Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Потолковый Лампонюх,
А нам нет ((

Первый класс ПНШ, неделю сидели задания без ума делали, справедливый вопрос: почему нет учебников? Зачем эти презентации в эл.дневнике, чтобы родители квесты разгадывали, что где найти и как объяснить материал ребенку. В советское время все доступно в учебниках было: тема, теория, примеры решения задач. Все элементарно просто. Даже оформление задач сейчас другое. А как правильно делать - не известно. Дети материал на уроке не усвоили - учебников нет .

Аноним 664,
Потому что сейчас учебники- это боооольшой бизнес. Их понять- тоже своего рода квест:(

Vivienne W,
Сын 3-й год по ПНШ учится. Все учебники есть, выданы школой (с чего это мы их должны покупать? Покупаем рабочие тетради и хрестоматии). Так вот-нет там нормальной теории! Сам ребёнок материал изучить может очень не всегда. Иногда есть диалоги с Анашой Укроповной и из них что-то можно выцепить. Все. Не понял на уроке или листано: Мама сидит и об’ясняет по памяти и советской программе.

Могу сказать, что нам ДО пошло на пользу))) Сын в первом классе ПНШ. Делал уроки всегда сам, не лезла даже. Ну разве что в первый месяц. Сейчас начали вместе разбирать темы: здесь пробел, здесь не отработан навык - наверстываем упущенное. Это еще до окружайки не добрались. Но она в ПНШ вообще дебильная.
В общем, работаем теперь в усиленном режиме и ну нафиг самостоятельность. Буду бдить теперь за качеством знаний.

Vivienne W: Есть учебники. Мы с сыном занимаемся по ним. Ваш класс просто их не купил

Они что есть, что их нет. Из этих учебников не понятно ничего.

Vivienne W: мама мыла раму - это женщины , при Царе Горохе было, сейчас дети другие и реальности другие

Это Вы о чём? Я о том что по окружайке в пнш нет ни структуры, ни систематизации. Рисунки тут вообще не причём.

Vivienne W: Что там можно не понять........ не выдумывайте. Все для абсолютно среднего ребенка, без выкрутас.

Там ничего не понять, потому что там ничего нет ни-че-го

Я до сих пор матерюсь, когда умножают столбиком на круглое число .(ноль не выносят:()

Да ладно вам. Все есть в пнш. Уже 4 класс по ней. Там просто пока продерешься сквозь диалоги крысы с кротом и Маши с Рашидом - забудешь, вообще, зачем учебник в руки брал. Это про русский. По окружайке все просто: читай от забора и до обеда и не пытался найти систему. Просто помни, что если сегодня ты читал про грибы, то завтра тебя ждет сюрприз - ты точно про грибы не будешь дальше изучать ничего. Смирись, после грибов будет герб Казани (образно). Ну а в математике - черти схемы задач да и все. Там все правила на форзацах.
Чего вы прямо так из-за пнш переживаете? Программа легкая. Простл систему не надо пытаться там искать - это все усложнит.

Хрустик: Анашой Укроповной

Хрустик: Анашой Укроповной

Вот сочетание то

Ибн Уточка: Да ладно вам. Все есть в пнш. Уже 4 класс по ней. Там просто пока продерешься сквозь диалоги крысы с кротом и Маши с Рашидом - забудешь, вообще, зачем учебник в руки брал. Это про русский. По окружайке все просто: читай от забора и до обеда и не пытался найти систему. Просто помни, что если сегодня ты читал про грибы, то завтра тебя ждет сюрприз - ты точно про грибы не будешь дальше изучать ничего. Смирись, после грибов будет герб Казани (образно). Ну а в математике - черти схемы задач да и все. Там все правила на форзацах.
Чего вы прямо так из-за пнш переживаете? Программа легкая. Простл систему не надо пытаться там искать - это все усложнит.

Всё так, увы

Да уж, против системы не попрешь... Или себя угробишь)

Аноним 912,
Занимаюсь с ребенком по советскому учебнику, ноль при умножении выносим
Дочь сегодня спросила, прочитав задачу: кто такие юннаты

Идем впереди программы (гимназия), спасибо карантину. Пока за задания в электронном не брались. Думаю, недельную школьную математику сделает всю за пару часов.

Посмотрела вперед: в СССР четвертый (нынешний пятый класс) - начало года: натуральные числа и дроби уже проходили.

Бред какой-то, а не образование сейчас в наших школах

120 Гимназия. Сегодня написал учитель, что 11 в школу идём

Аноним 503: Это еще до окружайки не добрались. Но она в ПНШ вообще дебильная.

Окружайку сняли в 2015 с программы, но в школах по ней еще учат :( Нашим по ней на дистант ничего не задано

Vivienne W: Скачайте Олимпиады для школьников, решайте, одно удовольствие это.

учи-ру бесплатно 20 заданий в день + олимпиады периодически ;)

А нам учитель сказал, что хорошо если 11. Но не факт ещё, в пятницу известно будет

nutka17: хорошо если 11. Но не факт ещё, в пятницу известно будет

нам также сказали

Хрустик,
Спасибо за Анашу Укроповну давно так не смеялась)

nutka17:
А нам учитель сказал, что хорошо если 11. Но не факт ещё, в пятницу известно будет

155 так же, типа в пн в школу, но в Сетевом Городе висит объява "карантин с 7.02 продлен до особого распоряжения", так что ждем дальше))
По поводу заданий, нам как то средне задают, хотя даже по изо и технологии вот были задания Ну и ребенок все сам делает, проверяю редко, ничего не объясняю Тесты распечатываю только))) Но тут конечно у нас программа ШР, да и сын со способностью к самообразованию, повезло

Попробуйте так:
Возьми 15 (ручек/палочек и т.д.) и 5(карандашей/фломастеров)... Сколько раз нам потребуется взять по 5 (карандашей/фломастеров), чтобы получилось 15... Давай посмотрим и на практике показать...
(Не знаю на сколько понятно я до вас донесла информацию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы