Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

я это: А где ещё живут безинтернетные бабушки? Наши городские, так они с интернетом

Моя бабушка живёт через 2 дома от меня. У неё нет ни компьютера, ни интернета. Ей 74, живёт одна. Компьютером пользоваться не умеет. Зачем он ей?

MisLelik: в пионерском карантин в школах продлили до 10.02

В 35-ой первоклашкам каникулы всё-таки перенесли, как я и предполагала: с 5-го по 11-ое. В школу 12-го февраля.

В 100-ой тоже каникулы перенесли. А я отпуск специально взяла на неделю с 11.02, чтобы с дочкой побыть Эххх...

Astrum*,
И что? Стоп технический прогресс??? У ученика 35 школы Екатеринбурга у бабушки нет интернета? Сетевой город отключайте!!! Действительно, бабушке интернет не нужен, а вот ученику нужен и позаботится должны об этом родители.

Любовь к,
А Вы чего на меня набросились? Оба мои школьника дома, потому что я в декрете. Я всего лишь написала, что бывают бабушки без интернета. Если родители работают, 7-8-летку логично отправить к бабушке, нежели на весь день одного дома оставлять.

Любовь к: ученику нужен и позаботится должны об этом родители.

С этим согласна. Но это вопрос приоритетов конкретных родителей.

Лакмус: мне жалко Вашего учителя. ДЗ через телефон проверять..

чего ее жалеть - сама же детям и родителям это придумала.
У детей моих никто ничего в карантин не собирает и не проверяет. Все принести после карантина.

Astrum*: 7-8-летку логично отправить к бабушке, нежели на весь день одного дома оставлять.
Любовь к:ученику нужен и позаботится должны об этом родители.

звонить по теелфону и передавать бабушке что задали..телефон то у бабушки наверное есть?

Astrum*,
Конечно, наверно логично, но невозможно же все предусмотреть, что бы все были довольны у кого-то нет интернета, у кого-то ручка перестала писать, отключить электричество, что всем остальным то делать? Из-за одного человека все отменять? Уйти жить в землянки? Или все же один человек как- то решит свои проблемы?

Любовь к: з-за одного человека все отменять? Уйти жить в землянки?

такой праведный гнев, и не по делу. почему так? :) всегда удивляет, как люди, не отображая ситуацию во всех аспектах, ее так отчаянно комментируют. маленького ребенка оставлять одного дома, тем более с газом, небезопасно. это аксиома. если случился форс-мажор, ребенка отправили к бабушке. у бабушки нет интернета, но есть, например, повышенное давление, и ее напрягать нельзя. и не надо. домашние задания в любом случае вторичны по отношению к жизни и здоровью как самого ребенка, так и окружающих. надо родителям, чтобы ребенок знал материал, как-то решат вопрос во время карантина или позже, не имеет значения. какое дело родителям тех детей, у кого есть возможность заниматься в карантин, и почему им нужно в землянки собираться, если кто-то не решит свои проблемы так, как им хочется, не понятно.

Сын радостный прискакал из колледжа-их до понедельника закрыли Многие студенты из-за холодов просто не приезжают на пары.Вгруппе сына сегодня 7 человек,местные,кто из общаги-даже не пришли,сказал

Аноним 564,
Все смешалось: газы, старушки с давлением, уроки пафос речи))) что к чему? Мой главный вопрос: какой смысл возмущаться, если большинству удобнее все задания получать через интернет? И, если эта форма Вас не устраивает, какая альтернатива, устраивающая всех? Учитель, обходящая всех учеников, на случай отсутствия телефона или ручки?

Аноним 8,
А отсталые народы Африки живут без водопровода и канализации. Если у кого- то нет благ цивилизации- это не значит, что от них должны отказываться все. У нас в классе вотсап есть у всех))) И во всех уч коллективах, которые посещает лично мой ребенок- есть группы в вотсапе, куда кидаются информационные сообщения.
ребредингника,
Что такое Битрикс знают далеко не все, у кого то реально нет компов, а вот тлф есть у всех. А вотсап ставится даже на самый примитивный тлф. Проверять дз в тлф (если тлф большой и хороший)- запросто.....я так даже отчеты читаю Удобно, быстро и не отмазаться, что "нет инета, нет компьютера, нет того, нет сяго".
МамаДома,
Ну не знаю, как другим, но нашим оценки ставятся за домашнюю работу на дистанте, и это правильно- обьем конский и сил на выполнение заданий уходит куча. Оценки ставятся в журнал, потом по ним будут выводиться оценки за четверть.

Любовь к: какой смысл возмущаться, если большинству удобнее все задания получать через интернет

Самое интересное что вне зависимости от того, как кому удобно - учитель будет выдавать ДЗ так, как принято в школе. Или удобно учителю.
И хоть завозмущайся.
Частные проблемы решаются в частном порядке.

NatashaM: Сын радостный прискакал из колледжа-их до понедельника закрыли

Ой, мой бы кто-нибудь закрыл... Так устала нынче от сессии, да ещё и езжу из соседнего города, холодно. А дома тем временем дети одни, на ушах стоят, карантин, мороз.

MisLelik: в пионерском карантин в школах продлили до 10.02

В 47 никакой иной инфы, кроме той, что до 7.02 пока не озвучивали

Зю,
С горки катаются))

NatashaM,
Какой колледж?

До 10-го дома. Внучка рада. 167.

Мантикора: С горки катаются))

Да если бы... Дома сидят,три пацана, с безделья маются. Не ходят гулять, пока родителей нет в городе.

Yuma: но нашим оценки ставятся за домашнюю работу на дистанте

класс какой? представьте 6-8 класс, по 5 классов в одной параллели - проверить всю домашку у всех учителю нереально. делаем-шлем-понимаем что проверят не всех

МамаДома,
2 класс, 30 учеников х русский, матем, литера, окр мир, изо, технология, первые три предмета по 1-2 странице каждый ежедневно, ну изо и технология просто (рисунок и поделка).

Yuma: кого то реально нет компов, а вот тлф есть у всех. А вотсап ставится даже на самый примитивный тлф.

Ну .. а если учителя примитивный телефон?

По идее - учитель обязан пользоваться электронным дневником. Тут их обязали. Компа выдали. Плохие/хорошие - но стоят в кабинетах. Учитель дз в ЭД сбросила - туда же можно и файл прикрепить.
Проверять вацапы учитель не обязана. ЭД обязана вести, а вацапы - нет.
Я б послала. Честно. Мне мое зрение дороже.
У кого нет компа - вэлком в школу. Принес тетрадки на вахту/взял тетрадки с вахты. Карантин учебный процесс не прерывает.
Это мое ИМХО.
Ну и наш учитель ровно также. Задания новые ежедневно и проверка ежедневно электронные варианты. Письменные в тетрадях по окончанию карантина.
Если кто-то уехал...ну не знаю, там 2 суток без продыха сидеть. Ну и в эл.ж. видно когда заходил и когда делал. подозреваю что пятерки - некоторый бонус тем, кто делает дз ежедневно (просто лайфхак какой-то по улучшению четвертных .. ещё немного и ребенок круглый отличник )

Yuma,
ну))))) понятно))) началка и своя учительница)) а не 20 классов по 28 человек на одного "биолога"

ребредингника,
Тоже смеюсь, у дочки уже вторая неделя пошла -одни пятёрки каждый день. Никогда такого не было)) сегодня , правда, по физ-ре "получила" за что-то 4 ( ладно хоть тут ничего не задавали) ну да ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы