В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

Лагерта,
что тут? на колли требуют одеть намордник и водить на строгаче?)

%Луна%,
Да, у меня у двоих друзей собаки. И оба они убирают, выгуливают только на поводке и не устраивают холивар в темах про покусанных детей и я их очень уважаю.

Малышка_Мю: И когда собаки разных хозяев обнюхивались, стоьько радости было))) Собак там любят

Какой-то странный вывод. Простите. Только что вроде бы все типа Вас были за то что собак в намордники и изолировать, и тут умиление, что собаки в Испании обнюхиваются, какая прелесть, правда!? И тут же вывод из этого, что собак ТАМ любят.... Мы своих должны не любить? Чтож Вы с отпугивателем там не появились? Ведь замечательно, когда песка летит поджав хвост!

Мыш в пальтишке,
Смотрите, Ваш случай, у Вас собака даже когда ее дернули за хвост, на девочку не кинулась, т.е. Она не агрессивна. Это нормальное животное. Она от Вас защиты ждала и Вы проворонили, что ее дернули. Я люблю животных, и у меня бы дети огребли, если так поступили. Свои и чужие -без разницы. Но есть по факту агрессивные собаки, и я их тоже встречала, которые кидаются и без повода, хозяев не слушаются. Здесь же об них речь.

Никто не говорит, что виноваты дети. Виноваты их мамаши. Я говорю конкретно про несколько случаев со мной и моими собаками. Надо напрочь не иметь извилин, чтобы посылать ребенка гладить чужую собаку. Да, я смогу проконтролировать их 100%, т.к.у меня они мелкие. Но одна собака вполне себе облаить может, она восстанавливается после недоброго обращения с ней. Ладно ребенок подбежал к собаке ,когда мать в телефоне, но когда сама она отправляет это выше моего понимания

Малышка_Мю: оба они убирают, выгуливают только на поводке и не устраивают холивар в темах про покусанных детей и я их очень уважаю.

Убираю, воспитываю, ходит на поводке, отличаюсь только тем, что интересуюсь почему добрая собака средней величины должна быть обязательно в наморднике? Друзей Вы знаете, поэтому видимо этот пункт у Вас не вызывает сомнений. Вы же тоже не пожертвования для девочки собираете (какой-то свой холивар и Вас). Нет, в друзья не набиваюсь))) Просто интересно.

Огневка,
здесь всех под одну гребенку к сожалению

%Луна%,
Я за то, чтобы собаки на поводке выгуливались. Про изолировать вообще ни слова не писала. И вы меня еще обвиняете в выворачивании смысла?! Мдаа.... чтд.

Пытаюсь вспомнить, видела ли хоть одну собаку в наморднике в Бенидорме. Неа, так гуляют. В центральном парке Будапешта тоже, кстати, и даже без поводков некоторые. Не маленькие.

Малышка_Мю: когда упоминаешь про неадеквтных хозяев, которые матом кроют на просьбу надеть поводок на собаку, то начинается - это такие хозяева, бывает

Мыш в пальтишке: Я собаку к колену на короткий поводок. Приостановилась, пропускаю эту толпу. Собака ЗА мной. То есть я между детьми и собакой.
Собака НИКАК на них не реагирует.
Вдруг девочка поворачивается, возвращается и дергает мою собаку за хвост!
Собака стоит как стояла, с недоумением глядя на меня.
Я что должна делать была?
Девочка огребла. Равно как и ее мать, попытавшаяся рот открыть на меня.

Нда... Просьба "взять на поводок"!!!!???
А по факту девочка лезла дёргала собаку за хвост собаку, сидящую невозмутимую на коротком поводке. И за это получила от "хамки" .Вы видимо ласково смотрите и умиляетесь когда у Вас сережки с ушей дергают или у сумочки замочки дергают.
Вы просто мастер выворачивать ситуацию. Ещё раз напишу, это неприятно.

Дак собака же изначально была на поводке, хозяйка не удержала. Я, чесн, даже не смотрю в сторону собак на поводке и при хозяине, как то доверяю людям, что со своим животным справятся. А тут вон оно чо...и почему все обвиняют ребенка? Она трогала собаку или что? Зачем собирать все случаи в кучу?
Пысы: у меня очень няшный кот, прям мимими, но признает только меня и мужа. И вот бывает приходят люди и со словами «даэтожкот» начинают пытаться его трогать. Я сразу предупрждаю, что не стоит этого делать...слушают не все. А что за помои должны быть в голове у людей, которые посылают своих детей к чужим собакам на улице, просто ппц. Начиная даже просто с того, что вы же не подходите и не трогаете на улице посторонних людей/детей, почему собак (кошек) то чужих можно.

Малышка_Мю: Я за то, чтобы собаки на поводке выгуливались. Про изолировать вообще ни слова не писала. И вы меня еще обвиняете в выворачивании смысла?! Мдаа.... чтд.

Ну как же... Ваши слова же с закатывание глаз и обвинением всех собачников в пренебрежении всеми правилами безопасности только на мои слова, что я не буду надевать на собаку намордник в угоду истеричкам и нервичек, ибо не обязана.
После этих слов из Вас посыпались обвинения, что ради комфорта собаки на первом месте, а безопасность на последнем (хотя в этом случае все наоборот). Если Ваши друзья будут молчать, то я просто не стала терпеть столь неправильное толкование того на котором месте у меня комфорт моей собаки.

Аноним: А тут вон оно чо...и почему все обвиняют ребенка?

НИКТО,НИ ОДИН человек не то что не обвинил ребенка!!! Более того сами закидали камнем хозяйку стаффа.. Меня удивляет только то, что каждый кто заходит в тему, начинает свои слова так

• Собачников охренели.
  • Почему все обвиняют ребенка.
    Люди, объясните мне этот театр, пожалуйста.

Моего 4-летку сегодня тоже чуть собака не покусала прямо на тротуаре. Собака на поводке была. А я ребёнка за руку вела в нескольких метрах от них. Хорошо, что хозяйка быстро среагировала и успела оттащить собаку. Причём порода довольно мелкая. Эти мелкие породы не менее опасны чем крупные, так как адекватные особи среди них редкость.

%Луна%,
Читала по диагонали, очень много фраз «злые неадекватные дети», «тупые мамаши не следят», «дети трогают наших собачек», ну и решила, что раз этого так много в теме, значит как-то к ней относится.

%Луна%: на котором месте у меня комфорт моей собаки.

Явно выше, чем безопасность окружающих. Неоднократно на этом акцентируете внимание. Все уже вас поняли. Живите как хотите, а подобные темы пусть больше не появляются. Но с таким отношением, как тут высказываются многие владельцы собак, это неизбежно к сожалению. но винить и дальше будут тех, кто путается под ногами у их собак.

Владельцы собак, выгуливающие своих питомцев без намордников, должны думать не столько о комфорте своих питомцев, а и о их же безопасности. Сколько собак погибло после подобранной на прогулке ядовитой "вкусняшки"? Потом логти кусать будете, а поздно...а намордник бы спас.

Малышка_Мю: Явно выше, чем безопасность окружающих.

Как Вы это поняли, если я просто не захотела надевать намордник собаке. Который даже Ваши друзья, уважаемые, не надевают своим собакам. Они тоже угроза безопасности? Какой вред безопасности я нанесла свои нежеланием надеть намордник собаке доброй, не крупной и послушной.

Аноним: Сколько собак погибло после подобранной на прогулке ядовитой "вкусняшки"? Потом логти кусать будете, а поздно...а намордник бы спас.

Не спасает, к сожалению. Вернее, не панацея. Гораздо правильнее научит не подбирать. Для меня нонсенс, если собака возьмёт с земли гадость (хотя не поручусь за это, когда она отбежит от меня, поэтому поводок и прослушка гарантия от подбора). На намордник понадеешься, а она найдет способ протолкнуть, лизнуть . Но у нас есть кокер который в наморднике из-за этого, да. И ещё несколько та из знаю, что да, конечно, надевают намордники чтобы не подбирали. Таких немного больше опасаюсь (хотя я не боюсь любых собак), ибо они не обученные, правило помойки - почти основа дрессировки.

Аноним: Моего 4-летку сегодня тоже чуть собака не покусала прямо на тротуаре. Собака на поводке была. А я ребёнка за руку вела в нескольких метрах от них. Хорошо, что хозяйка быстро среагировала и успела оттащить собаку

Понятие на поводке, конечно же не на пятиметровой роспуске, никаких метров не должно быть. Среагировала, хорошо, но поводок должен быть коротким (практически у ошейника перехват) во время прохода пешехода. А вдруг бы в поводке запутался прохожий, если бы собака рванула на противоположный край тротуара.

%Луна%: правило помойки - почти основа дрессировки.

Если бы все проходили дрессировку. Но увы. А отравления - сплошь и рядом.

А почему в эту тему не заходят владельцы стаффордов, доберманов и ротвейлеров?

НЕШОКОЛАДКА,
Я даже тему заводила в местном чате - куда мне жаловаться. Из огромного количества собак, только 1 дядька с доберманом берет его на поводок, когда видит, что я беру свою. Единственный. Остальным по фиг. 3 из 5 подбегут. Бесит.

Малышка_Мю: И когда собаки разных хозяев обнюхивались, стоьько радости было)))

Ну вот, а мои собаки не любят этого. Кобель вообще не допускает, чтобы ко мне приближались другие собаки. И каждый выгул - это квест из-за безповодочных собак.
Вот что-что, а в Мск было негласное правило - увидел, что собаку взяли на поводок, возьми свою. Тут же всем по фиг.

Малышка_Мю: А еще вот что заметила по этой теме - многие дамы собаководы отписались в духе "я хамка", "наплевать на всех", "ответила матом

ну а чего вы от них хотите?

Sаmantа: Как можно ручаться за собаку, если за себя то не всегда это возможно?

Мыш в пальтишке: Я предпочла просто мат

неадекватность зашкаливает,при ребенке.ужас.

carte: что тут? на колли требуют одеть намордник и водить на строгаче?)

а что,эта колли не собака?ей можно так бегать?они не кусаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы