замуж за олигарха выйду или пенсию будут платмть с 40 лет минимум 25 тыс...

Мой, рожденный в начале 90х и на сегодняшний день женатый, не торопится рожать..
Ждет, видимо, госстимуляцию.

Говорящая с котами автор темы: Придется продолжать

я в завязке))

marinaiva: Сады работают по 12 часов, 2 воспитателя на группу.

Где вы там такие садики нашли? 2 воспитателя, да ещё и по 12 часов

marinaiva: Школ тоже достаточно, как и учителей.

Школы тоже под завязку, хороших школ также мало.
Огромный плюс это много бесплатных секций и кружков, либо за очень символическую оплату.

marinaiva: Беда в том, что работы кроме как в бюджете и продажах нет

Тут я соглашусь.

Если с учётом "они нам нужны" рождаемость упала, то без них, сколько процентов вниз? 60? 70?

marinaiva: Беда в том, что работы кроме как в бюджете и продажах нет.

Воооот!
Чем жёстче налоговая и фискальная политика в стране, тем меньше рабочих мест и меньше доходы.

Доходы населения упали и продолжают падать. Потому и не рожают.

Кому нужен бесплатный детсад, если доход в семье очень низкий и ещё одного ребенка просто нет средств солержать? Не в детсадах и школах дело, а в размере дохода семьи.

Какой мне прок от построенного центрального стадиона или строящегося в данный момент конгресс-холла, например?

Через налоги в бюджет из моего кармана изъяли деньги , чтобы построить одноразовые сооружения. Теперь от думают что с этим делать.

А вот если бы деньги остались у населения (путем уменьшения налоговой нагрузки) , то уровень жизни был бы выше. И тогда бы население могло и честные детсады оплатить и мамочки не спешили бы на работу в год , и в семье доход был бы выше.

баранкин: Только вера и религиозность спасет Россию в плане деторождения

в самом деле! не социалкой же брать! медицина там, образование, то-се

Подождать пару -тройку лет и дети начала 2000х , которых было много начнут рожать.

Они там о демографических волнах не в курсе?

suncity:
Кому нужен бесплатный детсад, если доход в семье очень низкий и ещё одного ребенка просто нет средств солержать? Не в детсадах и школах дело, а в размере дохода семьи.

Полностью согласна.

Говорящая с котами ,
В начале 90-х и детсады были, и школы, но не рожали. Вот и сейчас все тоже самое.
Тогда рубль рухнух и неразбериха началась в виде прихватизации и безработицы. Доходы населения рухнули.
Сейчас фискальная политика рушит доходы.

Денег нет рожать второго. И хочется что-то ещё какой-то радости кроме детей. Про детей 90-ых. Они даже большинство не женаты и не замужем. Не модно видимо сейчас рожать в 20-25. Рожают 80-е потихоньку.

На стороне государства я бы заманивал всевозможными плюшками маргиналов.Людей с низкой социальной ответственностью.Обещал низкую ипотеку в человейниках,расширил бы возможности мат.капиталов-вплоть до обналичивания на месте по выходу из роддома,введение дешевых продуктовых пайков. и т.д Ведение мат.капитала реально увеличило рождаемость вот именно у этих слоев населения.Единственное, проблемы потом могут возникнут по мере взросления детей у маргиналов,но и тут гос-во может взять хлопоты на себя посредством ювенальной юстиции,а также милитаристской пропаганды -строительством новых кадетских корпусов.

баранкин,
Именно это все сейчас и происходит

баранкин,
Опять Вы ерунду пишете... Не из-за маткапитала рождаемость повысилась. Про науку демографию слышали?

Смотрю на молодежь.Чтобы сдать ЕГэ репетиторы,образование платное.После учебы нигде не нужны,если не пристроят родня и знакомые.Мне страшно за своих внуков,безнадега какая то!Да как де рожать в нашей стране?

Astrum*: Не из-за маткапитала рождаемость повысилас

Есть объективные данные -что мат.капитал действительно в свое время увеличил рождаемость.Мужья шептали на ушко своим женам во время любви-"Эх милая заживем в новой квартире-мат.капитал плюс займем у твоей мамы-и заживем."

баранкин,
Определенных слоев населения, согласна. Скоро пачками начнут сдавать под опеку государства, ибо проедят пособия. Либо детки начнут сами себя обеспечивать нелегальным способом. Это и пугает.

Для рождения детей нужна в голове у родителей определенная установка на позитив.

Тырыпыры: Для рождения детей нужна в голове у родителей определенная установка на позитив.

Открою вам тайну-у некоторых все еще по залету дети рождаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы