В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

maltseva: считаю, что подобные меры подведут людей к ответственному содержанию животных.

А ну тогда я ЗА. Правда думаю, что кто ответственен ответственен не из-за налогов. Но так хоть инфраструктуру можно требовать....

Mrss: Но может предпринимать некоторые действия по своем усмотрению в отличие от а/м.

да нет. не правильно сравниваете. собака под контролем - это как авто в руках нормального водителя. могут быть поломки. как отказавшие тормоза (вот в этом случае это именно так, только вспомните автобус вьехавший в метро с отказавшими тормозами). а может быть дебил хозяин = пьяный водитель или неопытный водитель.

maltseva: попустительство заводчиков рано или поздно приведет к запрету на содержание домашних животных.

надеюсь, что приведет к ужесточению закона по содержанию

мамаСа (vipera berus): собака под контролем

Какой контроль, если то владелец физически не может удержать собаку, то поводка и намордника нет? Водителям хотя бы права выдают и как-то их обучают. И ответственность по закону не хилая. А тут что?

%Луна%: Правда думаю, что кто ответственен ответственен не из-за налогов.

ну как сказать. штрафы за ремни и детские кресла быстро отрезвили тех, кто не пристегивался или возил детей без соответствующих устройств. так и здесь.
как минимум, давно пора обязать всех владельцев собак выгуливать животных только в намордниках и только на коротких поводках в черте населенных пунктов.

вот далеко ходить не надо: в соседнем подъезде зоошизнутая мадам взяла из приюта неуправляемую дуру ростом с пони, гуляет она с ней сутками на улице, намордника нет, поводок - длинная веревка метров пять, этот зверь лает, кидается, пугает всех. владелец блаженно умиляется: мы еще просто не привыкли... твою дивизию, зато мы уже привыкли, что через двор надо ходить по другой стороне, если видишь тебя на горизонте.
ну вот как с такими быть? такие собачники вызывают только агрессию. почему я должна в своем дворе бояться собаки и не отпускать ребенка гулять?

Mrss: Сравните какой вред может ребенок нанести серьезной собаке. И какой собака ребенку. Не смешно...

блин. мы говорим не о спаринге собаки и ребенка. мы говорим об 1. ответственности за нанесение ущерба. 2. о том, что надо регламентировать взаимоотношения всех: детей, людей, собак, авто... 3. быть уважающими чужие интересы. но в третьем случае нет противовеса ребенок собака. есть противовес ответственность родителей - ответственность собаковода. и да, кстати, насчет ущерба. дети - это до 18ти лет. и тут уже совсем другая история наступает.

Mrss: Железяка чинится бесследно. Или покупается новая. А люди не очень. Не видите разницы? Поэтому автомобилисты и пешеходы не равноценны в правах.

опять права.... почитайте внимательно, что я пытаюсь донести. попытаюсь одной фразой сформулировать: Опасностей в городе для человека, тем более ребенка, много. Домашняя собака из них - на последнем месте. почему - выше все изложила.

Mrss: А на собак что?

НИЧЕГО. поэтому ТРЕБОВАТЬ от собаководов ничего и нельзя. Можно взывать к разуму. Можно доводить. только вот последнее всегда вызывает противодействие. и даже те, кто лоялен к окружающим начинает отлаиваться
фсе. я уже формулирую плохо. спаааать

Mrss: А на собак что?

Все то же самое. Прописано же что хозяин собакидолжен обеспечивать безопасность. Прописано. Обесечивают? Кто как...
Автомобиль обязан быть исправен? Обязан. Обеспечивают? Кто как (техосмотр покупается, если что легко)...
Ответственнность. Конечно, любой несет ответственность за порчу имущества и за причинение вреда здоровью вплоть до уголовной (нет привязки собакой причинен вред, или авто).
Запрет на эксплуатацию...Кхм...Выехал исправный автомобиль, а по пути шланг порвался, все неисправный и умудрился ДТП совершить. Собака, ну можете считать, что непредсказуема., тогда - также.
Я немного другого мнения, считаю собаку стабильнее железки, даже стабильнее себя считаю (я психованнее). Аналогия полная. А вот чтобы "права на собаку" давали (и лишали) также как "права на авто", да с обучение обязательным и сдаче экзаменов!!! Это я намного и быстрее Вас за. Это круче налогов.

мамаСа (vipera berus): ответственности за нанесение ущерба

Ущерб человеку и ущерб имуществу на одних весах? Как так?

мамаСа (vipera berus): надо регламентировать взаимоотношения всех: детей, людей, собак, авто

Вот как раз взаимоотношения людей и собак у нас почти не регламентированы. Где кто сидит за покалеченных их собакой людей? А за покаленныех машиной - полно. Недостаток закона налицо.

мамаСа (vipera berus): быть уважающими чужие интересы.

Это пустой звук для быдла, коему не запрещено иметь опасных собак. Поэтому только кнут.

мамаСа (vipera berus): Опасностей в городе для человека, тем более ребенка, много. Домашняя собака из них - на последнем месте. почему - выше все изложила.

Расскажите это матери покусанной девочки. Которая научила ее переходить улицу на зеленый, не ходить с чужими дядями за конфетку и пр. А про собак как научить?

мамаСа (vipera berus): ТРЕБОВАТЬ от собаководов ничего и нельзя. Можно взывать к разуму.

Бесполезно. Разум есть не у всех.

Mrss: Какой контроль, если то владелец физически не может удержать собаку, то поводка и намордника нет?

блин. у меня дочь весит 40 кг. собака 34. контроль 90% уже. ее удерживать не надо. ею рулить надо. но мы второй год с дресплощадки не вылазим. т.к. нет 120% контроля. поэтому и гуляем вместе. если что мои 100 кг 34 собачьих затормозят физически ни один хозяин собаку не удержит. даже 8 кг могут нехило дернуть и вырваться. поэтому контроль - это дрессура.

maltseva: ну вот как с такими быть?

не знаю. потому и хочу закон. чтоб самой жить спокойно.

maltseva: почему я должна в своем дворе бояться собаки и не отпускать ребенка гулять?

ну так и я боюсь во двор идти. у нас там бродячую стаю прикормили... а еще через дорогу боюсь ходить, даже больше, чем бродячью стаю...

Mrss: Водителям хотя бы права выдают и как-то их обучают

maltseva: как минимум, давно пора обязать всех владельцев собак выгуливать животных только в намордниках и только на коротких поводках в черте населенных пунктов.

Да, права на собаку нужны!!! Не поверите, за это все владельцы будут!!!

%Луна%,
++++++++++++++++++++++++++++++

%Луна%: Да, права на собаку нужны!!! Не поверите, за это все владельцы будут!!!

Ну хоть в этом сошлись!

мамаСа (vipera berus): физически ни один хозяин собаку не удержит.

Может, тогда хотя бы наморднике водить?

мамаСа (vipera berus): поэтому контроль - это дрессура.

Вы же понимаете, что это тоже не дает гарантии. Мы за людей-то не можем поручиться на 100%. Нам собственные дети могут сюрприз преподнести. А тут животное. Откуда такое бесстрашие у владельцев собак?

Mrss: А про собак как научить?

Достаточно сказать "не хватай незнакомую собаку" это будет равносильно "чужому дяде с конфеткой" (чет самой смешно) и "переходу на зеленый". Чем спасет девочку знание того, что надо переходить на зеленый, если на тротуар может вылететь неуправляемый автомобиль?

%Луна%: Достаточно сказать "не хватай незнакомую собаку"

А кто из пострадавших хватал покалечившую их собаку? Чаще всего люди просто шли мимо.

%Луна%: ) и "переходу на зеленый". Чем спасет девочку знание того, что надо переходить на зеленый, если на тротуар может вылететь неуправляемый автомобиль?

В этом у человека нет защиты. От него зависящей. Вот если для автомобиля будет какая-то блокировка от тяжелых увечий для человека. Бетонный забор вдоль тротуара, скажем. В случае с собакой - это намордник. Просто повалить человека на землю или рвать его зубами - очень разные последствия. Правда?

Mrss: А кто из пострадавших хватал покалечившую их собаку? Чаще всего люди просто шли мимо.

А сколько людей попали под колеса переходя на зеленый?

Mrss: В случае с собакой - это намордник.

В случае с доброй собакой это поводок. Барьер между прохожим и собакой.
На крупную и злую намордник (можно не удержать).

Девочку,которую покусала собака из нашего подъезда(нашла сейчас интервью с ее мамой).Покусала с ее слов в нашем дворе.Что делать,как ходить теперь с ребенком? Я в шоке,страшно завтра выходить

Mrss: Когда собак заводите, думаете о том, как реально с ним жить в многоквартирных домах, водить в подъезде, во дворе , по улице, где какать и пр? Ни фига никто не думает. И им все должны!

Согласна полностью. В городе держать собаку и засирать все вокруг, пугать людей это глупо. Если живешь в своём доме - идеально и для собаки и для людей. Но зоофилам наплевать на всех, на свою собаку в том числе, когда лайку или ротвейлера держат в квартирке...

Mrss,
Надо для будущих собаководов сделать обязательно перед покупкой собаки посещение школы собаководства. Как для приемных родителей. Чтоб сразу понимали люди ответственность, последствия возможные и побочные явления. Азы дрессировки чтоб узнавали.

Аноним: Моего родного брата цапнула собака сзади за ногу, без всяких предупреждений и лая. Что на это скажете?

ничего не скажу, я ж не видела, как дело было

Аноним: Дак вот они говорят, что псы могут просто так напасть на ребёнка, поскольку он мелкий и они (псы) воспринимают его как животное, а не человека.

т.е. эти кинологи считают, что псы постоянно нападают на мелких животных?

%Луна%: даже стабильнее себя считаю (я психованнее).

Ого, да вам собаку нельзя. Надо как с авто и оружием, справки прежде чем завести собаку.

budlya: Надо для будущих собаководов сделать обязательно перед покупкой собаки посещение школы собаководства. Как для приемных родителей. Чтоб сразу понимали люди ответственность

да, я тоже об этом говорю, а то заведут игрушку и не воспитывают. С удовольствием сдам экзамены и получу права на возможность иметь собаку.

Аноним: Ого, да вам собаку нельзя. Надо как с авто и оружием, справки прежде чем завести собаку.

Ну на оружие у меня есть справка, и на авто, естественно тоже...
На что проверять будем?
Мне наоборот пропишут мою собаку (как канистерапевта, где-то корочки валяются).

%Луна%: Ну на оружие у меня есть справка, и на авто, естественно тоже..

а для успокоения прописывают собаку чур чур опасна женщина

Пионерка: эти кинологи считают, что псы постоянно нападают на мелких животных

В статье указано фио эксперта, задайте вопрос ему.

Пионерка: я ж не видела, как дело было

А, ну да, ну да...

Аноним: В статье указано фио эксперта, задайте вопрос ему.

ну тогда дайте ссылку на статью

Аноним: А, ну да, ну да...

ну да, ну да, вы хотите диагноз по интернету?

Пионерка: ну тогда дайте ссылку на статью

66.ru/news/society/209880/
Пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы