Основатель российской газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев призывает всех россиян уезжать из страны и увозить с собой детей

Flamingo жили люди по средствам, копили себе деньги, финансовую подушку - а потом бах - и кризис.

слушайте, ну за последние годы ничо вот так "БАХ" не обесценивалось.

MaZi вы не покупаете продукты питания в екатеринбургжских магазинах?

нет... воздухом питаюсь

Vivienne W Понимая, что там мне по башке в очереди за колбасой не дадут, как то спокойнее мне.

Лен, ну подожди, нет еще очередей за колбасой, ну в крайняк я в магаз пойду работать, уж по батону то колбаски сделаю хорошим знакомым

Sтропа

столько надрыва зачем-то..

Стерва Всем кому тоскливо без сыра и рыбы, уезжайте, скатертью дорога, хуже чем в 90-х нам уже не будет.

Без сыра и сумок не тоскую, но 90-х не хочется. Помню я их по своим родителям.

Sтропа Люблю страну, горжусь, и ... в радости и горести, в болезни и здравии... пока...вообщем вы поняли

отлично сказано

Flamingo а потом бах - и кризис. И накопленные денежки все сгорели.

Где такое? Просто денежки надо в своей валюте хранить, а не всякие доллары/евро покупать. Или вы про 90-е?

Аноним не хочу, чтобы мои дети росли в обществе, где средний род скоро станет нормой, а нормальные внутрисемейные ценности уже рассматриваюся, как странные и неприемлемые.

вот это очень важно для меня, да....

Стерва только смотреть... рада будет в п/э мешок положить 1 банан... на сумки тоже будет смотреть через витринное стекло.

да ладно вам, если работать будет, так заработает на продукты-то.
а вот в ебурге я за последние несколько месяцев значительно приблизилась к вашему прогнозу(((

Яблоко слушайте, ну за последние годы ничо вот так "БАХ" не обесценивалось.

И слава Богу.

Вот вроде давно железный занавес пал, а все равно многие живут в розовых очках. до сих пор стереотип, что тут все плохо и бедно, а там все хорошо и беззаботно. Только любое там чуть копнуть и оказывается не таким уж беззаботным. Вот конкретно с примерами: хороший друг был в командировке в Германии. На выходные рванул в Париж. Вечером заблудился и попал в район, откуда он, 2-метровый детина, еле ноги унес, было страшно, пытались отжать все что было. Повезло, что быстро бегает. Видео как мигранты во Франции грабят стоящие на трассе в пробке фуры легко гуглится. Читаю в жж девочку, живущую во Франции: у нее вырвали днем из рук сумку, полиция даже не чешется, ей сказали"ну понимаете, шансов нет, они все на одно лицо, забудьте". Про Германию могу рассказывать бесконечно. жила там не как турист, а в немецкой семье. по поводу немцы позволить себе все: вы даже не представляете насколько они экономные. Много раз слышала фразу от разных немцев в разных ситуациях "я не могу себе этого позволить". А уж что касается воды и электроэнергии, это отдельный разговор. Там немало людей, которые душ принимают раз в неделю ибо дорого. А есть которые воду дождевую собирают, чтобы потом в туалете смывать. И это не маргиналы, а нормальный средний класс. Фотоаппарат у меня украли именно в Германии в торговом центре. Дом, в котором я жила, трижды грабили. Я не считаю, что тут у нас сказка, но и в других странах не медом намазано.

Vivienne W От зависти только не скончайтесь, незатейливая вы наша.

Плющерица Уникальный вы человек)

да, я такая. Просто живу, радуюсь или огорчаюсь, родные со мной, не голодные, крыша есть над головой, хожу не в рванине.
А если ставить свое благополучие в зависимость от шмоток, сыра, хамона, диснейленда и пр, то жить хреново будет везде.

Sтропа Ой, где танки - хочу посмотреть)))

так за пивом обычно у нас на танках гоняют ))))

Vivienne W Или когда машину пожгут во дворе....

во дворе нельзя ставить машины, машины должны стоять на стоянке. На машину денег хватило, а на стоянку жаба давит.
А соседи на первых этажах должны дышать угарным газом, когда вы машины прогреваете, особенно зимой. Правильно жгут, может мозг включите.
Во двор машина должна заезжать для высадки и посадки пассажиров и выгрузки и погрузки имущества.

Flamingo Помню я их по своим родителям.

а я сама помню, трудно было (хотя, честно, не помню), весело, деньги и вещи приносили радость, вкусная необычная еда приносила радость, цель была, потребительства такого не было. Сразу было видно, кто работает - тот и имеет, а кто нет - тот не имеет...а сейчас - все кредитов да иботек набрали и типа все равны?
выжили, улучшились, выросли по работе - хорошо же все!

MaZi за тучные годы можно было бы столько всего сделать, что ни курс, ни нефть, ни санкции нам бы не сильнее комариного укола показались!.. но увы

Ага. За державу просто обидно Но "есть сынок такое слово Родина!"(с)

Аноним Была в одной скандинавской стране недавно, так в сумках LV шоперах, продукты носят.
Многие россиянки могут себе позволить?

а что, надо? я счастливее не стану от сумки-шопера ЛВ

Аноним

Из Ваших 10 хороших знакомых довольных жизнью на западе, сколько человек отказались от Российского гоажданства? Хоть один? Из моих русско-говорящих знакомых никто не отказался!
Мне всегда забавно читать на русско-язычных форумах стенания бывших соотечестенников, мол де, кака в России опа.... но при этом в Российское посольство хрен попадешь - "эммигранты" оформляют детям гражданство, подают доки на мат.капитал (!), на пенсию и тп и тд. Спрашивается: за каким ....? " там " же итак все шоколадно должно быть )))

Sтропа Просто живу, радуюсь или огорчаюсь, родные со мной, не голодные, крыша есть над головой, хожу не в рванине.
А если ставить свое благополучие в зависимость от шмоток, сыра, хамона, диснейленда и пр, то жить хреново будет везде.

Оля,
Незатейливым людям проще жить, да?

Vivienne W Вот вы что для страны сделали?

А должна? Я просто живу и наслаждаюсь. Стране не я должна, а те кто у власти

Яблоко слушайте, ну за последние годы ничо вот так "БАХ" не обесценивалось.

вы в декабре прошлого года в коме были? Не заметили, как рубль в два раза подешевел, а еда подорожала?

а что с колбасой тоже напряжёнка? я может оптимист, но хуже чем сейчас не будет? иди все самое страшное впереди и почему?

Flamingo но 90-х не хочется.

поэтому не надо тянуть на наше президента, он не вернет нам 90-е и за это ему спасибо. А то что америкосам он не нравится, так это их проблемы, пусть поменьше суют свой нос в дела других государств.

Sтропа Просто живу, радуюсь или огорчаюсь, родные со мной, не голодные, крыша есть над головой, хожу не в рванине.

Я тоже всегда об этом говорю, поэтому такие заявления:

Аноним автор темы — В России в ближайшее время может произойти тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан, — в частности говорится в публикации Яковлева.

беспокоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы