В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

%Луна%: А хочется....
Совпадение темпераментов.

это про моего колли? еще я буду объяснять всем, зачем я его взяла

%Луна%:
Пойду своей плюшке расскажу.

Ну, она же не жила на Альпийских лугах при стаде овец, как ей сравнить?
Она, может, настоящей своей собачьей жизни и не нюхала ))

Думаете, собаке все может заменить любовь хозяина и сытная еда? Сомневаюсь.
У собаки есть свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, оно столетиями формировалось
Это как талант у человека. Можно прожить всю жизнь и не реализовать его. Но что это за жизнь?

Говорящая с котами: Почему лаек в квартирах заводят?

Собаки издавна жили в жилищах людей. Лошади - никогда.
Хотя сейчас поросят вон стали заводить декоративных. Может и лошадки специальные появятся.

Говорящая с котами: Почему лаек в квартирах заводят?

Может потому-что, лайка не лошадь?

Говорящая с котами: У собаки есть свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, оно столетиями формировалось

Да! Служить человеку, быть с человеком и любить человека. Остальное вторично)

Говорящая с котами: Ну, она же не жила на Альпийских лугах при стаде овец, как ей сравнить?

Ретривер-то? Чего ей с овцами делать?
А на болотах (ее породное предназначение) мы были, даааа.... И ещё поедем. Но, собаки не живут на болотах, они живут с хозяином от раза до раза. Пока компаньоном пусть работает.

Лагерта: я уже не буду убирать, задолбали такие темы, где всегда виноваты

У меня пара друзей, кто убирают за своими питомцами, не изображают из себя обиженок и как убирали, так и убирают. А на юмаме все такие нежные, собаководов обидели, посмотрите ка. Сразу начали - и не буду убирать, раз меня не хвалят. Вам пирожок с полки дать за то, что на форуме десяток человек с мешочками ходят? И про отпугиватель я писала именно потому, что в лицо знаю собак и их хозяев, кто потом точно уберет. А всем остальным наплевать на других, ходите по дерьму и радуйтесь, что вас не покусала моя собачка. А меня уже в отсутствии прогнозирования обвинить успели. Правильно пишут - в своем глазу бревна не замечаете, товарищи собаководы. Кто порядочный, те убирали и будут убирать.

%Луна%: Собаки издавна жили в жилищах людей

Лайки? Нет. В природном месте обитания хозяева никогда не запускали собак в жилье. Они спали в снегу, сбившись в кучу.
Лайка в квартире - нонсенс для породы.
Также, как орел в клетке.
Понятно, что свой собственный орел дома прикольно. И любишь его, допустим. И с детства мечтал о собственном орле.
Но что за жизнь в клетке у орла?
Даже если его на два часа отпускают полетать на веревочке вокруг дома.

Говорящая с котами: Думаете, собаке все может заменить любовь хозяина и сытная еда?

Вы это мне будете рассказывать?
Вообще-то обучение у специалистов я проходила... А нему форумных ников.

mareyi: Служить человеку, быть с человеком и любить человека. Остальное вторично)

+++

%Луна%: Ретривер-то?

бувье

Малышка_Мю,
А я не порядочная. Спите спокойно.

Лагерта,
Девочка сейчас точно спокойно спать не будет. Но кого волнует... это же случайность, редкость в нашем городе. Единичный случай, а может даже выдумка ненормальных кошатников

Малышка_Мю: И про отпугиватель я писала именно потому, что в лицо знаю собак и их хозяев, кто потом точно уберет.

То есть без отпугивателя не убирают, а с отпугиватель вернутся и потом уберут. Ну ладно... Логика железная.

mareyi: Служить человеку, быть с человеком и любить человека.

Это не про пастуших собак. У них другая психология.
И общение с хозяином там минимально.
Они максимально автономны от человека. Охрана стада - вот их предназначение.
И все заточено под эту цель. А не под сюсюканье с хозяином.

Малышка_Мю,
У меня 2 кошки. Если что. К собаке.
Я девочке как могу помочь? Никак. Чо вы тут начинаете опять?

Говорящая с котами: бувье

Та моя плюшка - ретривер))

Говорящая с котами: Лайка в квартире - нонсенс для породы.
Также, как орел в клетке.

Поэтому у меня нет лайки и орла))))

%Луна%,
Заведи и отчитайся. Коллектив ждёт.

Прочитала первые две страницы и последние три.
Противно собаководов читать.
Скажу только одно, нормальный думающий и уважающий других людей человек, всегда будет водить свою собаку как минимум на поводке и как максимум в наморднике (сторожевых и охранных ВСЕГДА в наморднике) и убирать за своим питомцем.
Ввести пора давно штрафы для хозяев собак, не убирающих за своими собаками, тыщ так по пять за одну неубранную кучу. Может тогда задумаются.

Говорящая с котами:
Зачем заводить в квартире пастушью собаку

вот я про то в манифЭсте своем и писала. почему я должна кому то что то объяснять, если соблюдаю нормы общежития и т.п. объясню. изначально бувье - пастушья собака, как и большинство овчарок. затем ее стали использовать в полиции, таможне и т.п. с начала ХХI века, когда популярность получили всевозможные виды кинологического спорта, бувье стала востребована у спортсменов. так же как и малинуа, но и т.д. Дочь занимается ВН, ОКД и мондьорингом.

Говорящая с котами: Это как орла в клетке держать.

при нагрузке, которую получает наш орел, ее главная мечта, чтоб ее забыли в квартире хотя бы на день. она тренируется от2х до 4 дней в неделю с тренером. и ежедневно с проводником, т.е. с хозяйкой

Лагерта,
Сразу понялм в чей огород камешек был ?

Т.к шокер эффективнее чем баллончик? Муж в выходные собирается мне покупать.
Какахи убирайте за своими животными, или как их ещё называют?-члены семьи

Говорящая с котами: Это не про пастуших собак. У них другая психология.
И общение с хозяином там минимально.
Они максимально автономны от человека. Охрана стада - вот их предназначение.
И все заточено под эту цель. А не под сюсюканье с хозяином.

У меня пастух, а вы мне рассказываете Любит свою семью до изумления. Следит за каждым взглядом, не отходит ни на шаг)))
От пастушьих собак отбраковывались особи, выражающие агрессию по отношению к человеку, неповиновение. Поэтому, герои статьи беззаветнопреданы людям, покладисты в общении с хозяевами. (с)
И поэтому, как раз пастухи то и есть лучшие собаки компаньоны. Колли, шелти, Бернский зенненхунд, бордер-колли, корги - все это изначально пастухи и одни из лучших компаньонов.

Аноним: Скажу только одно, нормальный думающий и уважающий других людей человек, всегда будет водить свою собаку как минимум на поводке и как максимум в наморднике (сторожевых и охранных ВСЕГДА в наморднике) и убирать за своим питомцем.

МаладцА! А чего тогда противно читать? Если мы все говорим о том же...
Просто? Для поддержания беседы?

Поня: Какахи убирайте за своими животными, или как их ещё называют?-члены семьи

Еще что?
Знаете этот диалог:

• Убирайте, изверги
  • Убираем, мы не изверги.
  • Убирайте за шавками.
    -Убираем, у нас не шавки.
  • Убираете.
  • Да не пошли бы... а, уже... Убираем, потому что это надо нам в первую очередь. Без сопливых...
    ....
    Потом снова:
  • УБИРАЙТЕ, а то штраф в 5000".
  • Так мы и без штрафов убираем.
  • Нет, все равно штраф в 5000 (а потому что уже все забыли о чем речь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы