В Екатеринбурге директор школы вызвала психбригаду для усмирения ученика

Аноним: Лечить надо все общество, которое видит недостатки и отклонения везде, только не у себя и у своих детей

Так это как раз про маму Аркадия - она видит вину и т.п. только не у себя и сына.

Аноним: ведь в следующий раз на месте " слабого" можете оказаться именно Вы

оказаться на месте Аркадия - это надо очень постараться, это ж надо 2,5 года изводить себя, детей и администрацию двух школ, это не каждый сможет.

bcsb_o: jane air,
Бедные ваши дети.
Мне ваши посты больше в творческих темах нравятся, там вы хоть диагнозы не ставите и не учите жить других, мнение которых отличается от вашего.

в чем бедность? в том что я ребенка учу уважать других. не обзываться, не издеваться. что право быть не таким как все есть у каждого и что это не повод для осуждения и издевательств?
тем что учу проблемы решать словами, что не считаю нормой мордобой?
а кому и какой диагноз я поставила?
или вы в своем поведении нашли схожесть и опять рефлексия не туда пошла?
так вы лучше конструктивом займитесь, выводы что ли сделайте.
но вы нашли совсем такой простой и примитивный способ сказать что я дура.

bcsb_o: но реалии таковы, что нас окружают разные люди

которые не были воспитаны ни родителями, ни обществом, а рефлексия и труд над собой для них чуждые понятия и что они таким же образом воспитывают своих детей.
и принимать это за норму вообще не норма.
но можно как вы - молчать. кивать. и ровно до момента пока ваше дитя не попадет под кулаки, биты или молотки таких вот разных и по-разному понимающих.

Девочки, а продолжение истории есть где-нибудь? Пацана взяли на лечение?

Аноним,
то есть вы против психиатрических обследований для детей, склонных к истерикам, долбаниям об стену и киданием предметов в окружающих?

Мэм*: Девочки, а продолжение истории есть где-нибудь? Пацана взяли на лечение?

Кто-то здесь писал, что мама Аркадия собралась переводить сыночка в другую школу.
Зачем лечь? Город у вас большой, школ много, Аркаше хватит, чтоб аттестат получить.

Pippit™: Если бы я за коверканье своей фамилии всем носы ломала...

Ой, мне однажды выдали 3 полиса - на меня и двух детей, и во всех 3х наша фамилия была написана тремя разными способами и ни разу не правильно. Наверное, вполне адекватно там было прибить кого-то за такое издевательство над семьей. При том, что фамилия русская и по мне так не сложная. Но ударение в ней почти никогда при прочтении не ставят верно, путая с еще более распространенной и похожей по написанию.

У меня всю жизнь фамилию неправильно писали, даже когда я по слогам диктовала и еще напоминала, что вторая О. все равно А писали.
вышла замуж - еще хлеще, говорится Ё, пишется Е. Опять приходится напоминать, и опять ошибаются периодически.

Это судьба. Пойду бить морды.

jane air,
Да все вы правильно пишите, как по книжкам. и советы верные даете. Только к жизни реальной это никакого отношения не имеет. Возьмите школу реальную, учителей местных, обычных. Ну придете к ним, напишете заявления, потрясете правами, а дальше...
Я в свое время тоже ходила, класса до 6. Но учителям нашим изначально не надо ничего. Они вот как эта директор, бумажками оправдательными запаслась, если что и хватит.
Я училась - нас на классный час собирали, с детьми разговаривали, объясняли. А сейчас - ругают под одну гребенку всех родителей, нате воспитывайте. Мы только учим.

Аноним: Так кто из них нормальнее и опаснее для общества: один , которому пытаются поставить диагноз тысячи трясущихся от ненависти и злорадства " нормальных " детей и их родителей. Лечить надо все общество, которое видит недостатки и отклонения везде, только не у себя и у своих детей.

ну конечно, общество виновато.
Вам еще раз написать, что нормальный психически ребенок не будет биться башкой об стену если его обижают? или вам сколько не пиши, не доходит.
Обычно дети ревут или сдачи сдают в таких ситуациях, но ни как не пинают учительницу и бьется головой об стену.

АААААААААА: Вообще, грустно все и реально страшно - психически больные дети находятся среди обычных, видимо это родиьель их так социализируют...

ээээ. я как то потерялась. вы понимаете что вы пишите страшные вещи?
вопрос не диагноза а состояния.
вы разницу ощущаете?
я не вижу ничего страшного в нахождении аутиста, шизофреника в компании моего ребенка.
меня волнует одно - не высокий уровень агрессии и понимание чего ждать в критической ситуации+ наличие тьютора при реальной потребности в нем.

Сиpин: Аноним,
то есть вы против психиатрических обследований для детей, склонных к истерикам, долбаниям об стену и киданием предметов в окружающих?

эта исотрия еще раз повод поднять вопрос о защите детей и их интересов.
врачебная тайна может быть таковой, но при проблемах должен быть механизм направления принудительно на психиатрическое обследование с характеристикой из школы.
последняя должна быть написана педагогами, психологом школы, быть запечатана в конверт и отправлена без участия родителя.
плюс повсеместное оснащение школ системой видеонаблюдения и записи.
в случае чего запись любого инцидента поможет решить вопросы спорные + эти же записи спецам для принятия решения о возможности посещения класса ребенком.
просто ситуация становится все хуже и хуже.

девочки и еще. давайте будем нормально говорить о ребенке. он мал и не дееспособен и не виноват что все вот так. виноваты его родители.
а ребенок просто ребенок....

bcsb_o: jane air,
Да все вы правильно пишите, как по книжкам. и советы верные даете. Только к жизни реальной это никакого отношения не имеет.

вы сейчас серьезно? а с себя вы начать не пробовали? со своей жизни, со своего ребенка?

bcsb_o: Возьмите школу реальную, учителей местных, обычных. Ну придете к ним, напишете заявления, потрясете правами, а дальше...

у моей подруги в саду мальчик неадекват.
с ровного места в голову дать может. так вот из 15 родителей возмутилась только одна и о чудо, побоев на ребенке больше нет.
за кем следят пристальнее ей пофигу. ей важен результат.

bcsb_o: . А сейчас - ругают под одну гребенку всех родителей, нате воспитывайте. Мы только учим.

я уже писала - все идет из семьи.
и пример девушки ломавшей нос тому яркое подтверждение. воспитывать обязанность в первую очередь родителей, а не искать крайних в виде школы и учителя.

Мэм*: а продолжение истории есть где-нибудь? Пацана взяли на лечение?

с е1 (автора на е1 знаю лично, адекватная женщина)
28.12. недавно позвонила Оксана, я успела получить несколько комментариев по поводу спорных вопросов (разговаривали не долго) :
1-у мамы нет слов на объяснение директора, которое я ей зачитала с новостей ( ни на каких форумах она не зарегистрирована и не сидит, интернетом практически не пользуется)
2-со школьным психологом мы не занимаемся, т.к. психолог сказала, что мальчик неудачник, у него ничего не получится в жизни, чем довела ребенка до слез.
3-ходили на комиссию, т.к. считают, что во всем виноваты родители. Это произошло после того, как Аркадий убежал из школы раздетый, т.к. его вещи оплевали и устроили мусорку в его вещах. По факту комиссия вынесла предупреждение, где рекомендовали обратиться в Детскую психиатрич. больницу и пройти обследование. Именно с психологом больницы общается Аркадий, чтобы справится с травлей двух одноклассников, есть документы, что занятия он посещал. Те. в данном вопросе одна из сторон лукавит.
3-Когда Аркадия пнули в живот и допинывали 5 человек (видео было, родителям отдать его отказались), мальчик загнулся, но скорой не вызвали. Домой он пришел с синяком на животе.
4-мама неоднократно обращалась к директору с просьбой помочь решить конфликт с некоторыми учениками, которые регулярно портили вещи Аркадия, били, преследовали и нецензурно обзывали.
5-про "бился лбом об стены" мама была сильно удивлена, т.к. с синяками а лбу сын домой не приходил.
6-про Гаи. Известно о инциденте Оксане стало в тот момент, когда она по факту сдавала "город" (теорию и автодром сдавали в другой день, город перенесли на 23.12), проехав свою дистанцию "на автомате" сотрудник ГИБДД спросил: С вами все в порядке?, Оксана ответила, что ребенок попал в больницу, ей сказали, где она сможет забрать права (т.е. права она получила позже, что точно знаю, т.к. лично советовала ей заранее взять талон). Вызвав такси Оксана поехала за сыном.

P.S. ни о каких конфликтах сына в школе Оксана мне никогда не жаловалась, т.е такого, что мой сын самый молодец, а все вокруг негодяи не было. Дома и в гостях никакой агрессии или истерики никогда не наблюдала. Аркаша еще в садик ходил, когда я познакомилась с их семьей.
Насколько я понимаю, сейчас каждая сторона будет подтверждать свою версию документами. После проверок будет ясно

еще одна статья, где сказано, что заявление в правоохранительные органы написала и мать школьника, в лицо которому вылили горячий чай.
www.vsesmi.ru/news/9346557/
29.12.2015
Доброе утро!
вчера читала все комменты и ю-маму тоже, откуда выше скопировали пост родительницы из бывшей школы Аркадия.
Для меня, кто много раз видел ребенка в домашней обстановке, в гостях, сложилось такое впечатление, что у Аркадия есть жесткая психологическая граница между домом и школой.
Дом - это мир: защита, спокойствие, любовь, понимание, доброта, доверие, забота друг о друге.
Школа-война: травля, драки, агрессия, непонимание, несправедливость
Переступая эту границу он либо успокаивается, либо возбуждается эмоционально.
Мнение это моё, а я не психолог
Разрешать проблему, которая дошла до кризиса, явно не школьным психологам, а опытным, со стажем и репутацией специалистам.
P.S. Диагнозов не ставлю, никого в клевете не обвиняю, пишу информацию, которая мне доступна, т.е. со стороны матери и ребенка, т.к. никогда в жизни не сталкивалась ни с одной школой Екатеринбурга и у ого что спросить о данной ситуации-мне неведомо.

29.12
www.e1.ru/news/spool/news_id-435800.html
"К учителям претензий нет": уполномоченный по правам ребёнка проверил школу, из которой ребёнка увезли в психбольницу

jane air,
В том-то и дело, хочется знать, чего можно ожидать, ну и присмотра за таким ребёнком, ведь даже мирный шизофреник, как вы выразились, может пару лет быть неагрессивным, а потом по указанию голосов, которые он слышит, дать бо башке соседу по парте табуреткой...

bcsb_o,
Ну как бы... Воспитывать - это родительская обязанность, записанная в Конституции, между прочим. Что за желание переложить эту обязанность на кого угодно?
Учителя тоже участвуют в социализации, как и друзья, например. Только вот ответственность на маме с папой, в первую очередь.

Сиpин,
ну чо, и пацана жалко - больной ведь, и окружающих еще жальче.
Если какая-нить опека на мамашу найдет воздействие, чтоб разрешила лечить...

jane air: он мал и не дееспособен и не виноват что все вот так. виноваты его родители.
а ребенок просто ребенок....

согласна
у меня агрессивный ребенок, был, очень, и я тоже не верила, что мой котеночек может кого-то обидеть всерьез, но очень переживала, проблему я видела только в том, что он слишком обидчив, и не понимала, почему один ребенок спокойно реагирует на ситуацию, а у моего глаза наливаются бешенством!(
и еще мне есть, с чем сравнивать, второй ребенок абсолютная противоположность, он все конфликты разруливал всегда словами, не было проблем с поведением

директор часто вызывала в школу, я не забивала, ходила, старалась разобраться, радуга, пмпк - показали только логопедические отклонения, психиатр из режимного учреждения послала с криками нас - "достали эти школы, упразднили ставки психологов, теперь всех детей к нам толпами водят, с ума сошли все!"
руководство школы развело руками - не за что ребенка в коррекционную школу переводить

параллельно подключили психолога, поведение за год откорректировали, стал спокоен и доброжелателен, но вспышка агрессии осенью к однокласснику (подрались в раздевалке) снова заставила меня искать спеца, на этот раз невролог, и ее слова теперь повторяю всем: "Если у ребенка проблемы с поведением и обучением - это 100% проблемы с позвоночником"!
причем невролог в районной клинике ставил хорошие диагнозы всегда, головных болей ни разу в жизни не было, давление нормальное, нет проблем)
проблемы были в шее - пережат кровоток из-за родовой травмы (остеопат опять же в прошлом году сказал, что у этого ребенка все в порядке, отстаньте от него!)

поэтому не могу понять, как можно так сильно не обращать внимание на здоровье своего ребенка, как получается, ведь будут постоянно все вокруг выдавать сигналы о том, что БЕДА!!!
не думаю, что в данном случае школа виновата, виноваты всегда мы - родители, в том, что не заботимся о здоровье ребенка, или в том, что вовремя не забираем из плохой школы, в том, что времени нет учить и воспитывать...

Кикимора я Болотная: Вам еще раз написать, что нормальный психически ребенок не будет биться башкой об стену если его обижают? или вам сколько не пиши, не доходит.
Обычно дети ревут или сдачи сдают в таких ситуациях, но ни как не пинают учительницу и бьется головой об стену.

Знаете, мой не бился головой об стену, мой стулом пытался кинуть в обидчика, нож хватал концелярский (сам им и порезался)
Диагноз от психиатора - здоров, от невролога тоже - здоров, от психолога - у мальчика агрессии не обнаружено, любого можно довести до ручки...
Мы сменили школу на более приличную, переехали с коммуналки, где моего гнобил сосед ( и именно защищаясь от него он схватил нож) и истерики прекратились...не сразу конечно, но прекратились.

Hamingjusamura,
Так, правильно, вы же не пускали ситуацию на самотек, занимались ребёнком, меняли жизнь ради ребёнка, разобрались и решили проблему...а есть родители, которым наплевать, они спихивают воспитание и лечение своих детей на школу, медицину, общество..

Аноним: пытаются поставить диагноз тысячи трясущихся от ненависти и злорадства " нормальных " детей и их родителей. судя по обилию буковок в посте, трясетесь от ненависти как раз Вы.
Еще раз - у многих в теме свои дети с особым поведением, многие прошли и через неприятие ребенка классом и через смешки и драки.
Но никто не доводил ситуацию с собственным ребенком до истерик с самоагрессией.
Никто. Это надо очень сильно спустить рукава))

Hamingjusamura: Мы сменили школу на более приличную, переехали с коммуналки, где моего гнобил сосед ( и именно защищаясь от него он схватил нож) и истерики прекратились

Так вы что-то делали! Обследовали, искали причину. А не самоустранились и не сказали, что разруливать всё должна директор школы (поговорить с соседом коммуналки - ая-яй, не гнобите соседского мальчика?).

АААААААААА: Так, правильно, вы же не пускали ситуацию на самотек, занимались ребёнком, меняли жизнь ради ребёнка, разобрались и решили проблему..

да, но для решение проблемы понадобилось больше года... и я очень благодарна учителю, что она мне сообщала обо всем что "творит" мой ребенок, и очень благодарна родителям нового класса, которые терпимо отнеслись в нашим истерикам...я извинялась, говорила что я проговорю с сыном, что он не может одномоментно изменить свое поведение, т.к. в старой школе дрались все и вся, за любое слово против...

АААААААААА: а есть родители, которым наплевать, они спихивают воспитание и лечение своих детей на школу, медицину, общество..

Знаете, мне и невролог и психиатр сказали что ребенок ЗДОРОВ...к психологу мы пошли чисто по моей инициативе. Почему врачи отмахиваются даже не обследуя? я ведь не могу быть специалистом во всем((

Hamingjusamura: Дом - это мир: защита, спокойствие, любовь, понимание, доброта, доверие, забота друг о друге.
Школа-война: травля, драки, агрессия, непонимание, несправедливость
Переступая эту границу он либо успокаивается, либо возбуждается эмоционально

Ну так это хорошо, что ли? вы представляете взрослую личность с ТАКИМИ установками?
Напомнить, представители какой организации считают себя и единоверцев ангелами, а с "неверными" - война? поставь на место религии дом -и вот оно.

Менять эту установку ребенку надо, вот что. В корне.

Hamingjusamura: да, но для решение проблемы понадобилось больше года...

вы молодец. но тут мамаша 2,5 года обвиняет всех и вся, но ничего не пытается изменить.

Hamingjusamura: 3-Когда Аркадия пнули в живот и допинывали 5 человек (видео было, родителям отдать его отказались), мальчик загнулся, но скорой не вызвали. Домой он пришел с синяком на животе.

Где заявление в полицию по этому факту?
Остальное даже разбирать не буду.
Где, где здесь заинтересованность мамы? Почему ребенок посещал этот ад, по ее описанию, ежедневно и мать ничего не делала? Сейчас уж настолько все разжевано, родители по любому вопросу готовы в прокуратуру бегать. Тут же ребенка запинывают, оплевывают, а мать изо дня в день его в школу провожает и ждет, что директор что-то решит. Сами то верите?
Разыгрываем ситуацию: ваш ребенок пришел с оплеванными вещами. Вы забили, только уточнили у учителя, что же такое творится. И спокойно ребенка проводили в школу. Ребенок пришел с синяком на животе, его пинали в живот, т.е. у ребенка могут быть просто внутренние повреждения. Мама не делает вообще ничего. Вот просто вообще. Абсолютно нормальная ситуация, абсолютно адекватная и заботливая мама.

Аноним: если бы Пичугина была на стороне мамы мальчика и у нее с ней личные отношения, никогда бы она не отправила в психушку ребенка, да еще с полицией

читайте внимательно посты, а не по диагонали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы