В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

carte: на колли требуют одеть намордник и водить на строгаче?)

А у колли нет зубов?

%Луна%: я просто не захотела надевать намордник собаке

Ухахататься, да.

%Луна%: собаке доброй, не крупной и послушной.

Мне откуда знать, что она у вас добрая и послушная, когда я иду вам навстречу? Хозяйка псины из новости тоже поди считала свою послушной и что кто-кто, а она то точно ее удержит. Видим результат. Такое чувство что некоторым одной уголовки недостаточно, хочется еще статей насобирать, коллекционеры, блин.

Аноним,
Поводка хватит, ни разу не видела агрессивного колли

НЕШОКОЛАДКА,
ытаюсь вспомнить, видела ли хоть одну собаку в наморднике в Бенидорме. Неа, так гуляют. В центральном парке Будапешта тоже, кстати, и даже без поводков некоторые. Не маленькие.

Неа. Ни разу. На ротвейлеров, ни овчарок, ни прочих крупных. С какого-то периода стало там появляться много именно крупных собак.
Ни разу в наморднике не видела.

И интересно, что никто там и не истерит «наденьте намордник на собаку!» при их виде и в принципе при виде собак. в т ч и россияне отдыхающие спокойно собак без намордников воспринимают. Там. А дома -иначе реагируют (см. данную тему хотя бы)

Бесполезное обсуждение. У адекватных хозяев собака изначально выбрана по возможностям, выдрессирована и, и без намордника, кидаться не будет. Для неадекватов намордники не выход, за исполнением этого закона просто некому будет следить. Тут целый комплекс нужен, начиная с приравнивания бойцовских к оружию.
Лет 10 назад часто сталкивались с подбухавшим мужиком со стафом. Он нас видел (у меня был боксер) спускал с поводка и говорил фас. И этот стаф около нас бегал, зубы скалил. Ну обратилась я один раз к мимо проходящей милиции...на следующий день все повторилось. Закончилось только, когда у меня нервы не выдержали и я своего отпустила, покоцал он этого стафа. Кому потом повезло с ними столкнуться, вопрос. Тут не намордник нужен, тут изначально у такого человека не должно было быть такой собаки.

Sаmantа: Мне откуда знать, что она у вас добрая и послушная, когда я иду вам навстречу?

Зачем Вам это знать?
Также как зачем мне знать есть ли у Вас нож за пазухой? А вдруг Вы броситесь при встрече.
Вам и не надо знать, я сама регулирую свои отношения с законом. Как и Вы.

Sаmantа: Хозяйка псины из новости тоже поди считала свою послушной и что кто-кто, а она то точно ее удержит.

Ну и поплатится. Если одной машины сломались тормоза, это не значит все машины обязаны их менять (даже те кто ТО проходил вчера). Так и тут. После пожара в Кемерово уничтожили кинотеатры в ТЦ? Нет ведь. Проверили пожарные сигнализации, устранили нарушения, так и тут, проверили все амуницию для собак. Ну а что ещё? Все.

Sаmantа: Такое чувство что некоторым одной уголовки недостаточно, хочется еще статей насобирать, коллекционеры, блин.

Ну, придумайте что-ли уголовную статью. Уверяю, даже административной не придумаете.

мышка ПИии: дома -иначе реагируют

Урал - суровый край державы. Тама это Вам не Здеся.Потом все поедут туда и станут говорить "Вот видно что там хозяева собак любят, там они пусечки-пушистики- милашки, а дома у нас одни крокодилы. Напомним, речь идёт о колли, ретриверах, самоедах, да хоть и померанских шпицах (у них чё зубов нет? пусть их в намордники всех).

%Луна%: речь идёт о колли, ретриверах, самоедах, да хоть и померанских шпицах (у них чё зубов нет? пусть их в намордники всех).

ты про злых шитцух забыла! самый страшный зверь. Нападают не раздумывая и жрут детей.

Капризуля-я: Нападают не раздумывая и жрут детей.

А как ты думала, зубы же есть!!!

Капризуля-я: про злых шитцух забыла! самый страшный зверь. Нападают не раздумывая и жрут детей

Слушайте, мне как-то под ноги йорк бросился с воплями. Неожиданно и в темноте. Ладно у меня нервы крепкие. А хотелось хорошенько пнуть. Этой мыши все кости переломал бы полет. И кого хозяин винить станет?

%Луна%,
Есть. И мой может укусить. Но чтобы укусить кого-то, этот кто-то должен вторгнуться сначала в моё личное пространство. К слову, Шитцух мой дрессирован.

%Луна%: Зачем Вам это знать?

В смысле зачем? Может, что бы спокойно мимо пройти а не прикидывать пути обхода незапланированные? Только потому что у вас "статьи не предусмотрено". Кстати, если я вашу псину пырну ножиком, который у меня припрятан, мне тоже ничего не будет. Ну мало ли, вдруг, мне покажется, что она на меня броситься хочет?
Максимум штраф три копейки будет мне за это. Но вы непробиваемые, стелить соломку это называется (я про намордник).

Sаmantа,
хозяйке видно пофиг на собаку. Я свою йорку никогда не спускаю с поводка. И на коротком около людей. А то вдруг кто со слабыми нервами захочет ее пнуть

Sаmantа,
Мелких собак только на поводке! Их в принципе за рулем не видно. Помню ужас на выставке как шпица машина задавала, задом сдавала и шпиц поскакал. Ужас. Не. Мелких только на поводке.
Недавно в парке гуляю напротив школа. Через дорогу. На школьном катке дети гуляют с собакой. Собака видит нас и прямиком через дорогу. Я чуть не поседела. Секунда и собака у меня. А там дети уже бегут. Ору им стоять! Блин. Руки бы оторвала и им и родителям. Поводок г. ..

Sаmantа: Кстати, если я вашу псину пырну ножиком, который у меня припрятан, мне тоже ничего не будет. Ну мало ли, вдруг, мне покажется, что она на меня броситься хочет?

Да ради Бога, против чтоли? Да, это мое имущество, ответственности столько же сколько за царапание автомобиля. Почему же Вы этого не делаете?

Sаmantа: хотелось хорошенько пнуть. Этой мыши все кости переломал бы полет. И кого хозяин винить станет?

Ну так пните и переломайте хоть одному. Может тогда дойдет, что собак надо водить на поводке, коротком.

Лилит_Es: собаку взяли на поводок, возьми свою. Тут же всем по фиг.

Я более-менее стабильно гуляла только в одном местечке, там даже тойчики на поводках. Вообще, все чаще наблюдаю картину, мелкие собачки и выгуливают их вполне такие брутальные мужчины.

ДжекБим,
++++

НЕШОКОЛАДКА,
Как говорит мой муж - это собачка жены и сам гуляет с ними

Котенок5: это собачка жены

Иногда бывает наблюдать забавно. Кого-то с утра выпнула жена (или сам, любя, побухтел и собрался) и он идет либо весь в своих думах, либо с недовольным видом, отбывает срок фактически, а иногда скачет мопсик какой-нибудь, а 2метровый дядька с ним разговаривает, нянчится, прямо уси-пуси. Даже настроение поднимается.

Говорящая с котами,
Заходят. Даже владелица жуткой собаки убийцы бультерьера. Ваша покорная слуга))
Не переживайте))) и добермановладелец была.
Родители, хорошо что вы своих детей при виде моей собаки уносите подальше. Или крепко берете за руку.
А кто хочет гладить, тот спросит и будет облизан с головы до ног)))

НЕШОКОЛАДКА,
У нас там в доме (у соседей) в 2-х под’ездах , модет , видела когда была ? Несколько очень крупных собакенов живут .) все на поводках, но без намордников) никто не шарахается от них в испуге. встречаемся, здороваемся. Особенно один мне нра. Здоровый, чёрный, холёный. лоснящийся) мы его подпольно «сириус» зовём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы