Астрономия, которую хотят вернуть в школы, неинтересна современным детям

узбагойся,
откройте уже правду - Земля таки плоская?

узбагойся: теория большого рудника.

в одном из романов Сергея Лукьяненко была такая планетка - Карьер, там население, заплатившее жизненный пай ( потомки охранников) жило под куполом, а менее счастливые их собратья ( потомки заключенных) - вне купола.... Неужели это о нашей Земле?

Лукьяненко хоть не придумывает, что "истину вещает"

фантастика вещь хорошая, как взгляд с нетрадиционной точки.

но делать из этого секту с паствой - фи...

аноним: астрономия, конечно, очень интересная наука!

Представьте себе

Næturylur: Лукьяненко хоть не придумывает, что "истину вещает"

тсс, сейчас спугнешь!

GALAktika-Z: Представьте себе

это я была, отправилось анонимно, смех относился не к этой фразе

Хмурая Бровь,
ща. Космоса нет, спутников тоже, астрономия -лженаука, хРен-тв рулит. Чет там еще про рудник инопланетян было, но я боюсь уже - это что-то оооооочень научное, я еще от Тартарии отойти не могу, от ядерного взрыва при Наполеоне и откопанного Спб, типа его атланты построили, которые в войне с инопланетянами сгинули....
там еще про колонны Исакия было -аффтар не знал, как их сделали, и поэтому решил, что это однозначно инопланетяне...

Фима Собак: преподавала физичка наша, женщина старой закалки

у нас тоже
А еще у нас был телескоп. Юпитер в ночном небе и четыре его спутника - это круто! И очень интересно!

olga_markova: смех относился не к этой фразе интересно к какой? В Вашем посте кроме моей цитаты, этой фразы и смеха больше ничего не было
Фима Собак: там еще про колонны Исакия было -аффтар не знал, как их сделали, и поэтому решил, что это однозначно инопланетяне...

Про маятник Фуко ничего нового не было?

Фима Собак: Космоса нет, спутников тоже, астрономия -лженаука, хРен-тв рулит. Чет там еще про рудник инопланетян было, но я боюсь уже - это что-то оооооочень научное, я еще от Тартарии отойти не могу, от ядерного взрыва при Наполеоне и откопанного Спб, типа его атланты построили, которые в войне с инопланетянами сгинули....
там еще про колонны Исакия было -аффтар не знал, как их сделали, и поэтому решил, что это однозначно инопланетяне..

тубероза: так ни в одном, или все-таки есть

он сказал ,что ни в одном педагогическом инстуитуте нет,в других есть.
Считаю очень даже нужна астрономия в школе.И да в младших классах основы вполне можно изучать.

98-99 уч.год, СУНЦ, 2000-01 УрГУ, социология. Фролова Наталья Борисовна, очень классная была астрономия, в универе особенно, интересно, но без расчетов. А в школе и считали, пофиг, что гуманитарный класс. Не жалею ни разу, хоть и мало, что вспомню теперь. Но хоть объяснить детям суть затмений могу, почему сегодня луна тонкий серпик и т.п.

Капризуля-я: Angel:это что по вашему мнению?

декорация

Так фантастический фильм "шоу Трумена" это оказывается документальный фильм!? АФигеее ееть, я то дура наивная думала фантастика

be_happy: ни в одном педагогическом инстуитуте нет

а было когда-то? Сколько знала преподов с неуниверовским образованием - все учителя физики.

МегаТанчик: 98-99 уч.год, СУНЦ, 2000-01 УрГУ, социология. Фролова Наталья Борисовна

Мегатетенька! Я правда не в сунце с ней познакомилась, а уже в УрГУ на социологии. Астрономия ни одной пропущенный пары.
Дочь хоть маленькая ещё, но активно интересуется в силу любопытного возраста. В началке обзорной надо астрономию, в старших классах уже полноценно. Я за возврат этого предмета

тубероза: а было когда-то?

тубероза: все учителя физики.

и астрономии
Учебники же были. Учителя не из пальца высасывали программу учебную

GALAktika-Z: и астрономии
Учебники же были.

ну, я про то же - отдельных учителей астрономии никто не учил. А учебники вполне ничего были, и вроде все эти теоремы Кетлера (или Кеплера? ) не изменились - перепечатать на глянцевой бумаге да и все. Если переписывать начнут - придем к тому что космоса таки нет.

тубероза: отдельных учителей астрономии никто не учил

так смысла не было. У них было бы очень мало часов, и им пришлось бы работать в нескольких школах. Не помню уже 1? 2? раза в неделю? И только в 10 классе.

GALAktika-Z: Не помню уже 1?

1 вроде. Так она ж так и хочет - час в неделю в 10 классе, не? Опять нет смысла отдельных учителей готовить, а нормальный физик с нормальным учебником поди разберется? Я б разобралась

тубероза: Я б разобралась

Я не физик, но тоже бы разобралась

GALAktika-Z: Я не физик

я тоже . Но при минимальных познаниях и заинтересованности - не бином Ньютона А подать можно хорошо, вкусненько так

узбагойся: Спутниковая связь -это связь от тех же вышек., только более мощных или просто на другой частоте....

Какая прелесть. Что же я строю уже почти 15 лет. И оно ведь работает :)

гретта: И оно ведь работает

вам

Хмурая Бровь: чюрюпахи

помогают

тубероза: чюрюпахи

помогают

Поняла, никому не расскажу. Буду дальше врать про геостационарную орбиту.
А тем, кто жалуется на низкую скорость на спутниковом канале, заменю чюрюпаху на слона.
Давно в школе просят на классный час прийти, рассказать про спутники. Схожу пожалуй...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы