Детский паровозик сбил годовалого ребёнка в "Ботаника Молл"

Ну я так понимаю, кому то пока этим паровозом или его ребенку не прилетит, то у него всегда будет виноват пострадавший. А вот если наедут на него-то он никогда не виноват, тут уже дебил будет водитель поезда

Django: ага, только правила дорожного движения на него не распространяются

А, ну тогда ладно,пусть народ давит,че уж взять то с него ,этож паровоз,а не ТС.

мамаПружинки, вы разрешаете?

проблема есть согласна, её нужно решать
кто этим будет заниматься и будет ли вообще большой вопрос
вариантов решения предложили в данной теме много
это и полный запрет, и спец.дорожки со знаками, и т.д.

Django: и спец.дорожки со знаками, и т.д.

какие спец.дорожки?
эта хрень не отвечает никаким требованиям безопасности - ни как транспортное средство, ни как аттракцион.

принципиально не стану пропускать эти паровозы в тц. пусть тормозит и попробует мне что-либо вякнуть. сдохнет документы искать, обязательные для допуска к использованию (100% полного пакета нет)

ЛВЗ: общественное место должно быть безопасно для любого возраста

Но у нас, к сожалению, этого нет, нигде. Никто из тех, кто уворачивается от паровозов в ТЦ, кого чуть не сшибли, кто против этих аттракционов, никто ничего не предпринял. Все продолжают ворчать, уворачиваться, бояться. и обсуждать это друг с другом на форме или дома. Ничего не изменится, опасные аттракционы были, есть и будут.

Дети страдают, никто ответственности не несет, дак не лучше ли сделать так, чтобы годовалый ребенок был под полным контролем родителей?

У нас в Сургуте курсируют эти паровозы в двух крупных ТЦ. так что ебуржане в 1 поколении пусть снобизм выключат.
Вчера буквально в том же Сити-молле наблюдала,как из под колес выпрыгивали дети и тетки с колясками. Паровоза не слышно из -за того,что музыка грохочет - проходило выступление рок.группы, вообще ничего не слышно.
В данной ситуации виноваты на 90% водила и хозя паровоза,которые за копеечку пренебрегают всеми требованиями безопасности (отключение датчиков), езда среди стеклянных узких лабиринтов.
На 10%виноват родитель ребенка.
Считаю, что транспорт (паровозы, аккум.машинки. моноколеса) должен ходить в специальных местах, а не ездить по ногам, когда сидишь на скамейке .

ребредингника: принципиально не стану пропускать эти паровозы в тц.

Считаю голосовать надо рублем. Не будет спроса-не будет предложения. Пусть ездит в специально отведенном месте.
Прежде чем запихать туда ребенка стоит вспомнить, что ребенок может под него попасть, когда вы пошли обувь покупать. Как бы надо головой подумать. Народ когда в зоопарк ребенка ведет поди его в клетку к зверью не пихает?

Django: опять соберутся те, кто будет с пеной у рта доказывать, что виноват исключительно водитель прогулочного паровоза

вы фантазируете сейчас

Анонимно: я не хочу, приходя за покупками, постоянно озираться в поисках дебильного паровоза

а должны! как без этого? Вы за свою жизнь отвечаете сами. Если на вас наедет паровоз, или пОдростки гонки на тележках устроят, или ремонт учинят, не огородив место и на вас чё-нить свалится... и т.д. - виноваты будете ТОЛЬКО вы. Вы как не в России прям живёте, ога

Django: её нужно решать

никто её решать не будет вот с таким вот общественным мнением. Сейчас погонят волну родители ребёнка с целью что-нибудь сделать, так их помоями обольют с ног до головы. Пока так происходит, проблема не решится и людей калечить будут дальше. С молчаливого, так сказать, согласия

Секуринега: Считаю голосовать надо рублем. Не будет спроса-не будет предложения.

Не будет этого. У нас такие доисторические аттракционы везде, но люди катаются на них в парках, около ТЦ, несмотря на то, что уже разваливается все и были несчастные случаи.

Django: Если бы выходя из магазина родители держали ребенка за руку

А вам только одна рука для жизни нужна? Может, в магазины тогда не ходить? Смысл заходить в магазин, если руками воспользоваться нельзя? Одной рукой я доставать кошелек и деньги не умею, если отпущу, то даже моя двухлетка ломанется-куда глаза глядят, уж в магазине хочется руку на минуту отпустить- не проезжая ведь часть

Секуринега,
Это точно
Так всегда

Django,
Вы случайно не мой районный невролог, когда я к ней пришла с сотрясением от наезда на меня велосипеда на тротуаре, причём я шла ,обернулась на секунду и он мне прилетел на скорости в лоб, мне эта "умная" женщина, сказала, что виновата то я, почему я не отбежала!
А голова у меня болит , это от того,что я троих детей в 28 лет родила, а не от сотряса, типо чего я придумываю. Пришлось ехать к нормальным врачам в 40 больницу. Наверно в произошедшем то я виновата , по вашей логике , нехрен шастать по тротуарам видимо

Vikulizm: никто её решать не будет вот с таким вот общественным мнением.

Вы лично что предприняли, когда Вас в ТЦ чуть не сшиб паровоз, кроме того, как на форме рассказать свою историю?

Vikulizm: никто её решать не будет вот с таким вот общественным мнением. с каким таким? мнений много в данной теме прозвучало, не заметили?
одни считают, что вина целиком лежит на водителе паровоза, владельце данного аттракциона и руководстве ТЦ, которое заключило с ним договор
вторые возлагают вину исключительно на одних родителей ребенка
и наконец третьи считают, что виноваты как родители годовалого малыша, так и водитель паровоза

Секуринега: Считаю голосовать надо рублем. Не будет спроса-не будет предложения

ну я лично на подобные опасные аттракционы (паровозы в тц, лошади-покатушники и т.д.) никогда своего ребенка не отпускала и не отпущу.

тут один момент.
эти паровозы - это аттракцион и транспортное средство одновременно. И там и там есть достаточно четкие и жесткие (к аттракционам даже еще более суровые) правила эксплуатации и допуска к использованию. И они не соблюдаются. Не надо ничего доказывать про обязаны ли держать за руку ребенка или не обязаны/вертеть головой / учитывать скорость ветра/расположение звезд и планет и прочее..
Есть ГОСТ Безопасность аттракционов. Общие требования безопасности передвижных аттракционов. Есть перечень обязательной документации, без наличия которой аттракцион к эксплуатации не допускается. 100% - полного перечня правильно оформленных документов ни один ип-шник-владелец этих паровозов не предоставит. Все, адью.

Раневская Ф.: У нас в Сургуте курсируют эти паровозы в двух крупных ТЦ. так что ебуржане в 1 поколении пусть снобизм выключат.

речь шла про то, что люди, впервые пришедшие в определенный ТЦ вовсе не должны быть в курсе, есть ли там паровоз и где он конкретно ездит. Причём не важно, из Екб они или нет. Я вот узнала о паровозе в Парк-хаусе только после того, как чуть не стала его жертвой

3@йk@: Не будет этого

тоже думаю. Большинству родителей наплевать, пока их ребёнка не коснулось. Ну и когда детё вопит - хочу покататься, не все останутся верны принципам

Django,
Вот не все равно, что там считают обыватели? Важно что скажет прокуратура, куда родители, надеюсь, обязательно обратятся. А они, я так поняла настроены

Подружка, к счастью, нет.
Если вы читали меня внимательно, то я НЕ возлагаю вину исключительно на одного человека.
В ситуации с годовастиком считаю ВСЕ недоглядели: и водитель, и родители.
Но те, кто последних пытается причислить к лику святых, мол их вины никакой, со мной не согласны.

Секуринега: Пусть ездит в специально отведенном месте.

да не вопрос. специально огороженное заборчиком место, как и для всех аттракционов. вэлком. правда бабосов меньше соберется.

Аноним, пишите под своей регой, тогда и пообщаемся.

А сегодня эти паровозики ещё ездят? Разогнать всех нафиг пора.

3@йk@,
написала претензию на официальный сайт ТЦ. Передо мной извинились и написали, что типа разберутся. А вы бы что сделали?

Django: мнений много в данной теме прозвучало, не заметили?

бОльшая часть пользователей корит именно родителей. Вы просто для интереса посчитайте количество постов\пользователей "за" вину родителей\паровоза. Получите эдакий срез общественного мнения. Я понимаю, что часть пользователей, обвиняющих родителей, вроде и признают вину паровоза, но не фокусируются на ней. Думаю, что по причине "а что с этим сделаешь?", воспринимают это как погоду, как такое обычное зло, с которым невозможно справиться. Это одна из причин, по которой бардак кругом царит. Что с виновника взять? Он же дебил... Тогда основная масса негатива выливается на жертву (в данном случае на родителей жертвы). Родителей обзывают, поливают овном... Это, видимо, такая защитная реакция у людей. Они искренне верят, что если будут следить за детьми, с ними ничего не может случиться. И ищут подтверждение этой мантре. По-другому я не могу объяснить тот поток помоев, который в данной теме вылился на головы родителей ребёнка

Vikulizm: А вы бы что сделали?

Как минимум, попросила бы письменный ответ с результатами, после того, как они разобрались. И писала бы не на сайт, а лично с руководством бы встретилась. Дальнейшие действия зависят от ответа руководства.
Если бы я всего этого не сделала, то не писала бы на форуме, что это опасно и нужно запретить.

Vikulizm: бОльшая часть пользователей корит именно родителей.

Дак потому что ребенок их. а не владельца паровоза. И пострадала их семья, остальным все наплевать. От наших охов и ахов ребенку не легче. Вот почему я говорю о том, что из виду ребенка нельзя выпускать ни на секунду. Жизнь у нас такая, что поделать.

Vikulizm: воспринимают это как погоду, как такое обычное зло, с которым невозможно справиться.

Ну Вы же не довели дело до ума, а остальные просто уворачиваются ежедневно и молчат.

Бесячие паровозы. Вчера с сыном 1,7 лет пришлось просто отпрыгивать к стеночке в Гринвиче. Шли от мамаспапас к детскому миру. И около Труффальдино нас застал этот паровоз. А там узкая Дорожка. Ребёнок шёл со мной за руку, дак нам пришлось встать вдоль стеночки боком, чтобы он проехал
Обалдели уже совсем. Ещё и сигналит всем напропалую. Неужели им разрешено так по технике безопасности ездить по местам хождения людей???
Пя в общем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы