В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

Sаmantа: Ну мало ли, вдруг, мне покажется, что она на меня броситься хочет?
Максимум штраф три копейки будет мне за это. Но вы непробиваемые, стелить соломку это называется (я про намордник).

Т.е. моей собаке нужен намордник, чтобы ее не пырнули ножом?

мышка ПИии,
Неа, не видела. В вашем доме вообще редко с кем-то встречаемся. Видимо, не в то время приходим/уходим.

%Луна%,
Предлагаю сварить клетку, посадить туда собаку, как канарейку, и возить на тачке. Тогда точно никого не напугаете.

Капризуля-я: Недавно в парке гуляю напротив школа. Через дорогу. На школьном катке дети гуляют с собакой. Собака видит нас и прямиком через дорогу. Я чуть не поседела. Секунда и собака у меня. А там дети уже бегут. Ору им стоять! Блин. Руки бы оторвала и им и родителям.

Вот ты вот зачем сейчас детей трогаешь? Еще и орешь на них. Дети у нее опять виноваты!!! Бедные дети должны ходить где хотят (город для детей). Тут читают по диагонали.
И убирай за собакой!!!

Sаmantа: Максимум штраф три копейки будет мне за это

Плюс возмещение стоимости лечения, плюс возмещение стоимости собаки и пару тыров за моральные страдания сверху. Ну и за ношение ножа прилететь может. Который, кстати, поможет только от тихой и спокойной собачки, если вы не бывший военный или хотя бы не мастер арниса.

Neiron: Даже владелица жуткой собаки убийцы бультерьера. Ваша покорная слуга)) Ооо, единственная порода, от которой я пострадала за свою недолгую карьеру собаковладельца. Я наклонилась, чтобы погладить Аську, а она прыгнула, чтобы меня лизнуть. Клыком поцарапала.

%Луна%: Еще и орешь на них.

а, забыла, точно! пошла убирать за собачками :)))

%Луна%,
А ещё «там» с собаками в кафе ходят (и не только в Испании) . И тоже никто не возмущается «фуууу» на тему грязи, нечистоплотности, того, что просто противно рядом сидеть (тоже была здесь когда-то тема) и т д.
И да, собаки в кафе тоже не в намордниках, а только на поводках. И не мелкие в т ч отнюдь собаки.
Ниче, все рядом спокойно сидят)
И россияне отдыхающие в т ч. Тоже спокойны. И с ножами на собак не кидаются.

мышка ПИии,
Щас и ты огребешь. Пиши сразу хоть, что у тебя собаки нет, а ребенок есть.

мышка ПИии: И россияне отдыхающие в т ч. Тоже спокойны. И с ножами на собак не кидаются.

Открою секрет. Здесь тоже все спокойные. Это на ю-маме, изголяются кто больше ненавидит собак и собаковладельцев (виртуально побрызгать ядом, че бы нет). В реальности я таких не встречала. Ну может потому что моя собака (и ее хозяйка) к милоте только располагает. За всю жизнь два раза только подошли и поинтересовались: "А разве собака не должна быть в наморднике по правилам", ответ развернутый и человек извиняясь отходит. Нормально.
Насчет уборки сама гоняю свой народ на площадке. Но, честно, я настолько редко вижу что собака сделала и не убрал (когда вижу, выговариваю). Как другие это видят постоянно (кстати, один раз сделаешь замечание, потом от тебя все бегают, уже не поймаешь за этим делом, а если не пойман, то я не могу обвинять человека)!!!!?? Значит молчат?
Мою собаку все гладят, треплят, могу и детям дать потренировать (снабдив вкусняшками нужными), но если неправильно ведут себя, забираю. Никто ни слова не сказал. Детей на бубликах катала в ледовом городке, а уж "фотос
собакой" вообще миллион раз (собака на выдержке, сидит одна, без поводка, естесственно, к ней подсаживается человек, задача собаки не проявить ни одним движением изменения позы и вообще не обратить внимание на человека, для нас тренировка, для "человека" фото). Милота одна. И это тоже Екатеринбург. Что на юмаме творится - не знаю.

НЕШОКОЛАДКА,
Собаки нет, да. Ребёнок есть, да. Уже взрослый. который на ветеринара учится из-за любви к животным.

Но мне всегда интересно было да и есть: что ж так меняется в сознании, восприятии людей при возвращении с «там» домой?
В плане собак восприятия.)
Ну по ю-мама судя.

%Луна%: Что на юмаме творится - не знаю.

вот и я как ни зайду сюда - все ядом брыжжют

Sаmantа: а фактическую стоимость собаки докажи

у меня есть договор купли-продажи собаки и все чеки за выставки, а их оооочень много. Допустим выставки не примут, но договор купли-продажи то четко прописано, чо ето замаешься.

Мне нравятся воспитанные собаки, которые идут рядом с хозяином, а не поводок за километр и даже если она просто идет тебя понюхать, неприятно. Так же как и маленькие дети без присмотра разгуливающие или стоящие дальше чем метр от взрослых. Дети, как и собаки, должны быть при родителях ради безопасности. А то какой-нибудь подросток нечаянно заденет, ребенок упадет, и крику не оберешься.

Капризуля-я: меня есть договор купли-продажи собаки

а у меня будет пухлая подборка чеков из всяких психологических центров, соснового бора и т.д. и т.п. После нападения вашей псины у меня нервный тик, плохой сон и потеря работы. А зарплата такая хорошая была, белая. Готовы из-за намордника влететь на бабки?

Neiron: Блин сто раз писали. Воспитывайте собак. Всем по хрену.
Собаку то усыпили? А людей,набрасывающихся на людей с ножами и тд по справедливости тогда тоже надо

Sаmantа: После нападения вашей псины

мое????? моя псина уже нападает ооооо, вот придешь с утрица и столько нового о себе узнаешь

%Луна%,
Что вы сравнивать начинаете свою собаку и других? Речь про тех людей, которые не воспитывают и не занимаются, но при этом считают что их собаки ласковые и ничего не сделают...каждый описывает свою ситуацию
У нас в подъезде 2 дворняги больше, не воспитанные, гулять выпускают просто одних из квартиры на целый день, а тут и площадка детская и дорога в школу. Таскают из помойки магазина все, а идущие дети для них угроза, что отберут "лакомство". Гадят тут же...
Могут сцепиться со стаей бездомных собак. Вот в таком случае нужен отпугиватель, если он действует на них.
Ваша собака не родилась ведь такой, а вы занимаетесь и занимались зачем всех то под себя есть хозяева дебилы, что с этим спорить то!?
У родителей был алабай моя годовалая дочь подходила и забирала кость, лакомство спокойно ( когда я не досмотрю) но она знала трогать детей нельзя! Я опасаюсь и детей учу быть осторожным, ситуации разные бывают

%Луна%: В реальности я таких не встречала.

ага. правда, после очередной темы на юмаме выходить на улицу страшно: одна с отпугивателем, другая вообще с ножом. чего в голове то у людей творится? после фразы про нож одна мысль - попросить тренера отработать с собакой нападение с холодным оружием.

Sаmantа: Кстати, если я вашу псину пырну ножиком, который у меня припрятан, мне тоже ничего не будет.

наивная женщина. для начала вы пару месяцев полежите в больнице. потому что отдрессированная на защиту собака даже при смерти нанесет вам приличные травмы. ну и хозяйка, то бишь я в стороне стоять не будет. далее будет суд. где вам выкатят хорошую такую сумму за порчу имущества. у меня вот договор о купле щенка с прописанной суммой в наличии, сумма хорошая - на море можно сгонять на недельку . плюс она титулованная, что увеличивает ее стоимость. плюс оценку ее стоимости будет проводить клуб собаководства, где все будут в ярости от ситуации. ну и затем вы будете несколько лет выплачивать мне деньги. конечно, собаку мне это не вернет. но уверяю вас, крови я выпью несколько литров

ДжекБим: Для неадекватов намордники не выход,

так намордник вообще не выход. я уже пару страниц назад писала почему. а вчера еще с одним товарищем на эту тему пообщалась. он больше 40 лет в собаководстве. и он мне напомнил еще один аргумент. прогулочные намордники чаще всего железные или из очень твердого пластика. если возвращаться к стафу и девочке, то да, раны бы не было, были бы сломанные ребра. собака, долбанув намордником в лицо, сломает нос или челюсть (были такие прецеденты) . да даже просто если ткнется со всей дури в ноги - руки - синяки гарантированы.
ну и возвращаясь к девочке, с которой сия тема началась.
хозяйка на связь с мамой не выходила. ее искали. и знаете, что странно. скала не полиция, не наши горящие праведным гневом юмамы, а собаководы. в соцсетях, на улице, опрашивая жителей близлежащих домов. собаководы, которые должны были дружно фыркнуть "девочка виновата" . нет. они размещали и репостили пост о поиске в соццсетях. да еще и отписывались, что им стыдно за эту горе хозяйку. И нашли таки. очередная быдло семейка.

мамаСа (vipera berus): попросить тренера отработать с собакой нападение с холодным оружием.

блин, а мне чо, шитцуху натаскивать, самоедов то ни один тренер не возьмется на нападение натаскивать :(

мамаСа (vipera berus),
да вы фантазерка у нас слава Богу человек пока стоит выше собаки, и за мои теоретические увечья вы будете платить до пенсии, а потом ваши детки унаследуют бремя. А собака...ну что собака? Была и нет.

мышка ПИии: А ещё «там» с собаками в кафе ходят

я когда со старшей заграницу приезжаю, просто душой отдыхаю. в кафе обязательно воды собаке нальют, а в одной кафехе в сплите всегда комплимент от шеф повара приносят - карпаччо из рыбы. для собаки. комплимент в ресторане. куды катится мир

Капризуля-я: Допустим выставки не примут, но договор

примут. а по практике главную роль играет оценка стоимости клуба. как ты думаешь, какую стоимость поставит галина ивановна

Sаmantа: а у меня будет пухлая подборка чеков из всяких психологических центров, соснового бора и т.д. и т.п.

так вас сразу на принудительное лечение отправят с такой то аргументацией и по факту нападения с ножом.

мамаСа (vipera berus): с такой то аргументацией и по факту нападения с ножом.

мамаСа (vipera berus): ой то аргументацией и по факту нападения с ножом.

нападение? Самооборона. А ножик я только что в магазине купила, для хозяйственных нужд, и чек имеется. Вот так вот пригодился. Заканчивайте уже басни крыладзе транслировать, что суд вдруг встанет на сторон собаки, а? Ну честно утомили.

Sаmantа: Еще раз - если она такая воспитанная и умная - ну оденьте вы намордник.

Не хочу. Собаке будет неудобно. Хотите бросайтесь с ножом Тем более:

Sаmantа: с чеками от психологов.

Хоть душу отведете.
Ну надену я намордник, Вы клетку потребуете, собаку побрить, летать заставите.... Неее, лучше подходить к вопросу по делу и формально сразу. Должен - надену. Не должен - не надену.
Дайте мне 100 рублей? Ну жалко что ли? Вы же такая умная и воспитанная? А то как дам больно (и чеками от психиатора прикроюсь).

Sаmantа: прославившегося медведа несколько лет назад.

Я не слежу, но догадываюсь о чем речь... Он там тоже какую-то угрозу обществу нес? Или просто побили чтоб не вякал? Не вижу аналогии.
Я просто хожу по улице с собакой, ничего не демонстрируя.
Как и Вы ходите, не давая всем по 100 рублей, ничего не демонстрируя.

Sаmantа: а фактическую стоимость собаки докажи сначала

Че ее доказывать?

Капризуля-я: договор купли-продажи то четко прописано

+++

Sаmantа: После нападения вашей псины у меня нервный тик, плохой сон и потеря работы.

Какого нападения?

Sаmantа: Готовы из-за намордника влететь на бабки?

Конечно, лучше сразу подойти формально, потом клетку потребуете, зубы удалить.... аааа, я уже говорила это....
Я иду, ничего не нарушая, прилетает психическая, ударяет ножом.
Если Вы готовы таким образом зарабатывать. Вперед. Вон сколько без намордников собак. Миллиардером станете. Мочите тех, кто поменьше и поспокойнее (они кстати дороже стоят), других моет не получиться без тренировки-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы