В Екатеринбурге собака сорвалась с поводка и покусала ребенка

Малышка_Мю: что за своими животными надо следить, комфорта лишать собачку свою не будут.

вам еще раз написать? нормальные хозяева за животными следят, для обеспечения безопасности предназначен поводок. Надевать намордник на свою неагрессивную собаку в угоду чьим-то фобиям я не собираюсь.
Вообще удивляюсь, у меня собаке почти три года. За это время 3 (три!) человека что-то проворчали себе под нос на тему намордника. При чем двое - в течение последней недели))))
а гладят мою собаку каждый день практически, и дети и взрослые. Столько негатива по отношению к собакам только на форуме вижу, на улице, слава богу, не так. Ттт, чтоб не сглазить

Maleficenta,
А почему, когда я вежливо поосила в парке молодого мужчину взять стаффорда на поводок, потому что рядом детская площадка и собака весьма устрашающего вида, при этом второй стаффорд был на поводке, он мне отвечает - я уверен в своей собаке а дальше мат? Хозяева собак не кидаются при виде детей сажать животинку на поводок, еще и посылают куда подальше даже при спокойно просьбе. То есть, в одном стаффе он уверен, а в другом нет. При этом гулять в парке(считается местом скопления людей, ведь так?) с ним можно? И это один из примеров, которых множество. Но виноваты не собачники, нет)) злой трехлетка конечно же

Maleficenta,
Я уже не раз писала именно про поводок. Нет вы мне одно и то же - про намордник. Да не надевайте, пожалуйста. Посадите на поводок и держите, чтобы не вырвался. Делов-то! Но нет, всю тему пытаетесь съехать на намордники зачем-то и меня приплетаете к сообщениям про намордники.

Малышка_Мю: Судя по сообщениям в подобных темах, оправдывают себя. Я такой молодец, а виноваты всегда мамаши и злые трехлетки)) а ради безопасности "истеричек", как тут называют тех, кто считает, что за своими животными надо следить, комфорта лишать собачку свою не будут. Ясно дали понять некоторые

Вот какие фразы Вы извратили:

%Луна%: Можно я буду водить собаку в наморднике, когда законом обяжут. И, да мне жалко мою собаку. Я хочу сделать её прогулку максимально комфортной. А не угождать окружающим. Обяжут - надену, куда деваться...

%Луна%: Правила надо соблюдать в любом случае причем тут покусы какой-то собаки (хоть одной, хоть десяти). Только правила содержания муниципального образования и держаться внутри этих правил, а не правила неких истеричек, психичек, нервичек.

В двух местах написано, что закон/правила должны соблюдаться неукоснительно. Далее по приоритетам, внутренние правила человека (его личные хотения, например, я разрешаю собаке справлять нужду только у мусорных контейнеров). Все что сверх этого, разные другие предпочтения других людей (например, "а пусть все собаки ходят в намордниках", "а пусть всех собак не будет,"а пусть все собаки одевают спасжилеты", а пусть... и т.д.) мне параллельны, если люди продолжают беситься, что их "а пусть" не выполняются, то я называю их "истеричками" и прихоти исполнять не обязана. Вы себя к таким причисляете? Если нет, то почему отозвались на слово "истерички"? Процитировать рука не поднялась? Сразу же видно, что Вы вывернули чужие слова наизнанку.

Pere: Там стаффорд

У нас американский кокер, так мы и то ему намордник надеваем, когда в людные места выходим. Мало ли кто подбежит, а собака среагирует.

%Луна%,
Планшет глючит цитировать. А вы слишком активно реагируете, когда пишут о безответственных хозяевах собак. А позиционирует себя как адекватного собаковода. При этом, на первом месте для вас комфорт собаки. А не безопасность окружающих. В этом большинство собаководов, из этой темы хорошо видно)) спорить больше не хочу, да и бесполезно. Собаки и дальше будут пугать людей, а хозяева будут умиляться и обвинять детишек с лопатами и их "мамаш". Но я вижу каждый день собак, бегающих по паркам без поводка, тонны дерьма в тех же парках. И не я одна, судя во постам))
Каждый остается при своем мнении, всего хорошего.

Малышка_Мю: Хозяева собак не кидаются при виде детей сажать животинку на поводок, еще и посылают куда подальше даже при спокойно просьбе.

Так хамло Вам попался. Я ж не спрашиваю Вас почему меня обматерили в магазине, когда я вежливо попросила что-то там. Почему Вы задаете подобные вопросы? И считаете это нормальным?

У нас во дворе лайку выгуливают...ну как выгуливают...там хозяйка женщина в теле; выведет погулять минут на десять. А такой сабаке нагрузке ведь нужна, вот и летает хозяйка за собакой на поводке, еле удерживает

Малышка_Мю: При этом, на первом месте для вас комфорт собаки. А не безопасность окружающих

Кто сказал? Безопасность гарантирована:

1. Породой.
  2. Поводком.
  3. Курсами послушек.
  4. Курсами ОКД.
    Закон исполняю.
    Где усмотрели нарушение безопасности?
    Дальнейшие требования считаю сверх нормы. Я сделала достаточно.
    Можно моей собаке будет комфортно?
    Вам совет, не выворачивайте слова другого наизнанку. Это неприятно. Речи не шло о том что на первом месте (это Ваша вольная трактовка) комфорт собаки. Я сначала озаботилась всеми мерами безопасности. А надевать намордник на собаку жалко, да. Она вытерпит, но я не считаю это обязательным.

Малышка_Мю: Каждый остается при своем мнении, всего хорошего.

Главное вовремя слиться...

%Луна%: А надевать намордник на собаку жалко, да. Она вытерпит, но я не считаю это обязательным.

Проблема в ситуациях, когда поводок недостаточен. Например, в подъезде. Толку от поводка, если рядом стоящие люди в прямой досягаемости?

%Луна%,
Потому что продолжать беседу бесполезно. В теме только пара человек защищают собачников и при этом обвиняют остальных попутно. Вам бесполезно объяснять что-то. А хамло с собаками попадаются слишком часто, к сожалению. Это показатель культуры собаководчества в нашем городе конкретно. Есть адекватные, но их очень мало. И данная тема тому очередное подтверждение.

Mrss: Проблема в ситуациях, когда поводок недостаточен. Например, в подъезде. Толку от поводка, если рядом стоящие люди в прямой досягаемости?

Все просто, не допускать этой досягаемости. Не ездить в лифте с людьми чужими, в подъезде встать и ждать пока пройдут люди (собака на коротком поводке при хозяине). Это как надо. Т.е. вполне достаточен.
Что касается первого - я езжу, мою собаку все там тискают украдкой (но при недружелюбном взгляде, я подожду пока уедет человек). Насчет второго - также, чаще проходим мимо не касаясь, как на тротуаре, но в половине случаев ее опять же тискают и обнимают. Да, у нас все довольны... Голдены, шпицы, йорки - любимцы двора (дядя Миша обидится, если я ему не дам своего голдена потрепать). Остальные - не мешают просто. За какашки гоняю. Но трудное это дело.

Малышка_Мю: Вам бесполезно объяснять что-то.

Да не надо объяснять. Просто не выворачивайте посты.

Малышка_Мю: И данная тема тому очередное подтверждение.

Да тут все адекватные... Просто градус напряженности в темах о собаках повышен.
И слова о невоспитанности детей воспринимаются как "ааа... они собак выше детей ставят, мы сейчас по струнке ходить должны!". А тут нет связи, тем более в таком ключе. Посмотрите первые страницы, какими словами собачники называют человека допустившего происшествие?

%Луна%: Все просто, не допускать этой досягаемости. Не ездить в лифте с людьми чужими, в подъезде встать и ждать пока пройдут люди (собака на коротком поводке при хозяине)

Всяко бывает. Во входной группе подъезда можно столкнуться, не видя заранее друг друга. На узкой дорожке, на углу. Лучше обезопасить себя и других, надев намордник у дома. За несколько минут ничего собаке не сделается.

Про какашки - задолбали ей богу. Живем в самом маргинальном районе ( по мнению юматери ) . У нас все убирают за своими собаками, крупными. Хозяева мелкашек обычно не заморачиваются, это да. Зато что люди бросают на улицу -

Cвердлoвчaнka: на крупных или злобных собак надеть намордник.

что есть крупная? для меня крупная алабай, а для кого то коккер спаниель. а для кого то и тибетский мастиф мелкаш...

Аноним: Если собака ближе, чем на 1,5 метра

в условиях зимнего города, да и вообще города, такое расстояние вам можно обеспечить только на центральных улицах . да и то не на всех. обычно расстояние между идущими навстречу людьми гораааздо меньше. единственное, что может сделать нормальный собаковод - это пройти так, чтоб оказаться между собакой и пешеходом.

Малышка_Мю: А хамло с собаками попадаются слишком часто, к сожалению.

слушайте. ну вот я встречаю одинаковое соотношение хамла как среди собачников, так и среди автомобилистов, соседей по дому, сотрудников на работе и т.д. и т.п. вот кого стало значительно больше это яжематерей. а в остальном ну ничего не меняется. всегда дебилов было достаточно среди населения нашего городка

Mrss: Лучше обезопасить себя и других, надев намордник у дома.

открою вам тайну почему большинство собачников против намордника. пока идешь без него - никто не обращает внимание. сейчас начали как раз приучать собаку к сему девайсу - народ шарахается, как от прокаженных и да, слабо приученная к наморднику собака начинает тыкаться мордой во все встречные предметы, в том числе и людей, дабы его снять. и это гораздо страшнее просто проходящей мимо собаки

читала последние две страницы . Было уже это видео? rutube.ru/video/9dcb258a79929bb38e4fac235d30a9c8/

Капучино: Было уже это видео?

в тему

мамаСа (vipera berus): пока идешь без него - никто не обращает внимание

Да ладно! Я лично побаиваюсь собак и как раз очень обращаю и внимание на крупных псин без оного аксессуара.

мамаСа (vipera berus): слабо приученная к наморднику собака

• вопрос небольшого времени, не так ли? И уж это точно не проблема окружающих.

Капучино: Было уже это видео?

нет. но я его просто обожаю. хоть и собаковод

Mrss: Да ладно! Я лично побаиваюсь собак и как раз очень обращаю и внимание на крупных псин без оного аксессуара.

а зачем на них вообще обращать внимание? по статистике, гораздо опаснее мужчины. особенно в возрасте от 25 до 35 лет. вы на них обращаете внимание? а если едите за рулем или в принципе в машине, то вообще ужас как опасно по сравнению с крупными собаками. тоже ведь не обращаете внимание. ну и на собак не обращайте. просто элемент городского пейзажа

Mrss: И уж это точно не проблема окружающих.

проблема окружающих в том, что собак в наморднике реально больше. зачем я буду привлекать повышенное внимание

мамаСа (vipera berus): а зачем на них вообще обращать внимание?

Не могу... Я ими восторгаюсь!!! Как и этих

мамаСа (vipera berus): в возрасте от 25 до 35 лет. ... тоже замечаю

%Луна%,

Куплю своей.... Гламурно погуляем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы