Детский паровозик сбил годовалого ребёнка в "Ботаника Молл"

Люди перестали слышать друг друга. Но при этом оскорблять и ярлыки клеить не разучились. Печально.

Считаю, что родители пострадавшего малыша должны довести дело до суда. ИП-ник должен нести ответственность за свою деятельность! Помню, судилась бабушка с ТЦ Гринвич, она там пострадала в круговой двери из-за того, что бабушка старенькая и ходит медленно, а дверь вращается слишком быстро. Суд она выиграла, подробностей не помню, штраф, вроде выписали и компенсацию пострадавшей.
За свои права надо бороться, а не вешать всех собак на родителей.

Меня тоже удивляет мода болтаться с малышами по торговым центрам в качестве развлечения. Зачем? Родители по одному что-ли не могут в магазин сбегать рысью? (я поняла, что здесь полная семья). Что там интересного-то? Магазин и магазин, давно уже приелись эти торговые центры. Один раз видела, как малыш, лет 4-х, в Дирижабле с разбегу головой в стекло влетел, сильно разбил голову. И что теперь, витрины стеклянные не делать? Зачем перепираться теперь кто прав, кто виноват - ребенок-то ваш, кому он кроме вас нужен? Хоть замашитесь кулаками, он уже пострадал и, как не крутись, вы не углядели.

Pepparkaka,
Вообще бесячий паровоз в Гринвиче, только успевай крутить головой, чтоб под него не попасть.

От какие ж все молодцы. Я не такая! Слезаем с трибун да поскорей. С каждым может случиться. Паровозам не место в торговых.

Почему годовалый малыш шел не за руку с родителями? А если бы малыша сбил с ног проходящий с тележкой? Пусть папаша в опеку на себя претензию и заявление напишет!

ДочкиМама: Почему годовалый малыш шел не за руку с родителями?

этот паровоз может сбить ребенка, даже за руку с родителями идущего. выше описан случай. потому что водитель этого паровоза ничего перед собой не видит из-за конструкции паровоза.

ДочкиМама: А если бы малыша сбил с ног проходящий с тележкой?

а вы когда тележку везете, вы тоже ничего вокруг не видите? вот сколько по ТЦ и магазинам хожу, ни разу еще тележкой никого не сбивала - ни детей, ни взрослых. и случаев таких не припомню, чтобы со стороны хотя бы видела. чтобы кого-то до сотряса телегой переехали. это ж совсем слепым надо быть и нестись с телегой с космической скоростью.

Секуринега: Что не так в посещении центра с ребенком?

как это? родили ребенка, сидите дома. в магазин бегом-бегом. а то ишь чо удумали, с ребенком по торговым центрам разгуливать. скучно дома, марш гулять в парк. ТЦ - место только для резвых посетителей и водителей паровозов

Нинчик: родили ребенка, сидите дома. в магазин бегом-бегом. а то ишь чо удумали, с ребенком по торговым центрам разгуливать. скучно дома, марш гулять в парк. ТЦ - место только для резвых посетителей и водителей паровозов

а кого паровоз катать будет?

Аssiya: а кого паровоз катать будет?

это надо спросить у девушки, которая чуть выше возмущается прогулками по ТЦ с детьми

Нинчик,
А какая конструкция у паровозика, что там ничего не видно, не Камаз же,
Просто родители отвлеклись, и не уследили, нефиг бегать по тц, есть для этого спец площадки для детей, только там опять кто- то будет быстрее бегать других , выше, кабанистее остальных- опять найдутся недовольные, чьих детей нечаянно толкнули, уронили, сшибли

MAgnolia: А какая конструкция у паровозика, что там ничего не видно, не Камаз же,

вы предыдущие несколько страниц читали? везде, что в московской новости, что с посте про гринвич, водители этих паровозов говорят, что конструкция этой фиговины на колесах не позволяет им увидеть ребенка перед паровозом.

Нинчик: везде, что в московской новости, что с посте про гринвич, водители этих паровозов говорят, что конструкция этой фиговины на колесах не позволяет им увидеть ребенка перед паровозом.

и именно поэтому у них существуют какие-то датчики, которые с какой-то неведомой целью отключают

Аssiya: и именно поэтому у них существуют какие-то датчики, которые с какой-то неведомой целью отключают

скорее всего приобретаются по дешевке уже списанные, по причине невозможности ремонта этих самых датчиков, паровозы. Русский менталитет...

Kirisha: скорее всего приобретаются по дешевке уже списанные, по причине невозможности ремонта этих самых датчиков, паровозы.

тоже может быть...однако если захотеть, можно придумать выход. Не хочет только никто, проще допускать чп а потом радостно сраться, кто виноват

Kirisha: Русский менталитет..

Нинчик:
вы через слово читаете?

А Вы? Мне кажется я четко ответила конкретно этого случая- с годовалым ребенком..

Клюква: И до этого момента она ЯЖЕМАТЬ, которая единственная умеет следить за ребенком

А кто как не мать знает темперамент своего ребенка? Его поведение, в том числе в общественных местах?
Если у меня старшая любой угол соберет и ворон считает, а младшая склона к побегам, то я и хожу без них...либо за руку...

МДО: Какие паровозы могут быть в ТЦ, вы чо , люди, вы о чем спорите-то.

А кто спорит? Все согласны что не место в торговиках им...

Нинчик: вот сколько по ТЦ и магазинам хожу, ни разу еще тележкой никого не сбивала - ни детей, ни взрослых. и случаев таких не припомню, чтобы со стороны хотя бы видела. чтобы кого-то до сотряса телегой переехали. это ж совсем слепым надо быть и нестись с телегой с космической скоростью.

Вы не видели, я видела.. И тележкой прилетало в спину, правда там ребенок ее катил-опять же недосмотр родителей...
И опять же, конкретно этой ситуации...годоваса выползающего из магаза так же легко не заметить если катишь впереди себя телегу с продуктами...

Джул Морковкин: годоваса выползающего из магаза

ключевое слово - выползающего. он не бегун марафонский, он - карапуз, который передвигается не так уж быстро. все-таки его не так уж сложно заметить.

Джул Морковкин: И тележкой прилетало в спину, правда там ребенок ее катил-опять же недосмотр родителей...

ну простите, если ребенок балуется с тележкой, то он запросто собьет и годоваса, идущего за руку с мамой.

Нинчик,
Нет зачем все, Первую и последнюю, для меня эти паровозики и моего ребёнка не представляет опасности, зато часто сижу как мелкие дети несутся на прохожих на всех парах, втыкаются в них, а родители где- то сзади плетутся, болтают, либо в телефон уткнулись, что на улице, что в тц, видимо при появлении такого ребенка я должна отпрыгнуть с тротуара и освободить полностью дорогу, со стороны родителей ни разу извинений не было, когда их Чадушко влетает в меня на своём трехколёсном драндулете

MAgnolia,
о, так вы просто обижены на детей, за которыми родители не смотрят, и поэтому считаете, что если ребенка сбил паровоз в ТЦ, то ребенок сам виноват?

конечно, я считаю, что малышей надо держать за руку. и в ТЦ тоже. но виноват, тем не менее, водитель паровоза. потому что им не место в ТЦ, т.к. они не соблюдают вообще никаких правил безопасности.

MAgnolia: для меня эти паровозики и моего ребёнка не представляет опасности

ну, супер. А для меня лично представляет. А я тётка взрослая. Прецедент был. Паровозы ДЛЯ ВСЕХ представляют угрозу. Хотя пересказывать всю тему вновь появившимся участникам смысла нет

Джул Морковкин: кто как не мать знает темперамент своего ребенка? Его поведение, в том числе в общественных местах?

Гениально... Я правильно поняла, что если ребенок не склонен к побегам и до сих пор не пытался самоубиться, а от матери ОБЫЧНО не отходит, то его необязательно держать за руку?
Скажите, а вы как определили, что ваш ребенок склонен к побегам? То есть пытался, но по счастью в этот момент остался жив? Так почему вы обвиняете мать ребенка в том, что он пострадал в месте, которое априори должно быть безопасно для людей? Да, не уследила. Я на 150% уверена, что а каждой яжематери в запасе история, как ребенок оказался по какой-то причине не держащимся за руку, не привязанным, в двух шагах (вроде как под чутким присмотром), тем более в месте, в котором априори не может быть явной опасности.
И просто везение (да, у 99% таких родителей), что сих ребенком в этот момент ничего не случилось. Им повезло, а этим родителям нет, вот и вся разница. А не в том, что вы яжемать и держите за руку, а они нет.
А попасть под паровоз ребенок тц не должен - это аксиома. Все. Если такое случилось - это вина тц, владельцев паровоза и несчастный случай для родителей. И никак не их вина.
Потому что в следующий раз ваш подросший ребенок будет кататься на велосипеде по тротуару и попадет под трактор. И весь форум хором обвинит лично вас в этом, вот и все.

NATA66: Следить за своими детьми не предлагать, я так понимаю?

вот и именно бесят тупые родители, которые не считают нужным смотреть за своими детьми-на него так же могли наступить взрослые, т.к. тоже не ожидают, что им бросится под ноги годовалый ребенок, которого априори должны держать за руку взрослые....т.к. это общественное место и за неразумными детьми должны смотреть взрослые...

Клюква: вот и вся разница

Еще раз.. Разница лишь в том, что для годовалого ребенка нет безопасного места в торговике, кроме как на руках матери или в коляске....
В конкретном случае вина ролителей в первую очередь..не должен годовас выходить из бутика самостоятельно

мамаПружинки: Но специалист сказал -нет

что за чудо-специалист, который не в курсе про ГОСТ, которому эти паровозики должны соответствовать согласно букве НД на эти паровозики??

не, правил движения паровозиков по ТЦ в госте нет. НО там есть много других интересных пунктов, в тч значительный объем сопроводительно-разрешительной документации, которая должна быть как у владельцев, так и у операторов, и без наличия оной эксплуатация этих аттракционов не допускается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы