В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

Имрек: Читайте, это полезно.

А Вы читали его?

Тюльпан,
этот мальчик и правда швырял достаточно большой лопаткой на отмах в прохожих, не вру, в мужчину попал, он отряхнулся, шел без собаки, в меня не попал, мы быстро проскочили. Я имею права ходить по улице и чтобы чужие дети мою одежду не пинали, не швыряли в нее грязью и не трогали меня, это зона ответственности того, кто завел ребенка, почему я должна отстирывать грязь от своей одежды.

ЧудоКа: Сижу закон читаю

ну, какие выводы? Поняли, с кого и конкретно что можно требовать, а с кого - просто просить?

Капризуля-я: вот и я уже думаю - а зачем убираю, все равно народ слепошарый

Можно потроллю?
А вы кроватку с утра заправляете? Или раз никто не видит, то и ну и её, окаянную, нехай стоит расправленная?

maltseva: И вещь я никогда не буду ставить на один уровень с человеком

Не с человеком, а с собакой. И то и то имущество.

Тюльпан: Удивляет, почему другие хозяева собак кричат :

я за них не в ответе, у меня своя голова на плечах, и свое мнение.

Тюльпан: Удивляет, почему другие хозяева собак кричат : Девочка, виновата, девочка!

где вы это увидели то?

Аноним: А вы кроватку с утра заправляете? Или раз никто не видит, то и ну и её, окаянную, нехай стоит расправленная?

однозначно. И собака на ней спит. И кошки спят. Все спим в одной не заправленной кровати.

Vikulizm:
ну, какие выводы? Поняли, с кого и конкретно что можно требовать, а с кого - просто просить?

Хм..выводы... Судя по некоторым хозяевам собак лучше просто переходить на другую сторону дороги, а то, пройдя мимо останусь виноватой, а в след ещё будут кричать про автомобиль и аналогию

Капризуля-я: этот мальчик и правда швырял достаточно большой лопаткой на отмах в прохожих, не вру, в мужчину попал, он отряхнулся

Ну в таком случае, я лучше обойду, чем буду учить чужого ребенка. Бывает, дети играют в снежки, я обойду или попрошу пока не кидать, пока мы пройдем.
Как это вообще вяжется с историей про покусание большим псом маленькой девочки?
Вот не те аналогии приводите. Отсюда непонимание и агрессия. В данной ситуации надо принять, что виновата хозяйка собаки, и она должна нести ответственность. При чем тут все невоспитанные дети?

Аноним,
А Вам зачем мои паспортные данные, может кредит взять на мое имя?
анонимы они такие))))
А вообще мне под регой писать не стыдно, в отличие от Вас.

Капризуля-я: мы детей учим вести себя на дороге, не выбегать, сначала осмотреться, потом переходить и тыпы. Почему поведению рядом с собакой не входит в обязанности родителей?

Конкретно девочка из новости выбегала к собаке? Махала, кричала?

У меня ребенок играл в мяч на детской площадке, из-за кустов выскочила собака ростом выше него, без намордника и поводка, в попытке поймать мяч ребенка опрокинула. Хозяева обвинили меня и ребенка, что мы спровоцировали собаку своей игрой в мяч.

Ребенок сидел в песочнице, копал лопаткой, собака попыталась напасть - опять же хозяин сказал, что мой ребенок провоцировал, махая лопаткой. То есть движения сидящего в песочнице ребенка при копке песка = провоцирование собаки.

Шла с пакетом продуктов из магазин, собака попыталась ухватить - опять я провокатором оказалась, вкусно слишком пахло из пакета.

Стояла на остановке ехать на работу, лето, светлые брюки - собака встала грязными мокрыми лапами мне на брюки, хозяин всё что сказал: она не кусается, она добрая, только играет. Спасибо за такие игры, можно я тоже поиграю и вам ногами по джинсам потопчусь? Нет?

Офигели собачники в конец! Не так посмотрела, не там пошла, не то в руках, не так одета, не смей вообще по улицам ходить, а уж на детскую площадку тем более - всё провокация для собачек.

Спика: вообще мне под регой писать не стыдно, в отличие от Вас.

Ну, вот и славненько Пишите.

Малышка_Мю: И всех остальных, кто свое мнение в этой теме оставляет, обвиняют в хамстве, неадекватности, истеричности. В этом вся суть собаководов видимо.

с этой страницы, от НЕ собаководов :

Малышка_Мю: усираются прям.

Тюльпан: Совсем уже берега попутали.

Малышка_Мю: А когда на прогулке к моему сыну стаффорд без поводка бежит, чему его учить?

если это не вопль какие все собаководы плохие, могу рассказать. точно так же, как рассказать, что делать, если у тебя старшеклассник вымогает деньги. или если ты на регулируемом перекрестке. т.е. научить правилам безопасности.
вы поймите. собаки в городе будут всегда. и всегда будут неадекваты. от них никуда не деться. и любой нормальный родитель ОБЯЗАН научить ребенка основам безопасности. Права и преимущества - это хорошо. Но потом, когда минует опасность.
на мою дочь кидалась чужая собака, ей было 10 и вес кг 20 был. собака - овчаройд примерно того же веса. Но дочь знала, как себя вести и не пострадала,я ее защитить тупо не успела бы. а вот уже ПОСЛЕ вступила в дело безумная мамо, права и обязанности

ЧудоКа: Хм..выводы... Судя по некоторым хозяевам собак лучше просто переходить на другую сторону дороги, а то, пройдя мимо останусь виноватой, а в след ещё будут кричать про автомобиль и аналогию

я вам вопрос конкретно про закон задала. Вы поняли, с хозяев каких собак вы имеете полное право требовать водить свою шабашку в наморднике?

аноним: Офигели собачники в конец! Не так посмотрела, не там пошла, не то в руках, не так одета, не смей вообще по улицам ходить, а уж на детскую площадку тем более - всё провокация для собачек.

Ох, бегите. Сейчас Вам тут выскажут. И за анонима, и за ребёнка

ЧудоКа:
Хм..выводы...

из текста закона, плиз, озвучте выводы.

Тюльпан: В данной ситуации надо принять, что виновата хозяйка собаки, и она должна нести ответственность.

ТАК ДААААА. читайте ВСЕ ответы собаководов. процитируйте хоть одну фразу, где об этой ситуации собачники написали девочка виновата. Виновата только хозяйка.

аноним: Хозяева обвинили меня и ребенка, что мы спровоцировали собаку своей игрой в мяч.

вот честно - во всех ситуациях вами описанных надавала бы и хозяевам, и собакам. собака физически, коль хозяин не воспитывает, чужая тетка воспитает. хозяевам морально, чтоб потом, когда меня видели, на другую сторону улицы переходили.

мамаСа (vipera berus): ТАК ДААААА. читайте ВСЕ ответы собаководов. процитируйте хоть одну фразу, где об этой ситуации собачники написали девочка виновата. Виновата только хозяйка.

К чему тогда развели про невоспитанных детей?

Аноним: Пишите

Нижайший поклон за разрешение
Вообще тут хорошая тенденция анонимно овном кидаться. Что в собачников, что в ллюдей из другого региона, что не так разговаривают... Ату всех, кто чем-то отличается? Анонимность все самое доброе на свет вытягивает (

Аноним: Сейчас Вам тут выскажут. И за анонима, и за ребёнка

что и кто выскажет? с анонимами просто скучно общаться, ибо не понимаешь кому отвечаешь. за ребенка, так у 90% местных собаководов дети в наличии. и?

Тюльпан:
К чему тогда развели про невоспитанных детей?

так как обычно. пошли уже дальше, про другие ситуации . и все таки ткните меня носом, где хоть один собачник написал. что в этой конкретной ситуации виновата девочка?

Капризуля-я: А один раз ребенок приходит и говорит, меня чуть машина не сбила, вот я где стояла, там и села. На светофоре, светофор красный горел для всех машин, ребенок переходил, по встречке промчаслся лексус, чудом его не задел.

У меня была аналогичная ситуация. Провожала ребенка до школы в субботу утром. Пешеходный переход со светофором, не перекресток, а прямой участок дороги. На противоположной стороне стояла машина ГИБДД, Дошли до середины - и прямо перед носом на красный пролетела большая темная машина (ничего больше не разглядела). Ладно мне реакции хватило остановиться. Перешла, ко мне подходит гаишник, я думала он хочет спросить, виделали я номер нарушителя, а он мне говорит: надо аккуратнее переходить. Я шла по зебре на зеленый свет не в темное время суток на хорошо просматриваемом участке дороги!! Автомобиль несся с явным превышением на красный. А гаишник обвинил меня, что я иду не аккуратно!!! Была в шоке. Продали квартиру и купили через дорогу, чтобы вообще под окнами школа, а не через одну дорогу со светофором.

И с собаками ровно то же, как с большими черными машинами: виноват пострадавший, за то, что вообще из дома вышел.

Капризуля-я,
Лагерта,
И мне надоело. Кто не засек, орет что все засрали, кто видит, смотрит как на дуру. Парадокс, однако. Недавно тетка спросила, почему я и рядом кучку тоже заодно не убрала
По теме, собаку которая причинила вред ребенку, однозначно стоит усыпить или держать на закрытой территории. Потому что, в следующий раз и насмерть может кого-нибудь загрызть.
Почему все собаки, собачники, дети, люди и водители в одной куче, не поняла. Среди всех групп встречаются ассоциалы. Вроде конкретная ситуация, конкретное участники.

аноним,

Тюльпан: Ну вот правильно же все пишите!
Удивляет, почему другие хозяева собак кричат : Девочка, виновата, девочка!

Мля!
Да все наперебой кричат что хозяйка дура бесбашенная, напинать ее и собаку (собаку усыпить можно, ибо нефиг).
Девочку жаль.
Остальной срач только по поводу обязательного ношения намордников всеми собаками. Все.
Не читал, но осуждаю! Да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы