В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

Капризуля-я: ромко начинает визжать и потом жаловаться

Моя терпила даже звучать не будет, только смотреть умоляюще.

Говорящая с котами: Таки не уверены в своей собаке?
Не уверены, что удержите в случае чего.
Просто... думаете, что вас это не коснется

Эммм... у вас очень интересная логика. Да, я опасаюсь того, что собака может вырваться. От этого, кстати, никто не застрахован. Опасаюсь исключительно по той причине, что это опасно для собаки.
Только вот при чем здесь намордник и тема разговора?

%Луна%: И, да мне жалко мою собаку. Я хочу сделать её прогулку максимально комфортной. А не угождать окружающим.

%Луна%: Моя терпила даже звучать не будет, только смотреть умоляюще.

если дети наступят - она не заметит, если взрослый - заметит. Один раз на площадке овчар за шкварник хорошо так укусил, она полдороги домой шла и голосила, но там и приложился он не хило так :(

Говорящая с котами: Могут и кинуть чем-то, да.
Вы можете дать гарантию поведения вашей собаки в такой момент?

Я - могу. Честно? Проверяли даже... Есть спецтесты.

Maleficenta: Да, я опасаюсь того, что собака может вырваться. От этого, кстати, никто не застрахован. Опасаюсь исключительно по той причине, что это опасно для собаки.
Только вот при чем здесь намордник и тема разговора?

Притом. Что поводок на стаффорде от нападения не защитил. А вот намордник помог бы

и я проверяла, кучу раз

Аноним: Причём тут дрессировка?! Собака с нормальной психикой и мозгами и без дрессировки на людей и детей особенно не шваркается! Тем более, если это стафф! Да она может не умеет по команде сидеть, лежать, тянет на поводке, но людей не ест! И нечего оправдывать придурошных от рождения собак тем что их хозяин не дрессировал. Просто есть дибильные собаки. Можно их дрессировать и под контролем они вполне даже управляемы, но когда нибудь все равно наступит осечка....

Есть генетические придурки да, но их не так много. 90% невоспитаны

Susedko: С какого возраста он становится опасен (проявления "доминирования", непослушания и т.д.) ?

Ни с какого если с соьакой занимаются.

Самовар: подскажите, а в данной ситуации усыпить собаку только по решению хозяев можно или так сказать через решение гос органов тоже можно попытаться?

Не знаю...

Самовар: И еще можно вопрос Вам где можно посмотреть правила ношения намордника на собаке? Это приписано где то четко?

Правила содержания домашних животных в муниципальном образовании "Город Екатеринбург"

777,
Руки поднял, чтобы голову, лицо прикрыть наверное.
Это же инстинктивно.

Читала эту новость вчера на другом ресурсе.
Так и не поняла, чем занималась хозяйка, пока мужики от ребёнка собаку оттаскивали.
По теме- сплошной ужас и безобразие, конечно. (((

Меня поражает позиция собачников. Да, я ребёнка учу не приближаться к собакам, беру ее за руку, когда навстречу идёт собака, даже мелкая. Но блин у меня ребёнок может заорать, если увидит например подружку из садика вдалеке. Она не будет в этот момент оценивать риски, что рядом собака может неправильно понять и напасть и все такое. Потому что это ребёнок! Он не опасен для собаки, а собака опасна, неужели вы разницу не видите? Есть неадекватные мамы, соглашусь, но хоть раз была новость, как собаку разорвал ребёнок и собака в больнице?
И ещё выше писали- корова нападет на человека, давайте коров запретим. Новости о том, что собака напала на человека - регулярные, тоже разницу не видите?

Темная ЛОшадка: Без фото последствий нападения, виновников и пострадавших - тема вброс!

Вчера в новостях показывали. И фото девочки было, и бумага от врача и фото девушки с собакой

Lady Bay: Новости о том, что собака напала на человека - регулярные, тоже разницу не видите?

новости о нападении человека на человека еще регулярнее
вы конкретно по теме что предлагаете?

Lady Bay: ребёнок может заорать, если увидит например подружку из садика вдалеке. Она не будет в этот момент оценивать риски, что рядом собака может неправильно понять и напасть и все такое.

хороший пример. А вот еще выше писали: если рядом агрессивный ребенок-особик. И тут ваш заорал....что в этом случае будет?

Lady Bay: Новости о том, что собака напала на человека - регулярные, тоже разницу не видите?

О ДТП ещё чаще. Машины же не запрещают.

Капризуля-я: К слову о детях, ну реально вчера просто выбесило.

Ну согласитесь, эта ситуация все же не опасная и далека от обсуждаемых историй. В конце концов можно остановиться, крикнуть мамашку, чтобы чадо свое отследила.

Mrss: В конце концов можно остановиться, крикнуть мамашку, чтобы чадо свое отследила.

да вот не отслеживают, понимаете? я выше свой пример писала. Мое счастье, что я на автомобиле остановиться успела. "Мамашкам" пофиг, у них яжедети. Которым можно и на дороге играть. и снегом в прохожих кидаться, и собакам в глазки пальчиками тыкать, ачотакова

%Луна%,
Есть ПДД, если все их будут соблюдать, то и ДТП будет намного меньше, нет? Так и с собаками

Maleficenta: а вот не отслеживают, понимаете?

Ну это же их дети. Может, лишние...
Я не поняла, что Вы в машине ехали. Думала, пешком шли.

Maleficenta,
Понятия не имею, что будет. Тоже нападет и покусает?

Пионерка: злой трехлетка

вот выраженьице то

Maleficenta: пусть бегают) особенно на проезжей части

а вы двор,по которому ехали считаете проезжей частью?кто вам права то выдавал?

там же у Шеремета новость про вышагивающую мамашу с коляской на проезжую часть и даже видео.... Давайте коляски запретим. Да, бред. Безопасно будет тогда, когда каждый будет подходить с ответственностью, собачники к собакам, а именно дрессировка, поводок обязательно, это элементарная безопасность собаки. Для мамаш с детьми и колясками - тоже надо следить, кроме собак есть машины, снег падает с крыш, на той же куйбышева у спортивного магазина сосульки огого висели, неделю назад там шла и по сугробам обходила с собаками вместе, ибо прилетит хоть в меня, хоть в собаку - мало не покажется, а на тротуаре лужище, пришлось ползти сугробами. А бабулечка с девочкой спокойно под сосульками шла, ну чо, они бесметрные, а мне жить охота.
Поэтому и ребенка бдила и учу, даже если зеленый свет ПОСМОТРИ!!!! прежде чем переходить дорогу.
Месяц назад одноклассницу сбили, в капюшоне дорогу переходила, машину не заметила и таких историй масса. Погибнуть можно не только от укуса собаки, вариантов покинуть этот свет море, поэтому всем надо быть ответственными, и собачникам, и водителям, и мамашам с детьми.
Да, кусок грязи в лицо не убьет, но испортит одежду, настроение и вечер, и собака девочку не убила, всего-лишь покусала, но травма есть, но не смертельная. Такими критериями не надо мерить, это не верно, мамы должны отвечать за то, что творят их дети, а собачники - за собак, и тогда будет всем счастье.

Maleficenta,

Maleficenta: Если одна собака оказалась агрессивной/невоспитанной, при чем здесь остальные владельцы собак? Требуйте действий по отношению к собаке и ее владельцу, остальные-то тут при чем?

То есть, вы реально считаете, что это единственный такой случай в городе и в стране в целом?! Подумаешь, одна собачка укусила одного ребенка. Это не повод соблюдать собачникам правила содержания и выгула своих животных? Вот у вас то с логикой точно не алё.
У неадекватных собаководов на все такие ситуации два ответа: ребеноксамвиноват, напрыгивал просто на несчастную псинку. И второе - выгуливать негде, какашки убирать не буду потому что дети тоже на улицах в туалет ходят. Видимо, реально считают, что каждый ребенок два раза в день в парке какает. Железная логика. Я тут посчитала, что одна собака в парке в год минимум 365 мин оставляет. А мой сын за 5 лет ни разу не какал в общественном месте ???? И все равно они правы. У них же несчастная псинка ????????‍♂️

%Луна%: О ДТП ещё чаще. Машины же не запрещают.

я думаю, что те, кто про запрет собак/обязательное надевание намордников орут, вообще кроме себя никого не слышат.
Человек несет ответственность за себя, а также за свое имущество, в том числе за свою собаку. За свою. А не за чужую, которая откуда-то там вырвалась и кого-то покусала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы