В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

Vivienne W: Собака повышенный источник агрессии, отсюда вывод первоначальные требования только к владельцам собак

в ПЕРВУЮ очередь, конечно. именно поэтому дрессировка и поводок. ежедневная дрессировка. Точно так же как ответственность в наезде на пешехода в первую очередь автомобилиста, даже если пешеход выскочил на проезжую часть. Но это не значит, что второй стороне надо быть абсолютно безалаберным. я дочери всегда говорю. если тебя собьют на зеленый свет светофора, на больничной койке тебе будет без разницы кто прав, а кто виноват

Vivienne W: Ваша собака это опасность безусловная.

А Ваша? Не кусается?

Vivienne W: На сегодняшний день мы имеет искусанную девочку и кучи фекалий под ногами.

на сегодняшний день мы имеем сбитую одноклассницу на больничной койке и куча быдла на дорогах, давайте что-то делать и срочно!

блабла: Вам сейчас напишут - не видела, не знаю, как такое может произойти. И ребенок сам виноват, напугал собаченьку

Может тут сидящая дама узнает своего благоверного с мелкашкой и будет жить со знанием того, что мужик ее трус и урод.
Мужик вроде был с ребенком, а я с большим животом.
Пусть лучше не появляется там больше с собакой, я теперь без живота и бегаю быстро
Раз считается собака собственностью и имуществом, несите за нее ответственность!

Капризуля-я,
а то она на 4-х лапах ведь медленнее вас бегает

Прям как в мультике старом (простите, не совсем дословно) : пока ты на лошади расаз, двааа, триии, четыыыре доееедешь, на ногах ты мигом :раз-два, раз-два, раз-два
(С)

Он тоже, видимо, тот мультик смотрел.

Vivienne W: Какое отношение это имеет к теме искусанной собакой девочки?

а какое отношение имеет моя собака к искусанной девочке или кучи говна?

Vivienne W,
Это очень частный случай. Вот правда.
Мой 1,5 килограммовый чих одноклассницу дочери дома цапанул. Пока она его дразнила и руки в пасть совала, держался. Когда начала на дочь замахиваться руками и ногами, оторвался.

Vivienne W: Вы еще и бравируете способностью вашей собаки укусить . Идите лечите вашу голову

Идите сами... Потом вспомните про рабочих собак, которые работают пока Вы не видите. Сходите на экскурсию что ли в кинологическую службу МВД. Собака должна кусаться правильно. Должна владеть собой. А аппортировка? Куда без зубов? А ну, у Вас декорашка комнатная, Вам это не за чем. Как и задумываться, собственно, о роли собак в жизни людей.

Vivienne W: Приведите пример, когда собака , которая находится на службе, покусала гражданское население?

а мы о чем говорим: заниматься надо собаками любыми!

мы тут пытаемся донести что из-за одной кусающейся собаки не надо думать что все кидаются и кусают, равно как и из-за одного дибила на дороге не надо думать, что все дибилы, хотя их гораздо больше, чем неуравновешенных собак в городе....

Я такая: Когда на мою дочь четырех лет , стала прыгать и пытаться укусить чахуа , пришлось пендалем её вернуть с "небес на землю" . Много интересного о себе узнала от хозяйки собаченки ..

Честно? Вы очень большую услугу оказали хозяевам этой собачки. В следующий раз у ее собачки позвонки хрустнут, потому что пнет мужчина. Может даже собака запомнила, если даже хозяйка дура.

Vivienne W,
Я овчара убираю всегда. Но чих был безобиден в принципе. Он сам сидит в домике и не рвётся контактировать с незнакомыми людьми. Но в данном случае его целенаправленно провоцировали.

Vivienne W: Моя не гуляет

Да!? Конечно, достаточно.

Vivienne W: Приведите пример, когда собака , которая находится на службе, покусала гражданское население?

После того, как приведете пример что обученная, дипломированная (в частности речь про собаку мамаСа (vipera berus), )
собака кого-то покусала...

После собаки мамаСа, которая каждый раз пытается мне уши вылизать дочиста, я перестала опасаться всех походжих собак в парке и руки на автомате тяну потискать, уже в последний момент спрашщиваю: а погладить можно... Блин, вот ведь уже условный рефлекс, вижу большую черную собаку и потискать надо, ндааа

Vivienne W,
Если защищал хозяйку от физической агрессии со стороны, да ещё в её собственном доме- никаких. Вот именно к чиху никаких. Правда, теперь они вдвоём будут сидеть с овчаром в гостевой комнате во время визита кого-то бы то ни было.

блабла: золотистый ретривер. Любуюсь ими издалека и мой ребенок тоже. И все остальные. Никто к ним не лезет погладить.

Ну вот так чтоб конкретно гнались было 1 раз. В лесу (лесопарке).
А в остальное, все спрашивают разрешения сначала)))) Ну соседи знают нас, все треплют за ухами без спроса. В парке было, но только один раз.

Vivienne W,
Секундочку.. где написано, что чих- обученная дипломированная собака? Кастрированный миник, бегающий на трёх лапках никаких курсов никогда в жизни не посещал, экзаменов на дипломы не сдавал. Не передергивайте.
У овчара в активе сданные окд и зкс. И упущенные большие перспективы в спорте. И ни одного укушенного за 6 лет жизни. Хотя ситуации в жизни бывали ну очень разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы