Детский паровозик сбил годовалого ребёнка в "Ботаника Молл"

а какие идиоты годовалого ребенка вообще одного пускают ходить не дома, а в общественных местах. Не важно - магазин или улица. РОдители сами дебилы, а паровозик конечно виноват.Не паравозик, так двери, прохожие, лестницы, эскалаторы, лифты были б виноваты в идиотизме родителей

Django: к с частью, Vikulizm убирает свой телефон там и смотрит по сторонам

истино так: в месте повышенной опасности, коей является любой перекрёсток, я верчу головой на 360 градусов. Но внутри ТЦ или на собственной площадке в подъезде... или на детской площадке я не ожидаю бешеных паровозов. Я их ещё много где не ожидаю: чрезвычайно безалаберный я человек
Повторюсь: по вашей логике, если кто-то покалечит ребёнка, наехав на него там, где не должен наезжать, уронив на него то, что не должен ронять и тыпы, виноваты будут родители, ибо они отвечают и они должны предусмотреть всё великое множество опасностей, которые с ними могут стрястись. Впору посадить ребёнку в мягкую комнату и никуда не пущать

Все 4 страницы не читала. Но эти паровозики и автобусы зло. При мне паровозик наехал на трехлетнюю девочку в Гринвиче. Я была в адидаса детском, как раз шла к выходу и видела через стекло. Девочка шла с мамой и бабушкой, паровозик ехал сзади и сшиб ребёнка. Не знаю, насколько сильный был удар, но звук был ужасный, очень громкий. Когда я вышла из магазина, мама и бабушка ругались с водителем. Они орали куда смотришь, он орал, что ни х.. не видит непосредственно перед паровозом, их видел, а ребёнка маленького ему из-за конструкции носовой части не видно. Плюс музыка громко в самом ТЦ и в паровозике ещё громче играет. Ребёнок орал от боли и от испуга. Мне хотелось избить всех троих, реально, очень жаль было девочку. Взрослые виноваты, а пострадал ребёнок. Потом они всем скопом куда-то отправились дальше разбираться. Было это полгода назад, а паровозик этот и по сей день там курсирует. Сейчас вообще нигде нельзя идти расслабленно с ребёнком и позволять ему отходить. Причём этих паровозиков хоть слышно, а вот бешеных безмозглых велосипедистов нет, и глаз у меня на затылке тоже нет.

Vikulizm: Но внутри ТЦ или на собственной площадке в подъезде... или на детской площадке я не ожидаю бешеных паровозов.

+++
а если бы ребенку был не год, а 4-5? то кто был бы виноват? так-то дети этого возраста вполне самостоятельно способны передвигаться и за руку маму с папой не держать. но под паровоз тоже угодить вполне могут.

Нинчик: так-то дети этого возраста вполне самостоятельно способны передвигаться и за руку маму с папой не держать. но под паровоз тоже угодить вполне могут.

как в примере выше: даже если бы за руку держали, это не помогло бы

Единственный вариант, это обозначить чётко зону маршрута, повесить указатели, завести гудок в конце концов. Но с одной стороны, в это вкладываться собственники паровозов не хотят. А с другой родители в массе своей их поддерживают, ибо виноваты всегда родители малолетних жертв. Так, видимо, и дальше будет продолжаться

Тоже считаю небезопасными паровозы в ТЦ. Все-таки это средство повышенной опасности и как следствие, вина за причинение вреда ложится на водителя. Видела, как водители едут и по телефону разговаривают, конечно, отвлекаясь. Где уж тут говорить о безопасности. Учесть надо и то, что ребенка маленького роста просто может быть не видно.

В общем, не убудет от меня, если мы на паравозике не покатаемся. А вот пострадавших жаль.
Я за безопасность.

Такие паровозы должны ездить в специально отведенных огороженных местах.
Когда дело касается прибыли, у большинства частников вообще ум за разум заходит, на любые нормы безопасности наплевать.

Я тоже против паровозов, но чтоб ребенка годовалого выпустить одного это надо ооочень отмороженым быть. Если бы не паровоз, так любой покупатель с телегой проходящий мимо и отвернувшийся на секунду на витрину мог сшибить такого малявочку. Ладно двухлетний уже более самостоятельные и шустрые и родители привыкли к их самостоятельности, но за годовасом всяко смотреть надо, тем более родителя оба рядом были.

Vikulizm: Повторюсь: по вашей логике вы мои слова пытаетесь под какую-то свою логику подогнать честное слово
те ситуации, которые вы описываете разбирать нужно и выяснять кто виноват

Django,
я вполне чётко описала ситуацию, вы дали по ней ответ "оба виноваты"... и понеслась

НЕфея: чтоб ребенка годовалого выпустить одного это надо ооочень отмороженым быть

о, какие эпитеты мы не знаем, как далеко были родители. Мы не знаем, с какой скоростью годовас "вынесся" из магазина. Если он "выбежал" (мы о годовасе говорим, предполагаю, что скорость там не ахти) из магазина, а родители остались внутри в носу ковырять - это одно дело. А если он шёл на пару шагов впереди - другое. Из текста новости этого не ясно. Но вы уже считаете себя в праве поливать родителей

Терпеть не могу эти паровозики в ТЦ. Даже мне, взрослому человеку, спокойно прогуливающемуся по магазину, неприятно за спиной слышать ту-туууу и отпрыгивать в сторону. Вечно приходится оглядываться .. Это я про Радуга парк.

нехер детей без присмотра оставлять

По мне и паровозы эти убрать -это не безопасно и родителям по башке дать, чтоб годоваса не отпускали одного. Там и на роликах дети ездят и прохожие хряпалки откроют и бегут не глядя.

Vikulizm: и понеслась может вернёмся уже к новости о ребёнке?

щас еще и ипшник виноват останется, потому что у кого-то родители бараны совсем жалко....

Те кто пишут,про неотпускать ребенка одного... похоже у вас ооочень спокойные дети. И очень послушные. Возможно это будет открытием,но не все такие. Шилопопов фиг удержишь(( хоть на метр ,но вокруг тебя будут круги наматывать.
А паровоз... ну реально,не нужны они в тц. И на роликах и тд запрещено разьежать по тц

Django,
мы вопрос ответственности обсуждаем. Это имеет прямое отношение к теме

Так к размышлению: в Штатах или любой западноевропейской стране владельцы ТЦ на пару с ИПешником уже писая кипятком считали бы убытки и предполагаемые суммы компенсаций. Ибо там социальная ответственность не пустой звук. Как пример, в Париже Printemps Haussmann и Galeries Lafayette» - там нет никаких паровозов или автобусов.
ТЦ должен быть безопасным, это место где люди ходят пешком. Все потенциально опасное должно быть огорожено, иметь предупреждающие знаки, звуковые оповещение. На минуту представим, из магазина выходит пожилая женщина (у них обычно внимательность ниже и быстро отскочить затруднительно). Итог будет тот же - паровоз нанесёт травму. Тоже будете говорить - старушка сама виновата, зачем вообще в ТЦ пошла.

Vikulizm: мы не знаем, как далеко были родители.

Шло время,в памяти стирались события и лица...

Vikulizm: опять у меня вопрос к вам про логику. О каком "без присмотра" вы пишите? Родители были рядом.

анонимней нет: Я против этих дурацких паравозов! Пускай их запретят в ТЦ.

++++

beautifull: В общем, не убудет от меня, если мы на паравозике не покатаемся

мне вообще не понятен этот вид развлечения, что там может быть интерессного на паровозике в ТЦ.

Потолковый Лампонюх: щас еще и ипшник виноват останется, потому что у кого-то родители бараны совсем жалко....

по мне дак виновата администрация ТЦ, т.к. позволила Ип-шнику оказывать такие услуги.
Коридоры узкие, дети бегают, народу тьма, какие там могут быть паровозики, ТЦ -это пешеходная зона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы