В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

аноним: ко мне подходит гаишник, я думала он хочет спросить, виделали я номер нарушителя, а он мне говорит: надо аккуратнее переходить. Я шла по зебре на зеленый свет не в темное время суток на хорошо просматриваемом участке дороги!! Автомобиль несся с явным превышением на красный. А гаишник обвинил меня, что я иду не аккуратно!!!

уверены, что именно обвинил? А не высказал заботу о вашей жизни и безопасности? Да, вы пицот раз были правы, а водила Лексуса - мудак. Но вы же сами понимаете, кто бы пострадал от столкновения. С собаками то же самое: да, виноват владелец, но неприятности-то у покусанного человека. Поэтому своей безопасностью не стОит пренебрегать и надеяться на то, что за рулём сидит нормальный человек и нормальный человек держит поводок. Отдельный вопрос к гаишникам: чё по лексусу работать не стали. Но это к теме не относится

Тюльпан: В данной ситуации надо принять, что виновата хозяйка собаки, и она должна нести ответственность. При чем тут все невоспитанные дети?

Вам первой страницы мало?! Хорошо повесить хозяйку с ее шавкой... Виновата, пусть несет наказание. Ее тут же собачники и раскатали на первых двух страницах... Тссс... щас меня в агрессии обвинят.

Тюльпан: К чему тогда развели про невоспитанных детей?

Ну так Вы читайте... к чему.

%Луна%: Не читал, но осуждаю! Да?

типа того)) Читала, и нападки на невоспитанных детей читала, и сравнения про машины (неуместные кстати, потому что всегда больше виноват тот, в чьем распоряжении авто - средство повышенной опасности, и собака без намордника тоже средство повышенной опасности))))

Vikulizm: Поэтому своей безопасностью не стОит пренебрегать и надеяться на то, что за рулём сидит нормальный человек

Так я вроде не пренебрегала ничем: ребенка сопровождала (хотя был далеко не первоклассник, а до школы рукой подать, и вставать в субботу в 7 утра не очень хотелось), шли по всем правилам, за обстановкой при переходе следила (иначе бы я может тут не писала уже ничего). Где я чем пренебрегла??? Что еще-то я могу сделать??? Кроме как из дома не выходить???

Vikulizm: уверены, что именно обвинил? А не высказал заботу о вашей жизни и безопасности?

Если бы у гаишника была забота о моей безопасности, то он бы нарушителя ловил и штрафовал, а то и права отбирал - вот это была бы реальная забота. Ну или ладно, пусть бы мне какой-то практический совет дал. А так что изменилось в плане безопасности от его слов? Я просто теряюсь, куда бы безопаснее. ну, я написала уже - поменяли жилье. Но ведь все так не могут сделать.

И с собаками то же самое - да, я по возможности перехожу на другую сторону, когда вижу неадеквата с собакой. Но ведь так скоро других сторон улиц не будет хватать, если всякий раз будут высказывать - сама виновата, оказалась не в том месте не в то время, знаешь ведь, что на улицах собаки без поводков существуют, так что не сиделось запершись.

Капризуля-я,

Капризуля-я: А один раз ребенок приходит и говорит, меня чуть машина не сбила, вот я где стояла, там и села. На светофоре, светофор красный горел для всех машин, ребенок переходил, по встречке промчаслся лексус, чудом его не задел. Я потом очень долго себя уговаривала не провожать его до школы...

При чем тут машины и собаки? Вы все в кучу смешали.
Раз есть опасность утопления на воде - пофиг на опасность пожара?
Синее с мягким не путайте.
Тут тема конкретно об УГРОЗЕ ОТ СОБАК.

Может: Без намордника(((

А толку то?! Сегодня вышла из детсада, а на встречу ползет бабуська с дворью, размером с немца. Он хоть и в наморднике был и на строгаче, но толку от этого ноль, кидался на меня только так, удивительно как эта старая кашелка его удержала. Ладно я не боюсь и прошла мимо без каких-либо потерь, а дети бы точно шок от этого зверя получили б. Ну и не сегодня завтра бабка не удержит пёсика и тот добротно раздерёт кого-то когтями

Neiron: Воспитывайте собак.

+100500

Тока,что из магазина пришла-хотела краску для яиц купить.Маленький магазинчик в соседнем доме.Тока я переступила порог-как на меня с дружелюбным взвизгом ринулся длиннолапый щенок светло-шоколадного цвета размером с недоношенного теленка.Похож на доберманчика но я не спец ваще.Хози-молчел и девушка умильно улыбаясь,промолвили-ой,он только обнюхать.Итог-следы грязных лап на светлой куртке и мой нос в слюнях.Но вспоминая как мою детушку лет 6 назад стошнило на незнакомую женщину в маршрутке-понимаю что это кармическое равновесие.
Зы.Краску в магазе разобрали,придется тащиться вечером куда-нить.

Тюльпан: всегда больше виноват тот, в чьем распоряжении авто - средство повышенной опасности

угу. Расскажите это водителю, который по пьяни велосипедиста-инвалида сбил. велосипедист умер в ДТП, а водителя оправдали, т.к. веллер сам повернул под машину. И пофиг, что водила был пьян и гнал как больной. Так что пострадавший не находится априори в домике. В каждой ситуации отдельно выясняют степень вины.
А по поводу собак: наоборот надо повышенное внимание уделять обучению детей правильному поведению с учётом количества собачников-дебилов. И в первую очередь - исключать поведение, провоцирующее собаку. Дрессированная не поведётся на провокацию (ну, скорее всего), а вот невоспитанная, который очень много, к сожалению, может напасть. Да, будет виноват собаковод. Но последствия-то разгребать детям и родителям. Поэтому важно себя обезопасить по крайней мере там, где мы можем что-то сделать. Когда на тебя алабай сзади бросается и начинает есть, вряд ли что-то можно сделать. Но вот других ситуаций можно научиться избегать. Это так-то в интересах детей прежде всего

аноним: Так я вроде не пренебрегала ничем

так я вслух размышляю по теме вашего поста

аноним: пусть бы мне какой-то практический совет дал

он его и дал: ещё внимательнее смотреть. Какой совет тут ещё может быть? Вот то, что лексус догонять не поехал - плохо. Но посоветовать вам что-то другое он априори не мог

Вообще, раз разобраться не могут/не хотят, какие породы опасны для человека, нужен такой Закон.
Посчитать случаи нападения на человека по разным породам собак.
Лидеров рейтинга признать опасными для человека породами.

И издать конкретно для них строгие правила содержания и выгула.
А также чтобы человек, приобретая такую породу, расписывался в документе и был готов нести ответственность, учитывая повышенные риски опасной породы собаки.

Vikulizm: Да, вы пицот раз были правы, а водила Лексуса - мудак. Но вы же сами понимаете, кто бы пострадал от столкновения. С собаками то же самое: да, виноват владелец, но неприятности-то у покусанного человека. Поэтому своей безопасностью не стОит пренебрегать и надеяться на то, что за рулём сидит нормальный человек и нормальный человек держит поводок.

++++++++++

Тюльпан: сравнения про машины (неуместные кстати, потому что всегда больше виноват тот, в чьем распоряжении авто - средство повышенной опасности, и собака без намордника тоже средство повышенной опасности))))

так да. и то, и то - средство повышенной опасности. все дело в том, кто за рулем и на другом конце поводка. и сравнение уместно. вы же учите ребенка ходить на зеленый, и даже прежде чем идти на зеленый, смотреть по сторонам. тут тоже самое.

Странно, да?
Стаффорды постоянно нападают на людей, а собаководы уверяют, что у этой породы нет инстинктивной агрессии к человеку

Аноним: это девочка подросток 170 ростом , хозяйка даже не извинилась и не поинтересовалась все ли с рукой в порядке, только фыркнула.

ээээ. вообще не поняла. собака 170 см ростом напала? или подросток зубами вцепился

Говорящая с котами: Вообще, раз разобраться не могут/не хотят, какие породы опасны для человека, нужен такой Закон.
Посчитать случаи нападения на человека по разным породам собак.
И издать конкретно для них строгие правила содержания и выгула.
А также чтобы человек, приобретая такую породу, расписывался в документе и был готов нести ответственность, учитывая повышенные риски опасной породы собаки.

мечтааааааааа. просто моя мечтаааааа

Vikulizm: он его и дал: ещё внимательнее смотреть. Какой совет тут ещё может быть?

Не знаю, какой совет, он же специалист, ему виднее. Я и так внимательно смотрела, доказательством чему является то, что мы с ребенком не попали под колеса. Так что его совет явно не в тему.

С собачниками какой совет? Если я просто стою на остановке, не машу руками, не кричу, а на меня передними ногами встал теленок, ростом в такой позе выше меня? Лично я стою не двигаясь, а потом матерю хозяина за испорченную одежду. Но это именно что если еще песик добрый только поиграет. А если встал и решил не только поиграть? А если под весом такого доброго теленка ребенок опрокинется на спину? В чем моя провокация и как быть аккуратнее?

Говорящая с котами: Посчитать случаи нападения на человека по разным породам собак.

придурки любят заводить "страшные" породы. Придурки их не воспитывают. Сама порода от этого хуже или опаснее не становится. Опасна конкретная невоспитанная собака. Надо сертифицировать владельцев собак и обязывать владельцев средних и крупных пород проходить послушку.

Еще ротвейлеры часто нападают на человека.
Однако и тут собаководы уверяют, что ротвейлер не агрессивная для человека порода.

мамаСа (vipera berus): вы же учите ребенка ходить на зеленый, и даже прежде чем идти на зеленый, смотреть по сторонам. тут тоже самое.

Вопрос без наезда, как раз про правила безопасности от собак.
Сейчас на прогулке встретили овчарку, которую выгуливал подросток. На поводке, как и положено. Мы отошли подальше, но мимо прошла кошка. Собак вырвался и побежал за кошкой, кошка на дыбы и за нас прячется, вот куда бежать от собаки? Мне только пришло в голову ребёнка на плечи посадить. От всех случаев не застрахуешься

аноним: В чем моя провокация и как быть аккуратнее?

в данном случае провокации нет. Вы сами это прекрасно понимаете. Зачем спрашивать? Но есть люди, которые без спроса лапают, орут и махают руками на собаку и тыды и тыпы. Речь про них

Говорящая с котами: Стаффорды постоянно нападают на людей, а собаководы уверяют, что у этой породы нет инстинктивной агрессии к человеку

это разведение наше... супер разведение. сейчас и самоеды стали агрессивные встречаться.
пока жду письма важного вот чего придумала. думаю, большинство местных собаководов подпишется.
Манифест собаковода
Да, я тот самый хозяин того самого страшного зверя, который вас так раздражает. Да, я завела собаку в мегаполисе.
И я распечатаю скоро этот Манифест и буду раздавать всем прохожим, чтобы не отвечать на однотипные вопросы.
Я думала, когда заводила собаку в городе. У меня есть рядом парк со специализированной площадкой. Мало того, чтобы не привезти в мегаполис собаку с дурной психикой, не поддающейся коррекции, я долго выбирала породу, смотрела линии и крови и потратила на покупку щенка сумму, больше двухмесячного дохода среднего россиянина. Ибо в первую очередь думала о безопасности окружающих меня людей.
Да, я думаю о соседях по подъезду . Поэтому моя собака не лает в квартире, не носится по ней.
Да, я думаю о соседях по дому. Поэтому моя собака не ходит в туалет у подъезда, даже когда ей очень хочется.
Да, я думаю об окружающих. Поэтому моя собака всегда ходит на поводке. И не просто на поводке, а в ошейнике и на поводке немецкой фирмы, которая гарантирует надежность амуниции. Пусть этот поводок и ошейник и обошелся мне в 3 раза дороже обычных. Без поводка она гуляет только на специальных площадках и на даче, периметр которой закрыт глухим забором. Именно думая об окружающих , я повела свою собаку на дрессировку в 4,5 месяца. Сейчас ей почти 2 года. И она все еще занимается дрессировкой. Потому что у меня собака служебной породы, и если ее не учить, например, работе с фигурантом, т.е. не учить защитному разделу, она научится сама. И будет не безопасна для окружающих. Каждый месяц я вкладываю в обучение собаки деньги, силы и время. Именно потому что я знаю, что взяв служебную собаку, я беру на себя ответственность за ее поведение.
А теперь, уважаемые окружающие. Подумайте и Вы обо мне. Я точно такой же гражданин России, как и Вы. Я не доставляю хлопот ни Вам, ни государству. Я соблюдаю все законы этого государства. И кстати, С УДОВОЛЬСТВИЕМ исполняла бы и гораздо более жесткие законы по отношению к содержанию домашних животных в городе. Просто собака – это мое хобби, как у кого то мотоциклы или собирание оружия. И почему я должна выслушивать регулярное хамство и обвинение в свой адрес? Почему кто-то, возможно, гораздо менее законопослушный позволяет себе указывать мне, что делать, кого содержать в собственном жилье и так далее. Давайте все-таки уважать чужие интересы, достоинство и права.

Vikulizm: придурки любят заводить "страшные" породы. Придурки их не воспитывают.

Vikulizm: Надо сертифицировать владельцев собак и обязывать владельцев средних и крупных пород проходить послушку.

Во всем согласна
Но нужен список пород, представляющих повышенную опасность для человека.
В силу размера, веса и других данных породы

мамаСа (vipera berus),
+10000000

Говорящая с котами: Однако и тут собаководы уверяют, что ротвейлер не агрессивная для человека порода.

в жизни так не скажу

анониМ:
Вопрос без наезда, как раз про правила безопасности от собак.

• вы все правильно делаете. не бежать, не кричать. не махать руками.
  • если на вас без агрессии прыгает чужая собака резко выставьте колено вперед.
  • купите шокер. большинству собак достаточно звука разряда на расстоянии. не хватило разряда на расстоянии - смело применяйте. это проблема хозяина, а не вас, что собака получит травму.
    только учтите это правила поведения с домашними собаками. с париями - городскими бездомными собаками правило другое. прижаться спиной к дереву, стене, чему угодно, чтобы было максимальное равновесие. орать и долбить шокером направо и налево.

Говорящая с котами: нужен список пород, представляющих повышенную опасность для человека.

так от воспитания прежде всего зависит. Поэтому проще взять разделение на мелких, средних и крупных. Хотя по некоторым мелким поганцам тоже дрессировка плачет

По теме хочу узнать одно - что действительно работает в случае опасности от собаки? Только шокер? А если я в собаку заряжу, а его неадекватный хозяин на меня кинется? Два шокера носить? Есть компактные УЗ отпугиватели собак? В идеале, идешь по парку, видишь срущую собаку и включаешь, чтобы она поджав хвост убежала. Понимаю, что меня сейчас в жестокости начнут обвинять, но реально задрали эти бесконечные мины. И стаффорды с ротвейлерами и иже с ними без поводков. Чем себя защитить можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы