В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

Mrss: Может, тогда хотя бы наморднике водить?

да вы поймите, намордник на панацея, я очень приветствую максимальное ужесточение правил содержания собак в городах, максимальную ответственность, усыпление по соц показаниям и так далее. поверьте, мне и многим нормальным собаководам от этого будет лучше. И именно поэтому я очень против обязательного ношения намордников. Сейчас попытаюсь объяснить свою логику. это самый простой путь - обязать носить намордники, от государства это не потребует никаких телодвижений, по сравнению с контролем, регистрацией и т.п. НО в случае просто намордников часть дебилов будет игнорировать это правило, часть наденет, но криво и собака скинет его в любой момент (опять же , поверьте собака учится этому на раз) и в минусе окажутся те самые собаковладельцы, которые все сделают по честному. так как их животные окажутся на улице полностью беззащитными. поэтому даже в форумных обсуждениях я не сторонник позиции "надень намордник и всем станет хорошо".
к тому же есть один момент. на примере бедной девочки и стафа. у собаки слетел строгач. порвался. т.е. хозы не умеют выбирать амуницию. соответственно, и намордник хозяйка не сумела бы выбрать. так вот если бы этот собак постоянно ходил в наморднике, то скинув строгач и намордник, он бы нанес куда бОльшие травмы. т.к. собака, постоянно ходящяя в наморднике, абсолютно не умеет вести себя без него. этому всему учат. долго и муторно.

Mrss: Откуда такое бесстрашие у владельцев собак?

да нет никакого бесстрашия. просто я отлично понимаю, что поводок, намордник - это все видимость контроля. и настоящий контроль - это только совокупность всех факторов. собака должна тормозиться из любой ситуации, при любом перекосе крыши. это ежедневная и кропотливая работа. и вот когда собака отдрессирована, то поводок становится доп контролем, тем самым

Mrss: Бетонный забор вдоль тротуара, скажем.

тогда появляется та самая уверенность в собаке. точнее не в собаке, а в условных рефлексах, которые по закону биологии сработают в 99% т.е. ее можно остановить, затормозить СЛОВОМ, а в случае совсем поехавшей крыши, т.е. в 1% - поводком. и в случае дрессированной собаке это воздействие поводком будет минимально, т.к. это будет просто напоминание уже пройденного.
т.е. если кратко. требовать поводка, намордника - полумера. точнее отмазка. требование нормального закона, регистрация, контроль всех служебных и околослужебных собак, обязательное лицензирование владельцев до покупки - вот это правильно. но... мечта

Mrss: Расскажите это матери покусанной девочки. Которая научила ее переходить улицу на зеленый, не ходить с чужими дядями за конфетку и пр. А про собак как научить?

видите в чем дело. данный случай - это тот самый форс мажор. как отказавшие тормоза. этому не научить. другое дело, учить в принципе взаимодействию с собаками надо в точности так же, как и взаимодействию с автотранспортом, чужими дядьками и т.д., и т.п.

Аноним: Я в шоке,страшно завтра выходить

спокойно. главное не психовать. ну и реально, купите шокер. только обязательно научитесь им пользоваться ДО выхода на улицу

Пионерка:
ну да, ну да, вы хотите диагноз по интернету?

Ничего не хочу. Просто знаю, что собака может напасть без предупреждения, сзади, неожиданно и т.д.

Аноним:
66.ru/news/society/209880/

прочитала. такая бредятина... а ведь кто то прислушается к этим советам

Пионерка:
66.ru/news/society/209880/

Ир, ты знаешь этого кинолога?

Аноним,
мерси
советы - жесть, где они этого кинолога откопали, интересно?
Кинолог Алексей Невенцев рассказал 66.RU, что собаки определенных пород (охотничьи, бойцовские) всегда остаются опасными для людей (даже для собственных хозяев). Дело в том, что у этих собак есть определенные инстинкты, связанные с нападением. - только он не сказал, что эти инстинкты относятся к животным, а не к человеку

Алексей Невенцев, кинолог:
— Если видите собаку бойцовской породы (стаффорд, питбуль, мастиф и т.д.) без поводка или без намордника, сразу же бегите. Постарайтесь оказаться подальше.
--куда бежать? от собаки нельзя убегать, она воспримет вас как добычу и побежит вдогонку, а бегают собаки быстрее в основном, наоборот, надо наступать на нее

Из-за черно-белого зрения собаки могут принять ребенка за другую собаку и проявить агрессию из чувства конкуренции. - причем тут черно-белое зрение? а ребенок на 4-х конечностях передвигается, что ли? собаки прекрасно разбираются, кто перед ними

Бред какой-то, а не советы

мамаСа (vipera berus): т.е. хозы не умеют выбирать амуницию

а еще и стараются на ней сэкономить

мамаСа (vipera berus): ты знаешь этого кинолога?

вообще первый раз вижу

мамаСа (vipera berus),
ты как Дон Кихот, сражаешься с мельницами. Тут на форуме очень многие новости узнают из телека и шеремета, считают, что на улице опасно, сплошняком собаки и все кусаются. Поэтому всех усыпить, хозяев растрелять. Ибо собака покусала - это даааа, чп глобального масштаба, а машина сбила - тык рявое дело, каждые день сбивают. Чо это тереть то. Я вот агрессивных собак встречаю редко, за 4 года, что Солнце у меня, только 3 раза нарывалась. А вот водителей дибилойдов - каждый день, хочется уже порою биту взять и по стеклу долбануть, когда на переходном переходе не пропускают. Но увы и ах, не имею права. Так и пусть все, кто ненавидит собак галдят тут, погоды это не сделает. Все тлен, и вообще, мы все умрем, так или иначе, к чему распинаться.

Пионерка,
вот да, дибильнее советов не слышала, с детства знаю стишок: когда человек боится, он выделяет адреналин, собаки это знают и с лаем бегут за ним. Дадада, от собаки надо обязательно бежать, а то она на 4-х лапах ведь медленнее вас бегает :))))) и не догонит :))))

Пионерка: а еще и стараются на ней сэкономить

да не Ир, не все. мы не экономим, как ты знаешь. Но первая рабочая шлейка порвана в хлам. это спасибо зоомагазинам. Им пофиг , что продавать. ибо никакой ответственности.

Пионерка: советы - жесть

люди, кто прочитают эту статью. НЕ следуйте этим дебильным советам

Пионерка: а еще и стараются на ней сэкономить

вот это да, овчарка на рулетке - леске или ошейник г....но. на 100 рублей зато дешевле, тфу, все, больше не буду писать тут, бесполезняк

мамаСа (vipera berus): криво и собака скинет его в любой момент (опять же , поверьте собака учится этому на раз) и в минусе окажутся те самые собаковладельцы, которые все сделают по честному.

Я это пытаюсь также объяснить. Сама видела много раз, насколько это бутафория в неумелых руках. Бежит стафф в наморднике, кстати то же стафф, а намордник сваливается и болтается (и это сама собака даже не предприняла попытку снять).

мамаСа (vipera berus): это спасибо зоомагазинам

и это тоже имеет место быть

Пионерка,
На 66. Ру масса убогих непонятно откуда взявшихся экспертов, которые, как Шапокляк, дают вредные советы.
У собак, кстати, цветное зрение. И это давно доказано. Тамошним икспертам это, видимо, неинтересно.

Капризуля-я: ты как Дон Кихот, сражаешься с мельницами

не, лен, я не сражаюсь. практически после каждой подобной темы в личку хоть пару человек, но напишет спасибо, задают уточняющие вопросы. кто то приходит детей с собаками знакомить, чтоб научиться КАК с ними взаимодействовать. пусть это капля в море, но полезная.

Как не понравились местным собачницам советы кинолога а особенно наверно фраза о том, что собака это животное, и опасна даже для хозяев. А кто не боится собак - дураки. Это цитата если что. Но как же такое может быть, у них то милые и добрые пушистики. Онанекусается и вечные рассказы как дети бегут к их собачкам чтобы погладить. Прямо кИдаются. Сколько вижу во дворе или в парках города красивых реально собак, никто вокруг них не водит хороводы и не просятся погладить. А на форме каждая написала, как толпы детишек лезут к несчастной животинке девочка на стаффорда тоже видимо кинулась. Погладить эту милую мордашку

мамаСа (vipera berus),
а у меня ощущение, что бесплезняк :( народ..... в общем молчу

мамаСа (vipera berus): в

Амуниция тупо некачественная, хоть и продаётся в специализированных магазинах и ни фига не дёшево. Рвущиеся поводки, ломающиеся на морозе замки строгачей- это давно не жесть, а просто реальность. Альпинистские карабины- давно наше всё.
Кстати, если собака в наморднике мордой ударит, мало не покажется. Я уж не говорю, что существуют и специальные намордники для атаки.

блабла:

Это не кинолог. Это дурак.

блабла: Как не понравились местным собачницам советы кинолога

вы прочитайте внимательно, ЧТО пишет этот "кинолог". БЕЖАТЬ от собак. все, после этого он просто дебил.

Имрек: Альпинистские карабины- давно наше всё.

да. и плюсом амуниция купленная за границей

Имрек: Я уж не говорю, что существуют и специальные намордники для атаки.

тише. а то сейчас обвинят в том, что мы специально такие покупаем

Vivienne W: Сама постановка вопроса, сравнивать собак и детей, уже повод задуматься о адекватности носителя идеи.

КТО сравнивает собак и детей? неохота по кругу идти. НИКТО НИКОГДА не сравнивает собак и детей.

Тем летом в Основинском парке возле клумбы, где море мелких детей, я гуляла с детьми 4 и 8 лет. Дети по дорожкам катались на самокатах. Пришел мужик со своей истеричной трясогузкой и отпустил побегать с детьми рядом.
Мои ехали на самокате, из кустов выскакивает эта истерика со звонким лаем и бросается на ноги моему ребенку. Ребенок от страха падает, в кровь расшибает коленки и получает хлыстовую травму шеи!!! Пока я поднимала ребенка, этого урода след простыл! А у ребенка врач, рентген, остеопаты - море сил и денег на лечение! и сильнейший испуг!

Капризуля-я: народ..... в общем молчу

То есть, народ не должен реагировать на такие ситуации? Когда собака в центре города срывается с поводка и нападает на маленького ребенка? Страшно представить, что испытала ее мать в это момент! Про самого ребенка я вообще промолчу. Но для собачников это видимо не так страшно, подумаешь, поводок не выдержал. Всяко бывает в жизни. Реально страшно, что у людей собачизм головного мозга наступает и они не видят ничего криминального в подобных случаях, а вину возлагают на детей и весь мир. Только не на себе подобных горехозяев и их собак, не предназначенных для содержания в городских квартирах.

блабла: Но как же такое может быть, у них то милые и добрые пушистики.

нет. у нас младшая служебная собака. она не добрая

блабла: Онанекусается

кусается. да еще и правильно кусается.

блабла: А на форме каждая написала, как толпы детишек лезут к несчастной животинке

Капризуля даже фотку выложила не верите - смотрите

анонимно: сильнейший испуг!

Вам сейчас напишут - не видела, не знаю, как такое может произойти. И ребенок сам виноват, напугал собаченьку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы