В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

Sаmantа: нас слава Богу человек пока стоит выше собаки

а имущество выше человека. по факту.

Sаmantа: да вы фантазерка

да не. я то по судебной практике говорю. последнее разбирательство было в королеве. там догхантера вычислили. а он на свою головушку траванул вице чемпиона мира. компенсация материального вреда почти полмиллиона. на моральных хоз даже заморачиваться не стал .

Все таки как прекрасна кнопка игнор.

Sаmantа: Самооборона.

как минимум превышение. у нас собака не приравнена к холодному оружию. а самооборона должна быть какой по закону? в курсе, не? почитайте. а то:

Sаmantа: Ну честно утомили.

незнанием законов, а туда же.

Мыш в пальтишке: Все таки как прекрасна кнопка игнор.

есть такое, да

Sаmantа: суд вдруг встанет на сторон собаки,

Собака - имущество. Собака не может идти в суд. Суд никаким местом не может встать на сторону собаки...
Доказывайте самооборону. Или это просто так:

• Уважаемый суд. У меня самооборона от собаки, которая шла в пяти метрах, никого не трогала, я от страха подбежала и пырнула, а че... у нее же зубы есть! Прошу оплатить миллион чеков и потерю работы от нервного тика.

%Луна%,
так тут принудительное как минимум. Тем более что вторая сторона будет настаивать на нападеним с холодным оружием на человека . Хрен ведь ее знает, что там в мозгу было. Сначала собаку пырнула. Потом хоза хотела

Капризуля-я: блин, а мне чо, шитцуху натаскивать, самоедов то ни один тренер не возьмется на нападение натаскивать

Я тоже в пролете))))

аноним: А людей,набрасывающихся на людей с ножами

ваще-то это уголовнонаказуемое деяние

Sаmantа: по этому если резать, то наглушняк, что бы не лечить потом.Морального рублей 500

ошибаетесь, вам как минимум за хранение холодного оружия прилетит плюс угроза убийством

Sаmantа: нападение? Самооборона.

самооборона самое труднодоказуемое , зато легко доказуется превышение пределов самообороны

Sаmantа: что суд вдруг встанет на сторон собаки,

не на сторону собаки, на сторону человека, а что вы угрожали собаке, а не человеку - это еще доказать надо

мамаСа (vipera berus): Тем более что вторая сторона будет настаивать на нападеним с холодным оружием на человека . Хрен ведь ее знает, что там в мозгу было. Сначала собаку пырнула. Потом хоза хотела

а свидетели подтвердят, что предумышленное

мамаСа (vipera berus): имущество выше человека. по факту

ибо имущество имеет конкретную объективную стоимость. А всяческие человеческие страдания надо а) доказать и б) объективно оценить. А это ой как трудно

Пионерка: а что вы угрожали собаке, а не человеку - это еще доказать надо

там вон выше писали что еще наподдают обидчику собаки

Пионерка: самооборона самое труднодоказуемое

самые трудные статьи совсем другие, но вы реально считаете, что выбирая между собакой и человеком суд встанет на сторону собаки? У нас жестокое обращение с животными только недавно заработала через пень-колоду и со смехотворными наказаниями, а вы тут по моральные ущербы и выставки рассказываете

Капризуля-я: а свидетели подтвердят, что предумышленное

ну свидетелей то разумеется только одна сторона привести может, вторая ни-ни.

мамаСа (vipera berus): так тут принудительное как минимум.

вы прежде чем щеголять возможными наказаниями хоть почитайте - принудительное психиатрическое лечение в России отсутствует. Или вы имеете ввиду когда лагеря заменяют на психушку? Так это совсем другое. И все ваши байки про "платить и каяться" из этой же оперы. Не знаете ничегошеньки, а туда же. Колитесь, второй ваш ник мистерей или типа того? Там барышня типа юрист тоже любит свои сочиняки выдавать за чистую монету.

Sаmantа: самые трудные статьи совсем другие, но вы реально считаете, что выбирая между собакой и человеком суд встанет на сторону собаки?

Выбирая между человеком и человеком суд выберет того, кто сможет доказать причиненный ему материальный ущерб. Вы с вашими справками пойдете в пешее эротическое.
Ну и эта… вам еще показывать придется, как вы самооборонялись. И если повреждения не совпадут - еще и за клевету пойдете. Теоретик.

Sаmantа: принудительное психиатрическое лечение в России отсутствует.

да с чего это, куда это оно делось?

Sаmantа: Или вы имеете ввиду когда лагеря заменяют на психушку?

это не лагеря заменяют на психушку (какие, кстати, лагеря?, у нас нет лагерей, есть тюрьма, колония и спецпоселение), а тюрьму заменяют на психушку, если признают человека невменяемым, т.е. не осознающим последствия своих действий, а вменяемым - тюрьма или колония, в зависимости от опасности деяния

Мне вот опять таки интересно))) (развивая уж продолжая данную тему в затронутом мной ключе разного поведения и восприятия одними и теми же людьми одних и тех же вещей в Разных местах планеты ).

А дама с ножом мочить собак без намордника будет тоже только на территории РФ? Или за ее пределами тоже ? Т е везде. Встретившись «там» в кафе с собакой, например?

Театр абсурда какой-то, чесслово)

%Луна%: Открою секрет. Здесь тоже все спокойные. Это на ю-маме, изголяются кто больше ненавидит собак и собаковладельцев (виртуально побрызгать ядом, че бы нет). В реальности я таких не встречала. Либо все смелые только на просторах Интернета, а выходя на улицу трусливо "поджимают хвост" и пробегают мимо собаковладельцев не оглядываясь. Например, за 20 лет, что у меня жили собаки, я ни разу не слышала в свой адрес вопросов почему они гуляют без намордников. При этом если мы ехали в общественном транспорте (будь то трамвай или электричка) намордник был надет всегда. Хотя с учётом размеров пасти собаки купить его было большой проблемой.

Sаmantа,

Sаmantа:
Мне откуда знать, что она у вас добрая и послушная, когда я иду вам навстречу?

Sаmantа:
А у колли нет зубов?

Так у вас тоже есть... И вы явно опаснее и непредсказуемее собаки, идущей на поводке

Sаmantа: Кстати, если я вашу псину пырну ножиком, который у меня припрятан, мне тоже ничего не будет. Ну мало ли, вдруг, мне покажется, что она на меня броситься хочет?

Sаmantа:
по этому если резать, то наглушняк, что бы не лечить потом.

Женщина, вы в себе ?

Sаmantа: принудительное психиатрическое лечение в России отсутствует

до до до ну вам там ниже Пионерка все подробно объяснила

Sаmantа: И все ваши байки про "платить и каяться" из этой же оперы

платят. хоть и не каются. почему очень многие собаководы не хотят принятия закона о защите прав животных знаете? именно по той причине, что сейчас собака - имущество. в законопроекте предлагается дать животным другой статус. и вот тогда доказывать в суде причиненный ущерб будет сложнее. сейчас все просто. вот имущество. вот его цена. вот упущенная выгода (последнее чаще всего не предъявляют, лень возиться с доказательной базой). и все. Это ж гражданское судопроизводство.

Sаmantа: второй ваш ник мистерей

в жизни ник не меняла. как приперлась на юмать лет цать назад так и живу. вы точно фантазерка. во всем

...(с): Выбирая между человеком и человеком суд выберет того, кто сможет доказать причиненный ему материальный ущерб.

дааааа. и именно материальный, а не мифические справки из коммерческих клиник.

мышка ПИии: разного поведения и восприятия одними и теми же людьми одних и тех же вещей в Разных местах планеты

меня это всегда удивляет. мне кажется, что наши соотечественники тупо боятся за границей нарушить закон. ибо знают, что за этим точно последует наказание. вот и сидят тихие и спокойные рядом с собаками в кафе , парках и пляжах

mareyi: вы явно опаснее и непредсказуемее собаки, идущей на поводке

так и большинство босповодочных дурашек более мирные, чем агрессирующие зоофобы

mareyi: вы явно опаснее и непредсказуемее собаки

с первых страниц темы пытаюсь это донести. процент психов среди собак ниже, чем среди людей.

Весна...

Sаmantа: видетелей то разумеется только одна сторона привести может, вторая ни-ни.

она своих товарок-хабалок с форума приволокет в свидетели

Sаmantа: Заканчивайте уже басни крыладзе транслировать, что суд вдруг встанет на сторон собаки, а? Ну честно утомили.

они уж тут эту тему обсосали с головы до ног.про ребенка и не вспоминают,ну надо о себе напомнить,попиариться,в каждой теме одно и то же.стая ,самое интересное,на сайте есть приличные собаковладельцы,но чет в теме их почти нет

Аноним: про ребенка и не вспоминают

Ну, вы, конкретно, что сделали?

мамаСа (vipera berus): ну и возвращаясь к девочке, с которой сия тема началась.
хозяйка на связь с мамой не выходила. ее искали. и знаете, что странно. скала не полиция, не наши горящие праведным гневом юмамы, а собаководы. в соцсетях, на улице, опрашивая жителей близлежащих домов. собаководы, которые должны были дружно фыркнуть "девочка виновата" . нет. они размещали и репостили пост о поиске в соццсетях. да еще и отписывались, что им стыдно за эту горе хозяйку. И нашли таки. очередная быдло семейка.

Хотя бы здесь поучаствовали?
Или будете дальше продолжать смаковать, как порежете всех собак, и Вам за это ничего не будет....
А "неприличные собаководы" пусть бегают, ищут виновника, проводят профилактику... Ваше дело малое. Рассуждать про "тама" и "здеся", и т.д.

Аноним: она своих товарок-хабалок с форума приволокет в свидетели

а чего анонимно то? давайте хоть под собственным ником, чтоль. ссыкотно?

Аноним: про ребенка и не вспоминают

да ну? про ребенка в первую очередь с утра отписалась.

%Луна%:
Хотя бы здесь поучаствовали?

зачем? на диване удобнее за девочку переживать

Как хорошо, что реальная жизнь далека от юмамы. отлично прогулялись с утра. ни дебилов с ножами, ни одного косого взгляда. все улыбаются, весне и празднику радуются.

мамаСа (vipera berus): ни дебилов с ножами, ни одного косого взгляда. все улыбаются, весне и празднику радуются.

+++
У нас два стаффа живут в доме. Собаки вроде бы и учились даже, но как-то воспитание у них глубоко в душе осталось (вообще, облизаки они большие). В намордниках все и всегда, без исключений, кстати. Обсудили с ними, может пересекались? Нет, не знают...
Моя, как обычно обтерлась обо всех соседей (им пофиг на клубки шерсти, линяет, и даже на грязный комбинезон, они сами ее зовут).

%Луна%: Обсудили с ними, может пересекались? Нет, не знают...

у нас народ график установил. вылавливали ее сутки. но соцсети сработали. опознали ее. в полиции вообще молодцы - мы запрос сделали в телефонную компанию. ждем. ответ в течение 10 суток, чтоль. ну не сразу точно. а девочке то надо профилактику назначать. до последнего надеялись, что собака привита. как хорошо, что к хозяйке пошли самые спокойные собачники в 12 м году собаку от бешенства прививали. ну и говорят, неадекватная там семейка

мышка ПИии: А ещё «там»

Гражданская ответственность за собаку 70 тысяч евро. И вы ее отсудите, ежели что. А в России?
Поэтому и не рискуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы