Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

carte автор темы: ты хочешь спросить

я уже ничего не хочу спрашивать, ты пишешь 5е сообщение без ответа.
про удавить за фару понятно.

Элли и Тотошка: Лет 6-7 назад дтп на пешеходном пешеходе в Брянске сбили маму с дочкой, девочка погибла. Неужели это должно остаться безнаказанным?

Виновнице дали 4 года, вышла по УДО (там расписалась и забеременела). В колонии-поселении знали её как озабоченную и высокомерную девицу, ничего общего с образом, который рисовали защитники.

Аноним: Но они могут организовать одиночную камеру с приличным питанием и большим количеством книг

У вас богатая фантазия.

Колубара: Моя задача, и родительский долг, и веление сердца-оставаться поддержкой своему ребенку

Отмазать и остаться поддержкой все таки разное.

carte ,
Нет, вопрос не в том, что бы вы сделали, а в том, приняли бы вы и поняли позицию виновника со словами - я бы так же поступила, поэтому это нормально, чего обижаться-то...

olga_v_ekb: Другое дело, когда плевать на потерпевшую сторону и всеми способами отмазать свою кровинушку от наказания.

ужасно, что не есть такие люди-ужасно. что у них есть такая возможность

olga_v_ekb: Вопрос ведь не в этом. Поддержать близкого в беде, не отрекаться от него, а вместе пройти все круги ада, это нормально и естественно для любящих людей

• конечно

Система ценностей разная. Представим себе, как выходит ,Carte и её пса сбивает машина и уезжает. Что бы стала делать? Кого оправдывать? Бежать за машиной?

И давайте уж для чистоты опроса все таки проясним одну вещь. Мы тут рассуждаем. спорим. А ведь отмазать есть возможность у единиц из присутствующих. Потому я могу только рассуждать о том. что не брошу и не отрекусь

Мне кажется кощунством сравнивать жизнь ребенка, жены и жизнь пса... из-за пса как раз можно закрыть глаза и сказать, значит такова его судьба.
А если гибнут твои родные, твоя семья - это конец жизни, считаю.

Элли и Тотошка: Мне кажется кощунством сравнивать жизнь ребенка, жены и жизнь пса... из-за пса как раз можно закрыть глаза и сказать, значит такова его судьба.

а мне кажется кощунство рассуждать , что должно быть важно для человека. Гражданский долг. собака. ребенок

Элли и Тотошка,
Да не, не кощунство.
У кого то нет жены и ребёнка, для них собака - значит то же, что для другого жена или сын, и так далее.
Да тут вроде никто и не сравнивает.
Просто я пытаюсь мысль свою донести помягче, язык не поворачивается сказать, а представь себя на месте тех потерпевших.

NatalyRAF: а представь себя на месте тех потерпевших.

и что вы хотите этим вопросом добиться? Ну что изменится, если вы окажетесь на месте потерпевших?

Элли и Тотошка: Мне кажется кощунством сравнивать жизнь ребенка, жены и жизнь пса...

вы видимо не понимаете или не в курсе.
у всех разные ценности, не потому что пес важнее ребенка,
а потому что не у всех есть дети. но есть, например, пес и авто.
никто тут не сравнивал, а приводил в пример для доступного понимания. адаптации так сказать к ситуации

Элли и Тотошка: з-за пса как раз можно закрыть глаза и сказать, значит такова его судьба.

хм что мешает также сказать о человеке? инетерсная все же логика у людей

Катрина $: хм что мешает также сказать о человеке? инетерсная все же логика у людей

вот именно, а если убьют убийцу пятерых людей родственники-ну поставьте себя на место ее родителей

Катрина $: Саша, ты щас по дурочку что ле косишь?

тут в теме многие под дурочку косят.
я уже ранее задавала 2 раза вопрос и Саше-автору темы, и остальным, кто за отмаз без всяких там.. Готовы ли они встать на пострадавших?
никто не ответил, видимо сильно неудобный вопрос

Carte.
Хорошо, что будете делать, если мужа собьют? Тема тяжёлая, но теоретически же.

Колубара: а если убьют убийцу пятерых людей родственники-ну

так это элементарно расплата за свои поступки.
и кстати, я за Калоева.

carte автор темы: явно ведь родители и дедушки этих деток и про потерпевших думают, ну не может, я думаю, уж совсем пофиг быть… или может? все мысли только на спасение своего ребенка у них направлены?

потому что. Саш. многие почему рассуждают как в кино. такими же категориями. Есть хороший, он молодец. Есть плохой-он только плохое делает. Плохому срать на всех, он думает только о себе и спокойно спит ночами. Хороший-ну поняла да?

carte автор темы: что тут докопались до моей собаки?

Саша, ты сама тему завела. про отмаз ребенка.
чтобы прочувствовать ситуацию, тебе проводят параллель.
для объективной оценки предлагают поставить себя на место пострадавшего.
ясно дело, ты не можешь понять, как себя ощущают люди, которые потеряли своих близких в аварии. и детей в т.ч. поэтому докопались до пса.

Колубара: а если убьют убийцу пятерых людей родственники-ну поставьте себя на место ее родителей

Маш, не поняла твоего предложения.
это горе. я к суду линча никого не призываю. ни одним сообщением.
не оч догоняю, к чему эти выпады про суд линча опять в мой адрес.
поясни, если не сложно.
я за суд. по возможности справедливый. для выяснений всех нюансов, про которые Света писала.
и за поддержку близких, о которых ты и писала.
и я полностью с тобой согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы