В Екатеринбурге директор школы вызвала психбригаду для усмирения ученика

Lenka07,
Я не понимаю, вы его так защищаете....Может знаете то, чего не знаем мы.
Я вот в детстве не дралась. Неадекватных мальчиков боялась. Неадекватных мужчин и сейчас боюсь...хотелось бы , чтобы моим детям поменьше встречались такие "неудобные".

Lenka07: Вот меня тоже в этой истории поражает одно как так спокойно можно увезли в дурку ?

О, здравая мысль проскочила....
в дурку просто так не повезут, там надо сильно постараться, чтоб упекли. Либо у мальчика талант, либо директор всех купила, и психологов, и ментов, и скорую с сиб трактом.... И все ради этого пупсика.

Lenka07: ну конечно носящийся по супермаркету от безделья малыш он безопасен для окружающих

У него мама рядом, можно ей замечание сделать. В данном случае мама и на связь выйти не захотела.

Lenka07: Вот меня тоже в этой истории поражает одно как так спокойно можно увезли в дурку ?

очень-очень сложно и большая редкость. Если уж увезли, тем более ребенка, необходимость этого не вызывала сомнений.

Lenka07,
я начинаю вашу свекровь понимать:) если вы ее так же слушали, как тут читаете - она еще сильно гуманно с вами обращалась, эта святая женщина.
у психиатрических бригад есть строгие инструкции, в каких случаях человека увозить в стационар.не вызывать на себя обычную бригаду скорой, не оставлять дома с пометкой в сопроводиловке "наблюдение участкового врача", а именно увозить в психиатрический стационар. для этого нужен определенны набор клинических симптомов, которые врач видит при осмотре. не со слов учителей, а именно то, что наблюдает при осмотре сам

Lenka07,
ВРАЧИ В ПСИХУШКУ НОРМАЛЬНОГО НЕ ЗАБЕРУТ!!! НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА!!!!! У них инструкции служебные жесткие. А у директора школы тем более!!! драться в детстве - это одно, дать сдачи на обиду - тоже. Но если команда независимых от школы профессионально обученных людей признают что проблемы есть - значит они есть.

А вы что предлагаете делать администрации школы в данной ситуации? Медиков не вызывать, охрану тоже, это уже поняли. А что делать-то? Поговорить - слов не слышит. Воды дать, умыть - сделано. Отпустить, пусть расшибает лоб и вызывать медиков не на истерику, а на травму или освидетельствование?

Кряча: орячего чая в школьных столовых не бывает! чуть теплее комн температуры, всяко не до боли

ой, нет! Всякое бывает! Моему плесканули на ногу такого не горячего чая из чайничка.Верещал.

Фима Собак: Lenka07,
я начинаю вашу свекровь понимать:)

Дьяволенок: У меня один вопрос, что происходит в школах, что детей до ручки доводят Каждый день наблюдаю детей в школе, только в другой. На переменах мат сплошь и рядом, дети друг-друга задевают, толкают, обзывают, учителям хамят. Это в основном 5-7 классы.

Кряча: горячего чая в школьных столовых не бывает!

Бывает. Именно чай и компот бывают горячими. А вот суп и второе нет. Я как раз пару месяцев назад ходила пробовать от родительского комитета еду в столовой, не 48, но комбинат тот же.

Фима Собак: я начинаю вашу свекровь понимать:)

аналогично

Lenka07,
что с Вами спорить? вы читаете, что Вам пишут? мальчик не успокаивался! поэтому призвали на помощь и вневедомственную (кто там выл про автоматы - дак кнопку нажали, они и приехали, некогда выяснять, стоил ли им автоматики оставить при входе в уголочке) и психолога и психиатричку. Соль насыпали обоим, а забрали того, которого посчитали общественно опасным. не за то,что насыпал соль, не за то, что сдал сдачу - а потому что не мог успокоиться сам и за то, что его не смогли успокоить взрослые люди.
Кстати ни разу не видела в магазинах того, что Вы описываете. И это - дело охраны магазина. Если что.

Serenada66: аналогично

И я.

Кряча: всяко не до боли

Ну не до боли. Но до мокрой физиономии, формы и тд.
То есть до "состава преступления" не дотянул, что ли?
Суть же вопроса в том, что матушка говорит о неправомерности удержания детки "автоматчиками" и впоследствии увоза в дурку. А Директор считает, что никаких иных вариантов воздействия на бурного десятилетнего спортсмена у неё не было.
Общественность ничего толком не знает, но догадывается, что взрослые чиновники не вызовут психиатрическую бригаду по причине "личной неприязни". Температура чая уже роли не играет ровно никакой.

Lenka07 точно не тролль? Ну не верю я, что можно быть настолько упертой. Или там серьезная психотравма, нанесенная свекровью?

Аноним автор темы: Что пед состав включая директора не мог решить конфликт между двумя 4-классниками.

так видимо мальчик вел себя вообще неадекватно - думаю одноклассники пояснят, что было и как. На обычную драку никто и никогда психбригаду не вызовет. Что уж вы так волнуетесь. И да педсостав не обязан справляться, если ребенок при этом с пеной уже лежит, допустим или кидается как оголтелый

И вот тут как раз интересно поговорить об обязательности среднего образования, и, как следствие этого, невозможности убрать - читать "выгнать" - ребёнка из школы.
Можно только РЕКОМЕНДОВАТЬ опекунам обратиться к психологу и тп. Вон матушка эта уже видно, что с рекомендацией сделала.
И что дальше-то?

дак мальчику уже к психиатру надо

svetlonic: И да педсостав не обязан справляться, если ребенок при этом с пеной уже лежит,

Вспомнила) и кстати ребенок ходящий в секцию борьбы - обязан справляться с гневом, их этому там учить должны. это азы. значит еще и секция так себе.

Кряча,
Фиксируете всё и пишите в комиссию по делам несовершеннолетних,если родители и дальше работать с ребёнком не будут подключится опека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы