В России хотят запретить принимать в школы и детсады детей без прививок

Абривеатура "бескровные" варианты обсуждаю Не будет их. Справедливости одной на всех не существует. А что касается общества, все законы и все плюшки всегда будут в пользу большинства, что нормально и правильно.

Аноним Мне проще отказаться от школы будет

Аналогично!

Я ставлю детям прививки, но не потому, что мне врач "приказала" это сделать - это мой осознанный выбор. Вакцину и дату прививки выбираю после консультаций с врачами-специалистами, обязательно читаю о вакцине базовую информацию и отзывы. И уверена, многие точно так же подходят к вакцинации.
Почему надо считать всех тупым стадом, неспособным решить, что лучше для их собственных детей? Почему у нас так любят вмешиваться в частную жизнь граждан? Лучше бы уровень образования повышали, чтобы люди могли самостоятельно думать и принимать решения - прививать или не прививать ребенка, в частности.

Давайте как в Спарте недостойных и слабых скидывать со скалы. А то, че им бедным мучиться в обществе где большинство здоровы и им можно прививки. И экономия будет госсбюджета.

Аноним Купят справку и сядут за парту с вашим, привитым.

ага, и не побоятся, же , что у моих-то (шепотом) вирусы прививочные ... или че там

Фима Собак Большинство инфекций, против которых делают прививки, являются антропонозными - то есть источником инфекции является только человек. При массовой вакцинации, когда привито более 80% восприимчивого населения вирус или бактерия перестает циркулировать в популяции. Нет больных - нет восприимчивого контингента - нет вспышки. Так было с корью - она чрезвычайно заразна, при контакте с возбудителем заболевают почти 100% контактных неиммунных. При наличии большой иммунной прослойки ( привитые) заболеваемость резко снижается, люди не болеют, следовательно, не передают вирус дальше. Так же с и дифтерией - перестает циркулировать токсигенный штамм коринебактерии дифтерии. Так и с полиомиелитом. Эти инфекции поэтому и называются управляемыми - снизить заболеваемость можно путем создания иммунной прослойки. Не будет большой иммунной прослойки - вернется и корь, и дифтерия. Сейчас низкая иммунная прослойка по коклюшу благодаря необоснованным медотводам и отказам родителей - пожалуйста, получаем вспышки коклюша.

Аноним автор темы Спасибо, что просветили

Я начну ставить прививки, если врачи будут нести персональную ответственность за безусловное здоровье ребенка для вакцинации и любое поствакцинальное осложнение можно будет доказать, а не от'езжать как это происходит сейчас.
Ну и честная статистика, когда если коклюш, то направлять на анализ и писать коклюш, даже ПРИВИТЫМ, а не орви в карточке.
Тоже самое с гриппом.
Пока я не вижу, что нашим Минздравом движет забота о здоровье нации.
Мотивы иные.

Ну и завидую родителям, дети которых счастливо перенесли вакцинацию и теперь есть святая вера, что прививки благо. Дай Бог вам никогда не столкнуться с нашей медициной при осложненном заболевании.

Поставили все прививки по возрасту, ради безопасности и здоровья ребенка, а уж точно не для того чтобы создать "иммунную прослойку".
Прививки от гриппа не приемлю, исходя из опыта прошлого года с "эпидемией" и высадом на 3 недели из детского сада, сделала вывод, прививку "поставим". Зачем же портить статистику и показатели.

у моей очень долго были медотводы по причине низкого гема. там был очень низкий гем, ничем не подымался. до 2 лет была непривита практически. щас все сделано. я категорически за прививки
и да, моя мама - медик рассказывала и про полимиелитных детей, и про прочие кошмары радостные, которые она видит сама периодически....у кого ест в родне медики, прививки как-то ставят все однозначно

аноним Мои дети привиты по календарю, они не болеют и не страдают от того, что кто-то рядом не привит.

Фима Собак Снизилась иммунная прослойка процентов до 50 - получите восприимчивый коллектив и циркуляцию коклюша. Люди начинают болеть и заражать других. За ваш коклюш благодарите тех, кто отказался от прививки и тем самым снизил коллективный иммунитет к нему.

Все таки проблема у нас в медицинской безграмотности основной части населения (((
Такие вещи надо узнавать еще в школе на уроках биологии в обязательном порядке, а не случайным образом на форумах.

аноним

Примут - пусть создают спец.сады и спецшколы для
непривитых и поэтому всегда здоровых детей)))
+++++
Наивно верят что прививки спасают от болезни, а если придумают прививку от рака они и этому поверят

ОЧепятка завидую родителям, дети которых счастливо перенесли вакцинацию

А при чем здесь зависть? Просто надо с умом подходить к вопросу

во время эпидемий здоровые дети тоже страдают блин, моя как последняя из могикан прошлую зиму была высажена вашумать из сада за то, что 90% детей слегли. Какого художника????? куда мне ее засунуть-обратно, откуда достала??? даже я тогда 3 дня с темпой гоняла-этой хоть бы хрен
ну и я пострадала на 8 тыр тогда практически, вести в частный сад пришлось на это время, было круто и обидно да чоблин группы нельзя что ли для них никак сделать?

да Бог с ними, с непривитыми. Только брать расписку с родителей, что всю ответственность берут на себя, а не пишут отказ на бумажонке. Самые мерзкие осложнения как раз у непривитых.

мама НО уверена что мой ребенок оказался болен лейкозом ИМЕННО после прививок АКДС.

осспаде
доказательная база-то хоть есть?
или лишь бы списать вину на что-то?

Криптан Только брать расписку с родителей, что всю ответственность берут на себя,

а так она (ответственность) на ком?Не на родителя что ли?

Потолковый Лампонюх ..у кого ест в родне медики, прививки как-то ставят все однозначно

вот и у нас есть медики)

мама Наш врач не отрицает что это было толчком.

толчком могут случиться куча факторов сами же понимаете
предрасположенность была/начало было где-то уже в организме явно положено ну итд.....конечно стрессовая ситуация в виде прививки может случиться толчком

мама бывают случаи когда дети погибают из-за прививок

Так смертность от полио, кори, дифтерии и тд гораздо выше!

Аноним Детки без прививок быстрее развиваются,

да-да, заболевший полиомиелитом без прививки гАраздо быстрее разовьется привитых и не заболевших, до-до

Лилит_Es Полио распространяется сейчас, потому что куча не привитых и ввозимый дикий полиомиелит из стран Азии - Туркмения, Узбекистан и тыпы. Так же и с корью. В том году в Мск в одной школе сразу 2 случая классической кори - как все забегали не привитые....

Лилит_Es Аноним
Здоровые дети, не привитые не цепляют всякую заразу

Боже мой, какое поразительное невежество...

+++
а все потому, что государству надо было изначально озаботиться медицинской грамотностью населения.

1. Научить всех оказывать первую неотложную помощь
  2. Дать азы медицинской грамоты.
    А у нас как привыкли делать все в приказном порядке со сталинских времен, ничего не потрудивших объяснить, так и до сих пор ниче не изменилось. Раньше то понятно, там половина людей была с 7 классами образования. Но сейчас то время другое и люди хотят ОСОЗНАННОГО ВЫБОРА. Так дайте людям информацию, на основе которой они этот выбор сделают правильно. Причем правдивую и из официальных источников, а не ОБС и из каких то левых статей непонятных кандидатов наук (50% из которых и кандидатами на самом деле не являются, просто присваивают этот титул внаглую для солидности в подписи статей).

Аноним этот неумный закон только спровоцирует "коррупцию" и левые справки. Кто не прививал детей, тот и не будет этого делать, хоть какой закон будет

если детей будут прививать в обязательном порядке в садах и школах, с этим будет проще.

Аноним Не цепляют заразу, дети с хорошим иммуннитетом! Это не от прививки зависит!

это вы расскажите тем, кто 100 лет назад тысячами умирал от черной оспы и тысячами остался инвалидами из-за полиомиелита. Там вымирали целые города, это для вас новость?

Аноним Я против прививки от гриппа.

тут соглашусь. Из-за штаммов.

Потолковый Лампонюх может случиться толчком

Но никак не причиной.
Во всем мире никто не знает что вызывает рак, а тут все выяснили - от прививок, оказывается...

у меня тоже есть медики в семье, и как раз они меня консультируют и советуют не соглашаться "вслепую" на все, что предлагают в поликлинике. В последний раз там предлагали одновременно вколоть вакцины от гепатита А, гемофильной инфекции и гриппа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы