Детский паровозик сбил годовалого ребёнка в "Ботаника Молл"

Сиpин: Так что лучше уж поберечся и не попадать под машину

а вы до скольки лет не отпускали ребенка на тротуаре ни на шаг от себя ? Всем идеальным матерям вопрос посвещается

Сиpин: Поэтому даже если, например, на светофоре зеленый горит

при чем тут тротуар и светофор , чет с логикой вообще туго у вас. Дорога это место повышенной опасности ии по правилам переходя дорогу вы обязаны убедиться что идете безопасно, тротуар к таким местам не относится

Вер@нда: он может и с эскалатора упасть, и в витрину врезаться

Тут вина родителей будет, а быть сбитым там где в принципе не должно быть транспорта....вина водилы!

NATA66: Ребенку год! В таком возрасте в общественных местах ни на секунду без присмотра нельзя оставлять.

+1000 мог бы вообще через ограждение ребенок вниз улететь или с эскалатора.

Капучино: вас спросили про тротуар, вы сказали на это - оба виноваты. ваши же слова да, виноваты оба
одна шла и ничего перед собой не видела кроме экрана телефона
второй участник движения совершил наезд на пешехода
так понятнее?
Dance: Улица тут причем? вернитесь на 2 страницу и перечитайте пост Vikulizm, в котором она пишет о том как однажды в ТЦ её чуть не сбил паровоз. Но при этом она шла и смотрела в телефон, т.е. была невнимательна. На что я ей написала, что в такой ситуации ЧП могло и на улице произойти. Но, к с частью, Vikulizm убирает свой телефон там и смотрит по сторонам

Помните в Хофе ребёнок погиб ? Наскочил на шкаф какой-то незакреплённый... Вроде осудили администратора даже, но кому от этого легче

Капучино: а вы до скольки лет не отпускали ребенка на тротуаре ни на шаг от себя ?

Долго. Очень. Но у моей координация нарушена, она падала раньше буквально на ровно месте, просто ногу неудачно поставив, например. Поэтому - да, за руку водила. И на площадке рядом со всеми лазалками до сих пор стою, потому что навернуться может на раз.
На мой взгляд, у годовалого ребенка координаиция и реакция еще плохие, так что надо водить за руку и контролировать. особенно там, где много людей, углов и вообще в местах для детей не сильно приспособленных.

Капучино: тротуар к таким местам не относится

Ну так объясните мне, как светоч логической мысли, вас - не дай Бог, конечно - сильно будет радовать мысль, что вы правы, если на вас машина наедет на тротуаре? Меня лично не очень.

**Angel**: Тут вина родителей будет, а быть сбитым там где в принципе не ложно быть транспорта....вина водила !

А если бы ребенка просто взрослый уронил неудачно на том же выходе из отдела, кто был бы виноват?

Да, виноват водитель паровоза. И да, паровозам не место в ТЦ. Но, блин, это же ребенок. Маленький совсем. Он может и просто так упасть под ноги кому-нибудь. Как его можно отпускать одного куда-то? Вообще не понимаю.

аноним: осудили администратора даже и при этом директора магазина освободили от наказания, амнистировали

**Angel**: а быть сбитым там где в принципе не должно быть транспорта

на секунду представить движение людей по ТЦ в 20.30.
даже не будь там этого несчастного паровоза ( вину которого никто по моему не отрицает), а просто представить выбегающего шаткой походкой годоваса под ноги допустим к подросткам, думаю падение на керамогранитный пол для малыша тоже имело бы последствия? и кто бы тут был виноват?

Django: На что я ей написала, что в такой ситуации ЧП могло и на улице произойти.

Я и говорю, не в тему ваш коммент про улицу. На улице человек привык быть настороже, а в помещении иначе себя ведет. И это касается не только молодых здоровых мужчин и женщин, но и детей, стариков, приезжих из деревень и т.д.

Dance: Я и говорю, не в тему ваш коммент про улицу. На улице человек привык быть настороже, а в помещении иначе себя ведет. Дорогая моя, не знаю как вас по имени отчеству, внимательным стоит быть не только в помещении, но и на улице А если человек ведет себя безответственно, то пусть потом сильно не возмущается мол дескать меня тут чуть не сбили ненароком.

Капучино: а вы до скольки лет не отпускали ребенка на тротуаре ни на шаг от себя ? Вс

Ну тротуары у нас тоже

Капучино: место повышенной опасности

Как ни странно. На моего на той неделе велосипедист чуть не наехал или это не считается?

Django: А если человек ведет себя безответственно, то пусть потом сильно не возмущается мол дескать меня тут чуть не сбили ненароком.

Безответственно? Идет по пешеходной зоне и от громкой музыки не слышит едущего по пятам транспорта? Недостаточно быстро отскакивает от непонятно по какой траектории следующего паровоза?

Django: внимательным стоит быть не только в помещении, но и на улице

чет вы как-то криво читаете

Dance, Про то, что ТЦ - общественное место и следует там быть внимательными некоторым особам приходиться напоминать.
Повторяю ещё раз и по теме - вину с родителей годовалого ребенка, также как и с водителя паровоза не снимаю.

Родители виноваты
Паровозы запретить
Тему закрыть

В Ботаника молл паровозик курсирует слишком часто. А проходы очень узкие. В тех местах, где скамейки стоят с ним не разойтись, если что. Потому я всегда считала, что именно в этом ТЦ не место такому аттракциону. Удивительно, что каждый день там такие дтп не происходят.

Категорически против этих паровозов, почему я со своей семьей, гуляя по торговому центру, должна пропускать транспорт? Мы вчера утром стригли сына в воображуле, там 2 этаж с той стороны только для детей, все спокойно и безопасно, кроме этого бесячего паровоза, который внезапно из-за угла вечно появляется в узких проходах ты его должен пропустить. Прочитав заголовок на е1 даже не удивились, это было вопросом времени. Ребенка жалко. И да, мой двухлетний сын бегает в ботаник молле рядом со мной, а не за руку и я не в этом супер нано мега беды, кроме как раз этого паровоза, который сто пудов прекратил свою работу после этого случая. Мы с сыном не по кольцовскому тракту в среднем ряду пешком гуляем в конце концов

NATA66: Следить за своими детьми не предлагать, я так понимаю?

в прошлом месяце лежали в девятке, в травме. Привезли мальчика 2,5 года, попал под машину вво дворе. Машина сдавала задом - наехала на малыша. Так вот пока лежали, там родственники рассказывали, что их дети играют в закрытом дворе рядом, в том числе под машинами (залазят посмотреть как устроен авто, а четакого). Так вот малыш тоже смотрел как авто устроено, а папамамабабушка не виноваты, что их ребенка сбили((

Vikulizm: Подскажите закон, в котором написано, что родители обязаны держать за руку\шкирку\поводок своего ребёнка в общественных местах. Иначе получается, что детей можно пинать, давить тележками, ронять на них чё-нить.

Тележка, конечно, не автомобиль, но тоже инерцию имеет. Неожиданное появление перед ее колесами годовалого ребенка вполне может привести к его травме. Виноваты будут его безмозглые родители, ибо торговый центр - не детская песочница.

Тоже против всяких паровозиков в ТЦ.Ребенка жалко очень.

Молчун: Неожиданное появление перед ее колесами годовалого ребенка вполне может привести к его травме

Не могу себе представить неожиданное появление годовалого ребенка с его то скоростью передвижения.

Я сама эти паровозы не сразу замечаю, а потом еще не понимаю куда отскочить мне, и в какую сторону он повернет, может, наконец запретят их.

у родителей мозг замкнуло, а паровоз виноват, годоваса выпустить без присмотра - только из глубокой провинции такое возможно...Сургут - спокойное село, по сравнению в Екатом...

ОКА,
Вот полностью согласна. В ботанике молл оочень узкие проходы и скамейки по центру. Вот всегда думаю - как он там вообще ходит. И скорость немаленькая и так резво едет, попробуй успеуй отскочить иногда.

ЛВЗ,
Там много поворотов и он реально неожиданно с музыкой появляется, что быстро смотришь - с какой стороны он поедет и куда тебе отходить

Ну а так, как сказал нам хирург - все , что происходит с ребенком до 7 лет ( или 5... уже не помню) - вина родителей. Это про травмы и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы