В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

%Луна%: давайте детям объяснять что собак можно дергать, пинать, бить, убивать, вставлять палки в уши и глаза ...

угу. И бегать рядом, визжа и махая руками. А потом громко голосить, что собаководы охренели и всех собак надо убивать

мы детей учим вести себя на дороге, не выбегать, сначала осмотреться, потом переходить и тыпы. Почему поведению рядом с собакой не входит в обязанности родителей?

Капризуля-я,
Что делать когда собака вылетает и кидается неожиданно (со спины, из-за угла)? Как к такому подготовиться?

Собачники, вы реально ставите ценность ваших питомцев выше жизни и здоровья других людей.

maltseva: Собачники, вы реально ставите ценность ваших питомцев выше жизни и здоровья других людей.

причем тут я и моя собака?
у вас есть машина? Вы реально ставите свою машину ценнее жизни подростка? Вот лично вы?

maltseva,
Никак.
Не ставим.
Наши собаки сами по себе не бегают и из- за угла на людей не кидаются.
За тех собак спрос с их хозяев, если они у них вообще есть. Нет- спрос с властей.
Я, как неоднократно укушенная в деревне разными неадекватами, крупнее моего кобеля, кстати, их недохозяев уже поубивала бы. Тем более что они присутствовали и молча смотрели. Ни извините, ни как у вас дела..

%Луна%: про рабочих собак, которые работают пока Вы не видите. Сходите на экскурсию что ли в кинологическую службу МВД

Вот и подошли к верной мысли, что нельзя гражданам держать собак, крупнее чиха, которого можно даже не выгуливать. А остальных оставить профессионалам для служебных целей.

Капризуля-я,
У меня нет машины. И вещь я никогда не буду ставить на один уровень с человеком

maltseva,
Мысль в корне неверная.
Дело не в размере собак, а в их воспитании.
Одна из самых вредоносных в смысле укусов собак- такса.

maltseva,
но когда заведете машину, если на вас начнут наезжать на форуме, когда возникнет обсуждение, что сбили подростка на переходе - вы же тоже будете в непонятках, лично вы не сбивали, почему такой негатив к вам идет

Vivienne W:
Вы машину когда покупаете, думаете где она стоять будет?

ага, по нашему двору это заметно. из подъезда не выйти

Vivienne W: Почему когда заводят собак не думают где они их будут выгуливать?

у нас парк с собачьей площадкой в шаговой доступности

анонимно: Раз считается собака собственностью и имуществом, несите за нее ответственность!

ДА. ДА. ДА. всю тему все собаководы об этом говорят. каждый отвечает за себя, за своих детей, за свое авто, за своих собак. и когда об этом ВСЕ будут думать и понимать наступит счастье. а не так , что чего я должен с газона свое авто убирать, ваши собаки вон тот газон засрали... чего это я не должен пьяный водить машину, вы собак без поводка водите

Vivienne W: Приведите пример, когда собака , которая находится на службе, покусала гражданское население?

так о том и речь! любая собака служебной породы должна проходить обучение кусачке. тогда она не будет кусать граждансое население!!!!!!!!!!!!!!! служебная собака в руках сотрудника МВД ничем не отличается от собаки в руках любителя. Они должны одинаково учиться, чтобы быть управляемыми!

Капризуля-я: мы тут пытаемся донести что из-за одной кусающейся собаки не надо думать что все кидаются и кусают, равно как и из-за одного дибила на дороге не надо думать, что все дибилы, хотя их гораздо больше, чем неуравновешенных собак в городе....

+++++++++++

Капризуля-я: осле собаки мамаСа, которая каждый раз пытается мне уши вылизать дочиста

лена, ты портишь имидж нашей служебной собаки

Vivienne W: Ясно , что бесполезно

т.е. нахамить и свалить??? и собаководы не адекватны, дааааааа

Театр абсурда. Сидят четыре собачницы и отбиваются тут от любого комментария про их ненаглядных
У одной - дети зло во плоти, которые бегают вокруг её собаки. Ага, ага... кому нафиг нужен этот блоховоз?
У второй - каждый комент в стиле: "а вот машины-то ещё опаснее". Кто о чём, короче.
Третья хвастает непонятной злой собакой и тем, что она её гуляет без намордника.
Одна Нейрон адекватно отписалась из собачников.

maltseva: крупнее чиха

они очень даже кусаются и шитцу кусается и зубы у них настоящие, а такса так вообще ппц, на лис заточена охотится, схватит - мало не покажется.

Аноним,
А что анонимно- то?

Капризуля-я: у вас есть машина? Вы реально ставите свою машину ценнее жизни подростка?

У меня машины нет, я имею право требовать что ты собаководы своих животных в намордниках выгуливали?

мамаСа (vipera berus): ты портишь имидж нашей служебной собаки

ну не могу я ее ассоциировать с серьезной собакой, для меня она няшка
Аноним,
а вам писать под ником сыкотно

ЧудоКа,
и имеете требовать чтобы ВСЕ автомобилисты соблюдали правила, канеееешна!

Имрек,
Могу, умею, практикую
А что?

maltseva: Вот и подошли к верной мысли, что нельзя гражданам держать собак, крупнее чиха, которого можно даже не выгуливать.

Вы думаете их не граждане держат и они не ходят по улице))))
У нас живет собака, работающая на таможне. Обычно, ходит на работу, гуляет по улице. Кстати, не убирает какахи хозяйка. Гоняюсь за ними.

Аноним,
Вы так красиво излагаете! Правильные слова нашли прям из сердца. Жаль, что анонимно

ЧудоКа,
Вы можете требовать только то, что прописано в законе. Причём это касается абсолютно всех.
У меня и дети есть, и машина, и собаки. И везде нужно соблюдать предписанное законами. Но не чьи- то индивидуальные хотелки.

мамаСа (vipera berus):
Но первая рабочая шлейка порвана в хлам. это спасибо зоомагазинам. Им пофиг , что продавать. ибо никакой ответственности.

у меня лопнул трос у рулетки, новой, дорогой весьма, когда бигль дернулся. я в шоке была.

Аноним,
Стоит именно?
Праведно негодовать и лично можно. Раз дело правое. Или все же не уверены?

Капризуля-я: и имеете требовать чтобы ВСЕ автомобилисты соблюдали правила, канеееешна!

При чем здесь они? Мы же про собак) и их не всегда адекватных хозяев.

Аноним: Третья хвастает непонятной злой собакой и тем, что она её гуляет без намордника.

это видать про меня ГДЕ я хвастаю злой собакой без намордника? Я говорю, что любая служебная собака должна обучаться. ибо ее поведение - ответственность хозяев. а если она не дрессирована, годами к тому же, никакой поводок и намордник не спасет.
у меня два варианта. или часть народа просто троллит, ибо пятница. либо реально я начинаю сомневаться в дееспособности некоторых граждан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы