В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

Малышка_Мю: почему правила нашими собачниками не соблюдаются в 80% случаев? Что мешает? Ответ очевиден. Но им неприятен само собой

скажите, пожалуйста, откуда такая статистика?

Мне не понятно, почему собачники спокойно общаются и не хамят, тогда как противники собак анонимно и не анонимно подкидывают говно на вентилятор и брызжут слюной?

Расскажите лучше, как собаку от ребенка оттащить в случае чего (ттт не дай бог). Сама собак боюсь, тк кусали и нападали неск.раз, ребенок не боится, а я даже не знаю куда бить...ой как представлю...у самой 4 летка.

Малышка_Мю: Я про поводок.

Тогда я поражена, где Вы видите столько без поводков. Очень мало вижу таких. Сейчас весна, опасно вдвойне (для собаки). Поводок обязателен, кнш. Да и в новости он был. Но вот... Это как тормоза отказали у машины.

Аноним: чего шарами то крутить?

хамите, нет?

Аноним: это правило!

вы поймите, машина не может остановиться за 1 секунду. В тех же ваших правилах (п. 17.1): В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
если бы ребенок ШЕЛ по дороге, я бы его без проблем пропустила. Но ребенка ростом 1 м невозможно увидеть, если он стоит между двумя припаркованными впритык машинами, а потом резко стартует.
У вас дети лишние? или что?

%Луна%: Поводок обязателен, кнш. Да и в новости он был. Но вот... Это как тормоза отказали у машины.

+++

Аноним: Расскажите лучше, как собаку от ребенка оттащить в случае чего

купите шокер

Капец, девочке выздоровления.
Собаке - усыпления. Хозяевам - больше никогда не заводить собак и компенсировать лечение и моралку пострадавшей.
Я надеюсь, в нашей долбаной стране когда-нибудь выйдут с инициативой о запрете содержания крупных и агрессивных пород простыми людьми? С внушительными штрафами и "ликвидацией" собаки?
Во всех парках написано - выгул собак или запрещен или в строго отведенных местах, но никого не волнует, всё засрано. И, да, тут все чешут, что убирают за своими псинками, а по фатку я ни разу не видела такого.
В парке на Ясной каждый второй без поводка. На замечания отвечают - ой, моя собачка добрая и не кусается.
Начинаю уважать догхантеров.

Самовар: почитаешь форумы дак каждый *овно собирает за своим псом, а по факту

Вот Вы есть. А по факту я Вас не видела...

%Луна%,
В парке через дорогу. Бегаю там и днем и в вечернее время. Я понимаю, что в каждой такой теме у собаководов одни и те же ответы и методы. Обвинить всех в нелюбви к собакам и неадекватном поведении при встрече с питомцами. Объяснять что-то бесполезно. У меня есть друзья и знакомые, кто и убирает за собаками своими, и выгуливают по правилам. И они почему-то никогда не оправдывают тех, кто этого не делает и не обвиняют весь мир в подобных случаях.

Maleficenta,
а отпугиватель собак ерунда? именно шокер?

Аноним: а отпугиватель собак ерунда? именно шокер?

вы же вроде спрашивали про "оттащить"? ИМХО, если собака набросилась, отпугиватель не поможет, он же как бы превентивная мера

Как вести себя, если подходит пес без намордника? Если он меня пугает видом и я боюсь, что нападет/прыгнет на детей? Я сама не собачник и просто не знаю как реагировать, детям с чужими собаками вообще не даю контактировать. Пнуть? ударить камнем? Брызгать? Что делать то? Меня не устраивает, если чужая собака подходит ближе, чем на 1,5 метра. Я воспринимаю это как опасность. И даже не важно что за собака.

Малышка_Мю: И они почему-то никогда не оправдывают тех, кто этого не делает и не обвиняют весь мир в подобных случаях.

У Вас эмоции через край? Никто из собаководов нормальных не оправдывает неадекватов-собаководов. Наоборт, даже. Но делать что-то сверх закона и своих собственных понятий о комфорте, чистоте, красоте мира в угоду истерично настроенных граждан. Не хочу. И не буду.

Аноним: Пнуть? ударить камнем? Брызгать? Что делать то?

Сказать хозяину. Если нет никого ... Бродячая т.е. собака. Оценить опасность (оскал, рычание думаю поймёте). Постараться покинуть территорию собаки медленно, не поворачиваясь к ней спиной по возможности (собака сама укажет откуда она Вас прогоняет). Ребенка держим за спиной, но на собаку тогда надо смотреть и отходить. Если надо отогнать - тогда делать вид что берешь камень и замахнуться, пусть и пустой рукой. И орать на нее зло. Вообще лучше найти все же камень и кинуть. Но лучше отходить, конечно.

В районе парка Морозова ходит одна пенсионная клуша с Тремя!!!! Огромными!!!Псами!!!!! Вроде бы порода итальянский мастиф.И без поводка. Я взрослый человек испугалась. Что у таких в голове??? В парке вообще их куча и везде все засрано! Детские площадки и говн*ще везде валяется!!!Да еще и собаки без поводка!

Maleficenta: хамите, нет?

нет

Maleficenta: машина не может остановиться за 1 секунду.

при скорости 5 км остановится за полсекунды,или вы едите не 5 км в час?отвлекаетесь по телефону?у вас неисправна тормозная система?

Maleficenta: У вас дети лишние? или что?

это не я стояла на вашем тротуаре,но вы пишите так,как будто вы въезжая во двор должны быть замечены всеми,все должны немедленно расступиться,убрать с вашего пути все ненужное(дети)

Maleficenta: купите шокер

хороший совет всем мамашкам идущим гулять с дитем,а не проще ли следить за своими зверями?

user]Maleficenta,[/user]
вы же вроде спрашивали про "оттащить"? ИМХО, если собака набросилась, отпугиватель не поможет, он же как бы превентивная мера
я другой аноним)
вот интересно если стая бездомных собак на пути поможет ли отпугиватель?

%Луна%: Сказать хозяину. Если нет никого ... Бродячая т.е. собака. Оценить опасность (оскал, рычание думаю поймёте). Постараться покинуть территорию собаки медленно, не поворачиваясь к ней спиной по возможности (собака сама укажет откуда она Вас прогоняет). Ребенка держим за спиной, но на собаку тогда надо смотреть и отходить. Если надо отогнать - тогда делать вид что берешь камень и замахнуться, пусть и пустой рукой. И орать на нее зло. Вообще лучше найти все же камень и кинуть. Но лучше отходить, конечно.

Я спрашиваю, конечно, про собак с хозяином. Если собака уже подошла ближе, чем на 1,5 метра. Для меня это уже опасность, тк двое дошкольников. И если хозяина нет в ближайших метрах. Я же не будут искать хозяина по сторонам, кричать его. Собака уже передо мной и надо что-то делать. Мы часто гуляем в парке , где бывают такие собаки. кругом и другие люди, я не смогу даже сходу определить хозяина.
А собака не может расценить замах/бросок камнем и тп как угрозу и накинуться?

А кто нибудь знает чем закончился вопрос с теми догами?

Аноним: а отпугиватель собак ерунда? именно шокер?

что за отпугиватель? Что это?

Ну сколько еще должно произойти ужасающих случаев чтобы ввели строгие правила для собачников с крупными породами???!!!!
Недавно в каком то поселке непомню точно собаки насмерть загрызли молодого парня 19 лет((

Аноним: А собака не может расценить замах/бросок камнем и тп как угрозу и накинуться?

Мне кажется запросто. И если не проявляет агрессии, то лучше не нервировать и пытаться свалить.

Аноним-ка,
Браво!!!!!

дичь, просто дичь.....
народ, вы здоровы? те, кто детей и собак сравнивает. да, дети раздражают часто, их родители тоже, да каждый из нас является для кого-то раздражителем. неужели эти вещи сравнимы с детской жизнью и здоровьем? за что вы боретесь?
кого оправдываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы