Детский паровозик сбил годовалого ребёнка в "Ботаника Молл"

Нинчик,
Почему ребёнок? Я вроде выше написала, что виноваты родители, их недосмотр,
мой например в таком возрасте по тц передвигался исключительно в коляске пристегнутый , чаще спящий

Нинчик, Что-то у Вас фантазия очень скудная на проведение досуга в декрете. Тогда Вам точно в ТЦ. В душные пыльные перенасыщенные людьми помещения, рыться в тряпках , для детей - самое то. Я и теперь, когда подросли дети, рысью туда забегаю по необходимости. Магазинной болезни нет, слава богу.
Нинчик,

Вот бесят такие родители, которые не следят за детьми. Мои за руку ходят по тц. Да да, и говорите тут что хотите... 8 и 5лет за ручку как ляльки! А уж в год я вообще бдила за ними, в коляске или за руку и ни на шаг...
Сами родители виноваты, а паровозики эти прикольные, мне нравятся!!!

Старая сказка: Что-то у Вас фантазия очень скудная на проведение досуга в декрете. Тогда Вам точно в ТЦ. В душные пыльные перенасыщенные людьми помещения, рыться в тряпках , для детей - самое то. Я и теперь, когда подросли дети, рысью туда забегаю по необходимости. Магазинной болезни нет, слава богу.
Нинчик, ну вот вам не нравится - а кому-то нравится. Или просто надо, сандалии ребенку купить рысью забежали. а и нет фантазии - за это все равно паровозами давить не айс

Старая сказка: Что-то у Вас фантазия очень скудная на проведение досуга в декрете.

ооо... вы еще и фантазию мою оценить успели. маладца

Аssiya: а кому-то нравится. Или просто надо, сандалии ребенку купить рысью забежали.

угу. да хоть на сколько люди в ТЦ зашли. там должно быть безопасно для людей всех возрастов. и уж точно не должны люди от поездов отпрыгивать.

есть прикольные поезда в ТЦ. в комсомолле вроде был. он ездит как в парке маяковского - по рельсам и в огороженной зоне. катай ребенка по самое не могу и безопасно для всех.

Креативная: , а паровозики эти прикольные, мне нравятся!

а что изменится, если вашего ребенка паровоз собьет вместе с вами? держащихся за руки?

Креативная: 8 и 5лет за ручку как ляльки!

какая прелесть. в 8 лет нельзя от мамкиной юбки отцепиться даже в магазине. чудесно

Секуринега, да можно от юбки отцепиться. И никто никого не может сбить если внимание и реакция нормальные. Я захожу в магазины с детьми не поглазеть, а за конкретной покупкой. Не на долго. Для меня тц это как проезжая часть, как шоссе. Это не место для прогулок с детьми

Креативная: Я захожу в магазины с детьми не поглазеть, а за конкретной покупкой. Не на долго. Для меня тц это как проезжая часть, как шоссе. Это не место для прогулок с детьми

Я, Я....что ж все по себе-то меряют? Эти заведения так и называются - торгово-развлекательные центры, почему вас удивляют прогулки по ним? Там и мероприятия всякие проводятся, и площадки детские, и едальни всякие - почему не погулять и не поглазеть? Ну мало ли какие у людей интересы, не всем по музэям-театрам гулять чинно. С годовасом за руку. ПЫСЫ - мне как-то ровно на трц, но когда только открывались - нравилось поглазеть. Может кто редко из своего околотка выбирается - так им каждый раз как в новинку

Креативная: Для меня тц это как проезжая часть, как шоссе. Это не место для прогулок с детьми

а почему? ведь многие ТЦ задуманы как место для отдыха. там есть фудкорты, детские площадки, катки, кинотеатры, боулинг и много всего прочего. это не просто магазин возле дома, где купил хлеба и домой пошел.

А еще бесит когда в магазинах типа икее оби ашана дети разного возраста носятся, хватают все подряд, а потом случается беда, и виноват магазин. Хотя родители, пока ребенок носился неспеша выбирали себе покупки.
Тц это не безопасно. Я так учу своих

Нинчик, ну фудкорты каток,площадки, кино это места где можно "отцепиться от маминой юбки"))). Меня напрягают не эти места в тц...

Креативная: Меня напрягают не эти места в тц...

большинство родителей не разрешают своим детям беситься и баловаться в магазинах. это же очевидно. но когда спокойно идешь по проходу в ТЦ, а сзади фигачит поезд без тормозов... это все-таки неправильно. так быть не должно.

Почитав тему ,я поняла, что еще и тележки в тц представляют опасность, управляемые взрослыми людьми , и компании тинейджеров.Так ашанофобия разовьется скоро :))))

АНоним: Почитав тему ,я поняла, что еще и тележки в тц представляют опасность, управляемые взрослыми людьми , и компании тинейджеров.Так ашанофобия разовьется скоро

там еще почки воруют

Тема - отличная иллюстрация к выражению "Родил - виноват". Что бы ни случилось с ребенком, виноват родитель. Без исключений. Вероятно, люди, обвиняющие родителей, живут в каком-то параллельном мире, где ребенок - это типа собственной ноги, которую. куда поставил, там и стоит. Никогда и ни у кого не было случая, чтобы родитель взял ребенка с собой в магазин, чтобы ребенок отошел на 20 см от родителя, чтобы травмировался, упал, заскандалил и убежал, испугался и убежал, заигрался и убежал. Нет, это невозможно в таком мире. Ханжи, да и только.

Аssiya,
А главное, что если у тебя почку украдут-сам виноват, надо было дома сидеть.

Snork maiden: Тема - отличная иллюстрация к выражению "Родил - виноват"

Да нет конечно...теперь из торгового центра надо игровую комнату устраивать, а родители спокойно могут идти по своим делам-АГА?

Snork maiden: Тема - отличная иллюстрация к выражению "Родил - виноват"

или родил-и свободен? папко то чем занимался в это время?

Креативная: Для меня тц это как проезжая часть, как шоссе. Это не место для прогулок с детьми

а где это чудесное место, где ваш ребёнок в безопасности? м? По тротуарам и в парках гоняют бешеные велосипедисты и иногда на них выезжают машины, из окон придурки крупногабарит сбрасывают людям на головы, на детских площадках, как я писала выше, вашего деточку может задавить лошадь... так что вы поостереглись бы своего 8-летку отпускать. Держите за ручку крепче А то будете абизательно виноваты

АНоним: если у тебя почку украдут-сам виноват, надо было дома сидеть.

дома надо оставлять почки перед походом в ТЦ. Забыла выложить - самавиновата

Креативная: а паровозики эти прикольные, мне нравятся!!!

мне бы тоже нравились, если бы они ездили

Нинчик: как в парке маяковского - по рельсам и в огороженной зоне. катай ребенка по самое не могу и безопасно для всех

и это даже при том, что мой ребенок уже с меня ростом и соглашается зайти в ТЦ только в случае самой суровой необходимости, всё равно эти паровозу в проходих очень сильно мешают, особенно когда народу много

Сегодня в ЦПКиО.Много народа,шумно,музыка играет...Идем в сторону памятника Мотоциклистов,сзади гудок-ЧУТЬ НЕ ОБКАКАЛАСЬ.Они же деньги зарабатывают...А ведь это парк-где ребенку можно побегать без руки,где машины не ездят....

ИМХО, обозрели совсем эти предприниматели. Чтоб ни один квадратный сантиметр ТЦ не пропадал зря, напичкали коридоры небезопасной техникой - чтоб все детишки Тула просились, а родители раскошеливались.
Мы в ТЦ бываем редко, и я думала, что только в Радуге этот паровоз ездит. А оказывается, они уже захватили весь город!

Я ОЧЕНЬ даже согласна с мнением родителя пострадавшего малыша: выходя из магазина в ТЦ, люди как-то не ожидают, что их на пороге может сбить ПАРОВОЗ а тот факт, что в ТЦ вообще есть такие паровозы, можно не сразу и заметить, нигде же знаков не висит - внимание, по коридорам ездят транспортные средства!
Давайте мы в одно прекрасное утро выйдем из подъезда и нас прямо у двери без объявления войны собьёт конная повозка какая-нибудь - а что, аттракцион же, весело, людям нравится!
А кто-то сделал эту фиговину, чтоб ни одного ребёнка - потенциального клиента не пропустить, чтоб все видели и просились прокататься, чтоб максимально отбить вложенные бабки... Им есть дело до жизни и здоровья обычных людей, которые просто имеют право идти по своим делам в БЕЗОПАСНОМ, казалось бы, месте?

Ну действительно, либо выделить для паровозов полосу какую-то огороженную, либо на всех углах повесить объявления крупными буквами - мол, осторожно, родители, держите детей за руки, в коридорах нашего ТЦ вас могут неожиданно сбить развлекательные паровозики!
Естественно, никто такое объявление не повесит, потому что это бред - тогда многие семьи с детьми будут стороной обходить эти ТЦ. Поэтому - сбиваем детей молча, исподтишка, без предупреждения...

Snork maiden,
Даже, согласна насчёт "родил - виноват". Я это, к своему удивлению, начала слышать с появлением первого ребенка.сначала в варианте "а что ты хотела?" в ответ на любое моё недовольство чем-то. причём от людей, не имеющих детей - в первую очередь. Они же самые эксперты у нас в воспитании... и в вопросах моего физического и психологического самочувствия тоже. Скажешь, мол, устала, не выспалась и т.п. - сразу агрессивное: а ты что хотела?
А ребёнок подрастает - и появляются новые поводы для некоторых людей оттачивать на нашей семье своё остроумие и желание поназидать. То мне тётка какая-то очень назойливо излагала своё мнение, какую шапочку следует ребёнку надевать, то папаша один на площадке тыкал в меня тем фактом, что его ребёнок без памперса, а мой - в памперсе (а что бы он сказал, если бы его ребёнок поехал с горки следом за моимпринципиальным противником горшка и попал в свежую лужу?)
А тут люди вон какой замечательный повод дали: у них годовалый ребёнок (т.е. ребёнок, которому меньше чем 1 год 11 месяцев и 30 дней - задумайтесь над этим, все родители, у которых дети не родились сразу 18-летними, а пережили и возраст 1,5-2 годика в том числе) прошёл сам без родителей несколько шагов до двери и шагнул за дверь магазина вТЦ.

R'n'cha: напичкали коридоры небезопасной техникой

Да, и при этом масса недовольных этим фактом, видно по этой теме даже. Чтобы что-то изменилось, надо коллективные жалобы писать, тогда может сработать и паровозы уберут. Вчера читала, что в Новосибирске убрали паровоз таким образом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы