Детский паровозик сбил годовалого ребёнка в "Ботаника Молл"

Секуринега: Вы под присмотром детей как водите?

моя бегала, как бешеная, в этом возрасте
в ТЦ садила в машинку, например, и возила. в колясоне...или на руки. или за руку.....потому что отпустишь, отвернешься-нет ребенка, усвистела

3@йk@,
метров сколько конкретно? Я пишу про это. Вы - не знаю, про что. Однако ж хорошо, что вы про логику вспомнили

Ксюха (kx): Тоже будете говорить - старушка сама виновата, зачем вообще в ТЦ пошла.

именно и так будут писать. Вообще пока вот так вот полощут родителей из серии "сами в любом случае виноваты" - так и будут по тротуарам носиться безумные велосипедисты, сбивая людей, по коридорам ТЦ - паровозики, делая то же самое, из окон будут на головы людям мебеля выкидывать, и т.д. и т.п. А виноваты будут родители, недосмотревшие за детьми.

Секуринега: Он просто вышел вперед родителей.

ну все правильно
держать ребенка не пробовали и вперед не пускать? мелкий же)))
ну че уж весь мир-то обвинять в собственной тупости?

и дальше эти хреновины будут сбивать. Только за последний месяц уже два случая

Потолковый Лампонюх: держать ребенка не пробовали

и всё-таки поводок предлагаете, я так понимаю...
в Зелёной роще вон на ребёнка чуть лошадь не наехала лет 5 назад. Тоже деваха орала - "держите за руку ребёнка!" и это на детской площадке! Совсем с ума, блин, люди посходили

Потолковый Лампонюх: держать ребенка не пробовали и вперед не пускать? мелкий же)))
ну че уж весь мир-то обвинять в собственной тупости?

чего-то вы сегодня не адекватно злобно пишите, не тупость это, люди пришли расслабится в ТЦ, погулять и сделать покупки, то что ребенок идет на пару шагов впереди - это очень даже нормально для некоторых, не для таких конечно как вы описали

Потолковый Лампонюх: в ТЦ садила в машинку, например, и возила. в колясоне...или на руки. или за руку.....потому что отпустишь, отвернешься-нет ребенка, усвистела

у меня у самой мелкий такой, дак только за руку, отпустить реально нельзя, а старший спокойный как удав был, спокойно и без ручки ходил.
У вас случайно нет во владении этого паровозика?

Паровозики можно запретить в ТЦ, где недостаточно места.
Но они ведь и в парках ездят, в том же ЦПКиО, где места более чем достаточно.
Но даже в таких местах случаются "наезды". На 3 странице была ссылка на новость как прогулочный паровозик сбил ребенка в столичном парке Горького.

Ксюха (kx): Так к размышлению: в Штатах или любой западноевропейской стране владельцы ТЦ на пару с ИПешником уже писая кипятком считали бы убытки и предполагаемые суммы компенсаций. Ибо там социальная ответственность не пустой звук.

И при этом ребенка бы изъяли из семьи - нет?

ЛВЗ: Не могу себе представить неожиданное появление годовалого ребенка с его то скоростью передвижения.

А я могу...
Идешь спокойно по торговику уткнувшись в телефон ( кто тут про это писал)...или общаясь с подругой, ребенком....При среднем росте в 1,7м даже выползающего ребенка будет не видно....Но виноват то останешься ты - не родители этого годоваса...А уж про то что перед носом при всем этом можно катить коляску или тележку я промолчу...

Vikulizm: Повторюсь: по вашей логике, если кто-то покалечит ребёнка, наехав на него там, где не должен наезжать, уронив на него то, что не должен ронять и тыпы, виноваты будут родители, ибо они отвечают и они должны предусмотреть всё великое множество опасностей, которые с ними могут стрястись. Впору посадить ребёнку в мягкую комнату и никуда не пущать

А ТЦ это не место повышенной опасности для ребенка? Тем более для годовалого?

Нинчик: так-то дети этого возраста вполне самостоятельно способны передвигаться и за руку маму с папой не держать.

В год??? Так то некоторые дети в этом возрасте только начинают ходить..
Интересно, вот моя младшая ходить начала в 6 месяцев, рост при этом у нее был 63см.. Мне ее надо было в свободный поход отпустить по торговику?

Vikulizm: Мы не знаем, с какой скоростью годовас "вынесся" из магазина. Если он "выбежал" (мы о годовасе говорим, предполагаю, что скорость там не ахти ) из магазина, а родители остались внутри в носу ковырять - это одно дело. А если он шёл на пару шагов впереди - другое. Из текста новости этого не ясно.

Если родители шли в паре шагов позади - как не увидел или не услышал паровоз?
Если шли в паре шагов впереди - полная вина родителей....

ряженка: Те кто пишут,про неотпускать ребенка одного... похоже у вас ооочень спокойные дети. И очень послушные. Возможно это будет открытием,но не все такие. Шилопопов фиг удержишь(( хоть на метр ,но вокруг тебя будут круги наматывать.

В год круги и не удержать?

Про то что паровозам/автобусам и т.п. в торговиках не место - согласна, но в данном случае считаю вина родителей..

Чо тут? Опять спор вменяемых с любителями перекладывать ответственность?

Кикимора я Болотная: У вас случайно нет во владении этого паровозика?

конечно есть вы очень проницательны)))
другие люди за безответственность родителей отвечать не должны. это однозначно.

Django: они ведь и в парках ездят, в том же ЦПКиО

так там та же самая ерунда: никак не обозначен его маршрут. Никаких опознавательных знаков. Он ещё по-моему, маршрут чуток меняет.

Джул Морковкин: при этом ребенка бы изъяли из семьи - нет?

по какой причине? Если вина ТЦ?

Джул Морковкин: .При среднем росте в 1,7м даже выползающего ребенка будет не видно....Но виноват то останешься ты - не родители этого годоваса...А уж про то что перед носом при всем этом можно катить коляску или тележку я промолчу...

нет смысла сравнивать ущерб, причинённый коляской или человеком с паровозом. Если ущерб равный, тогда почему надо получать права на авто и не получать на пользование своими двоими или коляской? Скорость как бэ тоже разная. Паровоз таки транспортное средство. В отличие от всего, что вы написали

Джул Морковкин: как не увидел или не услышал паровоз?

я вот тоже не услышала. Музыка в ТЦ играла громче гораздо, чем на паровозе. Ничем он не гудел и не шумел. Воровато подкрался сзади

Джул Морковкин: Про то что паровозам/автобусам и т.п. в торговиках не место - согласна, но в данном случае считаю вина родителей..

почему тогда им не место в ТЦ?

счетаю виноватыми начальство ТЦ,что за бред разрешать ездить транспортому средству в закрытых помещениях.Если так над развлекать таким способом детей-пусть оборудуют специальный этаж.А возить между магазинами паровоз-бреди безалаберность.Кгда-нить это случилось-бы.

Vikulizm: так там та же самая ерунда: никак не обозначен его маршрут. Никаких опознавательных знаков Если знаки поставят и маршрут обозначат, но произойдет наезд на пешеходов, то опять соберутся те, кто будет с пеной у рта доказывать, что виноват исключительно водитель прогулочного паровоза. А они пешеходы видеть не видели знаков и вообще гуляют как хотят, по сторонам не смотрят.
Vikulizm: Паровоз таки транспортное средство. Да с чего это?
"С точки зрения закона «паровозики» - это вообще не транспортные средства, - говорит координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов, - они классифицируются как не стационарные аттракционы с заранее согласованным маршрутом движения. Поэтому ПДД они не подчиняются".

родители из раздела всегда виноваты другие, но только не я....

общественное место должно быть безопасно для любого возраста

Django: Общество синих ведерок

А что это, по мнению, столь почтенного человека из столь почтенного общества ?Ездит этот паровоз 20 км в час в закрытом помещении,колёса есть,возить может и взрослых и детей,это что тогда?

Не первый раз уже читаю о том, что даже взрослые не хотят в ТЦ уворачиваться от бесконтрольно гоняющих по коридорам паровозиков и даже стараются не посещать из-за этого торговые центры. Вот и я не хочу, приходя за покупками, постоянно озираться в поисках дебильного паровоза, в топку их всех.. А они еще и на детей наезжают все чаще, совсем уже рехнулись те, кто все это безобразие разрешил.

мамаПружинки: счетаю виноватыми начальство ТЦ,что за бред разрешать ездить транспортому средству в закрытых помещениях.Если так над развлекать таким способом детей-пусть оборудуют специальный этаж.А возить между магазинами паровоз-бреди безалаберность.Кгда-нить это случилось-бы.

владельцам тц и паровозов плевать на ваше мнение, они бабло гребут лопатой, их только это и интересует.
поэтому им только на руку хор тут кричащих - осуждающих сверхответственных-держащих за руку - матерей.
также сунут денег семье, чтоб шум не поднимали, и дальше будут кататься и давить людей.

мамаПружинки: А что это

Django: не стационарные аттракционы

Работаю недалеко от ТЦ "Ботаника Молл", часто прихожу туда в о время обеда. И знаете что? Не раз, и не два, и не сто раз мне ( взрослому самостоятельному человеку) приходилось уворачиваться от этого дебильного паровоза. За рулем чаще всего сидел нерусский паренек ( да, давайте меня еще в расизме обвините), и он по приколу пугал людей, гуляющих по ТЦ. Ему было весело!! Подъезжал сзади близко-близко и гудел в спину! А если бы я, ТТТ, инвалидом была и не успела бы вовремя отпрыгнуть? Вы, думаю, видели, с какой скоростью и с какими заносами на поворотах гоняет паровоз в этом ТЦ? И прогулка по коридорам превращается в захватывающий квест.

мама: владельцам тц и паровозов плевать на ваше мнение

Дак это и понятно,поэтому фиг им ,иск мужику нужно ещё подать на руководство ТЦ.Меня поражают люди ,которые считают не виновными этих ИП паровозных и руководство ТЦ.

Django: не стационарные аттракционы

Ну я могу всяко обозвать паровоз,но суть одна-это транспортное средство и точка.что может передвигаться не по зафиксированному маршруту и перевозить людей-это транспортное средство.

Секуринега: так тут ребенок никуда не усвистел. Он просто вышел вперед родителей.
Меня вообще это удивляет. Велосипедисты на тротуарах, ребенка сбили-сами виноваты, нефиг клювом щелкать. Паровоз в узком проходе на выходе из магазины-опять родители виноваты.

На тротуаре машина собьет, которая за каким то лешим туда заехала-опять будешь виновата, она же шумит, машина то. как это ты ее не услышала
Запарили уже с больной головы на здоровую то. Ребенок не на светофоре руку вырвал и на проезжую часть выбежал.

полностью с тобой согласна, уже до абсурда.
у нас паровоик так ездит, что то там заклинило и музыка выключилась, я впереди шла не слышала что едет, и эх отойди на свой счет не приняла,в итоге синяк на пол опы от удара. думала овцу за рулем которая прибью, хорошо дочь с другой стороны шла.

мамаПружинки: Ну я могу всяко обозвать паровоз,но суть одна-это транспортное средство и точка ага, только правила дорожного движения на него не распространяются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы