Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

Свою кровь, конечно, всегда жальче, чем чужую. И осуждать за это людей также нелепо, как и осуждать солнце за то, что оно встает на востоке. Плохо тут то, что система позволяет существовать отмазкам и волосатым лапам. и как бы не было велико личное горе и страх за ребёнка, у общества должно быть право на справедливое возмездие несмотря ни на что.

carte ,
НУ вот смотрите, вы написали, что трезвый парень раздолбал вам машину на 200 тыс. А теперь представьте, что его родители его очень любят (как дед Фёдорова) и отмазали сыночку, а виноватой оказались вы, вам ещё и штраф присудили.
Каково вам будет? ЭТо же будет полный пипец, меня б от возмущения разорвало.
А тут убийство....

carte ,
Я не про деньги, и не про их количество.
Не поняла вашего ответа, если честно.

carte автор темы: Я думаю, что отмаз стоит дороже, чем ремонт моей машины)

не важно в данном случае,
тебе задали вопрос, как бы ты отреагировала на несправедливость в свой адрес?
все лишь битой машинки, даже не сбитого пса.

NatalyRAF: Не поняла вашего ответа

а его не было потому что.

carte автор темы: Я имела ввиду, что никто не будет отмазывать из-за такой ерунды

ну ты ведь поняла, о чем тебя спросили?
так дай прямой ответ, какой будет твоя реакция? ты за фару готова удавить (с)
а тут люди, близкие.

carte ,
Почему никто не будет ? Ну вот теоретически если, мы же все тут, слава богу, теоретизируем, не хотят они вам ремонт оплачивать, не хотят сыну портить права, так сказать. Им проще вас обвинить, может, у них мать адвокат, отец судья.
Не виноват он и все, что будете делать? Войдёте в их положение и поймёте?

NatalyRAF: Им проще вас обвинить, может, у них мать адвокат, отец судья.

++ даже денег может не потребоваться, пара звонков и сама же пьяной наехала собственной фарой на машинку несчастного парнишки, который стоял на светофоре, никого не трогал

Катрина $: как бы ты отреагировала на несправедливость в свой адрес?

Я не Саша, но можно отвечу? Естесно, я бы отреагировала плохо и добивалась справедливости всеми силами. Но не стоит сравнивать позиции людей, стоящие по разные стороны баррикад. Да. будь я пострадавшей-я бы добивалась справедливости. Да, случись такое, недайбох. что мой ребенок стал причиной чужого горя-я не стану вместе с остальными требовать суда линча. Будет много людей, которые сделают это за меня, справедливо. естественно. Моя задача, и родительский долг, и веление сердца-оставаться поддержкой своему ребенку.
Можете сколь угодно осуждать родительский инстинкт, но так будет всегда

carte автор темы: Кать, из-за машины я ничего делать не буду

Катрина $: а тут люди, близкие.

Саша, ты щас по дурочку что ле косишь?
тебе привели мягкий пример, дабы не упоминать твоих близких людей,
чтобы не пришлось подобное представлять.
ты опять про деньги трешь

Катрина $,
Ну да, вы поняли, что я имела в виду.

carte ,
Пример неудачный получился, про людей и собаку не буду вас просить представить ситуацию, думаю, вы и так поняли, а вообще, хорошо сказала
ЛуизаВебер, , что пострадавшие должны знать, что возмездие будет справедливым .
Но это утопия в нашем государстве, конечно.(((

Аноним: Обеспеченным людям не стОит отмазывать своих детей за подобные поступки.

а не обеспеченным можно?
Катрина $,
Кать даже страшно представить себя на стороне потерпевшей, растерзать захочется.
ну что как маленькие.
что трезвого, что пьяного водителя просто порвать захочется

NatalyRAF: Ну да, вы поняли, что я имела в виду.

так и Саша поняла, если не дурочка, к чему только эти виляния не понятно

Сударыня-С: растерзать захочется

вот.
а кто-то в упор не понимает

Колубара: а, случись такое, недайбох. что мой ребенок стал причиной чужого горя-я не стану вместе с остальными требовать суда линча. Будет много людей, которые сделают это за меня, справедливо. естественно. Моя задача, и родительский долг, и веление сердца-оставаться поддержкой своему ребенку.

Вопрос ведь не в этом. Поддержать близкого в беде, не отрекаться от него, а вместе пройти все круги ада, это нормально и естественно для любящих людей. Другое дело, когда плевать на потерпевшую сторону и всеми способами отмазывать свою кровинушку от наказания.

Колубара: я не стану вместе с остальными требовать суда линча

и это понятно

carte ,
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
Внук Фёдорова ничегошеньки бы не платил, просто на охоту сгоняли бы дедушка с судьей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы