В Екатеринбург вернулась корь: в городе зафиксированы два случая болезни

ЖаР ПтИцА: Возможно, что-то и изменилось в последние 4 года, но на момент принятия моего ребенка в садик и школу такого не было, всем было чхать есть прививки или нет, пока не началась прошлогодняя шумиха. Достаточно было вложить в медицинскую карту мой письменный отказ от прививок

Совершенно верно, ситуация стала меняться в Екатеринбурге лет пять назад (в европейской части страны гораздо раньше, по личному опыту). Со старшим сыном в его младенчестве буквально любое телодвижение вызывало у любых встречных и поперечных медиков постоянные трения. Поэтому мы ушли в частную медицину и частный садик. Когда он пошел в школу, никаких проблем уже не возникало: очередное оформление отказа, и на этом все.

До прошлого декабря.

В прошлом году каждую неделю нагнетали о росте заболевших корью, доходило до 150 человек, а в конце этого Роспотребнадзор отчитался что подтвердились 84 +- случая из них 50 с чем то это внутри больничное заражение.

pythe: Совершенно верно, ситуация стала меняться в Екатеринбурге лет пять назад (в европейской части страны гораздо раньше, по личному опыту). Со старшим сыном в его младенчестве буквально любое телодвижение вызывало у любых встречных и поперечных медиков постоянные трения.

Мелкая в сад пошла в 2010 - вопросов не было, старший в 2007 в школу - вопросов не было. Самое яркое впечатление, когда медсестра на участке в ответ на мой отказ от прививок бросила - вы нам весь план по прививаемости срываете, а то что ребенку на тот момент вообще категорически нельзя было прививаться по медицинским показаниям - это ерунда. Тогда чисто интуитивно не дала ставить прививки, а через месяц всплыли диагнозы, когда в Бонум попали. С младшей в разы легче было.

Прекрасная иллюстрация работы системы
Тык

Аноним,
сам не обратишь внимание, вдруг никто не заметит

Аноним,
Кошмар, товарищи!

Аноним: Прекрасная иллюстрация работы системы

Ну, всё, ждем объявления эпидемии по городу.

Особенно доставило "Надеюсь, это не корь?" Как будто ребенок заболел не детской болезнью, а чем-то смертельным.

Анонимно: Как будто ребенок заболел не детской болезнью, а чем-то смертельным.

Ну как бы вам сказать....в общем, летальный исход возможен, осложнения зачудительные.

Спустя некоторое время к Валентине в дом, расположенный в престижном районе Екатеринбурга,
вот это прямо необходимое уточнение. Типа, в элитных домах нельзя, надо ниц пасть было, а в других - можно все.
Неоднозначное мнение у меня по этому поводу. Парализовало работу гимназии, не жизнь, а ад. Какие высокопарные фразы.
Валентина Кузнецова негодует, что из-за несогласованности работы различных служб и действий врачей ГКБ № 40 ее семье был нанесен серьезный моральный и репутационный ущерб.
Вот еще шедевр. Он сифилисом, что ли, болен, что ущерб репутации.

Аноним: в общем, летальный исход возможен, осложнения зачудительные.

Летальный исход возможен при любой болезни. Грипп и ОРВИ не исключение. Но вот чтобы умереть от кори все-таки нужно иметь большие проблемы с иммунитетом. И острый авитаминоз. Среднестатистический среднездоровый ребенок спокойно корь переносит. Иначе нас всех (я имею в виду человечество) корь выкосила бы еще до появления прививок от кори.

ВСЁ ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ В 9-КЕ ОТМЕНИЛИ. просто недоразумение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы