В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

Достал этот беспредел капец просто
Ребенку здоровья

%Луна%: Поводок обязателен, кнш. Да и в новости он был. Но вот... Это как тормоза отказали у машины.

нормальная собака ну даже если и сорвется,то зачем бросаться то будет?речь идет об этих агрессивных породах собак,люди их заводящие,преследуют какую то цель?зачем в городе огромная бойцовая собака?от кого она охраняет?вот и говорю,пусть на таких собак выдают разрешение,их хозяев ставят на учет(да,да как владельцев оружия,а почему бы и нет?)ну или пусть они живут за городом со своими псинами на своей.личной территории за забором,не живут в многоэтажках,не ездят в лифте с соседями(а если например отключат лифт,еще что то,она вас сожрет от страха прямо в лифте?),не выгуливают во дворе вместе с кровожадными детьми

nikusik: злой трехлетка", "девочка 9 летка с садистски счастливым взглядом" ,вот это вообще что?

Банкирша,
Полностью с Вами согласна
Это просто необоснованная ненависть к детям и людям вообще
Это люди с социопатическими задатками

Аноним,
Может перцовым баллончиком в нее пшикнуть в нос прямо? Тоже боюсь собак без намордника. хозяева неадекватные совсем.

Капризуля-я: о, вот и какашки выплыли, ну все, пора покидать тему

Самовар: почитаешь форумы дак каждый *овно собирает за своим псом, а по факту - ни одного не видела убирающего, только о удирающего подальше, после облегчения собаки

но этож не яжематери,и не этожребенок.это святыня святынь-псина!
[cit]аноним: необоснованная ненависть к детям и людям вообще
ну иначе чем объяснить то,что людям собаки ценнее детей?и ведь до усеру убеждают тут всех в своей правоте

tanchjk,
+1000000 согласна с вами. Только вот когда это еще будет? Когда их уже штрафовать жестко начнут?

Аноним,
После этой страшной темы, чувствую я тоже его куплю. Не подскажите адрес, где покупали?

Анонимка: Не подскажите адрес, где покупали?

ну вот у меня есть шокер,но ведь не всегда идя даже до ближайшего магазина я беру его с собой.ну почему я должна в городе,не в джунглях,обороняться?

Банкирша: дичь, просто дичь.....

Собака- это животное. Все этим сказано. И ставить на один уровень человека и животное позволяют только в нашей стране. Никогда собака не будет человеком.

Каtюша: кто нибудь знает чем закончился вопрос с теми догами?

Там все оказалось не совсем так, как в новостях писали. "Пострадавшие" предпочли не раздувать

Аноним: пусть на таких собак выдают разрешение,их хозяев ставят на учет(да,да как владельцев оружия,а почему бы и нет?)н

С удовольствием встану на учет. Буду платить налог. Если это даст возможность избежать общения с неадеватами на улицах, которые лезут с нравоучениями на улицах

аноним: Это просто необоснованная ненависть к детям и людям вообще

Ну вот я не люблю чужих детей, чужих собак, вообще люблю свою семью и близких мне людей. И не обязана умиляться ни выходкам чужих детей, ни чужих собак. При чем тут деление собачник не собачник? Есть адекватные и неадекватные люди и все.

Своих учу держаться подальше от собак. Меня бесят в таком случае некоторые владельцы, а че такова, она не укусит. И где гарантия, что от какого-нибудь экстравагантного выпада ребенка у собаки что-нибудь не заклинит.
Отдельная тема про тех, кто выгуливает своих питомцев на ДЕТСКОЙ площадке, да пусть хоть самая миниатюрная, но вышедшая именно в туалет собачка... Дядьке хватило одного только взгляда, но через пару дней он все равно ТАМ снова гулял (из окна увидела).

мамаСа (vipera berus): Там все оказалось не совсем так, как в новостях писали. "

Ой, а что было то?

Розовый фламинго: И ставить на один уровень человека и животное позволяют только в нашей стране

Законы европейских стран почитайте. Сколько там прав у животных, мамо дорогая. Я своим псинам столько прав не дам

Всю тему не читала, но то, что хозяева гуляют с собаками, которые ОБЯЗАНЫ быть в наморднике, и это соблюдают меньше 1 % хозяев больших собак, это точно!
Много хожу по городу и практически ежедневно удивляюсь, почему хозяева таких собак не удосужатся уважать окружающих, что уж говорить о ребенке, взрослый то порой идет и думает не окажется ли он укушен такой мимо проходящей собакой. Я уверена, что многие владельцы таких собак сейчас скажут, что их милые создания самые наидобрейшие...., но как можно наблюдать из вышесказанной новости, не всегда хозяин может справиться со своим питомцем.
Видимо пока не будет закона по наказанию и привлечению к ответственности, изменений в ближайшем будущем не предвидится, как гуляли хозяева с большими собаками без намордника, так и будут их выгуливать.
Как пример, позавчера, шла во дворе Восточная/Первомайская и мимо проходил хозяин с ротвелером. не то. что без намордника, поводок был отстегнут, собака просто шла рядом. Скажите это адекватно? Порцию адреналина я получила конкретную!!!!

nmaxa: где гарантия, что от какого-нибудь экстравагантного выпада ребенка у собаки что-нибудь не заклинит.

Ну вот смотрите. Мы даем гладить старшую собаку. И мамкам объясняем, что не надо детей от собак дергать, фобию дите легко наживет. Но. И подходить и гладить надо правильно. Дочь учит как. Но. Мы точно знаем, что никогда, ни при каких условиях , даже экстра неадекватных, у нее не будет агрессии к человеку. Это генетика плюс немного воспитания. К младшей не пускаем. Т.к. у нее генетически заложена возможность укусить человека.

Каtюша: , а что было то?

Если кратко. Мсэ не подтвердила наличие покусов . травмы другого происхождения темная и длинная там история. И не для форума

Cвердлoвчaнka: которые ОБЯЗАНЫ быть в наморднике,

Пожалуйста. Не сочтите за труд. Цитату и ссылку на законодательный акт, где указано, какие породы должны ходить в наморднике

ОlgaLov,
У вас с головушкой -то все хорошо? Или как??? Очень остроумно.
я про собак писала

Аноним: Меня не устраивает, если чужая собака подходит ближе, чем на 1,5 метра. Я воспринимаю это как опасность. И даже не важно что за собака.

вежливо просите хозяина взять собаку на короткий поводок. Если хозяина не видите - спокойно идете по своим делам. Первой на собаку нападать не вижу смысла

Каtюша: А кто нибудь знает чем закончился вопрос с теми догами?

тоже интересно

Аноним: у почему я должна в городе,не в джунглях,обороняться?

скажите, а вам именно от собак обороняться надо? От пьяных/наркоманов/психов - не надо? ваша фобия - именно собаки?

мамаСа (vipera berus): При чем тут деление собачник не собачник? Есть адекватные и неадекватные люди и все.

+++

Cвердлoвчaнka: то хозяева гуляют с собаками, которые ОБЯЗАНЫ быть в наморднике

кем обязаны и кому обязаны?

мамаСа (vipera berus): Если кратко. Мсэ не подтвердила наличие покусов . травмы другого происхождения темная и длинная там история. И не для форума

заинтриговали)

Neiron: Надеюсь с девочкой все хорошо. Собаку бы усыпила. Это реально треш.

Bt50: Если все так как пишут, собаку усыпить однозначно, хозяйке огромный штраф!

И да, собак люблю, стаффов особенно! Но это не собака и не стафф, это чудовище...

Gossip girl: ++++ бесят эти «иди погладь собачку»

Gossip girl: подводят своих чад к собакам, будь то чих или алабай, им без разницы, со словами или погладь собачку, смотри какая она красивая.

Maleficenta: где вы это прочитали применительно к конкретной ситуации?

Где в этих высказываниях сравнение собак и детей? И что собака выше ребенка по статусу.

Капризуля-я: Скажите, кто, ну кто разрешил этим мамам отпускать ребенка не на детской площадке в самоволку зашвыривать прохожих и собак снегом. Я не обязана любить чужих детей и уворачиваться на тротуаре посреди улицы тоже не должна.
К слову о детях, ну реально вчера просто выбесило.

Единственное сообщение о невоспитанности, совершенно без связи с собаками. В тему, что воспитывать тоже надо...
Вы же все согласны что детей надо воспитывать, надеюсь...
А потом пошли уже противники собак друг друга накручивать что собаководы своих питомцев защищают и оправдывают неадекватное поведение других. И ведь ядом изливаются подпитывая друг друга))) Добрее, люди, добрее...

Папитампу: В районе парка Морозова ходит одна пенсионная клуша с Тремя!!!! Огромными!!!Псами!!!!! Вроде бы порода итальянский мастиф.И без поводка. Я взрослый человек испугалась. Что у таких в голове??? В парке вообще их куча и везде все засрано! Детские площадки и говн*ще везде валяется!!!Да еще и собаки без поводка!

вам эти собаки что-то сделали?

Аноним: при скорости 5 км остановится за полсекунды,или вы едите не 5 км в час?отвлекаетесь по телефону?у вас неисправна тормозная система?

а можно ссылку на ресурс, откуда вы цифру взяли? мне гугл говорит, что с момента начала торможения (есть еще время на реакцию водителя, в норме, если не ошибаюсь, в пределах 1с) примерно 2с и от 3 до 6 метров....

Блин......мы тут на прошлой неделе с дочкой вышли из магазина и она захотела покататься на горке и полазить на детской площадке.....сумерки двор совсем пустой, как назло и появляется слон-алабай без намордника в ошейнике......
Причем он с такой радостью ринулся в нашу сторону.....мое сердце екнуло в пятки ......дочь рядом со мной в миг - в шоке и смотрит на меня че делать дальше......
Мы шли очень медленоо.....а он выписывал круги возле нас....
Вспоминаю это как страшный сон

26092010: и появляется слон-алабай без намордника в ошейнике......

вы не поверите, но адекватных собачников (причисляю себя к таковым, да ) эта ситуация напрягла бы точно также. Но не отсутствием намордника, а отсутствием хозяина, осуществляющего контроль за своей собакой.
И, кстати, угадайте, что стало бы с любой собакой в наморднике при встрече с алабаем без намордника. В случае агрессии со стороны алабая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы