Детский паровозик сбил годовалого ребёнка в "Ботаника Молл"

Вчера вечером в торговом центре "Ботаника Молл" годовалый мальчик попал под детский паровозик. Он приехал с родителями из Сургута на праздники, чтобы посмотреть город. Когда в 20:30 они выходили из отдела детской обуви, ребёнок не увидел надвигающийся состав и попал под паровоз.

– Когда выходишь из магазина в торговом центре – никак не ожидаешь попасть под поезд, – рассказал E1.RU отец мальчика Николай. – Сын ударился головой, а потом его ещё протащило несколько метров перед паровозом. Хорошо, что он маленький и ноги не достали до массивных колес под днищем. Страшно представить, чтобы бы случилось. Водитель поезда не увидел, что сбил ребёнка – его остановили только крики очевидцев. Датчики экстренной остановки, которые есть в передней части поезда были выключены.

Как нам стало известно, скорой помощью мальчик был доставлен в Детскую городскую клиническую больницу № 9, где провёл с родителями всю ночь. Там у малыша после всех обследований диагностировали сотрясение головного мозга и гематому надбровной дуги.

Отец мальчика написал претензию ИП, который владеет паровозиком, и намерен сегодня написать заявление в полицию.

Меня тоже бесят эти вечные паровозики в тц!

аноним автор темы: Отец мальчика написал претензию

себе пусть претензию напишет. Папаша успел пивка дернуть и в отключку впал, перестав следить за ребенком?

жуть... отметили праздники здоровья малышу

аноним автор темы: годовалый мальчик

аноним автор темы: ребёнок не увидел

Следить за своими детьми не предлагать, я так понимаю?

NATA66: Следить за своими детьми не предлагать, я так понимаю?

++++

Ребенка жалко, малыш совсем. Как его можно отпускать одного из отдела?
А паровозики эти гремят так, что не заметить трудно. Был бы ребенок с родителями, ничего не было бы.
Хотя и водитель виноват, конечно.

NATA66: Следить за своими детьми

вы предлагаете сначала из магазина голову маме высовывать, а потом детё выпускать? В новости ясно сказано, что был отключен датчик экстренной остановки. Случиться такое может с кем угодно. Виноваты хозяева паровоза

Аноним: Меня тоже бесят эти вечные паровозики в тц!

+++++ должны быть специально отведенные места для развлечения детей. Меня они тоже прям раздражают

Vikulizm: вы предлагаете

Ребенку год! В таком возрасте в общественных местах ни на секунду без присмотра нельзя оставлять.
Водитель поезда, конечно, тоже виноват, но основная ответственность - на родителях.

Vikulizm: вы предлагаете сначала из магазина голову маме высовывать, а потом детё выпускать?

Выходить, держа ребенка за руку. Мало и, кто там идет. Да любой взрослый с тележкой или другим ребенком в машинке-каталке или с той же коляской - тоже мало приятного, если они малыша собьют.
и по сторонам смотреть никогда не помешает.

Сиpин,
Да меня саму того гляди не сбивает этот паравозик, выходишь и отдела и на ьебя едут. А ты никак этого не ожидаешь. Там ещё, музыка, реклама, праздники ведь. Ничего не слышно

NATA66: Ребенку год! В таком возрасте в общественных местах ни на секунду без присмотра нельзя оставлять.
Водитель поезда, конечно, тоже виноват, но основная ответственность - на родителях.

++++
Я 4-х летку то только за руку в тц, а тут годовас один.

Аноним: себе пусть претензию напишет.

Это да.

Ну, рано или поздно кто-нибудь попал бы под этот "паровозик". Жаль, что ребенок годовалый.

а те кто предлагает следитть сами ни разу ребенка ни на шаг от себя не отпустили - такие идеальные ?. Вот реально же я чувствуя себя и детей задерганными уже - в магазинах паровозы, на тротуарах велосипедисты , везде что то опасное - каждого если бесконечно держать за руку то даже в магазине не расплатиться же

NATA66: Водитель поезда, конечно, тоже виноват, но основная ответственность - на родителях. +++
Если бы выходя из магазина родители держали ребенка за руку или везли в коляске, то возможно данного происшествия бы не случилось.

Тоже бесят эти паровозики, тут и взрослого, например, слабослышащего запросто сбить могут, теперь и в тц спокойно не пройти нигде. Интересно, законно ли вообще их наличие?

Водитель, конечно, виноват. Надо смотреть куда едешь, тем более, в ТЦ.
Но и родители виноваты не меньше. Выходные, народу в магазинах обычно полно. И не все люди вообще думают о том, что в полуметре от пола кто-то может идти. А такому малышу небольшого толчка достаточно, чтоб упасть.
Так что и без паровозика за детьми смотреть надо.

Чукотка,
+++ понятно, что если бы держали, то травм бы, возможно, не было. Поводок на ребёнка одеть? Почему в коридоре ТЦ я нахожусь под угрозой наезда паровоза? Что за нафиг? Определить траекторию движения, нарисовать рельсы на полу и повесить предупреждающие знаки хотя бы. Люди из Сургута вообще могли быть не в курсе существования этого паровоза. Опять дружно давай валить с больной головы на здоровую Если бы ребёнок там без родителей круги наматывал, другое было бы дело

Vikulizm: Виноваты хозяева паровоза

А родители-то какого ...ворон считали. Они видели, что паровоз гоняет. Можно предположить, что ребенок может выйти и попасть в очень неприятную ситуацию даже не с паровозом.

Странно у нас люди рассуждают, пусть у ребенка сотряс, но мы же правы. Также и пешеходы, шагая под колеса какого-нибудь мчащегося бухого утырка, думают: "Фигня, что весь переломан - зато прав!"

Паровозовода не защищаю, тоже смотреть надо.

я вот не из Сургута, но знать не знаю, где какие паровозики, в меге вообще огроменный двухэтажный автобус, поразилась сегодня, если врежется резко серьезно , еще и дети-пассажиры поди все попадают сверху.

3@йk@: Они видели, что паровоз гоняет

свечку держали?

3@йk@: Странно у нас люди рассуждают, пусть у ребенка сотряс, но мы же правы

у вас в универе по логике что было?

Меня, взрослую тётку, чуть не сбил паровоз в Парк-хаусе. Незаметно подкрался сзади. Я шла, глядела в телефон, вокруг гремела музыка... еле отскочили. Кто меня должен был за руку держать? Нельзя паровозам гонять по узким коридорам ТЦ

Я против этих дурацких паравозов! Пускай их запретят в ТЦ.

аноним автор темы: Отец мальчика написал претензию ИП, который владеет паровозиком, и намерен сегодня написать заявление в полицию.

и на себя пусть накатает - за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Конституцией Российской Федерации установлено, что забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей (ч. 2 ст. 38 Конституции РФ).

В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Все эти обязанности закреплены в статьях 64 и 65 Семейного кодекса РФ.

Ответственность за воспитание и развитие детей является общей и обязательной для обоих родителей, где бы они не находились. Временная передача родителями своих детей на воспитание родственникам, посторонним лицам либо в одно из детских учреждений не освобождает родителей от ответственности за воспитание и развитие детей. Обязанности по воспитанию детей родители и лица, их заменяющие, несут до совершеннолетия ребенка.

Vikulizm: вокруг гремела музыка... еле отскочили. Кто меня должен был за руку держать? Нельзя паровозам гонять по узким коридорам ТЦ

+100. А если дедок какой-нибудь с палочкой отскочить не успеет. Вообще бред эти паровозы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы