Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

NatashaM: Так что считаю,что наши дети не упахались совсем нисколько

Все школы и учителя разные. У нас математика каждый день, тесты, куча упражнений (алгебра и геометрия), новая тема. По русскому - тоже, только упражнений поменьше, но зато тесты регулярно. Литература - уже две работы написали по двум произведениям. Обществознание - две новые темы разобрать. География - две новые темы изучить, ответить на вопросы, заполнить контурные карты, подготовить доклад по каждой теме. Физика - два параграфа изучить, письменно ответить на вопросы. Английский - регулярно упражнения задают. Информатика - сделать задание, срочно отправить. Даже по музыке и труду прислали задания

МаМа: А как они должны заниматься, видео уроки выкладывать

Потолковый Лампонюх: а как по-другому???

ну вот на дистанте четко видно отношение учителей к процессу обучения.
часть учителей шлет видеоуроки: кто ссылки, кто себя записал задания практически онлайн дают и проверяют, разбирают ошибки. постоянно на связи: ВК, сетевой, скайп, ватсап...
часть прислали задание: читать от сих до сих и конспектировать + задания
часть просто 1 раз кинули задания и забыли
часть отдыхает ... ни привета , ни ответа.

МаМа: А как они должны заниматься, видео уроки выкладывать?

У нас по музыке видео-урок. Сайт правда корявый, я вчера вся изругалась... Но да - видео.

ребредингника: Делает ДЗ в 12 ночи. Только что отошли от компа.

Ну вот именно поэтому я уволилась из офисной работы. Это ж жесть.

Аноним 879: Бесит здоровая, а не пластом лежащая в инфекции с температурой под 40
дочка 14-ти лет?

++

Katerin&ka: Ну а что переписывать сто раз дз, если все сделано верно?

У нас таких проблем нет, но несколько родителей мучаются реально, у пацанов неврологические диагнозы, они могут стряпать ошибки даже при простом переписывании. Вот и переписывают. На прошлой неделе одна мама плакалась, что 13 раз переписывали домашнюю, и в итоге классная все равно велела еще переписывать. Подчерк никакущий.

Аноним 8: Вы сказали - есть у всех. Я привела пример - есть не у всех.

А я ответила, что если у человека сейчас НЕТ вотсапа- то это его личный выбор, а не фин фактор. Потому что вотсап ставится даже на самые примитивные говорилки. И он входит во многие тарифы без доп платы. И если отсутствие вотсапа сейчас- это личный выбор человека, то он САМ ДУРАК. Не хочет облегчить себе жизнь. Как это еще назвать?

Не я: Какую тему? У меня тоже восьмилетка....

Ой слушайте, все темы норм прошли...........орфограммы в суффиксах и приставках....площадь фигур.....доли от чисел.......но вот на теме "Во столько меньше, во столько больше"- застопарились Все понимает, а этого не понимает. Я обьясняла, ю-туб включала. Картинки рисовала. Не понимает и все тут. Сегодня будет дубль два

Yuma: Во столько меньше, во столько больше"

Попробуйте на лего обьяснить

Нужно из одинаковых легоблоков построить фигуры и вместе с ребонком их считать
Сначало одну и на блоки делить
Потом можно несколько между собой сравнивать

Yuma,
Во или на?

Yuma,
Блин.... А у нас этого ещё нет...(((( вообще ничего из того, что Вы перечислили....

мамаСа (vipera berus): часть просто 1 раз кинули задания и забыли
часть отдыхает ... ни привета , ни ответа.

мечта ребенка просто)

Yuma: . На прошлой неделе одна мама плакалась, что 13 раз переписывали домашнюю, и в итоге классная все равно велела еще переписывать. Подчерк никакущий.

У меня тоже парень, тоже СДВГ и тоже ужасный почерк. По 13 раз не переписывает. Добиваемся чтобы почерк был : а.читабельный б.орфографически правильный.
Остальное меня не интересует.
Ошибки при переписывании, да. Переписывать трудно на самом деле. В орыограммах ошибок нет, а переписать - обязательно что-нибудь не так напишет.
У меня у самой почерк ужасен. Не читабелен совершенно. Хотя порой красив. Но чем красивее - тем неразборчивее.

Yuma:
Ну вот именно поэтому я уволилась из офисной работы. Это ж жесть.

Это выбор каждого. У меня ребенок сова. Я - сова. Я нормально работаю в 12 ночи. На работу приезжаю сейчас к 11, в 9 только встаю.
В принципе - ребенок может делать сам. Но. В этом случае будут ошибки не по незнанию, а например от того, что постоянно дёргает мышкой... Мне спокойнее, когда он уроки электронные делает при мне. В тетрадях сам уже пишет (ручка стираемая, прихожу - проверяю, ошибки исправляет. В тетрадях стало гораздо чище и сын спокойнее. Даже по русскому стали пятерки в тетрадях - в том году такой оценки в тетради не было.)

Аноним 16,
Не сравнивайте молодежь и людей в возрасте. Ну и нормальные специальности без компа не представляю, особенно женские

Аноним 1,
Планета знаний((((( тоже второй класс.

Yuma: Подчерк

Yuma: застопарились

Yuma: У нас таких проблем нет,

ЯниЯ: Кому сейчас нужен сотрудник, который ворд и эксель не знает...это прописные истины. Разные сотрудники нужны. Не все в офисах работают и за компьютером проводят по 8 часов.

Yuma: САМ ДУРАК.

О, не встретить хамло в теме на Ю-маме невозможно...
Я рада, что Вы умная, т.к. с вотсапом. Безграмотная, правда. И, заметьте, я не обзываю тех, кто пишет безграмотно.
Телефон - без интернета, если Вас это не смутило. А это уже -

Yuma: фин фактор

Для меня. Понятие дорого-дешево для всех подразумевает разную сумму.
Оскорблять людей не надо. Даже если они живут не так, как Вам кажется правильным.
И закончу на этом.

АноНиМ,
СПАСИБО!!! Попробую так.

Alexa Sav: Во или на?

ВО. С НА проблем 0.

Не я: лин.... А у нас этого ещё нет...(((( вообще ничего из того, что Вы перечислили....

Это-

Аноним 1: программа школа 21 век

В других программах многое из этого в 3 классе.

ребредингника: В орыограммах ошибок нет, а переписать - обязательно что-нибудь не так напишет.

Моя пишет красиво, но при переписывании тоже может косячить, два исправления учеником своих собственных ошибок- минус балл))

Аноним 8: не встретить хамло в теме на Ю-маме невозможно...

В данном случае "САМ ДУРАК"- это не хамство, а название позиции, когда люди САМИ создают себе проблемы. Не МОЕ название позиции, а вполне литературное и общепринятое.

Аноним 8: Безграмотная, правда.

В каком месте вы обнаружили у меня в текстах ошибки?

Аноним 8: Телефон - без интернета, если Вас это не смутило

Вообще не смутило. Сейчас можно за 200 ру взять тариф, куда вотсап ВХОДИТ, а тлф без возможности подключения к инету ВООБЩЕ нет. А если человек принимает осознанную позицию ВЫКЛЮЧИТЬ инет в настройках, имея вовлеченного в социальные группы ребенка в век, когда все эти группы общаются в вотсапе- это опять же КАТЕГОРИЯ решений "САМ ДУРАК" (и это опять не хамство, а обозначение категории решений, когда человек сам себе вредит. Не МОЕ обозначение, а вполне так себе общепринятое и литературное).

Аноним 8: Для меня. Понятие дорого-дешево для всех подразумевает разную сумму.

У меня год был тлф за 900 ру, месяц назад его выбросила. Даже ТАМ был вотсап. С тарифом за 200 ру. При любых пониманиях тлф за 900 ру и тариф за 200 ру- это ОЧЕНЬ дешево. Для ВСЕХ категорий населения. Ну кроме совсем опустившихся. У нас в классе вотсап есть У ВСЕХ. Потому что ВСЕ информационные собщения идут по вотсапу.

Аноним 8: Оскорблять людей не надо.

Покажите мне, пожалуйста, хоть одну оскорбительную фразу.

Аноним 8: Даже если они живут не так, как Вам кажется правильным.

1. Мне вообще все равно, кто и как живет.
  2. Я не понимаю понятия "правильно жить", так что и казаться мне ничего не может в сфере этой личностной установки.
  3. А поскольку мне все равно, кто и как живет- я и указывать никому ничего не собираюсь.
  4. Где вы нашли указания, кому и как жить? Хоть читайте то, на что Вы зубоскалите)))))))))))))))
  5. Мне ВСЕ РАВНО, есть у вас или других людей вотсап или нет, писают они в золотой унитаз, в обычный унитаз, или у них туалет на улице. Правда, вот если человек решит это сделать посреди улицы- я буду с ним иметь разговор. И то только если иду с ребенком))))) Я пишу, что вотсап иметь УДОБНО, ибо сейчас в нем общаются детские социальные группы. По себе я решение приняла, а ваши решения- ваши проблемы. Где тут указания, кому что делать, ай донт нау.

Странные люди, странные суждения. День не задался?

Yuma: но вот на теме "Во столько меньше, во столько больше"- застопарились

мы учились на машинках и карандашах ....
Брали кучу игрушек, в одной группе 7 машин.
Вторая группа сначала 21 машинка, потом делили вторую на группы (грубо говоря три группы по 7 машинок).
И уже потом сравнивали "во сколько раз больше/меньше" ... На ковре на коленях
Как-то так дошло ...

ЯниЯ: Не сравнивайте молодежь и людей в возрасте

так и я Вам про то же ...

Аноним 16: мы учились на машинках и карандашах ....
Брали кучу игрушек, в одной группе 7 машин.
Вторая группа сначала 21 машинка, потом делили вторую на группы (грубо говоря три группы по 7 машинок).
И уже потом сравнивали "во сколько раз больше/меньше" ... На ковре на коленях
Как-то так дошло ...

Спасибо, и так попробую. Уже вооружилась кучей материала

Аноним 16: так и я Вам про то же ..

Скорее дело не в возрасте, а в темпе жизни и мировоззрении. Я знаю шикарную бабку 87 лет, общается в инете, болтает по скайпу с людьми со всего света, ведет учеников, ооочень социально активный человек, в курсе всех коммуникативных новинок. И знаю девчонок 20 лет, никакущих, для которых слово ВОТСАП- нечто из марсианского языка.
Нашей классной даме под 60, очень адекватный и активный человек, замечательно общается при помощи гаджетов, в классе есть и комп и принтер и большой экран под потолком вместо монитора, человек со всем умеет обращаться. Не представляю, КАК люди без этого в наше то время получают информацию и учат. Мне 45, гаджеты- норма жизни, причем используются именно для обучения, работы и оперативного получения информации. Обожаю наше время, столько возможностей, супер.

МаМа,
А почему бы и нет ?

Инфы по снятию карантина нет?

Django,
Так не обязательно сидеть в офисе. Я не сижу в офисе, но комп мое все

Marunet: Инфы по снятию карантина нет?

пока до 08.02
В ПТ будут еще раз цифры сверять ... сколько больничных открыли/сколько закрыли

Потолковый Лампонюх,
Ненормально . Есть учителя кто находит материал и даёт детям сперва на ознакомление а потом задание .

Поделом: Есть учителя кто находит материал и даёт детям сперва на ознакомление а потом задание .

у нас все вместе как-то
презентации высылаются, потом задания
так что норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы