В Екатеринбурге директор школы вызвала психбригаду для усмирения ученика

Дарьюшка90: сказала один раз, второй ... десятый, не понимали, я сделала так что поняли, не жалею! ни сколько!!!

Это, знаете ли, жесть. Такое ущемленное чувство собственного достоинства, во взрослом возрасте, очень много вызывает сожаления.

АААААААААА: детям всего восемь лет и бывают реально смешные ситуации, кто-то что-то семщно сказал, прочитал , ну или ещё чего, все смеются

Вы правда считаете, что в таких ситуациях можно смеяться (ибо не грешно, над тем, что кажется смешно)?
С детского сада нужно объяснять, ставить своего ребенка на место того, который ошибся и "смешно прочитал", это НЕ СМЕШНО, это ситуация, требующая сочувствия и поддержки.
Отправьте ребенка в спорт, чтоб понятно было, что происходит в момент, когда "еще чего-то". Сама пойдите публично выступите разок-другой.

Воспитанные дети не ржут над ошибками других, а помогают выкрутиться, подсказывают. Это естественная нормальная реакция. Ее родители должны показывать.

Какая печаль кругом.

Ляляфа,
Слушайте, понятно, откуда берутся люди тотально без чувства юмора...жаль вас. Одно дело смеяться над неудачей, а другое, когда что-то случайно получилось смешно...надо учиться по доброму смеяться и детей учить нормально воспринимать шутки...А насчёт публичных выступлений, уважаемая
Ляляфа, у меня более чем в порядке:-) :-) :-) приходится почти каждый рабочий день:-)

Ляляфа,

Ляляфа,
Умение смеяться над самим собой - показатель хорошей самооценки и здоровой психики:-)

АААААААААА: Слушайте, понятно, откуда берутся люди тотально без чувства юмора...жаль вас. Одно дело смеяться над неудачей, а другое, когда что-то случайно получилось смешно..

у меня все нормально. но мульт том и джери мне не смешной.
и смеятся в момент когда человеку неприятна ситуация - убого.
смеятся можно только в том случае если сам объект начал ржать.
у нас в школе было так.
парень однажды качался качался и рухнул и 2 ноги как у синхронницы вверх торчат. и тишина в классе пока он не начал ржать. тогда прыснули все.
а до этого стояла гробовая тишина.
я так понимаю наши родители и наши педагоги все сделали правильно раз мы такие выросли.

АААААААААА: Ляляфа,
Умение смеяться над самим собой - показатель хорошей самооценки и здоровой психики:-)

и как это соотносится с тем что ржут над другим? над собой как хочешь. для чего ржать над другим?!

Hamingjusamura: и невролог и психиатр сказали что ребенок ЗДОРОВ...к психологу мы пошли чисто по моей инициативе. Почему врачи отмахиваются даже не обследуя?

Так у вас в итоге-то и вышло, что ребенок с точки зрения и неврологии, и психиатрии здоров, никакой органики нет, в медикаментозном лечении не нуждается и т.п. То есть ни невролог, ни психиатр не смогли бы вам в рамках своей компетенции помочь. Стоматологи аборт не делают, грубо говоря.

Ляляфа: Воспитанные дети не ржут над ошибками других, а помогают выкрутиться, подсказывают.

Воспитанные дети молчат, а не подсказывают. Вот научат так детей подсказывать при любой ошибке, а потом другие страдают от такого "воспитания".
У меня дочь не то что медлительная, а просто обстоятельная-основательная - она сперва в уме дважды ответ проверит, прежде чем вслух произнести. А в классе сидят наученные родителями "помощники"-подсказчики, с места выкрикивают (еще и в половине случаев не правильно) и считают, что они хорошо воспитаны и все из себя такие тимуровцы. Ладно нам с учительницей повезло, отучает постепенно, дает возможность детям самим отвечать.

не понимаю, как!? можно ничего не делать, когда твоего ребенка в школе долбят (это если брать за истину слова мамы). Мне бы хватило одного инцидента.

undefined
Юлия,
напишите мне, пожалуйста, в личку

другая: психбригада никого просто так не заберут, а тем более ребенка, и тем более без показаний не будут госпитализировать.

Уже не могу молчать как близкая миру психиатрических врачей:
! Головой, наверное, ребенок о стены/пол бился? Увечья себе старался наносить? Уже основание для госпитализации (даже без мамы). В приемнике успокоился, определили "не наш пациент"и отдали маме...Была бы психиатрия - госпитализировали бы...

не с Луны ли тут родители пишут? Воспитанные дети соль в чай не сыпят, на уроках молчат, отвечают чинно-важно, а уж подраться- так это вообще за гранью возможного.

Avariya: Мне бы хватило одного инцидента.

Я ситуацию запустила, самадуравиновата. Сначала казалось - рядовые стычки, потом сказали что нет мест перевести. Другие школы за светофорами и переходами, решили не рисковать. Когда ребенок начал давать сдачи, запищали родители обидчиков...
Спасибо завучу, у которой было свое мнение.
Итог: ребенок учится в другом классе. Небо и земля. Конечно, не стал всеобщим любимцем, но никому в голову не приходит подойти и пнуть, например.
Сын с удивлением рассказывал про мальчика с косоглазием, над которым никто не смеется " у нас Пашу, что в очках, дразнят так-то и так-то" (про прежний класс).
Примечательно, что активистки из того класса и сейчас недоумевают, почему мой ребенок, на которого они собрались писать жалобы об исключении, после этого принят в "крутой" класс.

Родина любимая, если вы близки психиатрии, то имеете понятие о пограничных состояниях, когда не госпитализируют, но чел периодически ведет себя неадекватно? Сначала безумствует, а как видит что придется отвечать, становится зайкой?

По 4-ке сюжет, все ясно, мальчик и мама неадекваты. Все из семьи, к сожалению

Frona: когда не госпитализируют, но чел периодически ведет себя неадекватно? Сначала безумствует, а как видит что придется отвечать, становится зайкой?

Пока не начнет ходить голым (например)/наносить себе увечья - ничего Вы не сделаете. Перечень оснований для принудительной госпитализации очень мал. Многие семьи мучаются годами с бабушками с деменцией и ничего не могут сделать...
А вот если бы бабушка прилюдно наносила себе увечья, то тогда другое дело...

Frona,
Видимо мальчик не стал зайкой в присутствии бригады. Я об этом писала, страниц 10 назад. Никто не будет увозить адекватного но расстроенно ребёнка в психиатрический стационар без показаний, потому что бывают случаи, когда родители реально сами провоцируют ребёнка и готовы спулить его хоть куда , а бригада врачей отказывается это делать так как нет показаний. Или наоборот, могут забрать ребёнка если действительно есть риск суицидальных действий у ребёнка, а родители все отрицают и убеждают что ребёнок поплачет и успокоится.
И пограничные состояния тоже входят в перечень психиатрических диагнозов, это так, к размышлению,

Аноним: Родительское недовоспитание+неврология.

Не равно психиатрия

аноним: По 4-ке сюжет, все ясно, мальчик и мама неадекваты. Все из семьи, к сожалению

Чего кажут?

Аноним,
Ну если маме прищемить хвост по вмному, то закроет рот и будет сидеть тихо.

jane air,
Я вообще, не о том писала совсем...видимо плохо выразила свою мысль:-) Я говорила о ситуации, когда , например, ребёнок читает реально смешной рассказ или стих, ну или, например прочитал вместо " кашу маслом не испортишь" - "Катю маслом не испортишь", что теперь нельзя засмеяться? Смешно ведь детям...а в ответ - табуретка полетела - это ведь неадекват полный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы