Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

ребредингника: когда кто-то особо продуманный сказал, что он не сделал ДЗ, тк у него нет компьютера .

Ну так и в самом деле компа дома может не быть.
Или у бабушки, где живет ребёнок во время карантина.

Аноним 617: Или у бабушки, где живет ребёнок во время карантина

А родители берут тетради в школе и возят их в деревню бабушке?

RitaMargarita,

RitaMargarita: таблицу умножения проверяют на время?

Да,у дочери в началке учительница только так их всех натаскала на знание таблицы.у всего класса отскакивало от зубов Но нам было задано на лето и ,самое главное с рекомендациями по заучиванию: подключить как можно больше систем.Т.е и устно и письменно,и рисовать и лепить таблицу умножения Результат ошеломительный!

покормите птиц -синиц ,всем зачтется

я это: А родители берут тетради в школе и возят их в деревню бабушке?

А бабушки только в деревнях живут?

Lav@nda: бабушки только в деревнях живут?

А где ещё живут безинтернетные бабушки? Наши городские, так они с интернетом

Аноним 617: Ну так и в самом деле компа дома может не быть.

Ну вэлком в школу, менять тетрадки на вахте. Дистант не каникулы, учебный процесс не прекращается.

Аноним 617: Или у бабушки, где живет ребёнок во время карантина значит тем, кто решил что ребенок может пожить у бабушки необходимо было подумать об организации учебного процесса. Или честно сказать себе "мы забьем на школу, потому что нам так удобно" (можно в принципе школу не водить, дождаться решения опеки и ребенок поживет в интернате. Вообще удобно)

я это,
Моя в городе, но интернета нет. Вернее, нет компа с интернетом. И таких много, уверяю вас.

Много семей, у которых нет компьютера и интернета. Это сейчас кажется, что у всех вроде есть, но это не так.

Задания выкладывают после 11 часов, сразу все. До 11 дети бездельничают, а потом не успеваем сделать до тренировок. Кстати спорт никто не закрывал.
Дети работников на работу с родителями ходят, зашли в парикмахерскую, потом в магазин - бедлам, типа игр в футбол по коридорам.

Аноним 664: Дети работников на работу с родителями ходят

ну да, вот мои завтра пойдут в школу, т.к. мой больничный закрыт, а из садика их выпнули, в школу не закрытую на карантин и потом если подцепят там чего - притащат это в садик после отмены карантина.

мама: если учитель просит, то и сканировать не надо. Сфотать достаточно и выслать.

У нас слава богу не просит))) Просто занести тетрадь перед работой в школу и забрать другую

soams: А вы когда-нибудь пробовали проверять нафотканые каракули прямо с экрана? Попробуйте, вам не понравится. Кстати, исправления где делать будете, продвинутые вы наши?

+++

в пионерском карантин в школах продлили до 10.02

Откуда информация?

Аноним 664: Кстати спорт никто не закрывал.

У моего легкая атлетика в ЛУЧе отменена, тоже карантин.

От учителей нескольких классов, а им от директора школа.

ребредингника,
А зачем копьютер? У нас проверяют по вотсапу, а вотсап есть у всех. Удобно, зафоткал, послал, получил оценку.

Yuma: а вотсап есть у всех

И он тоже не у всех.
Вот у меня, например, телефон без интернета и вотсап только тогда, когда я у родных - через вайфай..

Ой, а я в землянке живу, интернета нет , электричества тоже..., пишу гусиным пером и что дальше? Технический прогресс не стоит на месте... из- за двух староверов теперь всему классу страдать?

Аноним 771,
Позвонить другим одноклассникам видимо тоже религия не позволяет)

Вобще домашнее задание дается чтобы навык закрепить, а не оценку получить. Это ж не учителю надо, а ребенку

А нашей задали по труду... втачать молнию в юбку... вот сижу и думаю как это сделать без швейной машинки

Новичок: думаю как это сделать без швейной машинки

На руках наметайте

Yuma: А зачем копьютер? У нас проверяют по вотсапу, а вотсап есть у все

У нас все через электронный дневник. Тест - оценка. Ну разве что не ручкой пишется, а печатать (мой доволен по уши).

Я б на месте учителя офигела через Вацап на телефоне по фото домашку проверять. И дело не в том, что каракули сфотографированы. А в том что размер монитора компа и смартфона разные. И с компа можно быстро вывести в нужное приложение сверить..
В общем, как человек, связанный с проверками больших массивов информации - мне жалко Вашего учителя. ДЗ через телефон проверять.. я сотрудников отучила не то что в телефон ведомости/документы не бросать на проверку, в Битрикс в личку не кидать/не кидать фото со смартфонов вместо скрина документа. С монитора / бумажного листа проверять - я предпочту монитор. И красным начеркаю где надо. Но не по телефону, извольте...
Есть тема в Битриксе/ диск для заливки - все вэлком туда. (Кому как там удобнее мне не интересно, когда будут проверять сами - тогда и правила начнут устанавливать).

Нам сразу сказали, что минимум до 10.02
Задания все выложены давно на всю неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы