В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

Anorexia: У ребенка, думаю, теперь, не, не думаю, уверена, серьезно психика пострадала.

Моя в 5 л оч боится собак, готова за километр их обходить, даже маленьких.
Просто пришли в гости, ей года 3 было, а там маленькая собачка давай на нее прыгать, лаять, и этого хватило

%Луна%: Вы же все согласны что детей надо воспитывать, надеюсь...

судя по многочисленным постам - согласны не все

Аноним: Меня не устраивает, если чужая собака подходит ближе, чем на 1,5 метра

а если собака просто идет мимо? а если это бездомная собака? если собака не имеет агрессивных намерений, то и надо с ней просто спокойно разойтись

Аноним: при скорости 5 км остановится за полсекунды,

тормозной путь на такой скорости составляет примерно 0,2-0,3 м , т.е мгновенно, т.е. за пол-секунды авто не остановить, и исходя из разных весовых категорий ребенка и авто, ребенку будет более чем достаточно

Maleficenta,
Конечно нужно дождаться когда сделают

26092010,
Кошмар

26092010: сумерки двор совсем пустой, как назло и появляется слон-алабай без намордника в ошейнике......

Честно? Я б обкак....лась хотя с собаками больше 30 лет с недолгим перерывом

Maleficenta,
А хозяин так и не появился.....просто мы были во дворе новосторойки , а дальше чуток частного сектора ....видимо этот слон из частного дома там бегал
Но больше моей ноги в той стороне не будет)))))

мамаСа (vipera berus): Пожалуйста. Не сочтите за труд. Цитату и ссылку на законодательный акт, где указано, какие породы должны ходить в наморднике

Maleficenta: кем обязаны и кому обязаны?

"Об утверждении Правил содержания домашних животных в муниципальном образовании "город Екатеринбург"
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
ЧЕТВЕРТЫЙ СОЗЫВ
Сорок третье заседание
РЕШЕНИЕ
от 5 июня 2007 года N 44/43
г.Екатеринбург
Об утверждении Правил содержания домашних животных в муниципальном образовании "город Екатеринбург"
Глава 6 "Выгул домашних животных"
п.17 "При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник . При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия."

Так вот по поводу Вашего вопроса Кто обязан и кому обязан?
Да просто из воспитанности, порядочности, т.к. мы ЛЮДИ и способны на мышление, мы обязаны думать не только о себе, но и об окружающих, об их безопасности.
Ведь если Вы не считаете обязанным уважать кого-то, то ведь легко может случиться ситуация, когда какая-то чужая тетя, просто уважающая только себя, пойдет гулять с собачкой, не карликовой, комнатной породы, а бойцовской и злобной породы, и в такой опасной ситуации может оказаться Ваш близкий человек. как Вам?

мамаСа (vipera berus),
Я не знала куда мне деть свою 7летнюю дочь....про себя я не думала в тот момент....
Пес был мне по талию при росте 167....те если он встанет на лапы.....уххх

Да это чего... У меня из под машину двухлетка выползла, когда я чуть на начала трогаться. Мамдорогая, до сих пор страшно. КОНЕЧНО Я была бы виновата!!! А как жить с таким грузом? Машина на парковке, по парковке шли папа с дочкой, папу- то я видела что он ушел уже далеко, а двухлетка осталась под колесами, видимо (она в ручонке что-то сжимала вышагивая из под колес, я думаю камешек нашла красивый). Повторюсь, виновата была бы я. Но как надо было обезопасить движение? Просветите... Папа мудак, я его догнала, передала дочь (там много машин, еще могла залезти под какую-нибудь), рассказала о происшествии. Даже бровью не повел. Снова родители не виноваты, это я как владелец ТС должна была бегать вокрукг машины и смотреть, не залез ли ребенок под нее.

Cвердлoвчaнka: Да просто из воспитанности, порядочности, т.к. мы ЛЮДИ и способны на мышление, мы обязаны думать не только о себе, но и об окружающих, об их безопасности.

Cвердлoвчaнka: хозяева гуляют с собаками, которые ОБЯЗАНЫ быть в наморднике, и это соблюдают меньше 1 % хозяев больших собак

Cвердлoвчaнka: крупных или злобных собак надеть намордник.

а давайте теперь по порядку. Скажите, по какому именно нормативному акту стаффорд является крупной или злобной собакой и обязан носить намордник?
Ну и, если вы тему читали, вопрос как раз в том, что многие считают, что намордник должны носить ВСЕ собаки, независимо от размера/каких-либо иных параметров.

%Луна%: я как владелец ТС должна была бегать вокрукг машины и смотреть, не залез ли ребенок под нее.

ну по мнению яжематерей с комплектами запасных детей - да, видимо, должны. Ибо им некогда/неохота за своими детьми смотреть.....во всем виноваты машины и собаки) и злые тетки-собаководы

Cвердлoвчaнka: п.17 "При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия."

обратите еще внимание на выделенный мной кусочек текста, пожалуйста

Maleficenta,
Не утрируйте

аноним: Не утрируйте

вы о чем сейчас?

Мое ИМХО в идеальном Ебурге намордник должны носить ВСЕ собаки и (не)собаковладельцы, независимо от размера/каких-либо иных параметров, если хозяин ее/его(собакена) и себя(не)собаковладельца не сертифицировал, как белого-доброго-мудрого и пушистого, и детёв (за)водить тоже после сертификации и лучше на поводках

Пионерка: а если собака просто идет мимо? а если это бездомная собака? если собака не имеет агрессивных намерений, то и надо с ней просто спокойно разойтись

У меня такое редко бывает. Бездомных собак очень давно не встречала. На тротуаре с собакой прохожу крайне редко. Даже не могу вспомнить, когда это было последний раз. Но меня такая собака напугает на много меньше, чем с ошейником, но которая в парке и тп месте подойдет ко мне и детям.

Maleficenta: вежливо просите хозяина взять собаку на короткий поводок. Если хозяина не видите - спокойно идете по своим делам. Первой на собаку нападать не вижу смысла

Понятно, что если есть хозяин рядом, то я обращусь к нему. Но вдет бывает, что его в шаговой доступности нет. Я же не буду 5 минут озираться по сторонам и искать хозяина. А если мне не надо никуда идти? Если я с детьми стою на месте (играем, поправляю одежду, пьем сок и тп), то что?

Анонимка: У вас с головушкой -то все хорошо? Или как??? Очень остроумно.
я про собак писала

Это был сарказм. Удалила, чтоб не расстраивать вас.

Аноним: А если мне не надо никуда идти? Если я с детьми стою на месте (играем, поправляю одежду, пьем сок и тп), то что?

если собака ничего не делает - стойте и дальше занимайтесь своими делами. Какие еще варианты, не могу понять? Самой на собаку накинуться? зачем?

Maleficenta: Скажите, по какому именно нормативному акту стаффорд является крупной или злобной собакой и обязан носить намордник?

правильно я понимаю, что Ваш вопрос о том стаффорде, который, как я могу судить по информации из инета, порода выведенная когда-то из терьера и бульдога и была выведена для боев, т.к. мастифы, участвующие до этого, оказались слишком крупными и неповоротливыми....
А может это карликовая порода, типа пуделя, шпица, болонки и других?
Если такая собачка хватанет, легко Вы сможете открыть ей пасть и вообще сможете ли освободить покусанного без помощи других?
Я очень согласна, что все собаки добрые, пушистые, незлобные, но все-таки они разговаривать не умеют и на лбу у них их мысли не написаны.
об использовании намордника для всех собак, конечно это глупо, зачем шпицу или ши-тцу намордник?
а вот собакам, которые когда-то были выведены для защиты и боев, думаю их хозяевам не нужно считать оскорблением использование намордника для своих питомцев. Вряд ли Вашу собаку, грозную и серьезную, можно этим оскорбить! она и так достаточно суровая и дает понять, что рядом с ней нужно быть внимательным и осторожным!

Maleficenta: если собака ничего не делает - стойте и дальше занимайтесь своими делами. Какие еще варианты, не могу понять? Самой на собаку накинуться? зачем?

Я расцениваю собаку как опасность, если я с детьми. Если собака ближе, чем на 1,5 метра, то для меня это вариант нападения. Если в крайность, то готова даже достать шокер. У меня его нет, я в теории. Просто я не позволяю подходит собакам к моим детям и точка.
Если хозяин в 2х метрах, то это другое дело, конечно.

Аноним: А если мне не надо никуда идти? Если я с детьми стою на месте (играем, поправляю одежду, пьем сок и тп), то что?

Т.е варианет когда собака подошла познакомиться\поклянчить еду? Само собой это не должно было бы быть. Но вот случилось. Ваши действия сказать строго: "Фу", "Нельзя", "Пошла отсюда" - эти команды знают все собаки, даже если не слушаются. Она поймет Ваше недружелюбие и уйдет скорее всего. Сразу с ноги не надо... Сначала "договоривайтесь". Голосом строгим, грозным, как с нашкодившим ребенком. Потом, если "слова не понимает", наклонитесь, поднимите горсть с земли и замахнитесь. Самое главное, уверенность, что Вы тут "глава ситуации".

Maleficenta: обратите еще внимание на выделенный мной кусочек текста, пожалуйста

а тротуары города Екатеринбурга, без разницы какого жилого района, являются местом скопления людей?
или может пешеходам нужно в таком случае переходить на проезжую часть, пока собачка не пройдет мимо?
Что же Вы так все смешали? Ничего не остается как сделать вывод, что использование поводка для бойцовской собаки будет оскорблением не для собаки, а именно для хозяина. От понимания этого, слезу прошибает!
Говоришь о безопасности людей, ведь порой идут самые незащищенные категории граждан: дети и старики....
а в ответ сыплются аргументы о том, что это все ерунда и предрассудки.
Жаль, что мы так редко думаем о тех, кто рядом........ пусть и чужих людях......

Аноним,
вообще правильно вот так:

%Луна%: Само собой это не должно было бы быть. Но вот случилось. Ваши действия сказать строго: "Фу", "Нельзя", "Пошла отсюда" - эти команды знают все собаки, даже если не слушаются. Она поймет Ваше недружелюбие и уйдет скорее всего. Сразу с ноги не надо... Сначала "договоривайтесь". Голосом строгим, грозным, как с нашкодившим ребенком. Потом, если "слова не понимает", наклонитесь, поднимите горсть с земли и замахнитесь. Самое главное, уверенность, что Вы тут "глава ситуации".

Но шокер в любом случае при себе иметь рекомендую, т.к. большинству собак достаточно звука разряда, ну и на звук шокера далеко идущие хозяева тоже быстрее реагируют)))
ну и, опять же, кроме собак полно опасностей на улице

Банкирша,
Судя по сообщениям в подобных темах, оправдывают себя. Я такой молодец, а виноваты всегда мамаши и злые трехлетки)) а ради безопасности "истеричек", как тут называют тех, кто считает, что за своими животными надо следить, комфорта лишать собачку свою не будут. Ясно дали понять некоторые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы