В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

аноним: Спокойная собака для вас только лишь для всех остальных она может казаться очень опасной

Я Вас уверяю, вероятность того что я сойду с ума и начну мочить всех подряд гораздо выше, чем это сделает моя собака. Но на себя я намордник не надену. На собаку надену только когда законодательно закрепят (ну и в ОТ, где он обязателен). Ваши личные хотелки неинтересны.
ПыСы. Сегодня пыталась понять как можно в подъезде столкнуться, если не в лифте. Нет вариантов тесного контакта. Во первых когда входим, собака в ожидании разрешения слева от хозяина (между стеной и телом хозяина). 5 см двери и в тамбуре, там тоже если есть встречный можно переждать. Лестничный проем также.

аноним: И человеку может быть страшно

Может. Я очень боюсь машин. Боюсь переходить дорогу, как пример. И что прикажете делать? Правильно, жить по правилам и надеяться что их никто не нарушит. Ходить по переходам, а не вопить что Вам это неудобно, и что это Вы должны подстраиваеться. Водители тоже должны пропускать, а не проскакивать. Как и в дорожном движении. Так и при управлении собакой. Ну живём мы в городе все и дети и животные и взрослые люди от которых многое зависит.

tcom2: ! Сын сегодня на ДЕТСКОЙ площадке угодил варежкой в дерьмо ваших проклятых псин!

Народ, ну не выгуливайте, правда своих собачек на детских-то площадках. Или убирайте в темные мешочки (я так делаю)

Аноним: Выслать бы вас всех куда подальше со своими шавками, достали!!!

Ага. А знаете насколько чаще мы вляпываемся. Нам то ещё собакам лапы мыть от этого. Достали они, даааа....

Аноним: прямая обязанность родителя - следить за своим дитем. и успевать. не успеваешь - води на поводке за руку. если ребенок слова не понимает.

Да щас! У нас город для людей или для собак? Своих детей на поводках водите!
Когда собак заводите, думаете о том, как реально с ним жить в многоквартирных домах, водить в подъезде, во дворе , по улице, где какать и пр? Ни фига никто не думает. И им все должны!

мамаСа (vipera berus): а зачем на них вообще обращать внимание?

Затем, что многие люди боятся больших собак.

мамаСа (vipera berus): по статистике, гораздо опаснее мужчины. особенно в возрасте от 25 до 35 лет. вы на них обращаете внимание?

Лично мне ни один мужчина ничего плохого в жизни не сделал. В отличие от собак.

мамаСа (vipera berus): а если едите за рулем или в принципе в машине Понимаешь мотивы поведения других участников ПДД - два. Можешь сделать выбор: водить машину или нет - три. А просто жить и ходить по улице всем необходимо.
Там ты защищен машиной - раз.
мамаСа (vipera berus): проблема окружающих в том, что собак в наморднике реально больше. зачем я буду привлекать повышенное внимание

Не поняла Вашу идею. Не надо никакое внимание привлекать. Надо просто надеть на собаку намордник ХОТЯ БЫ в узких местах, выше перечисленных.

аноним: А в людных местах по общим правилам

Аноним: а теперь, внимание, риторический уже вопрос - Так кто больше засрал природу

Аноним:
у девушки в руках вообще строгач железный! похоже, он и сломался.

ага. так и есть. звено вылетело.

Milaya kisa: Ну вам жалко, что дети собаку погладят?

честно? иногда да, жалко. особенно, когда дите только что в носу ковырялось или в песочнице куличики лепило. а собака только после груминга. а он у нас так то не дешев ни разу...

мама ребенка: Мимо пробегала свора собак.

давайте все таки разделять домашних собак и бродячих. покажите хоть одного собаковода, который любит бродячие стаи. они для нас в разы опаснее.

Аноним: Выслать бы вас всех куда подальше со своими шавками, достали!!!

кто там говорил, что собачники в этой теме агрессивные?

Mrss:
Да щас! У нас город для людей или для собак? Своих детей на поводках водите!

Так а теперь отвлечемся от собак. За детьми не надо следить? Иногда люди в святом гневе заговариваются.

Mrss: Ни фига никто не думает. И им все должны!

Да прям. "Никто" и "ни фига"Это первое о чем думает ЛЮБОЙ нормальный человек. Чета реально обострение...

мамаСа (vipera berus): давайте все таки разделять домашних собак и бродячих. покажите хоть одного собаковода, который любит бродячие стаи. они для нас в разы опаснее.

Вот что домашняя невоспитанная собака, что бродячая - все одно : это прежде всего животное, и что у него в голове - человеку неведомо.

мама ребенка: Мимо пробегала свора собак.

домашних? мы вроде про домашних собак говорим

мама ребенка: Одна из этих псин меня цапнула за ногу.

молча подбежала и цапнула?

мамаСа (vipera berus): честно? иногда да, жалко. особенно, когда дите только что в носу ковырялось или в песочнице куличики лепило. а собака только после груминга. а он у нас так то не дешев ни разу...

Ну ок дело хозяйское, понять можно.

мамаСа (vipera berus): а собака только после груминга.

Ааа... Точно. После парикмахерской я на нее вовсе не дышу.

Аноним: Собака с нормальной психикой и мозгами и без дрессировки на людей и детей особенно не шваркается! Тем более, если это стафф!

Абсолютно согласна. Воспитание не при чем. Невоспитанность не= агрессии. Больной мозг не воспитать.

%Луна%: За детьми не надо следить?

Это каким образом связано с выгулом собак на поводке и в наморднике? Если кто-то не следит за своими детьми, то можно не выполнять правила выгула собак что ли? Мы что обсуждаем в теме?

%Луна%: Это первое о чем думает ЛЮБОЙ нормальный человек.

Оно и видно по ежедневным темам о ситуациях с нападениями собак на людей.

Пионерка: молча подбежала и цапнула?

Да, сначала облаяла, а потом цапнула.

Иду спокойно, никого не трогаю. Мимо бежит свора собак. Все мимо пробежали, а одна остановилась и начала облаивать. Я внимания не обращаю, иду дальше. Так эта собака увязалась за мной и укусила.

мама ребенка: , сначала облаяла,

ну как бЭ это не молча, на этапе облаивания уже нужны превентивные меры

Mrss, закон не обязывает выводить собаку в подъезд в наморднике. В людных местах да, я надену.
Мы всех пропускаем и не гуляем в прайм тайм. Редко когда кого встречаем, ребятишек соседских. Они мою курицу любят и она их, гладят обнимают. Есть две женщины что боятся. Уходим и всех пропускаем.
Вполне можно минимизировать контакт собаки с жителями.

На 66 ру написали. И дали комменты кинологов. Дак вот они говорят, что псы могут просто так напасть на ребёнка, поскольку он мелкий и они (псы) воспринимают его как животное, а не человека.
Да, и там эксперт ссылается на то, что собаку нужно гулять на поводке и в наморднике.
Реально, нужен работающий закон об ужесточении ответственности хозяев за бесповодочный, безнамордочный выгул. Если от действий собак страдают дети, влоть до летальных исходов, чего ещё ждут наши дорогие думские сотрудники? Вводить серъёзную уголовную ответственность и только так, а не по 2 года условно за жизнь маленькой девочки...

Neiron: закон не обязывает выводить собаку в подъезд в наморднике.

Это очень плохо, нмв.

Neiron: Вполне можно минимизировать контакт собаки с жителями.

Для этого владельцы собаки должны этого хотеть как минимум.

Пионерка: домашних?

Вот понятия не имею. С одной стороны, там рядом частный сектор. С другой - там тогда был небольшой пустырь, через него шла выложенная бетоннымми плитами дорожка - от Готвальда до Колмогорова, наискосок. Так что это могли быть как домашние собаки на вольном выгуле, так и бродячие.

Пионерка,
Моего родного брата цапнула собака сзади за ногу, без всяких предупреждений и лая. Что на это скажете?

%Луна%: Я очень боюсь машин. Боюсь переходить дорогу, как пример. И что прикажете делать? Правильно, жить по правилам и надеяться что их никто не нарушит.

+++++

tcom2: Или убирайте в темные мешочки

почему именно в темные?

Mrss: У нас город для людей или для собак?

для людей. Для ВСЕХ людей. которые могут не умиляться орущим и визжащим детям, да вообще детям. и для людей, которые хотят заводить собак, кошек, да кого угодно, если это не запрещено законом. и для людей автомобилистов. и для байкеров. и даже для велосипедистов, для которых наш город еще более неприспособлен, чем для собаководов.

Mrss: Затем, что многие люди боятся больших собак.

и? есть закон. в нем четко прописан поводок. если хозяин считает свою собаку крупной или злобной, ибо закон не прописывает критериев "крупности" и "злобности", намордник. но не потому что кто то чего то боится. давайте уберем с улицы машины. я их боюсь и они опасны. по статистике.

Mrss: Лично мне ни один мужчина ничего плохого в жизни не сделал.

а вы последние новости почитайте. сколько детей погибло от рук "отцов" ну хотя бы за последние полгода. Мы ж говорим об опасностях города. так вот собаки - на последнем месте. первое место дтп, второе бытовые преступления...

Mrss: Не поняла Вашу идею. Не надо никакое внимание привлекать. Надо просто надеть на собаку намордник ХОТЯ БЫ в узких местах, выше перечисленных.

идея такова, что когда наша младшая страшная собака идет без намордника, то 90% комментариев от прохожих - ух ты какой мишка. в наморднике- 90% комментарий - ой мамочки какая страшная злая собака. ну это утрировано. зачем мне это? в узком месте отойду на газон или на коротком проведу с другой стороны от человека.

Mrss: Для этого владельцы собаки должны этого хотеть как минимум.

Конечно.
Я хочу и поэтому хожу с собакой так как мне и ей удобно

Пионерка: ну как бЭ это не молча, на этапе облаивания уже нужны превентивные меры

Так имелось ввиду - без повода, без причины.
Собственно, у нее и облаивать меня причин не было. Что уж там щелкнуло в ее мозгу - хз.
И какие превентивные меры? Бежать - так еще больше покусает, не идти - тоже нельзя, я тогда на 1 курсе училась, была ужас какой гиперответственной. Никаких палок/шокеров у меня с собой не было.

Mrss: Это каким образом связано с выгулом собак на поводке и в наморднике?

В том то и дело что никаким. И с поводками это не связано. Дети должны быть под присмотром.

Mrss: Оно и видно по ежедневным темам о ситуациях с нападениями собак на людей.

Ненормальных много. Это не ВСЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы