В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

мамаСа (vipera berus): Манифест собаковода

++++++++

Малышка_Мю: В идеале, идешь по парку, видишь срущую собаку и включаешь, чтобы она поджав хвост убежала. Понимаю, что меня сейчас в жестокости начнут обвинять, но реально задрали эти бесконечные мины.

а если хозяин за этой собакой убирает? Но у него на лбу это не написано? Всё равно гнать собаку, ага. Это же псина, хрен с ней

Vikulizm: в данном случае провокации нет. Вы сами это прекрасно понимаете. Зачем спрашивать?

Потому что это я понимаю, что не провокации, вы. А с точки зрения хозяина собаки провокация - само ваше существование в данной точке пространства.

Vikulizm: Но есть люди, которые без спроса лапают, орут и махают руками на собаку и тыды и тыпы. Речь про них

Девочка в новости не лапала никого вроде. И вообще я не слышала историй, чтобы кто-то с обнимашками на бойцовую собаку бросался. А вот про бросающуюся собаку слышала.

А про махание и крик - это очень тонкая грань. Писала выше: ребенок копает лопаткой - это махание получается. Дети бегают по площадке, играя в догонялки - собаки бегут за ними. Велосипедист едет по частному сектору. Замахнулась кинуть крошки воробью. Миллион привычных нам жестов может быть воспринят невоспитанной собакой не так, как задумано. Так может всё же правильнее требовать усилий от тех, кто на том конце поводка. А не вечно говорить: ах, вы же знали, что в мире полно неадеватов, чего жалуетесь, не рождались бы в этом мире.

аноним: И вообще я не слышала историй, чтобы кто-то с обнимашками на бойцовую собаку бросался.

аноним: А вот про бросающуюся собаку слышала.

Малышка_Мю: В идеале, идешь по парку, видишь срущую собаку и включаешь, чтобы она поджав хвост убежала.

А если в лоб от меня, например, прилетит? у меня собака ВСЕГДА на поводке, имеет право посрать, ибо моя обязанность убрать за ней. И чо? с какого вдруг перепуга вы ее пугать будете? Еще раз: моя собака промолчит, а я блин вдарю мало не покажется.

мамаСа (vipera berus): купите шокер.

Спасибо большое. Похоже, придётся.
От всего уберечься невозможно, вот от внезапно появившейся кошки точно

Малышка_Мю: В идеале, идешь по парку, видишь срущую собаку и включаешь, чтобы она поджав хвост убежала.

Собака убежит, какашки останутся. Зачем какающего песика пугать? Может после испражнения хозяин достанет пакетик и уберет? Простите, просто улыбнула ситуация-иллюстрация того что человек не думает и не прогнозирует результат.

аноним: с точки зрения хозяина собаки провокация - само ваше существование в данной точке пространства.

с точки зрения дебила-собаковода - несомненно. Но у меня, к слову, тоже есть собака. Ия понимаю, что описанное вами поведение провокацией не является. Почему вы меня вместе с дебилом обобщили под именем "хозяин собаки"?

аноним: ребенок копает лопаткой - это махание получается. Дети бегают по площадке, играя в догонялки - собаки бегут за ними

на площадке и в песочнице собак в принципе быть не должно. Если есть, то их хозяин - априори дебил. Тут нечего обсуждать

аноним: может всё же правильнее требовать усилий от тех, кто на том конце поводка

да, можно и нужно. А пока они будут учиться отвечать за своих собачек, смотреть по сторонам, прежде чем руками махать. вообще в городе надо на 360 градусов головой вертеть, ибо число идиотов зашкаливает на авто, на великах, пешком, с собаками и без

В заключение выскажусь и ухожу.
Тут все собаколюбы пишут, воспитывайте детей, воспитывайте детей. Учите их обращаться с собаками агрессивными. Окей, я буду учить, обходить их стороной вообще. Хотя, моя к ним и не тянется. Кисы больше по душе.
Я взамен прошу - надевайте намордники. И что же мы видим? Нееет, какие намордники, только не это. Собаченьке неудобно, некрасиво и т.д.
В своём глазу бревно не видите, в чужом - соринку замечаете.
Имхо: всех собак, кроме декорашек под условный запрет. Разрешать заводить только после "сдачи прав" на владение собакой, уплаты внушительного налога, людям с устойчивой психикой. При этом собака постоянно должна проходить ТО на предмет агрессии к людям и тому подобное. А также обязательное страхование от возможного ущерба, причинённого людям.
У моей подруги в 1 комнатной квартире живёт доберман. Огромный черный кобель. Ребята водят его на дрессуру, тратят кучу денег. Но, этот козлинушка уже пару раз жевал хозяина. Психика такая у этих собак. Хорошо, детей у них пока нет. Раз в год у него переклинивает и он жрёт хозю.
Вторые знакомые держали выставочного стаффа, дрессура, дипломы. Родился ребёнок, агрессия тут же. Стаффа отдали, может и усыпили.
Заводите пожалуйста мелкашей, коккеров и тому подобное. Масса добродушных пород. Зачем вы в квартирах держите этих людоедов? Опасность и для вас и для окружающих огромная. И не думайте, что именно с вами этого не произойдёт.
Напоследок, какахи убирайте пожалуйста за своими собаками. Вам самим приятно по этому дерьму ходить? И не тештесь, что это удобрение. Мы же не деревне на грядке, чес слово.
За сим откланиваюсь, можете не отвечать. В данном театре абсурда больше не участвую.

Малышка_Мю,
И не надейтесь.
Отпугиватели действуют только на проявляющих агрессию собак. Если собака спокойна, то применение отпугивателя может вызвать противоположную реакцию.
К тому же, отпугиватель отпугивателю рознь.
Хотите реальной защиты- покупайте шокер.

Тюльпан: Девочка, виновата, девочка!

цитату будьте любезны

Малышка_Мю: Чем себя защитить можно?

видите, тут есть мой опыт, который работает даже на стаи. я умею шипеть так, что все собаки боятся. этот опыт вам не подойдет. поэтому да, я всегда советую шокер. не баллончик, ибо в себя можно попасть, если ветер не туда дунет, не травмат, ибо если хоз реальный дебил и вырвет его у вас из рук, то может нанести серьезные увечья. а именно шокер. о его применении выше написала.

анониМ: Спасибо большое

так не за что. еще раскрою тайну. многие адекватные собачники с ними ходят. т.к. от неадекватов с собаками страдают куда чаще, чем просто пешехды

%Луна%: Может после испражнения хозяин достанет пакетик и уберет?

вот вот. а если собака стартанет, то точно ему уже не до каках будет

Я такая: Какие тут собаководы хорошие , все собак на коротком поводке и какашки убирают , вы где живёте у нас на Татищева усё обо.....но и собаки в наморднике редкость, видела одного только кто какашки убирает .

не переживайте, я уже не буду убирать, задолбали такие темы, где всегда виноваты все, кто убирает и кто нет.

Аноним: Зачем вы в квартирах держите этих людоедов?

Тут отписывающиеся владельцы самоедов и ретриверов))) И бувье (служебная). Кто эти "Вы"? Кто из них людоед?

Аноним: За сим откланиваюсь, можете не отвечать. В данном театре абсурда больше не участвую.

МаладеЦ.

Я такая: Какие тут собаководы хорошие , все собак на коротком поводке и какашки убирают

Да, мы такие.
А, они... говорят... гадости.

%Луна%: Тут отписывающиеся владельцы самоедов и ретриверов))) И бувье (служебная)

У меня колли.

%Луна%: Кто из них людоед?

Темная ЛОшадка,
Тема реальная. Фото есть, но не выкладывать не стоит. Идет разбирательство.

Я такая: Ваше право любуйтесь делами своих питомцев...

я перешагну, мне пофик.

мамаСа (vipera berus): многие адекватные собачники с ними ходят

я хожу. стаи из частного сектора задолбали. крупные кобели с ошейниками на свободном выгуле. для меня вот только загадка- почему треск шокера действует на стайных, а мой собак абсолютно спокойно стоит.

%Луна%: бувье

Зачем заводить в квартире пастушью собаку?
А также самоедов, лаек и т.п. породы для огромных открытых пространств?
Им же некомфортно в квартире. Это как орла в клетке держать. В принципе, выживет - но зачем?

Говорящая с котами: Зачем заводить в квартире пастушью собаку?

А хочется....
Совпадение темпераментов. Зачем кошек держать? Мыши что-ли живут. У каждой собаки второе предназначение - компаньон.

Говорящая с котами: Им же некомфортно в квартире

Пойду своей плюшке расскажу.

Мы же не заводим в квартирах лошадей, пусть пони.
Потому что понимаем, что лошадь не для квартиры. Пусть даже очень маленькая пони.
Почему лаек в квартирах заводят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы