Основатель российской газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев призывает всех россиян уезжать из страны и увозить с собой детей

Основатель «Коммерсанта» призвал россиян бежать из России

lifenews.ru/news/159532
Основатель российской газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев призывает всех россиян уезжать из страны и увозить с собой детей. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

— В России в ближайшее время может произойти тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан, — в частности говорится в публикации Яковлева.

— Если есть возможность, уезжайте и, главное, увозите детей. Ок, не навсегда — на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но уезжайте. Если за это время ничего не произойдет и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться, — пишет журналист. — Я понимаю, что те, кому сегодня 25 — 30, не чувствуют реальность таких сценариев. Я тоже их в этом возрасте не чувствовал, пока однажды не вернулся из отпуска […] и не обнаружил, что вместе со мной на красном светофоре у Белорусского стоят танки и другая разрозненная боевая техника.

— Те, кто меня знает, могут подтвердить — у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила, — пишет Яковлев.

Напомним, Владимир Яковлев был основным владельцем и руководителем газеты «Коммерсантъ» с 1989 по 1999 год. Затем вел ряд проектов, среди которых медиагруппа «Живи!», созданная вместе с миллиардером Михаилом Прохоровым. Живет в Израиле и считает Тель-Авив своим домом.

Аноним автор темы Основатель российской газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев призывает всех россиян уезжать из страны и увозить с собой детей.

"ну так пусть едят пирожные"

Аноним автор темы Основатель «Коммерсанта» призвал россиян бежать из России

Может, сразу на Марс улететь? Чтоб наверняка.

Я это. Как вам такое заявление ?

Аноним автор темы Живет в Израиле и считает Тель-Авив своим домом.

а обеспечить переезд всем желающим он не хочет?

Аноним автор темы считает Тель-Авив своим домом.

ну вот пусть сидит там тихо, а мы сами решим

Счас,сниму со счёта зп и 90 тыс. накоплений,полечу в Европу или Америку. На билет то хватит ,интересно?

А куда уезжать не сказал?
Ну не в Израиль же, где вокруг обозленные на США арабы беснуются

Одуванchik Счас,сниму со счёта зп и 90 тыс. накоплений,полечу в Европу или Америку. На билет то хватит ,интересно?

Тады Вас просто никуда не пустят. Тех, у кого на счете денежек тю-тю - не пущают в благословенные Европы, вдруг Вы там останетесь на заправке работать?

Одуванchik На билет то хватит ,интересно?

визы-то открыты хоть? на них тоже надо раскошелиться(

Ну это же опять в Мск будет? Нам то че? Ну на дачу все поедем, на заграницу на пол года все равно денег нет

Пусть топает, кто его тут держит... еще бы с собой всяких навальных и тыпы забрали...
А вообще, уже бесят такие вот "прозорливые" предсказатели! Что-то когда они свой бизнес раскручивали и сливки в виде маржи снимали, тогда не призывали сваливать из России.
Жаль мне таких болезных - ни Родины, ни флага у таких нет.

ну лан, надо так надо, визы в США у всей семьи еще два года действительны, полгода можем прожить там легально

Аноним ни Родины, ни флага у таких нет.

да да
и почему то им из-за бугра, а чаще именно из Тель -Авива , очень хорошо видно и слышно, что в России происходит

Ну как бы прав он) С одной стороны. В смысле, лучше уезжать, чем оставаться.
А с другой стороны чо за паника-то? Ну, бомбанёт что-то в москве, так москва - не россия как бы. Кризисы любые конечны. Работать и зарабатывать тут в некотором смысле проще, чем на западе. Но вот стабильности и уверенности нет и не будет, а это многим важно.
Так-то да, если есть возможность, то лучше уезжать. Просто за спокойной жизнью без диких встрясок и откровенного вранья. А не потому, что кого-то заглючило, что завтра революция случится)

Может посоветуем свалить ему из Израиля?Пущай в России поживет,ну так...для рзнообразия

Шиза

Как радеет-то за россиян, обнять и плакать.

Плющерица Ну как бы прав он) С одной стороны. В смысле, лучше уезжать, чем оставаться.

Emma обеспечить переезд всем желающим он не хочет?

Плющерица Так-то да, если есть возможность, то лучше уезжать. Просто за спокойной жизнью без диких встрясок и откровенного вранья. А не потому, что кого-то заглючило, что завтра революция случится)

вот как то так, да. ну и если возможности и обстоятельства позволяют.

Emma А должен обеспечивать?) Вряд ли он имел в виду всех.

НаталЪя

Ага ))) я б добавила про Тель-Авив, но боюсь в баню попасть.

Плющерица А должен обеспечивать?) Вряд ли он имел в виду всех.

Аноним автор темы Владимир Яковлев призывает всех россиян уезжать из страны и увозить с собой детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы