В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

Аноним: Я не понимюаю разговоров, мол ребенок виноват, давайте детей учить.

где вы это прочитали применительно к конкретной ситуации?

детей учить надо, да. Дети, кстати, бывают оооочень разные. как и собаки, впрочем

Аноним: Купили собаку-купите намордник. И нет проблем!

намордник не является обязательным. Поводок-да. Наличия нормального поводка/рулетки +адекватного хозяина - более чем достаточно.

Sтропа: куйбышева 102.

офигеть, мы там регулярно гуляем, с собаками...

Neiron: Собаку то усыпили?

Bt50: собаку усыпить однозначно, хозяйке огромный штраф!

Штраф 500 рэ и ВСЁ!!! Какое усыпление??

Пионерка:
к обеим сторонам, и к родителям

На нас собака побежала (ой, мы не понимаем как она вырвалась из вольера - хлопали глазами хозяева). Точнее на ребенка 3х лет. Папа молодец, успел сообразить и схватил реьенка - овчарка впилась в его руку. Шрамы большущие. До мяса прокусила и трепала. Муж неделю лежал с темпой под 40 в больнице. Хозяева даже не извинились.

А я бы и не сообразила, не успела, т к она не бежала, а спокойно по кругу меня обошла сзади и к ребенку..... И что? Это ужасно, пока не ужесточат ответственность хозяев такие вопиющие случаи не закончатся.

Многие хозяева собак понятие ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вообще не слышали.
Они собаку заводят для собственного удовольствия...

Жалко им собаку, не хотят намордник надевать на прогулке... да даже если есть один шанс из миллиона, что может укусить! Даже если случайно наступят собаке на лапу и она автоматом укусит в ответ. Это животное и на все 100% поведение собаки не предсказуемо. Вышел на улицу - надень собаке намордник!

Mrss: . Именно поэтому собака должна быть в поводке и наморднике, а ребенок нет.

и родитель обязан за ним следить, а то вот недавно иду с собаками на поводке, ребенок года 3, лопаткой в снегу ковыряется и швыряет снег на тротуар, на прохожих, мы идем, в нас тоже пытался, но мы быстро ходим. Мамаша стоит лялякает с подругой. Скажите, кто, ну кто разрешил этим мамам отпускать ребенка не на детской площадке в самоволку зашвыривать прохожих и собак снегом. Я не обязана любить чужих детей и уворачиваться на тротуаре посреди улицы тоже не должна.
К слову о детях, ну реально вчера просто выбесило.

Maleficenta: намордник не является обязательным

Говорящая с котами: Жалко

Говорящая с котами: собаку ?

Говорящая с котами: Это животное и на все 100% поведение собаки не предсказуемо.

вы не поверите, точно то же самое и про человека можно сказать.

Говорящая с котами: Даже если случайно наступят собаке на лапу

не наступайте

Говорящая с котами,
какую?

aноним: на собаке должен быть намордник, и точка!

либо выгуливайте их на закрытой частной территории,возле своего коттеджа.а то живут в облезлых хрущобах,еще и собаку нада,ну куда ж без нее то?

Maleficenta: . То есть если человек у себя на участке, огороженном забором. хочет сторожевую собаку завести - нельзя?

ну почему же?вот там как раз можно,но таких псов заводят чаще всего жители муравейников многоквартирников,и думайте эти боевые собаки в лифте едут в намордниках?ну ну

Капризуля-я: и родитель обязан за ним следить, а то вот недавно иду с собаками на поводке, ребенок года 3, лопаткой в снегу ковыряется и швыряет снег на тротуар, на прохожих, мы идем, в нас тоже пытался, но мы быстро ходим. Мамаша стоит лялякает с подругой. Скажите, кто, ну кто разрешил этим мамам отпускать ребенка не на детской площадке в самоволку зашвыривать прохожих и собак снегом. Я не обязана любить чужих детей и уворачиваться на тротуаре посреди улицы тоже не должна.

Давайте, расскажите, как этот конь трёхлетний завалил вас с Тузиком снегом с ног до головы. Бедняга,уворачиватся ей пришлось от снега. Задрали уже собачники, везде гавно, даже тротуары уже загажены, тяфканье бесконечное.

Maleficenta: намордник не является обязательным

Вы на 100% уверены в своей собаке?
Если ей на лапу случайно прохожий наступит - может она инстинктивно тяпнуть его зубами?
Может - может
Т.е. вы допускаете такие ситуации по умолчанию. Просто надеетесь, что С ВАМИ и с ВАШЕЙ собакой такого "произойти не может".
А если (пусть невоспитанный!) ребенок за морду собаку рукой схватит? Или дико заорет и побежит неожиданно?
Да, дети не-пред-ска-зу-емы!
Так что, пусть кусает такого ребенка? Сам виноват, что невоспитанный?
Вы допускаете это?

Говорящая с котами: Если ей на лапу случайно прохожий наступит - может она инстинктивно тяпнуть его зубами?

мои нет, точно знаю, было такое уже и не раз, Солнце громко начинает визжать и потом жаловаться мне со слезами на глазах.

Капризуля-я: Скажите, кто, ну кто разрешил этим мамам отпускать ребенка не на детской площадке в самоволку зашвыривать прохожих и собак снегом. Я не обязана любить чужих детей и уворачиваться на тротуаре посреди улицы тоже не должна.

+++
у меня как-то было. Еду за рулем по двору, никого не трогаю. Колея адская, с обеих сторон дороги машины припаркованы, скорость не больше 5 км/ч, колеи боюсь И в это время из-за припаркованных машин ребенок маленький мне под колеса выбегает. Я едва затормозила, остановилась. Смотрю, на тротуаре мамы неспешно беседуют, даже не заметили. Попросила их ребенка при себе держать, на меня же в нецензурной форме наехали: ребенок куда хочет, туда и бегает, ты за рулем, ты и смотри Ну не видно ребенка 3-4 лет из-за стоящего автомобиля, хоть с какой скоростью едь....

Капризуля-я: Скажите, кто, ну кто разрешил этим мамам отпускать ребенка не на детской площадке в самоволку зашвыривать прохожих и собак снегом.

А ваш ребенок лопаткой в снегу ковырялся исключительно в отведенных для детей местах? Дальше песочницы он у вас не гуляет?

Maleficenta: ты за рулем, ты и смотри

о это да, вторая проблема, тоже было, и не во дворе, на на въезде во двор, стояли 2 болтали, ребенок туды сюды через въезд бегал, красотень, чо

Аноним:
ну почему же?вот там как раз можно,но таких псов заводят чаще всего жители муравейников многоквартирников,и думайте эти боевые собаки в лифте едут в намордниках?ну ну

я отвечала на сообщение человека, который предложил запретить частным лицам иметь охранных собак

ChudoChudnoe: Бесполезно с вами.

да конечно

Капризуля-я: мои нет, точно знаю, было такое уже и не раз, Солнце громко начинает визжать и потом жаловаться мне со слезами на глазах.

Это потому что у вас самоед))) у меня тоже

Maleficenta,
А у нас еще по улицам особые дети гуляют, вы не забыли?
И у многих из них психика не в порядке.
Нельзя спрогнозировать поведение такого ребенка. Да для них на ровном месте завизжать и кинуться бежать или наоборот, в судорогах упасть обычное дело. Могут и кинуть чем-то, да.
Вы можете дать гарантию поведения вашей собаки в такой момент?

Говорящая с котами: А если (пусть невоспитанный!) ребенок за морду собаку рукой схватит? Или дико заорет и побежит неожиданно?

на случай "заорет и побежит" - у собаки есть поводок.
"за морду" ну вот именно мою собаку теоретически хватать можно. Но, как бы это помягче выразиться, я против такого "хватания".И против невоспитанных детей.
у ребенка есть родители, если они знают, что ребенок может вести себя неадекватно - нафига пускать его к собаке?

Gossip girl: ну охренеть просто,давайте детям наденем намордники,на детских площадках их привяжем,чтоб вашим собачкам жилось комфортнее,аха,щассс

да, конечно, охреневайте и не следите за вашим ребенком, пусть он еще и под колеса машины забежит, вы же не можете ребенка привязать на детской площадке. Так-то собаки - это не единственная опасность в городе. чтобы 3-5-ти-летнего ребенка на самовыгул отпускать

Lastochka!!!: пока не ужесточат ответственность хозяев такие вопиющие случаи не закончатся.

и кто с этим спорит?

Maleficenta: Это потому что у вас самоед))

это да, вот за поведение шитцу не уверена, поэтому до детей его не допускаю, вернее детей к нему, сразу говорю: кусается. Хотя покусал он только моего ребенка. Но знаю, не любит он детей.

Maleficenta: на случай "заорет и побежит" - у собаки есть поводок.

Вот та собака из новости на поводке как раз была
Девушка точно также, как вы думала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы