В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

о, вот и какашки выплыли, ну все, пора покидать тему

Maleficenta: Еду за рулем по двору,

Maleficenta: ты за рулем, ты и смотри

А ведь мамаши правы. Двор - это не проезжая часть, во дворе у пешеходов приоритет.

Аноним: я и говорю,детей привязать на площадках

Не поможет, тогда дети будут мешать автовладельцам ездить по двору.

777: После этого с подозрением отношусь к детям, детям с собачками, и сборищам бабищ))

сказала бабища с псиной.

777: Девочка с песиком стоит, светится каким-то садистским счастьем

да вы что так и не поняли ? Девчушка ж специально вышла чтоб найти подобную Вам бабищу с псиной и потроллить вас и псину вашу

Lady Bay: Есть ПДД, если все их будут соблюдать, то и ДТП будет намного меньше, нет? Так и с собаками

О том и речь. Но не запрещать же.

Аноним: вот выраженьице то

так цитата

Капризуля-я: мамы должны отвечать за то, что творят их дети, а собачники - за собак, и тогда будет всем счастье.

вот да

Maleficenta,
Такие люди еще слышат истории о покусанных людях. У русского человека реально, пока петух не клюнет то бишь питомец не сорвется или не укусит кого-то, поводок не наденут. Приводила в пример уже Испанию, страну собачников. Где все на поводках. Но менталитет русских собачников не позволяет надеть поводок на животное, за котоое ты несешь прямую ответственность. Виноваты будут все вокруг. Только не тот, кто завел собаку.

знакомая: во дворе у пешеходов приоритет.

приоритет, да, но если ребенок попадет под колеса, уже все равно будет, у кого приоритет

Малышка_Мю: Это не повод соблюдать собачникам правила содержания и выгула своих животных?

ну так намордник на собаку надевать не обязательно. Кто и что не соблюдает?
В описанном в новости случае, кстати, подробности так никто и не написал, у собаки был поводок. Т.е. правила выгула соблюдены.
То, что собака сорвалась с поводка - это случайность, и не более. Также бывает, например, у машины педаль заклинило и т.п.

Все не читала, но выражения "злой трехлетка", "девочка 9 летка с садистски счастливым взглядом"-вы это серьезно про детей пишите . Глаза кровоточат. Как можно сравнивать ребенка и собаку, не понимаю.

Малышка_Мю: . Это не повод соблюдать собачникам правила содержания и выгула своих животных? Вот у вас то с логикой точно не алё.

Это что у Вас, але... Правила надо соблюдать в любом случае причем тут покусы какой-то собаки (хоть одной, хоть десяти). Только правила содержания муниципального образования и держаться внутри этих правил, а не правила неких истеричек, психичек, нервичек.

знакомая: Двор - это не проезжая часть, во дворе у пешеходов приоритет.

дак вы попрбуйте это объяснить некоторым,онеж на машине едуть

Капризуля-я: К слову о детях, ну реально вчера просто выбесило.

Maleficenta: Еду за рулем по двору,

Maleficenta: Смотрю, на тротуаре мамы неспешно беседуют, даже не заметили

а должны были?у вас спец машина?

Maleficenta: ты за рулем, ты и смотри

чего шарами то крутить?!это правило!

Maleficenta,
Я не про намордник. А про поводок ну и способность оценить свои умственные и физические возможности, прежде чем заводить в городе собаку. Но таким собаководам бесполезно объяснять, что только они отвечают за поведение своего пушистега. На все одни и те же ответы))

знакомая: А ведь мамаши правы. Двор - это не проезжая часть, во дворе у пешеходов приоритет.

давайте не будем в полемику относительно терминологии вступать. Если бы я УВИДЕЛА ребенка, я бы его, безуловно, пропустила. Фишка в том, что выбегающего из-за машины трехлетку увидеть физически невозможно, понимаете? у машины при любой скорости есть определенный тормозной путь. Вы предлагаете машину по двору на руках переносить?

Малышка_Мю: ишь питомец не сорвется или не укусит кого-то, поводок не наденут.

в новости собака была НА ПОВОДКЕ

Пионерка: приоритет, да, но если ребенок попадет под колеса, уже все равно будет, у кого приоритет

только вот родители почему-то об этом думать не хотят

Малышка_Мю: Я тут посчитала, что одна собака в парке в год минимум 365 мин оставляет. А мой сын за 5 лет ни разу не какал в общественном месте ???? И все равно они правы. У них же несчастная псинка ????????‍♂️

Правда? Долго считали? Почему моя не оставляет ни одной... Сложно с логикой?

%Луна%,
Ну я вот и не могу понять, почему правила нашими собачниками не соблюдаются в 80% случаев? Что мешает? Ответ очевиден. Но им неприятен само собой

Maleficenta: Человек несет ответственность за себя, а также за свое имущество, в том числе за свою собаку. За свою. А не за чужую, которая откуда-то там вырвалась и кого-то покусала.

++++

%Луна%,
Потому что вы убираете наверно? Я таких собаководов знаю. Но их капля в море. Остальные не убирают. Отсюда простейшие расчеты.

Малышка_Мю: Приводила в пример уже Испанию, страну собачников. Где все на поводках. Но менталитет русских собачников не позволяет надеть поводок на животное, за котоое ты несешь прямую ответственность.

У Вас истерика? Или в понятиях "поводок" - "намордник" запутались?

Maleficenta,
Я новость прочитала, не надо головушкой биться об стену. Физические возможности еще надо учитывать. Чтобы удержать псинку свою драгоценную. Но для этого надо головушкой подумать, прежде чем бежать покупать милого щеночка.

Малышка_Мю: В испании культ собак, просто каждый второй с собакой. И ВСЕ на поводке, даже самые маленькие.

Ну-ну

%Луна%,
Где я про намордник писала? Я про поводок. Намордник для тех, кто не уверен в своих силах и в своей собаке. Я уважаю тех, кто за свое животное несет ответственность и соблюдает элементарные правила безопасности. Но большинство собаководов плюют на окружающих. Еще и умудряются обвинить других людей. Истерика у меня начнется если собака кинется на моего ребенка. Но виновата буду конечно я

Лилит_Es,
Ну я два месяца назад вернулась. Что в Барселоне, что в маленьких городках все гуляют с поводками. Прямо глаз радовался.

%Луна%: Почему моя не оставляет ни одной...

почитаешь форумы дак каждый *овно собирает за своим псом, а по факту - ни одного не видела убирающего, только о удирающего подальше, после облегчения собаки

Maleficenta: только вот родители почему-то об этом думать не хотят

равно как и собачники не хотят понимать что их собака - потенциальная угроза здоровью и жизни ( не личико или пальто запачкать как в случае со снегом и трехлеткой).
Вы реально не видите разницу между запачкать и угрозой здоровью и жизни ?

Читаю тему и понимаю, что пока не начнут наказывать собачников нарушающих правила выгула, причём ощутимо, нифига не изменится. И такие люди всегда найдут для себя оправдание, печаль......

Малышка_Мю,
Если я сейчас выйду на улицу своего маленького Испанского городка, из 10ти встречных собак на поводке будет, дай Бог, одна псинка:)))
А скока куч я вам могу нафоткать на газоне с 2мя табличками о том, что нельзя там гадить и о штрафе...уххх
Имхо, наши собачники ответственнее;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы