В Екатеринбург вернулась корь: в городе зафиксированы два случая болезни

Vikulizm: вам именно этим нравится "хорошая" статистика?

Оспади..ну как вам объяснить-то все речевые обороты? Почему она мне должна нравиться или не нравиться? Есть статистика и всё.

Vikulizm: Это по каким заболеваниям 0% привитых болеет?

Эээ..Вроде про корь тема, не?

Потолковый Лампонюх: у нас непривитых высаживают всех без разговоров... вы же понимаете, что это самоуправство происходит ровно до того момента, как появится один грамотный родитель? у вас высаживают, и у сына высаживали, а он ходил и никто пикнуть официально не смог.

maltseva: вы же понимаете, что это самоуправство происходит ровно до того момента, как появится один грамотный родитель?

я не знаю, что должны непривитым детям. просто потому что не знаю и все. и не интересовалась никогда, если честно. просто потому что неактуально. Видимо, все непривитые в нашей группе имеют возможность сидеть дома. Вот и все

Потолковый Лампонюх: Не имею понятия, где эту инфу вообще люди берут у сына в группе регулярно на информационную доску вывешивали списки вакцинируемых и графики. отсюда и информация. утром последняя приводила и видишь, что в группе полтора инвалида, воспитатель докладывает - заболели.

Vikulizm: канеш хорошую... у нас такая клёвая средняя з\п в образовании и медицине по такой же хорошей статистике Кстати, да. Только каждый видит то, что хочет видеть.

Murza: я чего то не понимаю. Какая такая отвественность за осложнения?

Обычная. Выдал врач добро на прививку больному ребенку- будь добр отвечай! Случилось осложнение- будь добр его зафиксируй как положено и пусть дальше разбираются кто в осложнении виноват. А то у нас замечательно, могут сразу после болезни привить или две вакцины сразу вколоть. И никто ни за что не отвечает, т.к в карте ничего не фиксируется. Ну, у нас так во всяком случае.

maltseva: у сына в группе регулярно на информационную доску вывешивали списки вакцинируемых и графики.

аа не
у нас это все у медсестры лежит

Потолковый Лампонюх: Видимо, все непривитые в нашей группе имеют возможность сидеть дома. Вот и все

и я имею возможность. но не хочу облегчать жизнь специально обученным людям, пусть отрабатывают зп. я могу сегодня не привести, а завтра приспичит и приведу. и никуда мне их карантин не уперся.

КатеринаВ: Есть статистика и всё.

Я - бухгалтер. Сдаю кучу никому не нужных отчетов в статистику. И сроки совпадают со сроками сдачи налоговой отчетности. Потому в статистику делаю отчет на отвяжись. И не я одна. Зная это, мало верю в цифры статистических данных.

Аноним: Выдал врач добро на прививку больному ребенку- будь добр отвечай!

а анализы сделать никак? вот чисто по-родительски можно сообразить? простые анализы такие, кровьмоча хотя б....Иммунолога посетить, если сомнения, месяца полтора-два после орви и простудных подождать и не вакцинироваться. Это все ведь зона ответственности родителя. Нет, по идее и врача тоже, он обязан спросить об этом и направления дать, как я полагаю? В поликлинику я не хожу, потому не в курсе.

аноним: Зная это, мало верю в цифры статистических данных.

Ну и правильно. Попалась мне на глаза статистика Франции по поствакцинальным осложнениям, очень приличные цифры надо сказать, с нашими не сравнить. А если подумать сколько народу во Франции и сколько у нас, то кажется странным, отчего у нас так мало осложнений. Не от того ли, что у нас не все учитывается как осложнение. Вот вам и статистика.

Аноним: Не от того ли, что у нас не все учитывается как осложнение

Не учитывается. Только через большой скандал. Сама проходила.

Потолковый Лампонюх: а анализы сделать никак?

Не на все прививки положено анализы сдавать.
Но у меня к педиатру вообще претензий нет, моя рыдает у врачей, в прошлый раз наревела температуру 37 и прививку не поставили, хотя из дома вышли с нормальной температурой.
Сама грипп раньше не уважала, но в прошлом году у одноклассницы дочка от осложнений гриппа умерла, теперь ставлю
Но остальных не призываю

Потолковый Лампонюх: анализы сделать никак? вот чисто по-родительски можно сообразить? простые анализы такие, кровьмоча хотя б....Иммунолога посетить, если сомнения, месяца полтора-два после орви и простудных подождать и не вакцинироваться. Это все ведь зона ответственности родителя.

Родитель это не врач и знаниями врача не обладает, чтоб самому анализы назначать и выводы о здоровье ребенка делать на нужном уровне.

Потолковый Лампонюх: даже если заразны, привитых это не касается

во-первых, касается, т.к. привитый так же имеет шанс переболеть. А, во-вторых, вы, надеюсь, понимаете, о какой именно позиции я говорю. То, что вы не паритесь, я давно уяснила

КатеринаВ: .Вроде про корь тема, не?

а вы только про корь знаете статистику? Я думала вы вообще в курсе ситуации)))

Потолковый Лампонюх: В поликлинику я не хожу, потому не в курсе.

эх, теоретик вы, Аня, теоретик...
вам в жизни просто так никто не даст направление на иммунограмму.
сын сдает ее регулярно только благодаря тому, что состоит на учете в нии дерматологии и у них есть бюджет на данный вид исследований.

НЕШОКОЛАДКА: Не учитывается. Только через большой скандал. Сама проходила.

Так и я проходила. В частной беседе признают, что это после прививки, зафиксировать отказываются, говорят, что мы ничего не докажем. Сил доказывать нет т.к надо ребенка лечить, а не бегать с доказываниями.

Потолковый Лампонюх: а анализы сделать никак? вот чисто по-родительски можно сообразить? простые анализы такие, кровьмоча хотя б....Иммунолога посетить

ну вот Фима вам напишет, что не нужны никакие анализы и всё это бред. А иммунолог - вообще не дохтор, а шаман

Vikulizm: вы только про корь знаете статистику?

Во Франции эпидемия кори, за несколько лет 24000 случаев и 10 из них смертельные.

Аноним: Во Франции эпидемия кори, за несколько лет 24000 случаев и 10 из них смертельные.

тоже привет от пнаехавших, как я полагаю

Аноним: Не от того ли, что у нас не все учитывается как осложнение. Вот вам и статистика.

НЕШОКОЛАДКА: Не учитывается. Только через большой скандал. Сама проходила.

Я не врач конечно, но все осложнения фиксируются на стадии разработки, тестирования, внедрения лекарства и прописываются в инструкции. Да, попал кто-то в тот несчастный процент, зафиксировали и дальше то что? какую такую ответственность хотите от врача за то что он привил здорового ребенка и случилось осложнение? Я не говорю про больных детей.

Аноним: Попалась мне на глаза статистика Франции по поствакцинальным осложнениям, очень приличные цифры надо сказать, с нашими не сравнить

и что? они перестали прививаться?

Vikulizm: тоже привет от пнаехавших, как я полагаю

У нас гости с Украины корь привезли. В новостях прочитала.

Murza: и что? они перестали прививаться?

Да все как у нас у них. Прививается кто хочет. Правда обязательных только три прививки- столбняк точно, дифтерия, полиомиелит. Все! Остальные в том числе и корь не обязательная.

Vikulizm: не нужны никакие анализы и всё это бред

у меня местечковый педиатр такого же мнения, причем она в упор не видит очаговые поражения кожи экземой - прямому показанию к медотводу от вакцинации, хотя чему удивляюсь, этот же гуру медицины уверял, что у моего десятидневного младенца не "желтушка" на фоне высокого билирубина, а кожа смуглая в татарина папу.

Сэнсей: Не на все прививки положено анализы сдавать.

у меня привычка сдавать всегда. пусть будет

Аноним: Родитель это не врач и знаниями врача не обладает, чтоб самому анализы назначать и выводы о здоровье ребенка делать на нужном уровне.

это всего лишь простые кровьмоча....можно сдать платно без направления. это быстро. ну и слежу, полгода чтоб не болела до этого.

Vikulizm: ну вот фима вам напишет, что не нужны никакие анализы и всё это бред. А иммунолог - вообще не дохтор, а шаман

ну я сдаю почему-то. приучена. думаю, что на прививку лучше идти здоровому ребенку со здоровыми показателями анализов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы