Детский паровозик сбил годовалого ребёнка в "Ботаника Молл"

Я тоже против паровозов и автобусов в ТЦ, не понимаю почему в пешеходной зоне, где ты неспешно прогуливаясь, должен бдить, чтобы не попасть под колеса. Дело даже не в годовалом малыше, хотя конечно жаль, что произошел такой несчастный случай.
Моему сыну 6 лет, но ему не разрешено выходить из магазина категорически, пока мы внутри. А годовалый малыш как один вышел это за гранью моего понимания.

Vikulizm: Я понимаю, что часть пользователей, обвиняющих родителей, вроде и признают вину паровоза, но не фокусируются на ней. Думаю, что по причине "а что с этим сделаешь?", воспринимают это как погоду, как такое обычное зло, с которым невозможно справиться.

Я возлагаю полностью вину на родителей в силу возраста ребенка...За такими малаявками должны следить родители....ни на секунду не упускать из виду..
У меня детям 5,5 и 7,5, и если так случилось что мы вместе идем в магазин или торговик, дети идут рядом со мной и да, за руку...На кассе так же стоят рядом (кто там про одну руку пишет)...Дети у меня из разряда "не воспитанных" - шило в одном месте...поэтому в магазины с детьми стараюсь не ходить, либо строго за ручку

Клеверок: А годовалый малыш как один вышел это за гранью моего понимания.

Вот и я о том же..Именно в этой ситуации

3@йk@: Как минимум попросила бы письменный ответ с результатами, после того, как они разобрались. И писала бы не на сайт, а лично с руководством бы встретилась.

оооо, вы выросли в моих глазах ещё больше! Хотя, казалось, бы, это уже невозможно Вот уже готовый боец, который знает, как и что правильно делать. Однако желать вам встретить паровоз, чтобы грамотно решить проблему, как бэ не этично Поэтому, оконфузившись, уползаю поглубже в мох

3@йk@:
Как минимум, попросила бы письменный ответ с результатами, после того, как они разобрались. И писала бы не на сайт, а лично с руководством бы встретилась.

Руководство тц спишет на то ,что они арендодатели ,а руководство паровозика все видели по центральнвм каналам-оно с гор спустилось ,моя твоя непонимать в этой ситуации. А прокуратура пока травм не случилось тоде в деятельность коммерческой организации вмешиваться не станет.

Джул Морковкин: Я возлагаю полностью вину на родителей в силу возраста ребенка

так и на взрослых людей наезжают, и на детей, которые идут вместе с родителями, и на коляску тоже могут наехать.

Vikulizm: а должны! как без этого? Вы за свою жизнь отвечаете сами. Если на вас наедет паровоз, или пОдростки гонки на тележках устроят, или ремонт учинят, не огородив место и на вас чё-нить свалится... и т.д. - виноваты будете ТОЛЬКО вы. Вы как не в России прям живёте, ога

Нет, не должна) у меня есть право выбора не посещать такие тц, в которых покупателей ставят в положение потенциальной жертвы. Подростки, тележки - это отдельный разговор, в том-то и дело, что итак достаточно опасностей кругом, так еще и навязывается дополнительная - паровозики, лондонские автобусы и прочая хрень "для взимания денег с доверчивых граждан" (с). Посмотрела несколько видео на ютьюб как эти паровозы проезжают вплотную к входам в магазины, так можно в легкую, выходя из стекляшки, попасть под этот паровоз, посмотрите сами как они ездят.

Анонимно,
это был сарказм

Мой ребенок в 12 лет чуть не попал под этот паровоз
Вот что то плохо представляю себе, как держать за ручку в этом возрасте
Вышел из за угла и чуть не влетел

Vikulizm: Вот уже готовый боец, который знает, как и что правильно делать.

А я и не говорила, что в данной ситуации я бы стала куда-то писать. Но и на форме не стала бы сокрушаться, что у нас беспредел и никто, ничего не будет решать. Столько народу уже написало, что их или детей поезд чуть не сшиб, и что.

Vikulizm: Поэтому, оконфузившись, уползаю поглубже в мох

Аноним1: Неужели им разрешено так по технике безопасности ездить по местам хождения людей???

Вам же цитату куратора каких-то там железных кастрюлек давали,он сказал.чо это не Тс и ездить может там где хочет и как хочет.Нет правил для него.

3@йk@,
ну какаая молодец, а?! прям завидно общаться с таким идеальным человеком! Буду нуждаться в совете - обязательно напишу в личку

мамаПружинки: ездить может там где хочет и как хочет

и давить, кого хочет

Vikulizm: Буду нуждаться в совете - обязательно напишу в личку

Хорошо! Самое главное - будьте внимательны в ТЦ. А с остальным можно и в личку.

3@йk@: остальным можно и в личку.

Джул Морковкин: В год??? Так то некоторые дети в этом возрасте только начинают ходить..

вы через слово читаете? я в том посте писала про детей 4-5 лет, которые вполне самостоятельно могут передвигаться, но паровоз их тоже не заметит запросто.

мамаПружинки: Нет правил для него.

ееесть. :)

это передвижной аттракцион. :)
на базе мини-трактора беларусь / мотоблока / квадроцикла... со скоростью движения вперед до 11км/час и мощностью двигателя до 11л/с.

ГОСТ, применяемый к этим аттракционам ГОСТ Р 53130-2008.

Считаю, прецедент создан. Запретят во всех ТЦ эти паровозы.
Самый бесячий в Гринвиче, в зоне, где кинотеатр и детские игровые автоматы. Народ в кассы стоит, из туалетов выходит, дети носятся между игровыми автоматами, музыка громко играет,короче дурдом, и тут еще это паровоз едет на приличной скорости. Ужасть!!

ребредингника: ребредингника

не .я согласна и считаю ,что для каждого движущегося предмета есть определённые правила.Но специалист сказал -нет! Только зачем-то приплёл ПДД.Ясно ,что они не подходят к паровозу в ТЦ

мамаПружинки: специалист сказал -нет!

не удивлюсь, если это - вырванные из контекста слова. Журналист спросил: подходят ПДД? Ему справедливо ответили - нет. Вот и всё

Мне никогда не нравились эти паровозы. А в ботаника молл вобще мало места для него.

а меня удивляют эти паровозики в торговых центрах, идея странная .....и родители удивляют меня которые катают своих детей. В парке понятно)))) а в торговом центре

Потрясающая тема, просто перепись яжематерей. Каждая по любому отметилась в этой теме, чтоб лично ей памятник поставили ))).

Секуринега: Ну я так понимаю, кому то пока этим паровозом или его ребенку не прилетит, то у него всегда будет виноват пострадавший.

плюс много. Причем любая из отметившихся тут абсолютно уверена, что с ее ребенком ничего не может случиться ровно до того момента, пока это не случится )). И до этого момента она ЯЖЕМАТЬ, которая единственная умеет следить за ребенком :D

Аноним: а меня удивляют эти паровозики в торговых центрах, идея странная

+++,тоже не понимаю их наличия,меня саму в Радуге этот раз чуть такой паровоз не зацепил(кстати и не сигналил даже),я разговаривала по телефону(я не на проезжей части,а в магазине),проехало это чудо в сантиметре от меня и зацепило сумку.может родители и виноваты,но!!!нечего транспорту делать в коридорах торговых центров где полно людей(в том числе детей бегающих,пожилых слабовидящих и плохослышаших,есть и плохо передвигающиеся),которым знаете ли затруднительно даже в безопасном месте отпрыгивать от паровозв

Клюква: ). И до этого момента она ЯЖЕМАТЬ, которая единственная умеет следить за ребенком +++++++
блин, да я взрослая 44-летняя тетка, которая еле успела выпрыгнуть из под этого паровоза, я его тупо не слышала, и вроде еще глухотой не страдаю и счастье, что артроза еще нет, отпрыгнуть смогла. Какие паровозы могут быть в ТЦ, вы чо , люди, вы о чем спорите-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы