В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

Пионерка: кто с этим спорит?

Ужесточения вносятся как законопроект, но не принимаются! Бъются давно, но бесполезно.

Пионерка,
Ирина это не мои слова

Та ещё...зараза: Давайте, расскажите, как этот конь трёхлетний завалил вас с Тузиком снегом с ног до головы

ага,прям сугобище навалил,вообще то улицы,дворы,они для людей,для детей,не для собак.

ОlgaLov: аш ребенок лопаткой в снегу ковырялся исключительно в отведенных для детей месте? Дальше песочницы он у вас не гуляет?

я и говорю,детей привязать на площадках,чтоб собакам и их хозяевам неудобств не доставлять

Говорящая с котами: Вы можете дать гарантию поведения вашей собаки в такой момент?

что ж вам именно про меня-то так интересно
Отвечаю: вместе с собакой неадекватных (пьяных/психов и т.п.) обхожу стороной/беру собаку на короткий поводок.
В места скопления людей вообще не лезем. Если я правильно понимаю, мамы особых агрессивных детей к собакам тоже вроде как подходить не должны.

Кстати, отсутствие намордника - это безопасность МОЕЙ собаки. Т.к. дохрена неадекватов, у которых крупные и агрессивные собаки без поводка гуляют. Для таких случаев у меня - шокер, у собаки - зубы.

Maleficenta: самоед

Эта порода неагрессивная к людям.
Но все-таки самоеда вы на поводке не удержите, если он в полную силу рванет ))))))) Он сперва вас за собой утянет, а потом поводок из рук вырвет.
Кстати, как раз сбежавших лаек и т.п. полно по городу. Все они с поводков как раз срываются, хозяева их удержать не в состоянии, даже здоровые мужики удержать не могут.

У собачников, похоже, Все виноваты кроме них.
особенно злые трехлетки с лопатками

Gossip girl: это не мои слова

пардон, видать, я с кнопочкой цитировать промахнулась

Говорящая с котами: Вот та собака из новости на поводке как раз была

скажите, если бы собака из новости девочку не укусила, а, например, порвала когтями, вам бы легче стало?
Намордник - это не панацея от травм, которые может нанести собака, только почему-то "несобачники" этого никак понять не могут.

ОlgaLov: А ваш ребенок лопаткой в снегу ковырялся исключительно в отведенных для детей местах? Дальше песочницы он у вас не гуляет?

мой ребенок не швырялся снегом в прохожих, а если пытался - перехватывала на лету. А не смотрела с умилением: ой, ну это же ребенок. Ну подумаешь в лицо кусок грязи прилетел, это же ребенок.....

Говорящая с котами: Эта порода неагрессивная к людям.

таки да

Говорящая с котами: Но все-таки самоеда вы на поводке не удержите, если он в полную силу рванет ))))))) Он сперва вас за собой утянет, а потом поводок из рук вырвет.

типун вам на язык

Maleficenta: Если я правильно понимаю, мамы особых агрессивных детей к собакам тоже вроде как подходить не должны.

Так представьте ситуацию. Мама с таким ребенком идут по узкому тротуару вам навстречу. Идут спокойно. Проходя мимо вас у ребенка приступ.
Или маме такого ребенка за километр обходить на всякий случай всех прохожих с собаками?
Повторяю, это бывает неожиданно.
И собака однозначно воспримет такое поведение ребенка как агрессию и угрозу безопасности.
Вы не можете дать 100% гарантию на реакцию вашей собаки.

Все хозяева уверены в своих собаках. До поры до времени.

Maleficenta,
Вы потеряшки на е1 помониторьте с годик, сами убедитесь. Лайки и подобные. Постоянно срываются с поводков.

Аноним: я и говорю,детей привязать на площадках,чтоб собакам и их хозяевам неудобств не доставлять

ну зачем вы так пусть бегают) особенно на проезжей части, и пусть на собак наступают и, как там выше в примерах было, по морде бьют? ну а что, этожедети

Говорящая с котами: Но все-таки самоеда вы на поводке не удержите, если он в полную силу рванет ))))))) Он сперва вас за собой утянет, а потом поводок из рук вырвет.

верно, именно поэтому очень важно их дрессировать и бдить, я четко уже предугадываю, когда моя захочет рвануть и останавливаю командой. Да и она уже ни один раз нарывалась на рывок стропой, когда понесла и потом бабах, в полете развернулась. Поэтому последствия и мне и ей ясны, и я слежу, и она не срывается.

Maleficenta: Говорящая с котами:Но все-таки самоеда вы на поводке не удержите, если он в полную силу рванет ))))))) Он сперва вас за собой утянет, а потом поводок из рук вырвет.

типун вам на язык

Таки не уверены в своей собаке?
Не уверены, что удержите в случае чего.
Просто... думаете, что вас это не коснется

Капризуля-я: когда понесла и потом бабах, в полете развернулась

Трахею ошейником не боитесь повредить? Она у вас еще щенок?

Мирка: У собачников, похоже, Все виноваты кроме них.
особенно злые трехлетки с лопатками

а если злой трехлетка на несобачника снег грязный кинет, кто-то будет виноват?

Говорящая с котами: Трахею ошейником не боитесь повредить?

уже не щенок и не боюсь, умею в нужную сторону рвануть, пришлось обучиться. И она уже давно не срывается и не тянет как огорелая

Говорящая с котами: Если ей на лапу случайно прохожий наступит - может она инстинктивно тяпнуть его зубами?
Может - может

Вы переоцениваете действие намордника. У адекватного хозяина намордник будет закреплён и не слетит с собаки. У шалопая и намордник спадет.
И да собаки ни за что не тянет при наступлении ей на ногу и даже при попытке открутить хвост. И даже день при попытке выколоть глаз. Но Вы же не поверите. Можно я буду водить собаку в наморднике, когда законом обяжут. И, да мне жалко мою собаку. Я хочу сделать её прогулку максимально комфортной. А не угождать окружающим. Обяжут - надену, куда деваться...

Говорящая с котами: Или маме такого ребенка за километр обходить на всякий случай всех прохожих с собаками?

ну это как бы логично, нет?
я же не могу знать, что ребенок с особенностями такими.
Понимаете, если я вижу, что мне навстречу идет большая собака, относительно которой у меня есть сомнения, то я:

1. прошу взять собаку на короткий поводок
  2. перехожу на другую сторону дороги
    т.к. безопасность моя и моей собаки - это моя забота, в первую очередь

Говорящая с котами: Вы потеряшки на е1 помониторьте с годик, сами убедитесь. Лайки и подобные. Постоянно срываются с поводков.

давайте об этом не будем. мой страшный сон. честно. Но, кстати, ни разу не видела, чтобы самоед-потеряшка кого-нибудь покусал....

Пионерка: а если злой трехлетка на несобачника снег грязный кинет,

сразу вспоминается анекдот про трамвай и маму, которая не запрещает ничего ребенку и студента с жвачкой :))) которому тоже ничего не запрещали в детстве :)))

Maleficenta: когтями,

Травмы не сравнимы от зубов стаффорда

%Луна%: Можно я буду водить собаку в наморднике, когда законом обяжут. И, да мне жалко мою собаку. Я хочу сделать её прогулку максимально комфортной. А не угождать окружающим. Обяжут - надену, куда деваться...

под каждым словом готова подписаться))))

Говорящая с котами: ребенок за морду собаку рукой схватит? Или дико заорет и побежит неожиданно?

Да пусть хоть укусит собаку. Не поверите такие встречаются. Пофик. Бешенством же не заразит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы