В России хотят запретить принимать в школы и детсады детей без прививок

Лилит_Es Но никак не причиной.
Во всем мире никто не знает что вызывает рак, а тут все выяснили - от прививок, оказывается...

+++

Говорящая с котами а все потому, что государству надо было изначально озаботиться медицинской грамотностью населения.

1. Научить всех оказывать первую неотложную помощь
  2. Дать азы медицинской грамоты. Так ведь дают это всё в школе! Другое дело, что огромная куча голов такого качества, что хоть как ты туда пихай знания, всё через отверстие для еды вываливается.

Jutta у меня тоже есть медики в семье, и как раз они меня консультируют и советуют не соглашаться "вслепую" на все, что предлагают в поликлинике. В последний раз там предлагали одновременно вколоть вакцины от гепатита А, гемофильной инфекции и гриппа.

дак думать надо, понятен пень
у меня делает прививочный график мама. вакцину выбирает она же. колет-она же....и разъяснения ведет че с чем надо. и иммунологи везде есть-консультируйтесь(вроде они за прививки-то отвечают). грипп мешать вместе с гепатитом и гемофилкой-тут семи пядей не надо во лбу, чтоб сообразить, что так нельзя делать

Jutta з они меня консультируют и советуют не соглашаться "вслепую" на все, что предлагают в поликлинике. В последний раз там предлагали одновременно вколоть вакцины от гепатита А, гемофильной инфекции и гриппа.

Так ни кто и не говорит соглашаться на ВСЕ и сразу

Плющерица Абривеатура
а у "с медицинским образованием" - план.
Другая сторона этого: у агентств ритуальных услуг тоже план. Какой план больше нравится выполнить за счёт своего ребёнка?

+100

Аноним два ребенка одна привитая вторая нет, которая привитая ...слабое здоровье болеет всем в подряд, цепляет на себя все и болеет в тяжелой форме, вторая не привитая крепче по здоровью и болеет редко, оба ребенка мои в одних условиях проживают....
Таже ветрянка... привитая болела с темпой 39,1 и полнейшим высыпанием(места нет на теле чистого) и не привитая проболела с минимальными высыпаниями и без повышения темпы...совпадение что ли?

Lenchik001 Два ребенка у мамы. Оба привитые. Один болеет постоянно др вообще нет

таже история

Кусь-кусь Такой закон не примут, так как он противоречит Конституции РФ.

пара эпидемий оспы или полио и примут ооочень быстро. И в Конституцию впишут. т-т-т

аноним пусть создают спец.сады и спецшколы для непривитых и поэтому всегда здоровых детей)))

Хотя... ОТ у нас общий и улицы городов тоже. А также кино, театры и секции.

ОЧепятка Я начну ставить прививки, если врачи будут нести персональную ответственность за безусловное здоровье ребенка для вакцинации и любое поствакцинальное осложнение можно будет доказать, а не от'езжать как это происходит сейчас.

не верно так считать. За вакцину ответственен производитель, а не врач, которому ЛПУ закупило эту вакцину. О возможных последствиях врач должен информировать, а не просто подсовывать бумагу "подпишите согласие". А некоторые и рекомендации не удосуживаются дать, что дать ребенку антигистаминные например, или что делать в случае повышения температуры.
Я за прививки, если грамотный персонал, грамотно и индивидуально расписан календарь.
Мы не ставили до 2х лет из-за мед отводов, Сейчас нам 3,5 почти все проставили.

Аноним Здоровые дети, не привитые не цепляют всякую заразу

глупость

Аноним При этом за пять лет пока он болеет никто так и не сказал причину болезни и ухудшения состояния даже после диаскина, но медотвода нет и не дадут.
Для прививок мы здоровы! у иммунолога были?

Говорящая с котами пара эпидемий оспы или полио и примут ооочень быстро. И в Конституцию впишут. т-т-т

да можно и не вписывать - обучаться дистанционно

Лилит_Es Так смертность от полио, кори, дифтерии и тд гораздо выше!

раз так в 10000

Плющерица Так ведь дают это всё в школе!

плохо дают. Надо как таблицу умножения.

Криптан да Бог с ними, с непривитыми. Только брать расписку с родителей, что всю ответственность берут на себя, а не пишут отказ на бумажонке.

кстати, во всеми хваленой загранице, если отказался ставить прививку, то, если заболел, на тебя страховка не распространяется. лечись как хочешь.

На Украине зарегистрирована вспышка полиомиелита. Два ребенка уже с параличом. Охват вакцинацией всего лишь 14 процентов в 2015 году. Скоро тоже дождемся...

Lily Marlen кстати, во всеми хваленой загранице, если отказался ставить прививку, то, если заболел, на тебя страховка не распространяется.

тема!!!!!!

Lily Marlen во всеми хваленой загранице, если отказался ставить прививку, то, если заболел, на тебя страховка не распространяется. лечись как хочешь.
ЦитироватьМодератору

и правильно. И у нас по омс надо отказывать в лечении, если прививки нет "по желанию".

Аноним два ребенка одна привитая вторая нет, которая привитая ...слабое здоровье болеет всем в подряд, цепляет на себя все и болеет в тяжелой форме, вторая не привитая крепче по здоровью и болеет редко,

Я привитая, спасибо медицины СССР даже от краснухи. не пришлось перед планированием прививку делать, только сдала на антитела анализ. так вот у меня карточка тоненькая в детской поликлинике. я, ттт, ни чем таким ужасным и долгим не болела. брат так же привит по графику, тоже ни чем не болеет и не болел. мы росли в одних условиях. только он на 5 лет старше.

Lily Marlen кстати, во всеми хваленой загранице, если отказался ставить прививку, то, если заболел, на тебя страховка не распространяется. лечись как хочешь.

Вот нормально

Потолковый Лампонюх у кого ест в родне медики, прививки как-то ставят все однозначно

у нас нет близких родственников медиков.
НО. У моей прабабушки умерли все пятеро детей от черной оспы.
Бабушка родилась уже после этого и осталась единственным ребенком из шести.
Сколько вообще умерло детей и взрослых в Поволжье в конце 30гг - не знаю. Статистика наверняка есть и она страшная.

Потолковый Лампонюх Lily Marlen
кстати, во всеми хваленой загранице, если отказался ставить прививку, то, если заболел, на тебя страховка не распространяется.

+1

Аноним Охват вакцинацией всего лишь 14 процентов в 2015 году

Говорящая с котами НО. У моей прабабушки умерли все пятеро детей от черной оспы.

ужас. у мамы видела на плече и у папы такие шрамы широкие. от оспы прививали. слава богу, придумали от нее вакцину. нам уже с братом не ставили. считали, что победили и оспу и всякую гадость, а тут уже начнешь снова переживать как бы зараза не вернулась. вон уже в Екб несколько лет назад была вспышка полиомиелита из-за приезжих. у них там с медициной полный бардак. не зря даже рожать к нам едут толпами, что рд уже стреляются от них. наверное мы просто забыли или не знали, как гибли дети и люди раньше. от кори, от дифтерии. вон почитать наших классиков. тиф, чума, туберкулез и т.п. сколько еще не знали болезней, а экология была и еда вся натуральная.

Jutta В последний раз там предлагали одновременно вколоть вакцины от гепатита А, гемофильной инфекции и гриппа.

Мы вообще эти новомодные прививки не ставим.
Остальные стоят.

Насчет отечественной акдс. Сын переносил без проблем. А дочка - темп-рила. Так что все индивидуально

Каждый выбирает, что он больше боится, болезней или прививок. Я когда ходила беременной со старшей, а это 24 года назад. У меня племяница умерла от дефтерии, прививки не ставили по медотводу, я ставлю все прививки, хотя мода пошла из тех времен и многие пальцем у виска крутили, и безответственной называли, но вспоминая о том, как умер ребенок, у меня вариантов не было.

Я за прививки, и хочу, чтобы мой ребенок рос в окружении привитых детей, и не хочу, подвергать его риску из-за чьих-то глупых антинаучных убеждений. Так что для меня лично все вполне логично.

galin04ka А то начинается: "вы что, хотите перед каждой прививкой направление на анализы? у нас так не делается!". Да, правда? Вот ни разу не отказали в направлении на анализы. Другое дело, что тому кто просит-дают, а кто молчит, насильно не предлагают.

Говорящая с котами Статистика наверняка есть и она страшная.

из вики:

В XVIII веке от натуральной оспы в России умирал каждый седьмой ребёнок.

Обязательное всеобщее оспопрививание было введено только в 1919г. В 1924г. был издан новый закон об обязательной вакцинации и ревакцинации.
В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой,
в 1925 году — 25 000,
в 1929 году — 6094,
в 1935 году — 3177;
к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы