В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

%Луна%,
Мне вот интересно, что, так сложно одеть на собаку намордник?

Anorexia: Собак боялась до обморока лет до 30 я наоборот не боялась до 20, пока собака не напала на меня...но я и тогд и сейчас не понимаю собак более кошки размером в городе.
Аноним: в исламе традиционно собака считается нечистым животным. Если собака лизнула, нужно помыться и переодеться. Ругательство "собака" предположительно берет свое начало с Востока

там и после кошек моются, и после детских...неожиданностей, перед молиствой даже следы любви с себя нуджно все убрать. а молитва три-пять раз в день)).
mareyi:
Так то чернь..., а цари своих собак любили, на картины с собой брали, не то что во дворцы

ибо было кому во дворцах за ними убирать. не более чем красивая игрушка. или охотничьи. у меня прадед был такой "кинолог". как то не захотел собаку одну свою продавать, так ее застрелили.
А счас детей рвут, гадят под ноги- и все ок.

Sаmantа: так сложно одеть на собаку намордник?

зашла в тему, тут опять про намордники трут Ну прочитайте вы закон, наконец, и оставьте эти намордники в покое!

Sаmantа: Мне вот интересно, что, так сложно одеть на собаку намордник?

Мне достаточно того что это не имеет смысла. Он у нас есть, надеваю на собаку, когда это требуют обстоятельства (ОТ, скопления людей). Повторюсь, мне важен комфорт. Вы будете менять тормозную систему своего автомобиля, потому что где-то у кого-то отказали тормоза? А че не сложно же? Сейчас обидьтесь за неуместное сравнение еще...

Вот прямо сейчас. Идём с собакой. Мимо дети с родителями, которые на детей не смотрят, в телефонах и между собой.
Детям лет по 5.
Я собаку к колену на короткий поводок. Приостановилась, пропускаю эту толпу. Собака ЗА мной. То есть я между детьми и собакой.
Собака НИКАК на них не реагирует.
Вдруг девочка поворачивается, возвращается и дергает мою собаку за хвост!
Собака стоит как стояла, с недоумением глядя на меня.
Я что должна делать была?
Девочка огребла. Равно как и ее мать, попытавшаяся рот открыть на меня.
И эти люди обвиняют во всем собак на поводках.
Охренеть просто.

Мыш в пальтишке: Я что должна делать была?

Как ЧТО? Надеть на собаку намордник!!! И извиняться, что медленно стояли, надо было бежать от такого ребенка (собака ж быстрее бегает). Дети ж имеют право ходить где вздумается, нападать на кого вздумается, дергать кого вздумается - это дети! А Вы посмели (!!!) рот открыть на чужого ребенка!!! Вот, а потом эта девочка будет бояться собак!!!! Ну и это... Ваша собака посмела хвостом запачкать не в чем не повинного ребенка, сначала хвостом запачкала, с этого все и начинается, потом палец откусит (ну или не эта, а та другая, но все равно откусит). И убирайте за своей собакАй, так чтоб Я видел, и ЧТОБЫ это было не постановочно. А так невзначай прогуливаясь, мимо... все заметила. А все равно не верю, подумаешь! Одна убирает! Тебя что хвалить надо!? Кстати шокер нужен или отпугиватель? Зачем? Вы меня еще спрашиваете зачем? Чтобы собаки не срали! Не путайте меня!!!
Все. Занавес))))

%Луна%,
Я предпочла просто мат простите, я хамка

Vikulizm: прочитайте вы закон,

Отлично. Вот есть закон. Вот есть конкретный случай. Был бы намордник было бы меньше проблем.
Вы все по закону делаете, кстати? Или только то, что удобно? Как показывает практика про закон обычно любят вспоминать те, кто этот самый закон когда им удобно и в хвост и в гриву.

%Луна%: достаточно того что это не имеет смысла

Девочке погрызенной расскажите.

Sаmantа: Девочке погрызенной расскажите.

Что сказать? Что моей собаке, ходящей совершенно по другим дорогам, моей собаке, канис-терапевту ), моей собаке, которая всегда на поводке, моей собаке, моей собаке генетически лишенной агрессии, прошедшей все тесты на психику, ОКД , семинары и три курса послушания, с которой та девочка никогда не встретится не имеет смысла носить намордник. Это? Ок, скажу (подскажите адрес и ФИО, можно в личку)...

Sаmantа: Вы все по закону делаете, кстати?

Да. А Вы? Тссс... Сейчас скажут "Все вы так говорите..."

%Луна%,
Как можно ручаться за собаку, если за себя то не всегда это возможно?
К сожалению, чувство недосягаемости выветривается только после таких случаев, как в новостях. Я не знаю, как это назвать. Легкомыслие? Недальновидность? Хотя, эти качества как раз присущи людям с судимостью. Не удивительно.

Sаmantа: Как можно ручаться за собаку, если за себя то не всегда это возможно?

Вы не поняли я за намордник не ручаюсь. Если карма пробьет 3 уровня защиты (генетику, поводок, который 6 лет не подводил, на рывок тестировался, обучение и воспитание) то неужели этот рок остановит намордник? Представьте Вы готовитесь перевозить ребенка:

1. Выбрали машину по всевозможным краштестам, самую безопасную для ребенка.
  2. Выбрали самое навороченное кресло с изофиксом, с проверенными ремнями, максимально подходяще ребенку.
  3. Обучились самой безопасной езде и вообще не нарушаете правил ни разу и не разгоняетесь более 40км\ч.
    А Вам говорят надеть на ребенка шлем, типа а че сложно что ли? Вон мальчик попал в аварию и разбил голову, был бы шлем, он бы его спас.... Нет, если на законодательном уровне введут эту норму, Вы наденете, но иначе... Зачем?

Sаmantа: за себя то не всегда это возможно

И что Вы делаете в этом случае? Намордник надеваете? Руки связываете на всякий случай? Что?

Малышка_Мю: . Что в Барселоне, что в маленьких городках все гуляют с поводками. Прямо глаз радовался.

Лилит_Es: А скока куч я вам могу нафоткать на газоне с 2мя табличками о том, что нельзя там гадить и о штрафе...уххх

Я собак тоже на поводках только видела, а вот кучи - да... Кругом. Правда, в течение дня их убирают дворники, но утром и вечером идешь - минное поле.

Аноним: Имхо: всех собак, кроме декорашек под условный запрет.

Я вот этих мелких декорашек боюсь еще больше, чем больших. И они бывают зачастую более агрессивными. У брата 12 лет жил бульмастиф, ни разу не рыкнул даже, флегма та еще. Гулять с ним было одно удовольствие, ни разу поводок не дернул, не рванул никуда. На кошек и птиц не реагировал. Детей терпел, даже если лезли в нос и глаза. Пытался отвернуться, спрятаться. А попробуйте тоя подергать за хвост без последствий.
В этой теме девочки-собаководы ведут себя корректно, честно пытаются донести свою точку зрения. Только такое ощущение, что они на одной волне, а остальные - на другой, и не стремятся услышать то, что им говорят.

Мыш в пальтишке,
как я вас понимаю. Сегодня бесилась несколько раз. Веду своих мелких на коротких поводках, точно также остановилась пропустить мамаш с детьми 4-5 лет. Одна придурковатая маман, ой какие собачки, Ваня иди погладь. Я говорю вам никто не разрешал их гладить, это собаки, а не мягкие игрушки. Она огрызнулась еще
Такие дуры были и будут всегда.

НЕШОКОЛАДКА: собак тоже на поводках только видела,

У нас рядом с домом нет проезжей части, поэтому все идут без поводков. На набережной половина без поводков.
Я почему так хорошо это знаю, потому что мои собаки не любят других, а они вечно к ним бегут слоям голову, владельцам пофиг.
Кучи на зеленом газоне, там убирается только, когда газон косят.

Котенок5,
Дуры были и будут, но виноваты не они, а мы. У нас же собаки!

Sаmantа: Отлично

Действительно. Данная собака должна была быть в наморднике, т.к. она агрессивна. Но меня не крупная собака и не агрессивная. Она ходит без намордника и никто не имеет права требовать обратного (кроме конкретных случаев, прописанных в законе опять же).
Проблема в том, что если список крупных пород составлен, то определение степень агрессивности возложено на хозяина собаки. А для дебила его собачка априори добрая, даже если она на людей швыряется. Необходимо прописать чёткие критерии агрессивности, вот тогда будет яснее, на каких НЕ крупных собак надо намордник натянуть

Мыш в пальтишке,
вот точно. И я уверена, если бы моя гавкнула на ее ребенка, она бы кричала , что напугали.
У меня тоже ребенок был когда то маленьким, мне в голову не приходило сказать погладь собачку чужую.

Лилит_Es,
Там есть аллейки, много, собаки на поводках. Вот вспомнила, видела на пляже собаки просто так носились. Но в несезон, в марте. Летом там плюнуть некуда, собак затопчут. Вечерами вдоль набережной гуляют, собаки на поводке. А вот гладить дают всем подряд. Дети идут, собак треплют, все в счастье, и дети, и собаки, и хозяева. У нас племяшка тоже начала гладить чужих собак, с разрешения хозяев, конечно. Но раз родители собачники и она родилась уже пес был, правила знает твердо, собаку чужую трогать нельзя, пока хозяин не пригласит погладить.

Ну все, что и следовало ожидать - свели тему к тому, что виноваты мамы с детьми.

блабла: Ну все, что и следовало ожидать - свели тему к тому, что виноваты мамы с детьми.

Нет. Учителя. Что вас читать не научили.

НЕШОКОЛАДКА,
Мы тоже были не в сезон, на набережной и на улицах все были на поводках. И когда собаки разных хозяев обнюхивались, стоьько радости было))) Собак там любят, но и не кладут болт при этом на окружающих. В отличие от наших собачников

...(с): Нет. Учителя. Что вас читать не научили.

++++ Простите. Ржу... Это пять!!!!

Малышка_Мю: на набережной и на улицах все были на поводках.

Да. Я про пляж. В самом закоулке несколько собачников стояли, их собаки носились вдоль берега и играли между собой, не реагируя на людей абсолютно. У меня иногда ощущение, что у испанских собак напрочь отсутствует ген агрессии.

А еще вот что заметила по этой теме - многие дамы собаководы отписались в духе "я хамка", "наплевать на всех", "ответила матом". А когда упоминаешь про неадеквтных хозяев, которые матом кроют на просьбу надеть поводок на собаку, то начинается - это такие хозяева, бывает

В Турции запомнилось. Почему запомнилось потому что собака нашей породы, но темно-рыжая, я залюбовалась на необычность. В августе, на пляже под Голубым флагом Юнеско. Играла с хозяйкой, аппортировка, та бросала предмет (тяжелый) далеко-далеко, собака ныряла и приносила. Шикарный пес, шикарная работа, отточенная, а какой контакт... Сейчас придет Малышка_Мю,
и скажет: "Неее, наши так работать не могут, наши болты кладут только, поэтому всех собак связать в намордник, и еще доложить, обязательно той девочке..." При этом у нее есть друзья, которые почему-то хорошие немного))))
А ведь вопиющее безобразие!!! Собака среди людей, на пляже, боже-боже сколько в ней заразы (ничо что анализы собака сдает чаще чем, мы люди, и обработка от паразитов раз в полгода). БЕЗ намордника!!! Прикиньте! И без поводка (без намордника понятно, аппортировку иначе не провести)!!! Куда смотрят власти (а они спокойно смотрят с вышки)!!! Там же дети!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы