В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

мамаСа (vipera berus): Для ВСЕХ людей. которые могут не умиляться орущим и визжащим детям, да вообще детям.

Вы не по адресу. Я детей как раз терпеть не могу куда больше чем собак. Но орущие дети никому не опасны физически. В этом и разница.

мамаСа (vipera berus): есть закон

Очень недостаточный.

мамаСа (vipera berus): а вы последние новости почитайте. сколько детей погибло от рук "отцов" ну хотя бы за последние полгода. Мы ж говорим об опасностях города. так вот собаки - на последнем месте. первое место дтп, второе бытовые преступления...

Это все люди, одного ранга существа. А собаки - другого. Не видите разницы? Не могут быть их права одинаковыми с людьми.

мамаСа (vipera berus): в узком месте отойду на газон или на коротком проведу с другой стороны от человека.

Не все так делают, из-за этого и сыр-бор. Закон и его реализация на то и нужны, чтобы обеспечить безопасность всех ЛЮДЕЙ, независимо от количества извилин в башке у владельца собаки.

Видео постановочное и дурацкое, идиот с пистолетом может 119 статью заиметь, а собачник всего лишь административку

Пионерка: молча подбежала и цапнула?

меня кусала собака. я шла спокойно с сыном.
она вылетела и кинулась. я успела ребенка оттолкнуть. метилась она в него.

без обид, но вы, собачники, почему-то ставите зверье выше в пищевой цепочке, чем человека.
а должно быть все с точностью до наоборот, не надо очеловечивать животных.

Mrss: Не могут быть их права одинаковыми с людьми

Так не права собак. Это вообще имущество. А права людей, владельцев этого имущества.

мама ребенка: Вот что домашняя невоспитанная собака, что бродячая - все одно

нет. это даже разные виды животных. дикая городская собака и домашняя собака. но это отдельная тема... в нее надо глубоко погружаться... многие вещи, которые работают с домашними собаками с дикими не работают. сама недавно узнала. удивилась

%Луна%: После парикмахерской я на нее вовсе не дышу

о даааааа

Mrss: Если кто-то не следит за своими детьми, то можно не выполнять правила выгула собак что ли? Мы что обсуждаем в теме?

мы обсуждаем в теме, что ВСЕ должны соблюдать правила общежития в городе. тогда ВСЕМ будет хорошо

Аноним: И дали комменты кинологов. Дак вот они говорят, что псы могут просто так напасть на ребёнка, поскольку он мелкий и они (псы) воспринимают его как животное, а не человека.

такой вариации еще не слышала.

Milaya kisa: Ну вам жалко, что дети собаку погладят?)

мне не жалко, знакомым детям разрешаю, конечно, а дикошарым, лезущим к собаке с воплем "дай!" даю полный отлуп, посылаю к мамочке сразу.

мамаСа (vipera berus): такой вариации еще не слышала

Пиар поди...

мамаСа (vipera berus): мы обсуждаем в теме, что ВСЕ должны соблюдать правила общежития в городе. тогда ВСЕМ будет хорошо

А что, дети часто кусают собак? Несимметричная ситуация-то. Детям правила поведения с собаками где предписаны? В каком законе? Ни в каком. А причинение вреда здоровью - в УК. Ну и?

%Луна%: Так не права собак. Это вообще имущество. А права людей, владельцев этого имущества.

Предлагаете сравнивать права людей (детей и их родителей) и имущества?

maltseva: меня кусала собака. я шла спокойно с сыном.

Меня саму в детстве кусала овчарка, гулявшая с хозяином без поводка. Я ее вообще не видела, находилась метрах в 70. Она узрела во мне какую-то ей одной видимую угрозу и примчалась, повалила, укусила. К счастью, несерьезно. Потому что я была в толстом зимнем пальто.
Вот это на хрена нужно в нашей жизни?

Mrss: Предлагаете сравнивать права людей (детей и их родителей) и имущества?

У имущества разве есть права. Вы о чем вообще...
Просто права людей, любых людей.

Mrss,
так да. я хочу спокойно идти по улице, не боясь, что из двора выбежит и кинется на меня собака.
про детей вообще молчу, после этого случая с собакой, сын боится любых от шпица до овчарок.

меня от серьезных повреждений уберегли толстенные угги, собака схватила за щиколотку. а брюки как дыроколом продырявлены. если бы лето или весна, то пришлось бы в травму бежать.

%Луна%: У имущества разве есть права. Вы о чем вообще...

Вот именно! А не "собачке некомфотрно в наморднике" и "она не кусается". К автомобилям и то намного больше требований, хотя они самостоятельтно не ездят.

мамаСа (vipera berus): давайте все таки разделять домашних собак и бродячих. покажите хоть одного собаковода, который любит бродячие стаи. они для нас в разы опаснее.

ой, я если одного даже вижу без хозяина, свою увожу бегом, мало ли , чем оно там больно.

%Луна%: Чета реально обострение...

ага...

Mrss: это на хрена нужно в нашей жизни?

Меня тоже кусала. Давайте все поделимся историями...

Mrss: А не "собачке некомфотрно в наморднике" и "она не кусается".

А Вы про это. Ну простите, мое имущество, как хочу так и эксплуатирую в рамках закона. Это мое право, право человека. "Он не кусается" ни разу не произносила, нет необходимости совсем.

Mrss: К автомобилям и то намного больше требований, хотя они самостоятельтно не ездят.

Так и собака не перемещается отдельно от меня.

давно пора ввести налог на собак (как транспортный на авто). разграничить тарифы по весу, классу опасности, региону проживания, имеющимся в деле заводчика жалобам. и принудительное чипирование.
не поставил животное на учет, не чипировал - все, скотобойня ждет пушистика.
и сразу же любовь наших граждан к собачкам охладеет.
особенно если минимальная ставка налога будет несколько мрот.
лишний раз подумают, а стоит ли обзаводиться такой затратной и хлопотной вещью в хозяйстве.

Mrss: Но орущие дети никому не опасны физически. В этом и разница.

орущие, неконтролируемы, растущие без тормозов и рамок дети вырастают в подростков, которым "все можно", в том числе и "отжать" телефон у одноклассника, и запинать непонравившегося мажора... все ж оттуда идет. от вседозволенности. поэтому да, я за то, чтоб детей воспитывали и контролировали.

Mrss: Очень недостаточный.

Mrss: Это все люди, одного ранга существа. А собаки - другого. Не видите разницы? Не могут быть их права одинаковыми с людьми.

ой. т.е. коли люди одного ранга, то могут давить других людей и убивать детей? мы ж не о ПРАВАХ говорим, а об опасности. по крайней мере, моя мысль была именно о том, что не надо из собак делать абсолютное зло и выискивать их на улице. 99% собак при хозяине не обратят на прохожих внимания.

Mrss: Закон и его реализация на то и нужны, чтобы обеспечить безопасность всех ЛЮДЕЙ, независимо от количества извилин в башке у владельца собаки.

кто ж спорит. я все законопроекты читала. мне даже менять в поведении ничего не придется.

maltseva: без обид, но вы, собачники, почему-то ставите зверье выше в пищевой цепочке, чем человека.
а должно быть все с точностью до наоборот, не надо очеловечивать животных.

да никто их не очеловечивает. собака - это собака. чему научил, то и получил. просто истерия такая вокруг собачников. Взять эту же историю. да хозяйка облажалась по полной. плюс амуниция дрянная. Дите жалко до ужаса. Но, блин, в новостях за эти же сутки, что и покус В Екатеринбурге пьяный водитель микроавтобуса протаранил иномарку, в которой был ребенок
почему никто не завел тему, что мужиков за руль не пускать, микроавтобусы запретить, водку не продавать? мальчика с травмой головы меньше жалко? или потому что человек человека гробит? так вообще с помощью бездушной железки гробит

%Луна%: Так и собака не перемещается отдельно от меня.

Но может предпринимать некоторые действия по своем усмотрению в отличие от а/м. Хозяева всех этих покусавших детей псов явно ведь собак не натравливали на детей. А просто не обеспечили безопасность окружающих.

%Луна%: в рамках закона

сами видите, что периодически происходит. Детей калечат. И взрослых. Разве это хорошо?

maltseva: давно пора ввести налог на собак (как транспортный на авто). разграничить тарифы по весу, классу опасности, региону проживания, имеющимся в деле заводчика жалобам. и принудительное чипирование.

О, законотворцы подтянулись. Давно пора. А вырученные деньги на строительство инфраструктуры для собак, мест для выгула и т.д.

maltseva: скотобойня ждет пушистика

Кровожадная.

maltseva: сразу же любовь наших граждан к собачкам охладеет.

С чего это?

maltseva: особенно если минимальная ставка налога будет несколько мрот.

А это чем оправдано? Транспортный хотя бы затратным строительством дорог. Просто так? От злости?

мамаСа (vipera berus),
вы же сами собачник со стажем. прекрасно понимаете, что поведение животного подчинено инстинктам. грубо говоря: хз что у животного в голове и по сути человеку неподвластно. механизм (машина) - это контролируемый человеком объект. поэтому и шумиха вокруг таких инцидентов была, есть и будет.
а самое главное, что в случае дтп юридически проще доказать вину того же водителя в причинении вреда.
попустительство заводчиков рано или поздно приведет к запрету на содержание домашних животных.

Mrss: Хозяева всех этих покусавших детей псов явно ведь собак не натравливали на детей. А просто не обеспечили безопасность окружающих.

Ну... Аналогичный пример, у машины отказали тормоза, машина въехала в человека. Тоже не специально. И предприняла некоторые действия без санкции человека. Это форс-мажор. С собакой также.

Mrss: А что, дети часто кусают собак? Несимметричная ситуация-то. Детям правила поведения с собаками где предписаны? В каком законе? Ни в каком. А причинение вреда здоровью - в УК. Ну и?

хорошо. хотите в плоскости права? мои собаки - это мое имущество. об этом уже писали выше. на данный момент по закону это так. имущество дорогостоящее. если ребенок нанесет вред имуществу это регулируется ГК и УК

Mrss: Предлагаете сравнивать права людей (детей и их родителей) и имущества?

нет. права людей (детей и родителей) и права людей, хозяев имущества. например, если ребенок поцарапает машину он прав? он же ребенок, а это просто железяка

maltseva:
лишний раз подумают, а стоит ли обзаводиться такой затратной и хлопотной вещью в хозяйстве.

с удовольствием заплачу и буду жить спокойно. стоимость моего имущества только возрастет

%Луна%,
да какая тут злость?
я считаю, что подобные меры подведут людей к ответственному содержанию животных.

мамаСа (vipera berus): если ребенок нанесет вред имуществу это регулируется ГК и УК Сравните какой вред может ребенок нанести серьезной собаке. И какой собака ребенку. Не смешно...
мамаСа (vipera berus): нет. права людей (детей и родителей) и права людей, хозяев имущества. например, если ребенок поцарапает машину он прав? он же ребенок, а это просто железяка

Железяка чинится бесследно. Или покупается новая. А люди не очень. Не видите разницы? Поэтому автомобилисты и пешеходы не равноценны в правах.

%Луна%: Ну... Аналогичный пример, у машины отказали тормоза, машина въехала в человека. Тоже не специально. И предприняла некоторые действия без санкции человека. Это форс-мажор. С собакой также.

Есть обязанность владельца следить за техисправностью а/м. И ответственность за это. И запрет на эксплуатацию ТС неисправных. А на собак что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы