Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Какие все молодцы. А моя ничего не делает. Ну три задания по русскому из уже наверно 25-35 . Остальные уроки просто не делаются. Подросток, 14 лет. Не усадишь делать. Сидит балдеет - каникулы номер 2. Бесит уже это карантин кому он на фиг нужен

ребредингника: Дистант не каникулы, учебный процесс не прекращается

Ну да. В идеале. В идельном мире. А так не было и не будет

ребредингника: необходимо было подумать об организации учебного процесса

• ага. Тем кто карантин нарисовал. Опять все на родителей свесить решили. Опупели в край. Почему в иностранных школах ВООБЩЕ не бывает домашнего задания? Потому что ежику понятно, что дома надо домашними делами заниматься, отдыхать, играть. На работе - работать. в ШКОЛЕ-учиться. И не путать местами

Навигатор,
В каких это иностранных школах нет дз?
В США и Британии точно есть.

Astrum*: Компьютером пользоваться не умеет. Зачем он ей?

ну не знаю, мы мою маму и свекровь научили. Моей 81 сейчас. свекрови 75. ТОлько так все у нас пользуются - по скайпу звонят, кино смотрят, книги читают, информацию смотрят. тетя мужа по ватсапу связывается со своими многочисленными внуками. освоение компьютера заставляет мозг шевелиться

ребредингника: учителя примитивный телефон

Не, у нашего хороший.

ребредингника: учитель обязан пользоваться электронным дневником

И это присутствует, там задания и оценки.

МамаДома: а не 20 классов по 28 человек на одного "биолога"

Это понятно))

Katerin&ka: у дочки уже вторая неделя пошла -одни пятёрки

Не, нам строго ставят, я бы даже сказала- СЛИШКОМ строго. Многих заставляют переписывать по 100 раз до тройки)))))))))
Я сегодня ребенку новую тему по математике давала, жесть, хотя я обьясняю оч хорошо. Не доходит до 8-летнего мозга и все тут. Не знаю, как это делают родители, которые работают до позднего вечера, как я раньше.

Дистанту очень рада, пусть лучше дома сидит, чем заболеет.

Мэривэри: угумс, вижу я, как они дистанционно учатся: неделю дурака валяют, в последний день экстренно пишут письменную домашку. Много там чего в голове останется
+1.000.000

Соглашусь, или все на плечи родителей, по три часа каждый день, ещё попробуй объясни

anonim: А заради чего весь этот геморрой? Алиса, видеоуроки.
Я сколько в школу ходила в детстве, из-за гриппа никогда никто на карантинах не сидел, тем более целым городом.
И вдруг с некоторых пор придумали каждый год развлечение - карантин по гриппу.
Учитесь дети сами. У них и так этих дней дистанционного обучения полно: то в школе пробные экзамены сдают, то конкурсы проводят, то воды нет, то понос, то золотуха.

Yuma: Не знаю, как это делают родители, которые работают до позднего вечера, как я раньше.

Делает ДЗ в 12 ночи. Только что отошли от компа.

Astrum*: Компьютером пользоваться не умеет. Зачем он ей?

Затем, что жизнь не ограничивается 4-мя стенами. Кому сейчас нужен сотрудник, который ворд и эксель не знает...это прописные истины. А сейчас у нас приходит молодежь и мышку в руках не держали зато в сматрфон тыкать умеют и запросы ого-го

Навигатор,
Бесит здоровая, а не пластом лежащая в инфекции с температурой под 40
дочка 14-ти лет?

Аноним 564: у бабушки нет интернета, но есть, например, повышенное давление, и ее напрягать нельзя

ничосе поток сознания

Любовь к: Все смешалось: газы, старушки с давлением, уроки пафос речи))

Навигатор: Почему в иностранных школах ВООБЩЕ не бывает домашнего задания?

да ладно

Навигатор: Подросток, 14 лет. Не усадишь делать.

зачем сажать? пусть сама и разгребает.
у нас классная как-то донесла до детей, что ДО - это их шанс улучшить успеваемость

нет, я понимаю, с началкой заботы. но с подростками?

Yuma,
Ну а что переписывать сто раз дз, если все сделано верно? У меня дети в 6 и 7 классах.

ЯниЯ: Затем, что жизнь не ограничивается 4-мя стенами. Кому сейчас нужен сотрудник, который ворд и эксель не знает...это прописные истины. А сейчас у нас приходит молодежь и мышку в руках не держали зато в сматрфон тыкать умеют и запросы ого-го

сотрудники разные ... есть специальности и без компьютеров.
А речь про бабушку.
У меня у мамы тоже нет ни интернета. ни компа и телефон кнопочный ... Живет :)
Да-да, щас по традиции ю-матери начнется песнь про ущербность ....

Навигатор: в ШКОЛЕ-учиться.

Ещё бы все были одинаково умны. А то одному 40 мин урока хватает на усвоение материала, а другому и 20 уроков по 40 мин не помогут.. Д/з нужны для закрепления навыка.

Yuma: Если у кого- то нет благ цивилизации- это не значит, что от них должны отказываться все.

А я и не говорила, что кто-то должен отказываться.
Вы сказали - есть у всех. Я привела пример - есть не у всех. Только и всего.

Бесит то что некоторые учителя не занимаются дистанционным обучением , а свалили его на родителей И сыпят только заданиями (((

Поделом: Бесит то что некоторые учителя не занимаются дистанционным обучением , а свалили его на родителей

А как они должны заниматься, видео уроки выкладывать?

Yuma,
Какую тему? У меня тоже восьмилетка....

Мамзель: Какой колледж?

Ползунова,на дистант перевели. Спят-с студенты

Навигатор: Подросток, 14 лет.

Сидит и делает уроки. Их реально много, и он каждый день учится по времени как раз, сколько был бы в школе + д/з. А в школе она у вас учится или потусить ходит?

МаМа: А как они должны заниматься, видео уроки выкладывать?

Нам, кстати, по некоторым предметам присылают презентации, ссылки на видеоуроки.

Дочери ,6 класс,только по математике каждый день по 2 задания выдают(тест в эл.виде и номер в учебнике или тренажере) .По остальным предметам выдали сразу : гео,общество,история выдали по 2 параграфа+ кк или таблицу заполнить. И все! Русский,литература и английский даже не удосужились озаботится заданиями. Так что считаю,что наши дети не упахались совсем нисколько.20 минут в день-просто неприлично для дистанта. Правда,скинули прочитать книгу к конкурсу.

Поделом: И сыпят только заданиями (((

да здравствуйте
а как по-другому??? это нормально есличо

ребредингника: ЭД обязана вести

Жаль, что не все об этом знают. Позапрошлая педагог сына на родительском собрании заявила открытым текстом, что электронный дневник вести не умеет и не будет, потому что это не прописано в её должностной инструкции. Так хотелось порекомендовать ей забыть инструкцию 30-летней давности и ознакомиться с ныне действующей. Еле сдержалась.
Во второй четверти 4-го класса мы наконец-то добились того, чтобы в электронный дневник хотя бы оценки выставляли. Теперь высказываем пожелание, чтобы это делали не в конце четверти за даты 3-хнедельной давности задним числом.
За дни карантина оценки появились непонятно за что. Никакие работы сдавать не просили.

МаМа: А как они должны заниматься, видео уроки выкладывать?

Моей первокласснице учитель по ИЗО прислала презентацию с картинами художников. Домашнее задание на 7-ой странице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы